s-lana* 12 мая 2014 Поделиться 12 мая 2014 (изменено) lana*//, я ошейникам доверяю,капли вредные(но тут палка о двух концах,не знаешь что хуже капли и клещи.За щенка рада,пусть растет и радуется жизни) Спасибо! Ошейники часто пробивают в пики клещей и пироплазмоз однозначно хуже каплей. Капли распределяются не всасываясь в кровоток и они для теплокровных безопасны. Стараюсь использовать капли на фипрониле, 3 класс опасности довольно низкий. На вес еще смотрю - у меня мелочь и беру капли не до 10 кг действия, а до 4 кг - меньше вещества вредного получается. Ну и обрабатываю в самые пики клещей, без фанатизма. А в остальное время ошейники. Изменено 12 мая 2014 пользователем lana*// 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
TashaKa 12 мая 2014 Поделиться 12 мая 2014 (изменено) девочки я заметила что сын когда ползет на животе, он всегда только одной ножкой отталкивается. как думаете, это что то не то?? Как раз вчера читала тетрадки про старших, даже не помнила, а оказывается средний сын так полз, на четвереньках, но одну ногу ставил не на коленку, а на стопу - и так, как раненный паук, передвигался. А я тоже радостная, сынка ползает уже 3 дня. Но вот что расстраивает- совсем не говорит слоги, только кричит и изредка говорит га, ка. У кого-нибудь детки тоже не повторяют слоги? У нас никаких слогов нет. Матвей обгоняет своих братьев по ползанью и вставанию, а вот говорить, мне кажется, будет позже. Kabaziha2103, мы тоже не разговорчивые. Только рычим, пыхтим и "на машине" ездим. У нас с ночи температура 39, сейчас удалось сбить до 37,5. Думаю, что зубки лезут верхние. Нижние вылезли только сопли были, а сейчас вот бешеная Т. В рот пытаюсь заглянуть - сразу кричит. Ночью каждый час просыпался, обтирали и прохладные компрессы на лоб ставили. Надеюсь, температура не долго будет держаться у кого-то прорезывались зубки с такой темпой? Как долго мучился малышек!? У нас на верхний зуб такое было, выше 38 темпа, но недолго, один день. У нас вчера вылез пятый зуб, итого снизу два, сверху три. Ползает очень быстро, но не совсем на четвереньках, встает на них, и прыгает вперед. Бьется головой обо все. И совершенно уже не хочет быть на диване, хочет на пол, спускается вперед головой - учу спускаться задом. Вчера приехал папа с дачи (был там два дня), Матвей на этот раз его узнал, это счастье, что папа приехал. Они полвечера куролесились, что они творят - я смотреть не могу, крутятся через голову, висят за ноги и раскачиваются. Жуть. Я ухожу из комнаты. Но вообще Матвей совершенно буйный. Сам не лежит вообще, ноет (может от зуба), хочет тусить на руках, причем всем телом разворачивается в ту сторону, в которую мы должны идти. Все время куда-то мчится. За два-три часа между снами мы озвереваем все. А спит ровно полчаса, дальше нужно качать или лежать рядом с грудью. И все время хочет стоять, надо поддерживать, и он будет стоять долго-долго. Зато! В коридоре висит лампочка, которая ему очень нравится, и он на вопрос "где огонек?" - ищет лампочку и улыбается. Теперь они с бабушкой учат "где мама?". Изменено 12 мая 2014 пользователем TashaKa 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Telaniel 12 мая 2014 Поделиться 12 мая 2014 Zani_Daler, я 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥Лёлька♥ 12 мая 2014 Поделиться 12 мая 2014 Ferrari01, у нас тоже любимое слово-это баба!!! или бу-бу))сегодня позвал меня-мама))не знаю-случайно ли это или нет.. Ferrari01, нам наоборот нравится мультизлаковая...но у нас безмолочная,а когда добавляю молоко,так она ваще обалденная!!TashaKa, у нас уже всех знает-и где мама,и где папа,и баба))сестру только ее никак...а киса-так ваще в восторге ищет...сегодня ходила к себе на работу с ним,и там же игрушки,увидел киску,тянет к ней руки-я говорю-киса,так он сразу по сторонам-кису ищет 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NataliaVolga 12 мая 2014 Поделиться 12 мая 2014 (изменено) У нас сегодня резко настала жара. Еще два дня назад выходили гулять в ветровке, а сегодня плюс 30 и все разделись. Я как- то не готова к такому повороту событий))) И как Машку на улицу одевать? Одели тонкую кофточку, сарафан, колготки. А сами в майках. На улице тоже, смотрю, все взрослые в майках и юбках, шортах, а деток тоже боятся раздеть, ни одного ребенка не увидела с голыми руками и ногами, все в кофточках и штанишках-колготках))) Вообще поняла, что к лету не готова, хоть это и на несколько дней жара, потом опять похолодает, но все же, мои летние вещи еще не разобраны, купить еще надо чего-нибудь, и у Машки чего то мало летних одежек. И физическая моя форма к лету тоже не готова))) Изменено 12 мая 2014 пользователем NataliaVolga Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥Лёлька♥ 12 мая 2014 Поделиться 12 мая 2014 NataliaVolga, у нас также...у Костика ваще летних вещей нет.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ilaiza5_Елена 12 мая 2014 Поделиться 12 мая 2014 TashaKa, какие вы молодцы - смотрите на лампочку! Мне невролог тоже велела делать такие упражнения, говорит, к году должно быть 4 вещи, которые ребенок может отыскивать глазами (но не мама и папа, а что-нибудь стационарное). А мы пока никак NataliaVolga, у нас куча всего летнего, но тепло к нам не идет ))) А насчет веса - с той недели прямо резко начал снижаться, до этого стоял и стоял на одном месте - все была 56-57, а сейчас вот 55 уже. Может к лету скину еще парочку Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирма_86 12 мая 2014 Автор Поделиться 12 мая 2014 у нас сегодня плюс 30 , жарища и духота , одела комбезик хлопковый и водолазочку) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Киреешка 12 мая 2014 Поделиться 12 мая 2014 девочки успокоили). Хоть я не одна такая, а то наши бабушки-тёти-няньки в шоке, что я "ГОЛОДОМ РЕБЁНКА МОРЮ" Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥Лёлька♥ 12 мая 2014 Поделиться 12 мая 2014 девочки,есть ли тут детки,которые не ползают нашего возраста??? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
TashaKa 12 мая 2014 Поделиться 12 мая 2014 А у нас дождь льет и +15. А зато - много летней одежки и ее ни разу не одевали))) МЫ В ГРАФИКЕ 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ilaiza5_Елена 12 мая 2014 Поделиться 12 мая 2014 девочки,есть ли тут детки,которые не ползают нашего возраста??? мы не ползаем =) Передвигаемся переворотиками через себя TashaKa, такие котики лапули!!! Все четверо у вас живут? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оляньк@ 12 мая 2014 Поделиться 12 мая 2014 МЫ В ГРАФИКЕ Вижу фотку с котьками и три ссылки без фото. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Розали0106 12 мая 2014 Поделиться 12 мая 2014 (изменено) ♥Лёлька♥, моя вот прям коленками ножками не перебирает, не ползает так сказать, скорее как черепаха на пузяки перемещается руками , получается, что ползать не ползает, но по всей квартире перемещается Изменено 12 мая 2014 пользователем Розали0106 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ksenofontia 12 мая 2014 Поделиться 12 мая 2014 ♥Лёлька♥, есть и постарше))). Совсем почти не ползаем, ей, как-будто, это неинтересно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оляньк@ 12 мая 2014 Поделиться 12 мая 2014 В детском саду: - Здравствуйте, дети. Меня зовут Жанна Геннадьевна. Тишина. И тут тихонько, чей-то голосок: - Жадина говядина? 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥Лёлька♥ 12 мая 2014 Поделиться 12 мая 2014 У нас только вокруг своей оси,и очень даже ловко,а вот ползать никак,как та гусеница прыгает и то на месте!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Розали0106 12 мая 2014 Поделиться 12 мая 2014 Девочки привет, а у вас малыши психи показывают свои, например когда игрушку забираешь, которую он смачно грыз, то есть в самый разгар? У меня аж психует и выгибается, если забираю, а ей эта вещь нравиться.... и что делаете, отдаете, чтобы не психовала или как? я все боюсь, чтобы не было такого потакания, чтобы потом на стенку не лезть от избалованности, то есть грань эту не перейти :think1: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
dawka_ko 12 мая 2014 Поделиться 12 мая 2014 Розали0106, у нас орет, если не давать обслюнявливать телефон или еще какую-нибудь технику. Забираю сразу спокойно и твердо, понимает уже, что не верну) Если надо переодеть или еще что-то, а игрушка в руках, беру сначала одну руку в рукав засовываю, потом передаю ему в другую и одеваю дальше. Т.е. он видит, что есть вещи, которые даже если и берутся, то возвращаются, а есть те, которые забирают навсегда до следующего сладкого мига, когда родители зазеваются. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lina100 12 мая 2014 Поделиться 12 мая 2014 ♥Лёлька♥, мы не ползаем. не хочет Розали0106, психует и выгибается и рычит. перевести на что-то другое интерес. сразу забывает про то,что отобрала 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
arisha mama 12 мая 2014 Поделиться 12 мая 2014 Девочки, вот и у нас 32 жара, а на улице дети тепло одеты, у нас короткие рукава и комбез шортами. А вы чем руководствуетесь одевая водолазки и колготки? Летом также планируете одевать, думаете холодно детям? Не подумайте, я не наезжаю, просто интересуюсь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NataliaVolga 12 мая 2014 Поделиться 12 мая 2014 Розали0106, да, бывает, когда увлеченно что-то грызет, если отобрать так плачет обиженно))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Telaniel 12 мая 2014 Поделиться 12 мая 2014 ээ, я Владика с почти голыми ногами (короткий комбинезон лёгкий + носки, и от шевелёнки комбез оттопыривается и часть ног открыта), в бодике с рукавами и шапке лёгкой (олень, вы видели фотки на НГ в ней) вывожу, и не мёрзнет при +18+20 (ну и памп конечно). И, как вижу бедняг в шапках и махровых костюмах, а там виднеется бодик, мне их жалко 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NataliaVolga 12 мая 2014 Поделиться 12 мая 2014 arisha mama, не, летом, конечно, так одеваться не будем))) просто еще позавчера у нас было в лучшем случае плюс 15, а сегодня резко 30, как то просто народ не успел перестроится на такую температуру. Вот завтра пойдем гулять уже в облегченном виде. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
arisha mama 12 мая 2014 Поделиться 12 мая 2014 Silakvi, у нас весь двор в велюре и теплых шапках.32!!!!!!!я опупела от жары.тоже жаль, но понимаю не мое дело. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения