Перейти к публикации

Мамская болталочка

Ирма_86

Полезные сообщения

ясно, тогда утром придется ловить опять(

А Зачем ловить? В аптеке есть педиатрические мочеприемники, это такой мешочек с дыркой, клеишь на писю под памперс и через полчасика все готово.

• Нравится 1

ilaiza5_Елена, обливаю лицо водой и на слово ныряем,ныряем))))первый раз хлебнули немного.

ilaiza5_Елена, обливаю лицо водой и на слово ныряем,ныряем))))первый раз хлебнули немного.

ух ты, здорово! Она не испугалась у тебя? Надо тоже попробовать :) Ух, за воду счет-то придет :Crazy:

Катапуська, мы тоже чмокаем, я считаю - балуется :) Просто тут же его посильнее к себе прижимаю и все, хитрить перестает

• Нравится 1

Мы едим только молочко. И иногда пьем Плантекс.

У меня он не то что чмокает, а очень громко ест))) Особенно ночью, с придыханием, стонами, звуками. )))))

Папа наш сказал однажды, что не проснуться под это - невозможно)))

Кстати, про секас. Я тут недавно, после многозначительного намека папы, решила его порадовать) и только все началось - как сынок. крепко ставший, тут же проснулся. После двух попыток пришлось всё отложить))) Ревнует сын, наверно))))

У меня он не то что чмокает, а очень громко ест))) Особенно ночью, с придыханием, стонами, звуками. )))))

наверное ему просто ОЧЕНЬ вкусно в этот момент :D

❧ТАЯ❧, а ушки вы зажимаете?

ilaiza5_Елена, а мне сказали, что чмокают они от того, что "негерметично" :Crazy: присасываются. в итоге воздух глотают. я сама вижу, что у него верхняя губа порой не вывернута, но как ее вывернуть - ума не приложу. он лучше всего присасывается, когда грудь очень налитая - тогда рот ему очень широко раскрывать приходится - присасывается так хорошо - аж следы на губах остаются. и чмокать начинает еще когда прилив молока начинается - видимо глотать не успевает. а после этих чмоков краснеет и плачет.

РомановаН, я за тебя очень рада!!! Молодцы, что попробовали :)

StalaMAMOY, сцеживаться продолжай обязательно, и обязательно во время кормления! Я тут на 2 недели забросила это дело, и стало мне казаться, что малыш не наедается. Да и в груди стали комочки образовываться (когда сцеживаешься, такого не бывает). Ну вот когда я снова взялась за молокоотсос была неприятно удивлена, что смогла с одной груди набрать всего 20 мл. Это было в ту среду. Сегодня мы 110 накачали :) То есть постепенно увеличился объем, конечно же я сцеживала каждое кормление. Это кстати и ночью очень помогает не заснуть - пока ребенок ест, ты сцеживаешь :)

Катапуська, тогда я тоже не знаю, как сделать герметично :D

• Нравится 1

Ой, девочки, что-то вы все на смеси перескакиваете...

А остался кто-нибудь, кто кормит только грудью?

У нас тоже постоянные колики. Я уже не знаю, что есть. Мне кажется они уже и не от моего питания зависят, а просто есть. Но успокаивает то, что через 1-3 месяца они должны пройти

мы на груди!!нам хватает,да и проблем та с ней особо нет!! хватает груди на 3 часа...но по крайней мере я его к этому приучила!

Яросвет, мы на груди. но после вчерашнего дня, когда он с часу и часов до девяти провисел на груди с небольшими перерывами, купила смесь. поставила в шкаф. так психологически мне спокойнее. теперь я знаю, что если что - сын голодным не останется.

я тоже задумываюсь,чтобы купить смесь,и поставить ее в шкаф...но пока не решаюсь...

)

Мы завтра идем кровь сдавать и сегодня мочу ловили) Как думаете, испортится она с 15 часов сегодня до завтрашнего утра на окне? Или еще раз ловить?)

да,испортиться...лови с 4 утра где то...самое то будет

у нас тоже со звуками...вот нам и ставили диагноз-стридор...корми аккуратно,более вертикально!!!но у нас уже потише стал,а в первое время даже страшно было от этих звуков!

Ой, девочки, что-то вы все на смеси перескакиваете...

А остался кто-нибудь, кто кормит только грудью?

я кормлю только грудью. ни докорма ни воды не даю. за месяц прибавили 700 гр (с веса, с которым родились). вроде немного, но педиатр сказала хорошо все.

про соски: купила сегодня резиновую "советскую" соску за 10 рублей (круглая), сунула - вроде почмокала немного, даже заснула с ней, а потом выплюнула и уже ни в какую. плачет, ножками дрыгает, сиську ищет, а соску плюет. это уже наш 3 вариант. уже не знаю какую пустышку купить. попробую конечно к резиновой приучить, к латексным вообще моя ни в какую - жесткие они ей

Девочки, как часто вы носик промываете и чем? Мы ни разу не промывали, палочкой несколько раз видимые козюльки добывала. Сейчас похрюкивает периодически, но козюлек не вижу.

А Зачем ловить? В аптеке есть педиатрические мочеприемники, это такой мешочек с дыркой, клеишь на писю под памперс и через полчасика все готово.

Да, чет я про него не подумала, а когда вспомнила, уже поздно было в аптеку бежать.

Вообщем если завтра с утра не получится добыть, то сдадим послезавтра с этой штукой.

Девочки, как часто вы носик промываете и чем? Мы ни разу не промывали, палочкой несколько раз видимые козюльки добывала. Сейчас похрюкивает периодически, но козюлек не вижу.

я капаю аквамарис по капле утром и вечером. в основном все вычихивает. чистить нос жгутиками нам очень не нравится - чищу только когда уж совсем не нравятся хрюки. а промывать вроде не рекомендуют - отит может развиться.

• Нравится 1

Я тоже аквамарис капаю.

У меня сегодня впервые молоко струйкой било прям.Никогда такого не было.Вот и гадай от чего.Когда кормила ночью и днем как положено нифига.А тут днем перерыв был три часа и молоко пришло.Первый раз прилив почувствовала.

❧ТАЯ❧,  милая,вопрос к тебе! у меня заболела доча,тем-па высокая, почти 39! как ты защитила своего малыша от болезни,когда сама болела??? я так боюсь за него, нам категорически нельзя болеть!!! я нос оксалинкой мажу ему,не знаю,достаточно этого или нет.. сегодня вот ночь спать не могу,прислушиваюсь к его дыханию...

arisha mama,  мой и так периодически чихает, но ничего не вычихивает. Капли попробую.

ilaiza5_Елена, нет,не испугалась.

♥Лёлька♥, я капала гриппферон.

♥Лёлька♥, а мы постоянно кварцуем комнаты, у меня доча частенько болеет из-за садика, пока так спасаемся...

Мы только на ГВ, после того, как у нас жуткая аллергия проявилась на смесь, выкинула все смеси от греха подальше и кормлю только титей, но нам вполне хватает тити, сужу по нашей месячной прибавке.

Попробовала я сегодня сцедиться. Да уж. Еле дно бутылочки из двух грудей прикрыла. Причем не дает ни та, которой до этого кормила, ни вторая, нетронутая. Я, конечно, читала, что это не показатель того, что молока нет, просто малыш его высасывает, а я выдавливаю. Но как-то напряглась. Пью чай 3-4 раза в день по 250 г, но, наверное, надо увеличивать объемы. Буду просто горячую воду пить. Так не хочется докорм вводить:(

Эх, не молочной я породы:(

У тебя вцепляется и грызет в соску, а у меня в грудь. Ощущение, что зубами )))

Гы! Грудь мы тоже грызем!!!! Причем, с самой первой секунды в рд :) При этом захват как полагается, ротик широко, губки вывернуты..... Ничего не поделать, мужичок!!

Но болит все :( Причем, если раньше были трещины, то сейчас просто болит. Намято, наверное.

Девочки, а как у вас с аппетитом? На меня после кормления, особенно долгого, нападает ужасный жор. Или даже начинаешь кормить не голодная, а когда заканчиваешь, то бежишь что-нибудь проглотить)

В беременность такого не было.

Также. Все мысли о еде. А от вида сушек уже желудок болеть начинает....

а мне сказали, что чмокают они от того, что "негерметично" :Crazy: присасываются. в итоге воздух глотают. я сама вижу, что у него верхняя губа порой не вывернута, но как ее вывернуть - ума не приложу. он лучше всего присасывается, когда грудь очень налитая - тогда рот ему очень широко раскрывать приходится - присасывается так хорошо - аж следы на губах остаются. и чмокать начинает еще когда прилив молока начинается - видимо глотать не успевает. а после этих чмоков краснеет и плачет.

Я поддеваю губку ноготком и она элементарно выворачивается. И верхняя, и нижняя. Или не ноготком, а боком подушечки брльшого пальца. Правда, от чмоков это не всегда спасает, а вот от боли в сосках -да. Попробуй!!

ilaiza5_Елена, а водичку для животика какой температуры даете? Теплой или комнатной?

СталаМамой, мы тоже мало писаем. Прям вот мало. Но, судя по 7ми часовому ночному сну, бурундучьим щечкам и мяконькому тельцу наедаемся как полагается ;)

Девочки, туплю, кто писал про прыщики и молочку, Юляша?? Расскажи, как выявили взаимосвязь и что изменилось после отмены?? Я уже неделю без молочки вообще, но чета никак не пойму, зря я себя насилую или нет... Потому что ну невозможно же есть неделю абсолюто одно и то же, чтобы исключить влияние других факторов. :(

Ну и напоследок вопрос всем владелицам живности. Вы каждый раз после контакта с животным руки моете или спокойно к этому относитесь?

• Нравится 1

Всем привет!

Тушкан~, я каждый раз после поглаживания котов руки мою и всегда так делала, тк они из-за отсутствия шерсти потные что ли, в любом случае руки как воском натерты после ласк кошачьих.

Begolka,  а у тебя лысики???!! Какая прелесть!! Донские или канадские? Люблю этих инопланетян!! :)

Тушкан~, у меня лысики, да, один канадский, второй донской) Тоже их люблю и очень практичные-шерсти нет.

Девули всем привет) сто лет на форуме не была) у нас все хорошо слава богу но ооооочень мучают колики((((( пьем хилак от дисбака и эспумизан от колик

• Нравится 2

все таки сынка мой приболел...сопли,из-за них захлебуется и кашляет(((

Тушкан~, я руки не мою, спокойно отношусь. У меня собака йорк.

♥Лёлька♥, выздоравливайте скорее!

Попробовала я сегодня сцедиться. Да уж. Еле дно бутылочки из двух грудей прикрыла. Причем не дает ни та, которой до этого кормила, ни вторая, нетронутая. Я, конечно, читала, что это не показатель того, что молока нет, просто малыш его высасывает, а я выдавливаю. Но как-то напряглась. Пью чай 3-4 раза в день по 250 г, но, наверное, надо увеличивать объемы. Буду просто горячую воду пить. Так не хочется докорм вводить:(

Эх, не молочной я породы:(

Для меня сцедиться всегда целая история. Тут девочки плачутся, что 60г мало, а для меня 40 с двух грудей это круто. При этом за месяц наели 1400г. Но из дома большн, чем на 2 часа не отлучишься. Смесь я из принципа не дам. Через две недели на экзамен нужно будет пойти, это минимум 5,5 часов отсутствия, т.е. мужу ляльку кормить. Вот ломаю голову как молока впрок набрать.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...