Перейти к публикации

Мамская болталочка

Ирма_86

Полезные сообщения

lana*//, я ошейникам доверяю,капли вредные(но тут палка о двух концах,не знаешь что хуже капли и клещи.За щенка рада,пусть растет и радуется жизни)

Спасибо!

Ошейники часто пробивают в пики клещей и пироплазмоз однозначно хуже каплей. Капли распределяются не всасываясь в кровоток и они для теплокровных безопасны. Стараюсь использовать капли на фипрониле, 3 класс опасности довольно низкий. На вес еще смотрю - у меня мелочь и беру капли не до 10 кг действия, а до 4 кг - меньше вещества вредного получается. Ну и обрабатываю в самые пики клещей, без фанатизма. А в остальное время ошейники.

Изменено пользователем lana*//
  • Нравится 1

девочки я заметила что сын когда ползет на животе, он всегда только одной ножкой отталкивается. как думаете, это что то не то??

Как раз вчера читала тетрадки про старших, даже не помнила, а оказывается средний сын так полз, на четвереньках, но одну ногу ставил не на коленку, а на стопу - и так, как раненный паук, передвигался.

А я тоже радостная, сынка ползает уже 3 дня. Но вот что расстраивает- совсем не говорит слоги, только кричит и изредка говорит га, ка. У кого-нибудь детки тоже не повторяют слоги?

У нас никаких слогов нет. Матвей обгоняет своих братьев по ползанью и вставанию, а вот говорить, мне кажется, будет позже.

Kabaziha2103, мы тоже не разговорчивые. Только рычим, пыхтим и "на машине" ездим.

У нас с ночи температура 39, сейчас удалось сбить до 37,5. Думаю, что зубки лезут верхние. Нижние вылезли только сопли были, а сейчас вот бешеная Т. В рот пытаюсь заглянуть - сразу кричит. Ночью каждый час просыпался, обтирали и прохладные компрессы на лоб ставили.

Надеюсь, температура не долго будет держаться :( у кого-то прорезывались зубки с такой темпой? Как долго мучился малышек!?

У нас на верхний зуб такое было, выше 38 темпа, но недолго, один день.

У нас вчера вылез пятый зуб, итого снизу два, сверху три.

Ползает очень быстро, но не совсем на четвереньках, встает на них, и прыгает вперед. Бьется головой обо все.

И совершенно уже не хочет быть на диване, хочет на пол, спускается вперед головой - учу спускаться задом.

Вчера приехал папа с дачи (был там два дня), Матвей на этот раз его узнал, это счастье, что папа приехал. Они полвечера куролесились, что они творят - я смотреть не могу, крутятся через голову, висят за ноги и раскачиваются. Жуть. Я ухожу из комнаты.

Но вообще Матвей совершенно буйный. Сам не лежит вообще, ноет (может от зуба), хочет тусить на руках, причем всем телом разворачивается в ту сторону, в которую мы должны идти. Все время куда-то мчится. За два-три часа между снами мы озвереваем все. А спит ровно полчаса, дальше нужно качать или лежать рядом с грудью. И все время хочет стоять, надо поддерживать, и он будет стоять долго-долго.

Зато! В коридоре висит лампочка, которая ему очень нравится, и он на вопрос "где огонек?" - ищет лампочку и улыбается. Теперь они с бабушкой учат "где мама?".

Изменено пользователем TashaKa
  • Нравится 5

Zani_Daler, я

• Нравится 1

Ferrari01, у нас тоже любимое слово-это баба!!! или бу-бу))сегодня позвал меня-мама))не знаю-случайно ли это или нет..

Ferrari01, нам наоборот нравится мультизлаковая...но у нас безмолочная,а когда добавляю молоко,так она ваще обалденная!!TashaKa, у нас уже всех знает-и где мама,и где папа,и баба))сестру только ее никак...а киса-так ваще в восторге ищет...сегодня ходила к себе на работу с ним,и там же игрушки,увидел киску,тянет к ней руки-я говорю-киса,так он сразу по сторонам-кису ищет :D

• Нравится 1

У нас сегодня резко настала жара. Еще два дня назад выходили гулять в ветровке, а сегодня плюс 30 и все разделись. Я как- то не готова к такому повороту событий))) И как Машку на улицу одевать? Одели тонкую кофточку, сарафан, колготки. А сами в майках. На улице тоже, смотрю, все взрослые в майках и юбках, шортах, а деток тоже боятся раздеть, ни одного ребенка не увидела с голыми руками и ногами, все в кофточках и штанишках-колготках))) Вообще поняла, что к лету не готова, хоть это и на несколько дней жара, потом опять похолодает, но все же, мои летние вещи еще не разобраны, купить еще надо чего-нибудь, и у Машки чего то мало летних одежек. И физическая моя форма к лету тоже не готова)))

Изменено пользователем NataliaVolga

NataliaVolga, у нас также...у Костика ваще летних вещей нет..

TashaKa, какие вы молодцы - смотрите на лампочку! Мне невролог тоже велела делать такие упражнения, говорит, к году должно быть 4 вещи, которые ребенок может отыскивать глазами (но не мама и папа, а что-нибудь стационарное). А мы пока никак

NataliaVolga, у нас куча всего летнего, но тепло к нам не идет ))) А насчет веса - с той недели прямо резко начал снижаться, до этого стоял и стоял на одном месте - все была 56-57, а сейчас вот 55 уже. Может к лету скину еще парочку

у нас сегодня плюс 30 , жарища и духота , одела комбезик хлопковый и водолазочку)

девочки успокоили). Хоть я не одна такая, а то наши бабушки-тёти-няньки в шоке, что я "ГОЛОДОМ РЕБЁНКА МОРЮ"

девочки,есть ли тут детки,которые не ползают нашего возраста???

А у нас дождь льет и +15. А зато - много летней одежки и ее ни разу не одевали)))

МЫ В ГРАФИКЕ

• Нравится 2

девочки,есть ли тут детки,которые не ползают нашего возраста???

мы не ползаем =) Передвигаемся переворотиками через себя

TashaKa, такие котики лапули!!! Все четверо у вас живут?

МЫ В ГРАФИКЕ

Вижу фотку с котьками и три ссылки без фото.

♥Лёлька♥, моя вот прям коленками ножками не перебирает, не ползает так сказать, скорее как черепаха на пузяки перемещается руками :D, получается, что ползать не ползает, но по всей квартире перемещается :D

Изменено пользователем Розали0106

♥Лёлька♥, есть и постарше))). Совсем почти не ползаем, ей, как-будто, это неинтересно.

В детском саду:

- Здравствуйте, дети. Меня зовут Жанна Геннадьевна.

Тишина. И тут тихонько, чей-то голосок:

- Жадина говядина?

• Нравится 5

У нас только вокруг своей оси,и очень даже ловко,а вот ползать никак,как та гусеница прыгает и то на месте!!!

Девочки привет, а у вас малыши психи показывают свои, например когда игрушку забираешь, которую он смачно грыз, то есть в самый разгар? У меня аж психует и выгибается, если забираю, а ей эта вещь нравиться.... и что делаете, отдаете, чтобы не психовала или как? я все боюсь, чтобы не было такого потакания, чтобы потом на стенку не лезть от избалованности, то есть грань эту не перейти :think1: :think1: :think1:

Розали0106, у нас орет, если не давать обслюнявливать телефон или еще какую-нибудь технику. Забираю сразу спокойно и твердо, понимает уже, что не верну) Если надо переодеть или еще что-то, а игрушка в руках, беру сначала одну руку в рукав засовываю, потом передаю ему в другую и одеваю дальше. Т.е. он видит, что есть вещи, которые даже если и берутся, то возвращаются, а есть те, которые забирают навсегда до следующего сладкого мига, когда родители зазеваются.

• Нравится 1

♥Лёлька♥, мы не ползаем. не хочет

Розали0106, психует и выгибается и рычит. перевести на что-то другое интерес. сразу забывает про то,что отобрала

• Нравится 1

Девочки, вот и у нас 32 жара, а на улице дети тепло одеты, у нас короткие рукава и комбез шортами. А вы чем руководствуетесь одевая водолазки и колготки? Летом также планируете одевать, думаете холодно детям? Не подумайте, я не наезжаю, просто интересуюсь.

Розали0106, да, бывает, когда увлеченно что-то грызет, если отобрать так плачет обиженно)))

tE9Zuua6fD0.jpg

ээ, я Владика с почти голыми ногами (короткий комбинезон лёгкий + носки, и от шевелёнки комбез оттопыривается и часть ног открыта), в бодике с рукавами и шапке лёгкой (олень, вы видели фотки на НГ в ней) вывожу, и не мёрзнет при +18+20 (ну и памп конечно). И, как вижу бедняг в шапках и махровых костюмах, а там виднеется бодик, мне их жалко

• Нравится 4

arisha mama, не, летом, конечно, так одеваться не будем))) просто еще позавчера у нас было в лучшем случае плюс 15, а сегодня резко 30, как то просто народ не успел перестроится на такую температуру. Вот завтра пойдем гулять уже в облегченном виде.

Silakvi, у нас весь двор в велюре и теплых шапках.32!!!!!!!я опупела от жары.тоже жаль, но понимаю не мое дело.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...