Kotяра 6 ноября 2013 Поделиться 6 ноября 2013 Loura, про воду спрашиваю, тк пока мы на ив из-за зуба (я на а/б). Не знаю как дальше будем, скорее всего св... А про лысение, обычно нормально постенно лысеть, ну или начинать с затылка, где трется обо все голова... А у нас сверху лысина(( хотя читаю.. Вроде бывает и так... А еще... У нас аллергия что ли началась... До этого вылезло пару прыщиков на щечке, еще когда на гв были, но я увлеклась молочкой... А сейчас прям сильней, и на лбу.. Грешу на смесь... Хотя он ее вроде хорошо переносит, какает хорошо... Может гипоаллергенную попробовать какую? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Begolka 6 ноября 2013 Поделиться 6 ноября 2013 ♥Лёлька♥, неприятно то как, и что вы с пальчиком делаете, чтобы прошло? Kotяра, с месяцем вас! Про лысение: мама сказала, что у меня в 2 месяца вылезли волосы ото лба до макушки, она дико перепугалась, тк чернобыль же был, но потом все выросло, просто вместо мягкого пуха появились уже более жесткие и густые волосы, так что не переживай, такое бывает. Про смеси начиталась, что если их менять, то этим можно аллергию вызвать, даже если смесь будет подходить, просто как реакция на смену будет такая, может и у тебя получилась реакция на смену вида питания, а не на смесь конкретно, я бы подождала немного прежде чем менять. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Sla~ 6 ноября 2013 Поделиться 6 ноября 2013 Всем приветик!!! Со вчерашнего вечера мы полностью на ИВ. Но от этого я плохой мамой не стану, а доченьку свою люблю больше жизни!!! Так вот у меня вопрос, чай от коликов с фенхелем считается за воду? Или и её нужно ещё давать? 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥Лёлька♥ 6 ноября 2013 Поделиться 6 ноября 2013 ♥Лёлька♥, неприятно то как, и что вы с пальчиком делаете, чтобы прошло? попарили в водичке соленой,с горем попалам,прорвала его...потом зеленочкой залила,щас вроде,ТТТ,все ок...у нас стул у Костика никак не нормализуется....смекту даю,а она чет не айс...только каки зеленые стали((( 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ksenofontia 6 ноября 2013 Поделиться 6 ноября 2013 ~Sla~, я давала и чай, и воду. Но у меня доча вообще очень мало пьет, прям по несколько глоточков. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥Лёлька♥ 6 ноября 2013 Поделиться 6 ноября 2013 девочки,вчера муж купил аспиратор Отривин беби!!!такая прелесть!!!!))))вчера на ночь все сынке им вычистила,закапала своим молочком и мы спали прекрасно всю ночь,аж до 5.30!!!!щас только в 11 часов опять чуточку захрюкали,так я повторила процедуру...сопельки загустели-это хорошо или плохо??? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Sla~ 6 ноября 2013 Поделиться 6 ноября 2013 ♥Лёлька♥, скажи а он существенно отличается от ручного? Ну т.е. не то, что ртом отсасывается, а сам вот процесс так сказать. Много про него тоже положительного читала, а то у нас тоже сопельки, которые физиологические, а ручным так мучительно, для дочи это целая пытка( Как Костик эту процедурку перенёс? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Бубенчик86 6 ноября 2013 Поделиться 6 ноября 2013 Девочки приветик!Мы к Вам! Что кушаете при грудном вскармливании? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥Лёлька♥ 6 ноября 2013 Поделиться 6 ноября 2013 ~Sla~, намного лучше...у нас тоже ручной есть,но это небо и земля...высасывать ртом,так там трубочка,тебе и насадочка,чтобы сопельки в трубочку не проходили...так ты ртом высосишь все,что там есть)))я очень довольна!!! Девочки приветик!Мы к Вам! Что кушаете при грудном вскармливании? приветик))) я уже боюсь че либо есть....(((( 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирма_86 6 ноября 2013 Автор Поделиться 6 ноября 2013 Бубенчик86, ем Слава Богу все,ну кроме огурцов соленых и шоколадок) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алениус 6 ноября 2013 Поделиться 6 ноября 2013 Девочки, спасайте, может у кого такое было... Мы полностью на гв, и у нас понос вся попка уже красная и даже анус потрескался, потому что всегда каки там, хотя моем его каждые два часа, все равно каждый пук сопровождается какулинами и от этого там всегда мокро... Какие продукты при гв крепят!!?? Что можно покушать? Сейчас перешла на рис, слышала он крепит хорошо. Пью лактобактерии, чтобы у сына микрофлора поскорее восстановилась. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥Лёлька♥ 6 ноября 2013 Поделиться 6 ноября 2013 Алениус, вот и мы мучаемся уже 5 день((( но я съела огурец и кефир...щас ваще боюсь что либо есть...рис ешь....я вот тоже ем,но тока чет не становится лучше малому... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
flyaka 6 ноября 2013 Поделиться 6 ноября 2013 Девочки, особенно кто на ГВ: даете ли вы своим малышам соску и если да, то когда стали давать? нам 2,5 недельки: вот думаю, можно ли уже попробовать дать соску, не повлияет ли это на правильный захват груди и вообще отказ от сиси (пока, ттт, праивльно берет грудь и проблем вроде нет....) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирма_86 6 ноября 2013 Автор Поделиться 6 ноября 2013 flyaka, в роддоме не могла успокоить всю ночь дала соску и он тут же уснул.был 4 день,юзаем до сих пор ничего не влияет ни на что Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Злая сестра Айболита 6 ноября 2013 Поделиться 6 ноября 2013 А еще... Мы стали сильно лысеть((( я переживаю... Как-то резко прям... привет. мы тоже лысеем - все волосики практически, с которыми родился, повылезали. чуть-чуть на затылке осталось. Не знаю отвечал ли тебе кто-нибудь... Не редкое явление. В какой позе вы кормитесь обычно? Сидя? И даёте ли бутылочку с водой? Для начала попробуйте сменить позу, в таких случаях иногда начинают кормить лёжа: малыш на животе прям, сверху. Ну или лёжа на боку, лицом др.к дружке. В общем, сперва попробуйте сменить позу. Так они меньше сползают с груди. Вторая причина возможная - короткая уздечка, но если раньше такого не было, то это не ваш вариант. Третья причина - большой поток молока, на приливах. Если соску-бутылку мы исключили (если я правильно поняла), то я думаю на захват, просто стал по-другому захватывать грудь. Если при смене позы причмокивание останется (и исключении др.возможных причин), то при регулярном наборе веса и отсутствии дискомфорта у мамы при кормлениях, такие чавкания считаются нормой. спасибо большое, что откликнулась))). да, кормились сидя раньше. теперь не кормимся, т.к. он не чмокает только при одном условии: я его держу на весу напротив груди. а у меня уже ручки отваливаться начали от моего кабанчика. а если на коленки кладу - сразу чмоки начинаются. водой не пою - слышала, что на ГВ поить не нужно, да и мы и так писаем выше крыши (тьфу-тьфу), если еще и поить - подгузов не хватит))). кормимся иногда лежа на животе, но это в виде исключения - тяжело ему пока еще долго голову держать в таком положении - носом начинает зарываться в грудь. лежа на боку у нас раз на раз не приходится - когда чмокает, а когда нет. во время приливов - само собой)))). дискомфорта нет у меня, вес набираем вроде бы. но вот то, что ему больно после этого - выгибается, плачет пока воздух не выйдет, а также то, что во время кормежки скакать приходится туда-сюда (легли - встали - легли) - вот это беспокоит. вчера таким макаром два с половиной часа кормились. он продолжать сосать не может, пока воздух не выйдет - больно ему... но надеюсь мы это преодолеем скоро и все наладится у нас)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алениус 6 ноября 2013 Поделиться 6 ноября 2013 ♥Лёлька♥, вот и я уже не знаю, что делать. Жалко пупса Сейчас спит, памперс не стала одевать, принимает воздушные ванны. Уже раз пять подтирала попку ему, так как какулины с каждом пуком у нас... Девочки, может кто еще подскажет, что вы кушаете при ГВ? Как со стулом? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
flyaka 6 ноября 2013 Поделиться 6 ноября 2013 Алениус, у нас тоже каки почти с каждым пуком, а пуков много.... но я как-то не задумывалась, что это понос.... каки пюреобразные, желтые.... памперсню, соответственно, меняю тоже каждые 2-3 часа, иногда чаще. спрашивала у педиатра: он говорит, что у новорожденных частые каки - вариант нормы. пытаюсь два дня ничего лишнего не есть (гречка, пшенка, мясо, немного сыра), но пока все так же.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алениус 6 ноября 2013 Поделиться 6 ноября 2013 flyaka, все бы ничего, если бы его попка была нормальной. А у него от как раздражение и даже трещинки мокнущие смазываю бепантеном, протираю ромашкой, присыпку использую... ПС. У меня линейка не вставляется пишет, что изображение больше нужного размера... Уже раз пять пробовала. Что я делаю не так? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥Лёлька♥ 6 ноября 2013 Поделиться 6 ноября 2013 Девочки, особенно кто на ГВ: даете ли вы своим малышам соску и если да, то когда стали давать? нам 2,5 недельки: вот думаю, можно ли уже попробовать дать соску, не повлияет ли это на правильный захват груди и вообще отказ от сиси (пока, ттт, праивльно берет грудь и проблем вроде нет....) с роддома с соской..никак не повлияло)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ilaiza5_Елена 6 ноября 2013 Поделиться 6 ноября 2013 ♥Лёлька♥, вот и я уже не знаю, что делать. Жалко пупса Сейчас спит, памперс не стала одевать, принимает воздушные ванны. Уже раз пять подтирала попку ему, так как какулины с каждом пуком у нас... Девочки, может кто еще подскажет, что вы кушаете при ГВ? Как со стулом? у нас только недели две назад перестали пуканья жидкие быть, а то тоже каждый раз вылетало. Подгузники сменить не пробовала? Салфетками влажными не пользуешься? У нас попа красная была из-за этих двух факторов Девочки, сварила за 15 минут суп. Как это выглядело: налила воду в кастрюлю, скинула все, независимо от времени варки, включая специи, закрыла крышкой и через 15 минут выключила. Ничего, есть можно, хотя в обычной жизни есть бы такого не стала Ну что делать, нормально готовить времени нет - ёж спит хорошо только ночью, днем по 15-20 минут максимум 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Telaniel 6 ноября 2013 Поделиться 6 ноября 2013 Девочки,не перечитать уже все и вы уж простите,у меня вопрос,вот у вас такое было: сегодня малыш весь день ест по 5-10-15 минут (имею в виду сосание и глотание,остальное,это просто посасывание) и потом спит,тоже недолго..и так весь день,я не могу выспаться и заставить его есть дольше,кушает он из одной груди несколько раз,чтоб не менее получаса на одной груди! Вопрос: у кого-то так было? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алениус 6 ноября 2013 Поделиться 6 ноября 2013 ilaiza5_Елена,салфетками только ночью, когда нет сил идти подмывать, а так либо отваром ромашки протираю, либо подмываю водой. Памперсы пользую хаггесы Silakvi, а молока много? У меня тоже минут 10 сосет, потом отваливается от груди и засыпает. Приходится будить по несколько раз, чтобы наелся и чтобы груди не каменели Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
panterrra2703 6 ноября 2013 Поделиться 6 ноября 2013 Девочки, особенно кто на ГВ: даете ли вы своим малышам соску и если да, то когда стали давать? нам 2,5 недельки: вот думаю, можно ли уже попробовать дать соску, не повлияет ли это на правильный захват груди и вообще отказ от сиси (пока, ттт, праивльно берет грудь и проблем вроде нет....) присоединяюсь к вопросу! ХОЧУ ДАТЬ СОСКУ,но боюсь,что грудь потом не возьмет и прикус будет неправильным Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тушкан~ 6 ноября 2013 Поделиться 6 ноября 2013 flyaka, все бы ничего, если бы его попка была нормальной. А у него от как раздражение и даже трещинки мокнущие смазываю бепантеном, протираю ромашкой, присыпку использую... ПС. У меня линейка не вставляется пишет, что изображение больше нужного размера... Уже раз пять пробовала. Что я делаю не так? У нас такая же попка. Судокрем радует. Каки при каждом пуке это норма пока!!! А линеечку попробуй другую выбрать, некоторые действительно не вставляются. Про соску. С мужем дня два на пару инет шерстили. Единого мнения не существует. Я решила для себя, что уж лучше соска, чем такой ужасный плач Нам соска реально помогает колики переживать. Но у кого молочка МАЛО, не рекомендуют, тогда круглосуточная сися Но я не знаю, КАК это выдержать, итак соски фиолетовые Уж оченно пососать сын любитель, да еще с такой силой... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Telaniel 6 ноября 2013 Поделиться 6 ноября 2013 Расцеживающая тетя сказала,что молока достаточно,правда,в правой меньше,он ее и не оч любит,а после таких сосаний все-равно при надавливании есть молоко,но конечно,она не такая налитая,как была первый раз,когда я выла белугой,просто кусок дерева был! Вчера такого поведения не было Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения