Киреешка 4 ноября 2013 Поделиться 4 ноября 2013 О смесях - когда докармливала, давала Семилак Премиум. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ilaiza5_Елена 4 ноября 2013 Поделиться 4 ноября 2013 Девочки, какие соски ваши малыши сосут? у меня авентовская - плюет, купили мир детства со скошенным кончиком - плюет. я конечно против приучения к соске, но просто хочется иметь вариант успокоения для ребенка (ну чтоб мне хоть минуту свободную, или отвлечь от животика) у меня МАМ соска - мы в полном восторге, помогает избавиться от колик, никак не влияет на желание сосать грудь. Ссылки скрыты. arisha mama, проще точно не стало Первый месяц мы спали намного чаще! А сейчас развлекаться готовы максимум час, а потом еще часа 2-7 не можем заснуть от впечатлений. yljasha, у нас та же история - стоит переложить, как просыпаемся моментом. Стала дольше держать на ручках, или когда вижу что заснул некрепко - одной рукой подстилаю пеленку на нашу кровать и кладу туда аккуратненько. Тогда не просыпается Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥Лёлька♥ 4 ноября 2013 Поделиться 4 ноября 2013 Яросвет, с праздничками вас))))столько даток)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ilaiza5_Елена 4 ноября 2013 Поделиться 4 ноября 2013 Begolka, мы еще с мужем ничего не пробовали, но мне страшно - у меня были разрывы всех губ, и один шов очень рано сошел. Теперь у меня ощущение, что там слишком широко все Выделения у меня все еще не закончились - по чуть-чуть идут жидкие, но идут. Подожду еще 2 недели (у нас советуют 8 недель после родов ни-ни), схожу к гинекологу, и там посмотрим Пока как и Тае не слишком охота Kotяра, специально я водой не пою, уже писала, что даю немного (миллилитров 20-30) водички, когда малыш мучается с животиком - нам помогает моментально покакать. Даю обычную покупную воду, которую сами пьем, естественно прокипяченую. Но никакую специальную детскую не покупаю. Яросвет, с огромными праздниками вас!!! Оляньк@ - дважды мама!, ой какие новости шокирующие. Будем вместе с вами надеяться, что все само собой наладится! У деток ведь и правда к годику очень и очень многое проходит. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Begolka 4 ноября 2013 Поделиться 4 ноября 2013 Metafora, смесь дала потому, что ребенок на груди может провисеть долго, но с психами, будто там уже пусто, а кушать она хочет. Из полной груди могу сцедить 50-70 мл, не больше, маловато как-то. Оляньк@ - дважды мама!, все обязательно будет хорошо! Яросвет, с датами твоих деток, здоровья им и их родителям. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
РомановаН 4 ноября 2013 Поделиться 4 ноября 2013 Вот я моралистка махровая! Сама других воспитывала, рано - не рано. А сама... на десятый день... не удержалась... Стыдно, очень стыдно, но как же хорошо! Правда, прелюдия долгая была. Мы, пока сына уложили, вымотались, легли телек смотреть, ну и... одно за другое. Дискомфорта совсем не было, как будто и не рожала вовсе. В-общем, вынесите меня на общественное порицание 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Е+В+А2 4 ноября 2013 Поделиться 4 ноября 2013 А мы докармливаемся фрисо вом,до этого была кабрита на козьем молоке,но она нам не подошла!( РомановаН )))молодцы!)а мы никак,точнее я не хочу!( 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Фасолька:) 4 ноября 2013 Поделиться 4 ноября 2013 (изменено) Мы ровно в месяц Тимкин скажу честно,чувствую себя девственницей,все жизнь думала что там все растянется после родов,а там все ТАК узкоооооо так рано,потому что разрывов или разрезов не было) Изменено 4 ноября 2013 пользователем Катеринkа 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
arisha mama 4 ноября 2013 Поделиться 4 ноября 2013 ilaiza5_Елена, а такая соска разве не для бутылки? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
TashaKa 4 ноября 2013 Поделиться 4 ноября 2013 Я тоже думаю с секасом подождать до месяца, тем более выделения не проходят совсем. Мне моя врач сказала в месяц к ней появиться. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥ღ♥Давай Замутим Счастье❧ 4 ноября 2013 Поделиться 4 ноября 2013 Купались мы сегодня с кругом,Варьке очень понравилось,еще и поныряли))) 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
4ebyra6ka 4 ноября 2013 Поделиться 4 ноября 2013 Мамочки,привет. Я совсем выпала из форума после выписки из роддома . Жизнь изменилась...)) Первую ночь мы не спали совсем, сынок плакал и извивал свое тельце, было понятно, что у него что-то болит...но мы родители совсем неопытные не понимали, что конкретно?! Ребенок успокаивался и засыпал только на руках, в итоге уснул часов в 5-6 утра на животе у мужа...на сл. день пришел педиатр, и нам объяснили, что это колики...((( мы сразу же закупились лекарствами Эспумизан, Бебикалм...но действовать они стали, наверное, только вчера...когда сыночек проспал спокойно с 2 ночи до 7 утра...до этого все ночи только на руках... А у меня еще все дико внизу болит, в тазу стреляет, швы тянет, поясница ноет...короче, я разваливаюсь...если бы не муж, я бы уже давно наложила на себя руки((( По будням, когда муж на работе, у меня нет времени покушать вообще, лактация еще не наладилась, молока мало, сынок висит на сиськах по несколько часов...потом часик поспит и снова просыпается и висит на сиськах...и так до ночи... и я не понимаю, хватает ему еды или нет((( вчера считала сколько раз он пописал, оказалось всего 5 раз за сутки...реально мало((( сегодня пока что 4 раза...и за эти два дня мы не разу не какали((( мы только пукаем и практически все время спим...я боюсь, что мы что-то делаем не так...((( плачу каждый день и по любому поводу, особенно когда смотрю на беспомощную любимую мордашку((( Я уже не знаю продолжать ли мне кормление грудью...или это дохлый номер((( а если вводить докорм, то сколько давать?! вдруг, дам, а ему мало окажется, или наоборот много дам, а он переест и будет с животом мучаться((( Извините, за много букв...но я просто в депрессии какой-то...мне кажется, что я все не так делаю((( не хочу, чтобы мой масик страдал((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
TashaKa 4 ноября 2013 Поделиться 4 ноября 2013 StalaMAMOY, Матвейке привет от Матвейки. попробуй побиться за свое молочко. Корми просто все время. И пей сама после каждого кормления, чай какой-нибудь специальный купи. У меня тоже был реальный перебой на 6-7 день, теперь наладилось. А больше, чем надо, не дашь - лишнее выльется))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ilaiza5_Елена 4 ноября 2013 Поделиться 4 ноября 2013 Купались мы сегодня с кругом,Варьке очень понравилось,еще и поныряли))) как поныряли??? Расскажи мне, пожалуйста, а то мужу хочется, а я все переживаю что вода в ушки-носик-ротик затечет ilaiza5_Елена, а такая соска разве не для бутылки? у этой фирмы есть и для не бутылки сосочки такие же! Но мы используем бутылочную У нас к молокоотсосу такая шла, и малышу она очень полюбилась! Поэтому когда нужно успокоиться, я снимаю с бутылочки крышечку и даю малышне StalaMAMOY, ну ты что, не расстраивайся! Пока малыш кушает, ты другой рукой (которой не поддерживаешь головку) сцеживай со второй груди в бутылочку. А как только малыш перестанет активно сосать (считается, что 20-25 минут достаточно), ты ему предложи бутылочку. От колик мы раньше пили укропную водичку, а сейчас как только начинает извиваться и поджимать ножки, даем из бутылочки обычную воду - помогает моментально. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
4ebyra6ka 4 ноября 2013 Поделиться 4 ноября 2013 TashaKa, да вот в том то и дело неделю уже пью таблетки Апилак и специальный чай для лактации, но пока результата нет(( ilaiza5_Елена, несколько раз пробовала сцеживаться, первый раз несколько дней назад утром, молока из двух сись было всего 20 мл...и сегодня утром сцедилась из двух сись еле-еле 40 мл. набралось(((( а мы уже кушать должны по 90 мл. молока...((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Зореслава 4 ноября 2013 Поделиться 4 ноября 2013 Ой, девочки, что-то вы все на смеси перескакиваете... А остался кто-нибудь, кто кормит только грудью? У нас тоже постоянные колики. Я уже не знаю, что есть. Мне кажется они уже и не от моего питания зависят, а просто есть. Но успокаивает то, что через 1-3 месяца они должны пройти StalaMAMOY, то, что малыш постоянно просит грудь, это еще не значит, что он не наедается. Грудь - это универсальное успокоительное. Если малышу страшно или больно, он ищет маму, ее мягкую, вкуснопахнущую титю. Именно поэтому я и приучала к соске. Если вижу, что дочка реально наелась и уже начинает срыгивать излишки, но при этом корчится от коликов и в сотый раз просит грудь, то я даю пустышку, прижимаю к себе и говорю ей что-нибудь на ушко. Постепенно она успокаивается. Если сильно плачет, то тоже самое и громкое "Ш-ш-ш!" прямо в ушко. Такой шум напоминает младенцу звуки, что он слышал внутриутробно и это его успокаивает. Проверено неоднократно)) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
РомановаН 4 ноября 2013 Поделиться 4 ноября 2013 Яросвет, мы пока только на груди, но нам всего 10 дней. Тоже кормимся практически непрерывно, с небольшими перерывами на сон. Когда устаю, укладываю к себе на кровать, даю грудь и сплю. Хватает ли сынуле молока, сколько он съедает, не знаю, сцеживать не пробовала. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Злая сестра Айболита 4 ноября 2013 Поделиться 4 ноября 2013 Яросвет, мы на груди. но после вчерашнего дня, когда он с часу и часов до девяти провисел на груди с небольшими перерывами, купила смесь. поставила в шкаф. так психологически мне спокойнее. теперь я знаю, что если что - сын голодным не останется. Девочки, а кто что думает по поводу пустышек? Мой может сутками сосать, наверное.... А я нервничаю из-за пустышки, дюже неполезной она мне кажется.... Но без нее вопим у нас две пустышки: авентовская и канпол беби. не хотим мы сосок - плюем. и молоком мазать пыталась - не получается приучить. Я бы такая хоть сейчас готова а что? Разрывов нет, дискомфорта тоже. Желание ого-го! Но мы пока обходимся непрямыми контактами, хотя держаться трудно. От сухости вроде не страдаю, но скудные выделения еще есть. Кстати, вопрос: когда надо к гинекологу показаться после родов? Что-то я упустила этот момент, не спросила. у нас на 10 день после выписки и через месяц после первого приема. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ferrari01 4 ноября 2013 Поделиться 4 ноября 2013 Яросвет, а ты только грудью кормишь? Я докармливаю пару раз в день, тоже стараюсь только грудь давать. Слишком долго он не сосет и на руках я его вообще не ношу. Как поел, либо подгузник меняю, либо засыпает сразу и в кроватку перекладываю. Насчет "шшш", я тоже где-то слышала и один раз пробовала, замолчал правда) Мы завтра идем кровь сдавать и сегодня мочу ловили) Как думаете, испортится она с 15 часов сегодня до завтрашнего утра на окне? Или еще раз ловить?) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Злая сестра Айболита 4 ноября 2013 Поделиться 4 ноября 2013 StalaMAMOY, ты не одна такая))). я раньше тоже каждый день плакала. да и вчера тоже поревела после того, как сын весь день прокричал и успокаивался только на груди... и до сих пор страшно, что что-то не так сделаю. мне постоянно кажется, что я его неправильно беру-держу своими ручками-крючками, да и не только это... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Е+В+А2 4 ноября 2013 Поделиться 4 ноября 2013 Срок годности мочи по-хорошему 2 часа! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Злая сестра Айболита 4 ноября 2013 Поделиться 4 ноября 2013 про какашки. мне педиатр сказала, что зелень может быть от клетчатки. у нас в течение дня какашки могут быть желтые, потом зеленые, потом снова желтые. при условии, что ем одно и то же. и они у нас всегда жидкие, в смысле кашицей. педиатр сказала, что нормально. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Фасолька:) 4 ноября 2013 Поделиться 4 ноября 2013 Яросвет, мы на грудном,ттт проблем вообще нет и не было Завтра визит к педиатру,будем взвешиваться,по нашим домашним в бодике с чистым пампом 4400,учитывая что выписали нас 2830 это очень хорошо! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Злая сестра Айболита 4 ноября 2013 Поделиться 4 ноября 2013 девочки, у всех малыши грудь нормально берут? мы как начали чмокать несколько недель назад, так и не можем отучиться - что только не делала: и по разному прикладывала, и сосок сжимала - одна фигня - чмокает, а потом кричит из-за воздуха. пожаловалась медсестре - сказала покупай молокоотсос - корми из бутылки. купили. так мы из бутылки пить не можем (медела хармони) - давимся, присосаться нормально не можем, языком выталкиваем соску... пипец. устала я уже: минут пять слушаешь чмокот (что жутко раздражает, потому что знаю, что дальше будет), потом столбик - срыгнули, снова кормимся. так и скачу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ferrari01 4 ноября 2013 Поделиться 4 ноября 2013 Срок годности мочи по-хорошему 2 часа! ясно, тогда утром придется ловить опять( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения