Лена1987 22 мая 2014 Поделиться 22 мая 2014 Артемкина, желаю, чтобы все было хорошо!!! И будет, обязательно! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Злая сестра Айболита 22 мая 2014 Поделиться 22 мая 2014 Лена, а у нас Ваньку за девочку принимают, вернее принимали. причем именно тогда, когда мы в мальчишеских цветах были. Стоим в поликлинике: голубые штанишки, синий свитер, голубые носочки. бабуля рядом с нами сидящая внучкУ говорит "смотри какая девочка" и на Ваньку показывает. едем в лифте (голубой комбез, синяя шапка),зходит мжчина, смотрит на нас "девочка?" "нет, мальчик" - отвечаем. дальше вообще убило "Артемом зовут?"... в общм странные у нас соседи... Артемкина, будем за тебя кулачки держать))))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
arisha mama 22 мая 2014 Поделиться 22 мая 2014 Катапуська, я уже привыкла. Когда спрашивают как зовут мою девочку, просто говорю "Егор". И все, сразу отваливают. Удивленные странным именем для "девочки". Хотя внешность ну чисто пацанячая. 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Танюша-Han 22 мая 2014 Поделиться 22 мая 2014 Розали0106, с хорошими результатами, у нас тож окно какое то в сердечке было я надеюсь что оно тоже закрылось))))) дай бы Бог Оленька силакви кормим до года как минимум, не бросай, у меня тож Мишутка спит всяко разно но зато с титькой хоть в машине хоть в самолете да хоть где ты спокоен и ребенок так мне кажется все равно успокаивается как ни крути, всеравно все встанет на свои места пусть кушает сколь влезет ))) мне пока не пришла такая мысль бросить хоть порой и не высыпаюсь но нервная не поэтому а потому что озабочена чистотой, Наташ Волга молодец, ты права надо не заморачиваться на порядке а больше времени с детками проводить, а мне в темпе вальса надо десять раз помыть пол, все время чувствую песок нервничаю раньше такой не была, ох наверное возраст 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
arisha mama 22 мая 2014 Поделиться 22 мая 2014 Девочки, у нас такая проблема есть. Если в гостях трудно накормить. Имею ввиду грудь. Весь крутится, все ему надо. Переживаю как в отпуск поедем. Ни у кого такого нет? Еще активность резко повысилась и вес встал. Всего 100 г за 2 недели. Еще и жара, зубы. Все в кучу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
TashaKa 22 мая 2014 Поделиться 22 мая 2014 Silakvi, и тут мы с тобой солидарны. Спорить нет смысла, каждый выбирает своё. Я совсем не уверена, что прекратив кормления гв, Матвей стал бы идеально спать. Я на работе, он наедается каши и спит так же плохо. Два старших сына: кормила одинаково, первый спал все ночи месяцев с четырех, второй висел на груди всю ночь. Насильно это еще худший стресс, не хочу так. Неужели кто то считал, что с рождением ребенка жизнь станет легче? " Пока вырастут детки с пшеничный сноп, свалят батьку с мамкой с ног." 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NataliaVolga 22 мая 2014 Поделиться 22 мая 2014 Танюша-Han, да , только вот "допроводилась я больше времени с ребенком"... Она у меня стала совсем ручная и болезненно просто от меня зависима! Даже у папы на руках не хочет ни минуты посидеть, ревет! Только я захожу в комнату, замолкает и ко мне рвется. Ей уже и игрушек почти не надо, лишь бы на меня залезть и все, счастье. На улице гулять невозможно, в коляске не сидит, только у меня на руках. Это кошмар! Мне и приятно, что она так меня любит, что я ей нужна, но и тяжело это очень! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
flyaka 22 мая 2014 Поделиться 22 мая 2014 arisha mama, у нас также: все интересно и совсем не до еды. плюс жара. как-то с 12 до 18 дня вообще почти не сосала, только воду пила. это еще при условии, что мы почти не едим прикорм (больше пары ложек не впихнешь). и да, за седьмой месяц мы набрали где-то 150-200 гр (точно не знаю, не записала, лошара, сколько мы в полгода весили). но я не парюсь. вес 8300, да и ребенок голодным не выглядит 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NataliaVolga 22 мая 2014 Поделиться 22 мая 2014 arisha mama, у нас так же, у бабушек, в гостях не хочет грудь сосать, все по сторонам разглядывает! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
TashaKa 22 мая 2014 Поделиться 22 мая 2014 NataliaVolga, думаю, это возрастное. У нас тоже такое случилось, я стараюсь в комнату не заходить, если с ним кто-то, а я дела делаю. Это такой период, такая завязка на маму. Со старшими такое же было. Потом изменилось. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Танюша-Han 22 мая 2014 Поделиться 22 мая 2014 arisha mama, у нас так же, у бабушек, в гостях не хочет грудь сосать, все по сторонам разглядывает! И у меня такой же вертушка))) Ариша мама , Ксюш вы куда летите? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NataliaVolga 22 мая 2014 Поделиться 22 мая 2014 (изменено) TashaKa, да, понятно, что это пройдет и даже, с другой стороны, и не очень хочется, чтобы это быстро проходило))) хоть и тяжело, что она все время только ко мне липнет, но мне таааак приятно))) я шучу, что она - мой кусочек и ей надо все время со мной соединиться и мы вместе будем одним целым пирожком))) А когда она с кем-то сидит, а я ушла, невозможно не заходить в комнату, т.к. рев и крик будет до тех пор, пока я не вернусь... Изменено 22 мая 2014 пользователем NataliaVolga Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Telaniel 22 мая 2014 Поделиться 22 мая 2014 (изменено) TashaKa, я!!!! Для меня это оказалось ой каким "сюрпризом"!!!!!!!!!!!!!!! Я ж секла за детьми знакомых и родни, и самый "бешеный"- племянник мужа- спал по сравнению с нами шикарно, он только сейчас - "убиться веником". Но вот всегда меня мама учила- не смотри на других вот и вышли мы такие уникальные тьфу на вас!!!! и чтобы всё было ХОРОШО Лена1987, для меня это очень странно!!! Особенно учитывая, КАК ты их одеваешь (фотки-то выкладываешь). Они у тебя не ярко выраженные девочки (ну я в детстве была как мальчик-так говорили-и выросла ещё какая красотка ), но я бы точно сказала что девочки! Не пойму, как такое говорят! У нас Владя ЧЁТКИЙ мужчина, и то некоторые спрашивают- " а у вас кто?", на моё: "а разве не видно?" отвечают- боимся обидеть, если девочка . Мне деликатные люди попадаются? arisha mama, так он же у тебя очень шустрый, "сжигает" калории, главное чтобы не в минус! (ну и ты сама про зубы и жару сказала) Изменено 22 мая 2014 пользователем Silakvi 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
arisha mama 22 мая 2014 Поделиться 22 мая 2014 Танюша-Han, мы на машине едем к черному морю. Лететь пока не готова с ребенком. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kotяра 22 мая 2014 Поделиться 22 мая 2014 Девочки, хоть и сами перешли на ив, я поддерживаю гв! Да, мы стали НЕМНОГО получше спать (ттт), но мне с сиськой было проще!!! Сунул и спи себе! А тут, то переверни, то соску вставь, и надо рядом постоять, подержать его... смесь надо разводить. Он вот изведется весь, пока я сделаю... Может конечно неправильно, но у нас еда по требованию... Нету режима... Просто особенно ночью эта еда очень по времени отличается, разница часа 2 может быть... Или надо режим вводить??? Но у нас другая ситуация... Он стал на сиське плохо очень спать, тк молока мало! Т.е его напрягала пустая сиська((( пока прилив, сосет, но не наедается, а дальше сплошные нервы! Мы не высыпались оба, он голодный, я нервная((( но если б ему хватало, я бы не свернула... И думаю было бы проще с гв... И он бы успокаивался быстрей, а то порой ночные укладывания по полчаса занимают(( у меня потом и сна уже нет... Пока усну, он снова проснулся!! Все равно мы раз 10 точно ночью встаем! Просыпается, тут же вскакивает на ноги! Или тоже пора уже что-то лечебное пить?((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥Лёлька♥ 22 мая 2014 Поделиться 22 мая 2014 Розали0106, с хорошим узи вас))Артемкина, держим кулочки!!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kotяра 22 мая 2014 Поделиться 22 мая 2014 Мы кстати на людях тоже плохо едим, и с сиськой так, и со смесью... Я всегда уходила... Тая, поправляйтесь! У кого датки, с датками! Артемкина, поздравляю тихонько!!! Лена, голубоглазое чудо!!! Красавец мужчина))) И Настино рыжеволосое солнечное чудо!!! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥Лёлька♥ 22 мая 2014 Поделиться 22 мая 2014 у меня сегодня неудачный день!!!!((( вечером очень сильно отругала дочку,перед Днем Рождения прямо ее...оставила ее с сыном на 2 мин,пошла белье снимать,прихожу,он лежит на кровати-Голова с кровати на весу,а Лизка в это время ко мне побежала...еще бы секунда и сынок бы оказался на полу.а высота кровати где то 80 см...у меня чуть сердце не выскочило ,когда я его увидела в таком положении...я ее поругала,а сынка услышал мой громкий голос,и как закатился в истерики((( еще это срыгивание фонтаном у Костика...и уже не в первый раз,и именно тогда когда все уже доедаем... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Розали0106 23 мая 2014 Поделиться 23 мая 2014 Zani_Daler, спасибо! Как хорошо! Поздравляю! спасибо Розали0106, с хорошим узи вас)) спасибки Артемкина, поздравляю тихонько! На счет шва ставлю пять копеек, у меня соседка родила недавно, между двумя КС ровно 1 год, то есть забеременела опять когда дочке 3 месяца было, все хорошо, никаких проблем, конечно нужен хорошее наблюдение, но это не проблема, удачи, пусть все будет хорошо и мамой и малышом! Розали0106, с хорошими результатами, у нас тож окно какое то в сердечке было я надеюсь что оно тоже закрылось))))) дай бы Бог спасибо, дай и вам Бог все будет хорошо! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
викусечка 23 мая 2014 Поделиться 23 мая 2014 свернуть/не свернуть гв хотя у нас св но смысл не меняется при этом-моя больная тема!все вокруг и даже муж советуют перейти на ив!говорят-хватит изводить себя диетой,и терпеть вертелки у груди ребенка.да,мы сосем просто ужасно-от силы 3-5 мин,при этом вертится,пытается,перевернуться,постоянно отвлекается,отпускает грудь.и высасываем мы за одно сосание всего 70-90 мл,а дальше даю 120 мл смеси.честно говоря такое поведение сильно выматывает,и физически,и психологически,особенно когда никто не поддерживает даже такое кормление грудью.но я держусь,хотя нервы и силы уже на пределе иногда накатывает,и рыдаю что грудь ребенок не хочет сосать и вообще посещают мысли-а надо ли мучаться ради этих 70-90 мл если они так мучительно даются.хотя едим мы 5 раз в день и ночью у нас только сися.значит в сутки груд.молока в среднем 350-450 мл без учета ночи. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирма_86 23 мая 2014 Автор Поделиться 23 мая 2014 (изменено) викусечка, мы тоже ужасно едим....3 минуты и срочно надо бежать! За месяц мы не набрали ни грамма!Для нашего возраста и с учетом веса, с которым ребенок родился, мы должны быть около десятки. А мы 9 кг,а когда и 8,9. И ни туда и ни сюда.Неделю назад у него была температура, и он всю ночь висел, так мы и набрали 300 грамм, которые потом с этими ужасными кормежками опять сбросили....Свекровь переживает, что так мало ест, у нее все дети ели минут по сорок. Ну извините..Никак не получается у нас. Я тут сама советую отказаться от гв, но мы сами только на нем. Но и Тимоха спит Слава Богу . Ложимсяв девять и каждые сорок минут хнычет на поесть...а потом с часу ночи тишина и до пяти утра, а потом опять подъедаем. Да есть несомненные плюсы, я и ничего и не говорю, но я лишь о том , что в принципе уже не критично, с началом прикорма от него отказаться. Вот один из плюсов - Тимка от меня не заразился (Слава Богу!) этим дурацким то ли гриппом то ли чем, до сих кашляю и сопливю, и температура под 38 по вечерам.Однако у нас есть одно но. Мы спим отдельно от папы и у нас двухметровая в ширину кровать. Так что малыш на одном конце, а я на другом, если мы будем рядом ( проверено), это будут бесконечные посасывания, подъедания и волнения насчет запаха Изменено 23 мая 2014 пользователем Margoshа Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лена1987 23 мая 2014 Поделиться 23 мая 2014 Лена1987, для меня это очень странно!!! Особенно учитывая, КАК ты их одеваешь (фотки-то выкладываешь). Они у тебя не ярко выраженные девочки (ну я в детстве была как мальчик-так говорили-и выросла ещё какая красотка ), но я бы точно сказала что девочки! Не пойму, как такое говорят! У нас Владя ЧЁТКИЙ мужчина, и то некоторые спрашивают- " а у вас кто?", на моё: "а разве не видно?" отвечают- боимся обидеть, если девочка . Мне деликатные люди попадаются. Мне вообще кажется, что они прямо девочки-девочки, как их спутать можно!!! А еще по коляске так судят, говорят она у нас мальчуковая, капец! - сиреневая в цветочек!!! Вчера еще маленький мальчик, глядя на моих девчонок, сказал бабушке: "ба, глянь какие малыши! Один красивый, а другой нет!" Говорила я Полинке, не снимай панамку, не сверкай лысиной(((((( 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Розали0106 23 мая 2014 Поделиться 23 мая 2014 Лена1987, Лена и я ни каких мальчиков не вижу, мне так вообще кажется у мальчишек и взгляд другой, а у девчушек и смотрят по другому, ну редко бывает, что не определить, но твои девочки очень даже ДЕВОЧКИ! И это не считая того, что одеты по девчачьи Девочки Викуся, Рита вы описываете ГВ, я вас читаю и думаю, у меня тоже не долго ест, ну может минут 10 максимум, но прикорм уже идет во всю, ночью спим, проблема сна только в зубиках у нас, а так проблем нет, так вот я читаю и думаю, у нас таких мучений и заморочек с ГВ нет, ну поела 10 минут, не наелась прикормила, если даже сейчас у нас и переходит в более в психологический фактор, а не основная еда, так возраст идет, и так должен быть переход в любом случае, вот и думаю может это и есть плавный переход, прикорм будет потихоньку вытеснять ГВ и с ночных со временем перейдет в ноль ... ну опять же это мое мнение и не более :sorry: . Но у нас сразу скажу, хоть и ГВ, но я приучила Ланку спать отдельно, она всегда спит в своей кровати, да в начале приходилось вставать, кормить и потом опять ложиться, но сейчас я понимаю как это здорово, может быть поэтому она ночью не ищет грудь и спит себе А вообще девочки я все таки склоняюсь к тому, кто хочет свернуть ГВ все таки ЛЕТОМ этого не делать, на фоне разных кишечных инфекций, а летом их врачи ждут и трясутся, все таки ГВ это очень хорошо, сами врачи это говорят, если уж все таки решили, то советую после лета! 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
викусечка 23 мая 2014 Поделиться 23 мая 2014 Margoshа,рита,ну и мы должны весить около 9 то точно.не могу же я заставить его сосать!а сцеживаться при плачущем ребенке который требует есть это кошмар!мы за 7 мес пока набрали около 400 гр.тоже много активничаем.я переживаю за каждый съеденный мл молока моего,но сын похоже это не ценит))) Розали0106,у нас идет кажется тенденция все меньше и меньше сосать,наверно скоро придем к полному отказу от груди(((надеюсь лето как нибудь продержимся.я и сама понимаю что желательно после лета отойти от гв Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Розали0106 23 мая 2014 Поделиться 23 мая 2014 викусечка, у нас тоже в основном, на сон и ночное, такого активного нет, но тоже если и думаю свернуть, то только после лета не раньше! Когда доча простыла, она прикорм вообще есть не хотела спасались ГВ, у меня подруга врач пишет кандидатскую, говорит в грудном молоке все таки как не крути интерферон, который помогает организму ребенка и повышает иммунитет, пусть даже в день немного! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения