Перейти к публикации

Мамская болталочка

Ирма_86

Полезные сообщения

По сексу мы рекордсмены. Секса не было уже год и 3 месяца. Как то завела тему, начал пургу нести что занят, работа, машина, которую он ремонтирует каждые 2 недели. Я отстала от него.Не хочет, не надо.

Девочки, второй день меняем режим, пытаюсь отучить засыпать на груди, ибо со сном стало хуже. Раньше спал с 11 до 7 утра, потом ел и сс до 10. Потом стал просыпаться по 2 раза. Всю ночь с ним спать не могу, мне неудобно.

Конечно плачет, но грудь не берет, так как сыт. Ношу на руках, глажу, успокаиваю, кладу в кровать, по попе хлопаю. Укладываемся пока час. Надеюсь станет лучше. И я правильно делаю, тоже надеюсь на это, мне кажется дальше только хуже будет от этой привычки, засыпать с грудью во рту. Есть пример, золовка кормит до 3 л и сс. Дети просыпаются по 6 раз за ночь, у нее больная спина от этого, она сама признала. Старшая по привычке до 6 лет просыпалась.

• Нравится 1

Лелька а я бы сказала- что типа а когда вы планируете уехать? чтоб мы свои планы строили? и все такое? а что тут такого? у всех есть планы- жисть своя, даже у детей...Но это я.

я бы так не смогла ответить свекрови,хоть всё это понятно-свои дела, своя жизнь, но не смогла бы

~Sla~, у нас тоже вес 8500-8700, носим 74 или 80

я помыла сейчас голова, покрасила брови :sorry: , ну минут 7 меня не было, оставила Давида в кроватке с айпадом(разв.занятия), кучей игрушек, слышу рёв, пришла, ну думаю посажу его сбоку на бедро и другой рукой буду волосы сушить феном. Кааак он раскричался от фена,такая истерика сейчас была, водой отпоила, умыла, теперь отхожу от него если-кричит. Неужели я так его испугала?

panterrra2703,у нас стал бояться меня в полотенце на голове)))как видит сразу истерика,орет как будто привидение увидел.и вот недавно муж скотчем заклеивал коробку.от звука скотча мы тоже впали в истерику)

• Нравится 2

panterrra2703,у нас стал бояться меня в полотенце на голове)))как видит сразу истерика,орет как будто привидение увидел.и вот недавно муж скотчем заклеивал коробку.от звука скотча мы тоже впали в истерику)

ты думаешь это его не фен напугал, а мои брови? :D :D :D
  • Нравится 1

у нас звуков никаких не боится,кроме громкого смеха старшего-тогда от страха впадает в истерику.и смех и слезы,блин(((((

panterrra2703, мой от бровей моих ржёт :D фен не любит, в полотенце я тоже ему смешная ( я вообще себя клоуном ощущаю). А вот мы смотрели сериал, Владя визжал и требовал внимания, я шикнула на него громко-вот тут он орал обиженно! И у папы на руках потом смотрел на меня с кислым лицом :Crazy:

• Нравится 1

(изменено)

Kotяра, какой Андрюшка симпатяжечка!!!

У меня Маруся тоже боится резких громких звуков, пугается, когда я громко сморкаюсь, когда дотрагивается до нее кто-то неожиданно.

С сексом у нас сейчас по разному, то раз в неделю, когда муж работает, то каждый день.

Стала приучать Марусю одной хоть десять минут поиграть, плохо получается, она сразу ползет меня искать))) Сразу встает и на меня пытается залезть, так что, никуда мне от нее не деться. Тетя моя меня спросила как то, тянет ли она ручки ко мне, когда хочет, чтоб я ее взяла? Я говорю, неее, она не тянет, она сама когда ей надо, подползет и сама на руки залезет, еще чего, ручки она тянуть будет, ждать, когда ж ее возьмут)))

Изменено пользователем NataliaVolga
  • Нравится 2

Silakvi,  наш тоже иногда мешает смотреть фильм, тогда сын гуляет по рукам, по 10 минут на человека:) человека 2-я и муж

buka2012, у нас, кстати, слёзы и смех как-то рядом :think1: то рыдает и при успокаивании его смешим-смеётся, то смеётся-смеётся, что-то меняем (отвлекаемся, к примеру) и тут же плач, тогда он у меня "Истеричка". Муж считает, что у него это всё рядом -такие эмоции- и он мальчик эмоциональный.

А сон ночной меня сейчас мягко говоря расстраивает, я уж и не знаю...оптимизма на сей счёт уже и нет :( как всё было хорошо (в сравнении с сейчас), он теперь не укачивается (и 20 минут и полчаса качай его), глаза трёт, положишь в манеж-кроватку- пару минут (или даже без них) вскакивает и бегает с воздетыми к верху руками, реально круги наматывает, спотыкается о сползающие носки, падает, встаёт, бежит, включает ночник и музыку и опять по кругу. :cry: даже ночью, когда сонный (раньше перекладывали, шипели и продолжал спать, а сейчас нет, может "проснуться" в любой момент, и вот для меня представить, что как дети ПАДАЮТ с дивана и спят рядом, сродни инопланетянам среди нас, тут пошевелишься-он просыпается, а что говорить о другом уж...

Вот вчера было нечто- вначале больше часа смеялся со всего и всех :Crazy: хохотал и заливался (мы вместе с ним), потом уж и слабый свет и без громких шумов, вроде заснул НА ГРУДИ в 22, проснулся в 22-20, папа его качал минут 20 (я малодушно спряталась в другой комнате), потом уже оставил его поющего и дрыгающегося в кроватке бегать, ушел курить..пришла я: пела негромко колыбельные до 23-30, периодически подкачивая на руках или укладывая в кроватку и придерживая, чтобы не перевернулся и не пошел (ощущение, что голова хочет спать, а ножки бегать). Потом, в 00-12 психанула и легла, он увидел и начал громко повизгивать, общаться и когда не увидел реакцию-плакать, ну я и сдалась, в 00-40 взяла его "на грудь" спать, заснул опять достаточно быстро (минут 10-15)..а проснулись мы в 5-50!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! с плачем и закрытыми глазками (не понимаю, почему он иногда плачет во сне так) ни сися, ничего не помогло, встали :girl_cray: теперь если и спим, то только на груди или на улице, утрясаемые супер-дорогами :think1: как тут отучить, если нет сил ночью с ним бороться и даже боль во всём теле но дремлющем, лучше, чем без боли, но не спать

panterrra2703, :D мы тоже передаём его с рук на руки, у нас по-кругу- манеж-руки1-руки2-манеж

Silakvi, так ты не пробовала с ним спать ни разу? Может, хоть с тобой будет немножко спать?

У нас с сексом так себе, я очень устаю, хочется пораньше спать, а папа наш поздно ложится(( ну раза 2-3 в неделю наверное...

Звуки я не замечала пока, чтоб его пугали... Но один раз меня в полотенце испугался, правда это давно было, месяца в 3...

Рюха у меня уже вообще хорошо стоит, на фотке не видно... И сидит хорошо.. Падать научился наконец не на голову, а руки подставляет, или на попу...

Оль, у нас тоже постоянно смех и слезы где-то рядом.. Мы не всегда даже четко понимаем, что это... И тоже он у меня истеричка)))

И тоже вскакивает и бежит-бежит.. Раньше ползал хоть... А днем вообще плохо спать стал, глаз приоткрывает - видит свет, вскакивает и нестись надо куда-то... Ночью, в полной темноте спим, как советовала невролог... Просыпается и плачет... Ну или пытается скакать, но уже не так как днем, хотя иногда мне кажется кроватка развалится))

На счет развивающих игр.. Думаю, буду его учить сегодня)))) у нас есть маленькие игрушки для ванны, вот сложила я их значит в тазик... Типа показываю, тазик большой, игрушки маленькие... Достаю по одной потом, называю... Сын посмотрел на меня как на дуру, одним ударом вышвырнул все игрушки оттуда и начал обсасывать тазик)))) вот и все развивалки))

Сегодня сделали акдс вторую... Так жалко его(((( плачет сильно((( еще и зуб лезет же... С утра и вечером вставила вибуркол, сейчас еще нурофена дала.. Прям орал дико(( давно такого не было(((

• Нравится 4

NataliaVolga, пробовала-сплю! но могу заснуть, когда переворачиваюсь с ненавистного левого бока, пока засну (он сосёт в полусне), так уже и просыпаться

Kotяра, мы спим с ночником...не могу не видеть его, но, честно, пробовала и Владик пугался :think1:

да и муж до двух на компе (горит же как ночник), не знаю, что делать...

NataliaVolga, или ты про ночь?! так ночью у нас ВСЁ заканчивается сном со мной :cry:

panterrra2703,ахахаха )))))может и брови были виноваты))) может он привык к маме без бровей.а тут ты взяла и покрасила)))

У нас с сексом средне. Муж бы рад почаще, а я устаю очень, никакого желания, кроме как лечь и уснуть, не возникает. Иногда приходится ради галочки, тогда мысленно радуюсь, что теперь неделя отдыха :))))

По поводу сна - я уже что-то расслабилась и привыкла, что сын с нами спит. За ночь просыпается раз-два. Прижимается ко мне и греемся друг о друга. Мне так спокойнее. Я за время беременности так привыкла на боку спать, что сейчас только так и сплю. А. Спине неудобно...

Пробовала в кроватку его класть - полчаса и он начинает орать, так как меня нет рядом.

Наверное, это плохо, но я решила, что пока нам обоим так комфортнее. На даче кроватки нет, так что там сс будет, поэтому не вижу смысла сейчас переучивать.

Silakvi, у меня старший был такой же эмоциональный-много смеялся,переутомлялся от эмоций и так же неожиданнно начинал рыдать.А мелкий не такой-он какой то цельный-психика стабильная-дюже сурьезный,рассмешить тяжело,но и плачет редко .

мы как раз собрали кровать-будем через пару дней приучать-сейчас приболел малехо,оставим в покое,он и на руках плохо спит,т.к соплями и кашлем захлебывается(Учить буду так-очень сытого,в меру утомленного ребенка оставлю в кровати,поцелую и выйду-зайду через 5 минут или позже-по ситуации.Если будет ныть-пускай ноет,если будет плакать-буду утешать,петь песенки,гладить по головке,но на руки брать не будуЕсли,не дай бог,дело до истерики дойдет-тогда на руках успокою и по новому кругу.Еще нужно купить ему специальную мягкую игрушку-платочек.Если ночью встанет-выйду к нему и буду утешать -пришикивать.Как показал опыт подобный со старшим-займет это около недели.Мне СС очень нравится,люблю с ним спать,но все равно рано или поздно придется это сделать-и чем младше ребенок,тем легче.

• Нравится 1

Приветик, девочки!

С развивалками у нас тоже не айс - получается "развивать", только когда ребенка посажу на колени, в рот дам яблоко (поточить зубки), а перед собой положу книжку. Тогда еще слушает. Но глазами сильно не смотрит все равно. Видимо наше время еще не пришло :) У подружки (родили в один день) доча обожает книжки!

у нас с развивайками вообще класс-главная развивайка-страший брат и его игрушки,книгиМатвей давно уже книги читает и музыкальные и простыеСамое интересное-даже не ест их,а внимательно смотрит.Но им это еще не надо.Им главное-пощупать ,погрызть сейчас-тактильные ощущения.По-моему,вынеси их на улицу-уже и так целый мир открывается и происходит развитие

а мультики детям включаете?

• Нравится 1

buka2012, не включаем, и еще долго не планируем. Думаю, без них лучше, когда вижу своих племянников, заходящихся в истерике "включи мутик!!!"

• Нравится 1

Бука- что за игруха платочек? точнее для чего она? у нас есть такая мартышка- голова а потом все- как платочек???

Я ставлю мульты- када надо чтото сделать с ним- в нос капнуть. ингаляции. маме 5 минут посидеть/полежать/приготовить)))) ааа массаж вот щас прошел- иногда ставили-када ныть начинал))))

я уже начала как ты укладывать отдельно, но пока кровать впритык к нам стоит. и я пока на ручках мин 5- а потом перекладываю и еще рукой докачиваю)))) ттт получается))))

(изменено)

мы тоже не включаем.я старшему включала месяцев с 10-но совсем немного-буквально по 10 минут в день-что бы кушать приготовить.хотя сейчас,в 2,2 он особым фанатом мультиков не является,но никогда и не откажется.С Матюхой надеюсь лет до полутора не включать.

Бука- что за игруха платочек? точнее для чего она? у нас есть такая мартышка- голова а потом все- как платочек???

Я ставлю мульты- када надо чтото сделать с ним- в нос капнуть. ингаляции. маме 5 минут посидеть/полежать/приготовить)))) ааа массаж вот щас прошел- иногда ставили-када ныть начинал))))

я уже начала как ты укладывать отдельно, но пока кровать впритык к нам стоит. и я пока на ручках мин 5- а потом перекладываю и еще рукой докачиваю)))) ттт получается))))

да,такую.она удобней,чем обычная мягкая игрушка,мяконькая -и надо сделать ее частью ритуала отхода ко сну. Изменено пользователем buka2012

Девочки,вот читаю,что вы все устаете :sorry:Конечно,когда Тимоха родился,я волосы на себе рвала,но скорее от недосыпа.Сейчас устаю так же,если плохо спали ночью,а так я успеваю кучу всего и по дому,и ухаживать за собой любимой,и с сыночком поиграть :think1: Напишите свой график,ну примерно...проснулись,поели,поиграли,погладила,постирала,покушали,погуляли,ну и так до сна...Може я чего то важного не делаю,пропускаю...Сейчас накатаю наш день,примерно,конечно... :confusion:

buka2012, вот я сейчас как раз этим занимаюсь.но у меня в кроватке спит. просто не привык сам засыпать.уже 2 дня пытаюсь.

(изменено)

7.00 подьем,умываюсь,чищу зубы,умываю сына,меняю подгузник,застелаю кроватку.

7.20 готовлю завтрак себе,мужу и сыну,мужу и себе в основном грею или кашка/омлет

8.00 малого отправляю в манеж,а сама играю 10 минут в модницы,параллельно быстро просматриваю почту,бэбиплан,контакт

8.15 играю с малышом,ползаем по квартире,изучаем провода,коробочки,в общем все что в поле зрения в гостиной.

8.45 готовлю смесь,малыш уже начинает нервничать перед первым сном

9.00-9.15 мы отправляемся на первый сон до 11.00-11.30

в это время я :тренировка 30 минут,быстрый душ,макияж,укладка,перекус,затем я обычно делаю что то тихое по дому (мою ванну,глажу белье)

11.30 малыш просыпается,обед

12.00 меняю подгузник,одеваюсь сама и одеваю ребенка

12.30 выходим на прогулку,обычно в 14 сынок засыпает

15.30 просыпается,еще чуть гуляем и домой

16.00 приходим с прогулки,меняем подгузник,полдник

16.30 я готовлю еду,малец со мной на кухне в стульчике,стопяццот игрушек перед ним,и я с ним беседы веду,"общаемся"

18.00 я обычно пылесошу,протираю пол

Потом приходит папа и мы ужинаем,малыш нам уже,смотрим телек,читаем,играемся с сыночком

19.45 Купание

20.00 Ужин

20.15 засыпаем

максимум в 21.00 сын спит,А мы с мужем проводим наш досуг до 23 прибл.И на секс есть время и просто полежать тюленчиками и кино глянуть...

Ну так,прибл все конечно.Сегодня,например Тимофейка задает маме жару целый день капризничает,но это не часто...

Изменено пользователем Фасолька:)
  • Нравится 4

Фасолька:), я не устаю совсем-только когда один или оба ребенка болеют-тогда да,тяжеловато.у нас график 6.00 подъем.6.30-завтрак.7.00-везем старшего в садик.8.00-9.00-сон.9.00-12.00-игры,еда.я в это время готовлю,убираю.с сыном-муж.12.00-14.00 сон.после этого едем за старшим в сад.игры,еда-все это время я уделяю время только дтям,никаких дел.17.00-17.30-сон.17.30-19.00-еда,игры.19.00-вечерние процедуры.19.30-отбой младшей и лучшей половины семейства.19.30-22.00-мое свободное время,а в 22.00 я тоже спатки иду.Некогда уставать))))))Все расписано по минутам.)))))

buka2012, вот я сейчас как раз этим занимаюсь.но у меня в кроватке спит. просто не привык сам засыпать.уже 2 дня пытаюсь.

мой пока с нами,вот скоро в кроватку ,да еще и в другой комнате будем учить

Кать, вы 4 раза кушаете или просчиталась?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...