Перейти к публикации

Мамская болталочка

Ирма_86

Полезные сообщения

Артемкина, желаю, чтобы все было хорошо!!! И будет, обязательно!

Лена, а у нас Ваньку за девочку принимают, вернее принимали. причем именно тогда, когда мы в мальчишеских цветах были. Стоим в поликлинике: голубые штанишки, синий свитер, голубые носочки. бабуля рядом с нами сидящая внучкУ говорит "смотри какая девочка" и на Ваньку показывает. едем в лифте (голубой комбез, синяя шапка),зходит мжчина, смотрит на нас "девочка?" "нет, мальчик" - отвечаем. дальше вообще убило "Артемом зовут?"... в общм странные у нас соседи...

Артемкина, будем за тебя кулачки держать)))))

• Нравится 1

Катапуська, я уже привыкла. Когда спрашивают как зовут мою девочку, просто говорю "Егор". И все, сразу отваливают. Удивленные странным именем для "девочки". Хотя внешность ну чисто пацанячая.

• Нравится 5

Розали0106,  с хорошими результатами, у нас тож окно какое то в сердечке было я надеюсь что оно тоже закрылось))))) дай бы Бог

Оленька силакви кормим до года как минимум, не бросай, у меня тож Мишутка спит всяко разно но зато с титькой хоть в машине хоть в самолете да хоть где ты спокоен и ребенок так мне кажется все равно успокаивается как ни крути, всеравно все встанет на свои места пусть кушает сколь влезет ))) мне пока не пришла такая мысль бросить хоть порой и не высыпаюсь но нервная не поэтому а потому что озабочена чистотой, Наташ Волга молодец, ты права надо не заморачиваться на порядке а больше времени с детками проводить, а мне в темпе вальса надо десять раз помыть пол, все время чувствую песок нервничаю раньше такой не была, ох наверное возраст

• Нравится 4

Девочки, у нас такая проблема есть. Если в гостях трудно накормить. Имею ввиду грудь. Весь крутится, все ему надо. Переживаю как в отпуск поедем. Ни у кого такого нет?

Еще активность резко повысилась и вес встал. Всего 100 г за 2 недели. Еще и жара, зубы. Все в кучу.

Silakvi,  и тут мы с тобой солидарны. Спорить нет смысла, каждый выбирает своё. Я совсем не уверена, что прекратив кормления гв, Матвей стал бы идеально спать. Я на работе, он наедается каши и спит так же плохо. Два старших сына: кормила одинаково, первый спал все ночи месяцев с четырех, второй висел на груди всю ночь. Насильно это еще худший стресс, не хочу так.

Неужели кто то считал, что с рождением ребенка жизнь станет легче?

" Пока вырастут детки с

пшеничный сноп, свалят

батьку с мамкой с ног."

• Нравится 1

Танюша-Han, да , только вот "допроводилась я больше времени с ребенком"... Она у меня стала совсем ручная и болезненно просто от меня зависима! Даже у папы на руках не хочет ни минуты посидеть, ревет! Только я захожу в комнату, замолкает и ко мне рвется. Ей уже и игрушек почти не надо, лишь бы на меня залезть и все, счастье. На улице гулять невозможно, в коляске не сидит, только у меня на руках. Это кошмар! Мне и приятно, что она так меня любит, что я ей нужна, но и тяжело это очень!

arisha mama,

у нас также: все интересно и совсем не до еды.

плюс жара. как-то с 12 до 18 дня вообще почти не сосала, только воду пила.

это еще при условии, что мы почти не едим прикорм (больше пары ложек не впихнешь).

и да, за седьмой месяц мы набрали где-то 150-200 гр (точно не знаю, не записала, лошара, сколько мы в полгода весили). но я не парюсь. вес 8300, да и ребенок голодным не выглядит

• Нравится 1

arisha mama, у нас так же, у бабушек, в гостях не хочет грудь сосать, все по сторонам разглядывает!

• Нравится 1

NataliaVolga,  думаю, это возрастное. У нас тоже такое случилось, я стараюсь в комнату не заходить, если с ним кто-то, а я дела делаю. Это такой период, такая завязка на маму. Со старшими такое же было. Потом изменилось.

• Нравится 1

arisha mama, у нас так же, у бабушек, в гостях не хочет грудь сосать, все по сторонам разглядывает!

И у меня такой же вертушка)))

Ариша мама , Ксюш вы куда летите?

TashaKa, да, понятно, что это пройдет и даже, с другой стороны, и не очень хочется, чтобы это быстро проходило))) хоть и тяжело, что она все время только ко мне липнет, но мне таааак приятно))) я шучу, что она - мой кусочек и ей надо все время со мной соединиться и мы вместе будем одним целым пирожком)))

А когда она с кем-то сидит, а я ушла, невозможно не заходить в комнату, т.к. рев и крик будет до тех пор, пока я не вернусь...

Изменено пользователем NataliaVolga

TashaKa, :D я!!!! Для меня это оказалось ой каким "сюрпризом"!!!!!!!!!!!!!!! Я ж секла за детьми знакомых и родни, и самый "бешеный"- племянник мужа- спал по сравнению с нами шикарно, он только сейчас - "убиться веником". Но вот всегда меня мама учила- не смотри на других :D вот и вышли мы такие уникальные :Crazy:

тьфу на вас!!!!

и чтобы всё было ХОРОШО

Лена1987, для меня это очень странно!!! Особенно учитывая, КАК ты их одеваешь (фотки-то выкладываешь). Они у тебя не ярко выраженные девочки (ну я в детстве была как мальчик-так говорили-и выросла ещё какая красотка :malicious: ), но я бы точно сказала что девочки! Не пойму, как такое говорят!

У нас Владя ЧЁТКИЙ мужчина, и то некоторые спрашивают- " а у вас кто?", на моё: "а разве не видно?" отвечают- боимся обидеть, если девочка :D . Мне деликатные люди попадаются?

arisha mama, так он же у тебя очень шустрый, "сжигает" калории, главное чтобы не в минус! (ну и ты сама про зубы и жару сказала)

Изменено пользователем Silakvi
  • Нравится 2

Танюша-Han, мы на машине едем к черному морю. Лететь пока не готова с ребенком.

Девочки, хоть и сами перешли на ив, я поддерживаю гв!

Да, мы стали НЕМНОГО получше спать (ттт), но мне с сиськой было проще!!! Сунул и спи себе! А тут, то переверни, то соску вставь, и надо рядом постоять, подержать его... смесь надо разводить. Он вот изведется весь, пока я сделаю... Может конечно неправильно, но у нас еда по требованию... Нету режима... Просто особенно ночью эта еда очень по времени отличается, разница часа 2 может быть... Или надо режим вводить???

Но у нас другая ситуация... Он стал на сиське плохо очень спать, тк молока мало! Т.е его напрягала пустая сиська((( пока прилив, сосет, но не наедается, а дальше сплошные нервы! Мы не высыпались оба, он голодный, я нервная((( но если б ему хватало, я бы не свернула... И думаю было бы проще с гв... И он бы успокаивался быстрей, а то порой ночные укладывания по полчаса занимают(( у меня потом и сна уже нет... Пока усну, он снова проснулся!!

Все равно мы раз 10 точно ночью встаем! Просыпается, тут же вскакивает на ноги! Или тоже пора уже что-то лечебное пить?(((

Розали0106, с хорошим узи вас))Артемкина, держим кулочки!!!!!

Мы кстати на людях тоже плохо едим, и с сиськой так, и со смесью... Я всегда уходила...

Тая, поправляйтесь!

У кого датки, с датками!

Артемкина, поздравляю тихонько!!!

Лена, голубоглазое чудо!!! Красавец мужчина)))

И Настино рыжеволосое солнечное чудо!!!

• Нравится 2

у меня сегодня неудачный день!!!!((( вечером очень сильно отругала дочку,перед Днем Рождения прямо ее...оставила ее с сыном на 2 мин,пошла белье снимать,прихожу,он лежит на кровати-Голова с кровати на весу,а Лизка в это время ко мне побежала...еще бы секунда и сынок бы оказался на полу.а высота кровати где то 80 см...у меня чуть сердце не выскочило ,когда я его увидела в таком положении...я ее поругала,а сынка услышал мой громкий голос,и как закатился в истерики(((

еще это срыгивание фонтаном у Костика...и уже не в первый раз,и именно тогда когда все уже доедаем...

Zani_Daler, спасибо!

Как хорошо! Поздравляю!

спасибо

Розали0106, с хорошим узи вас))

спасибки

Артемкина, поздравляю тихонько! На счет шва ставлю пять копеек, у меня соседка родила недавно, между двумя КС ровно 1 год, то есть забеременела опять когда дочке 3 месяца было, все хорошо, никаких проблем, конечно нужен хорошее наблюдение, но это не проблема, удачи, пусть все будет хорошо и мамой и малышом!

Розали0106, с хорошими результатами, у нас тож окно какое то в сердечке было я надеюсь что оно тоже закрылось))))) дай бы Бог

спасибо, дай и вам Бог все будет хорошо!

свернуть/не свернуть гв хотя у нас св но смысл не меняется при этом-моя больная тема!все вокруг и даже муж советуют перейти на ив!говорят-хватит изводить себя диетой,и терпеть вертелки у груди ребенка.да,мы сосем просто ужасно-от силы 3-5 мин,при этом вертится,пытается,перевернуться,постоянно отвлекается,отпускает грудь.и высасываем мы за одно сосание всего 70-90 мл,а дальше даю 120 мл смеси.честно говоря такое поведение сильно выматывает,и физически,и психологически,особенно когда никто не поддерживает даже такое кормление грудью.но я держусь,хотя нервы и силы уже на пределе

иногда накатывает,и рыдаю что грудь ребенок не хочет сосать и вообще посещают мысли-а надо ли мучаться ради этих 70-90 мл если они так мучительно даются.хотя едим мы 5 раз в день и ночью у нас только сися.значит в сутки груд.молока в среднем 350-450 мл без учета ночи.

(изменено)

викусечка, мы тоже ужасно едим....3 минуты и срочно надо бежать! За месяц мы не набрали ни грамма!Для нашего возраста и с учетом веса, с которым ребенок родился, мы должны быть около десятки. А мы 9 кг,а когда и 8,9. И ни туда и ни сюда.Неделю назад у него была температура, и он всю ночь висел, так мы и набрали 300 грамм, которые потом с этими ужасными кормежками опять сбросили....Свекровь переживает, что так мало ест, у нее все дети ели минут по сорок. Ну извините..Никак не получается у нас.

Я тут сама советую отказаться от гв, но мы сами только на нем. Но и Тимоха спит Слава Богу . Ложимсяв девять и каждые сорок минут хнычет на поесть...а потом с часу ночи тишина и до пяти утра, а потом опять подъедаем. Да есть несомненные плюсы, я и ничего и не говорю, но я лишь о том , что в принципе уже не критично, с началом прикорма от него отказаться. Вот один из плюсов - Тимка от меня не заразился (Слава Богу!) этим дурацким то ли гриппом то ли чем, до сих кашляю и сопливю, и температура под 38 по вечерам.Однако у нас есть одно но. Мы спим отдельно от папы и у нас двухметровая в ширину кровать. Так что малыш на одном конце, а я на другом, если мы будем рядом ( проверено), это будут бесконечные посасывания, подъедания и волнения насчет запаха

Изменено пользователем Margoshа

Лена1987, для меня это очень странно!!! Особенно учитывая, КАК ты их одеваешь (фотки-то выкладываешь). Они у тебя не ярко выраженные девочки (ну я в детстве была как мальчик-так говорили-и выросла ещё какая красотка :malicious: ), но я бы точно сказала что девочки! Не пойму, как такое говорят!

У нас Владя ЧЁТКИЙ мужчина, и то некоторые спрашивают- " а у вас кто?", на моё: "а разве не видно?" отвечают- боимся обидеть, если девочка :D . Мне деликатные люди попадаются.

Мне вообще кажется, что они прямо девочки-девочки, как их спутать можно!!! А еще по коляске так судят, говорят она у нас мальчуковая, капец! - сиреневая в цветочек!!!

Вчера еще маленький мальчик, глядя на моих девчонок, сказал бабушке: "ба, глянь какие малыши! Один красивый, а другой нет!" Говорила я Полинке, не снимай панамку, не сверкай лысиной((((((

• Нравится 6

Лена1987, Лена и я ни каких мальчиков не вижу, мне так вообще кажется у мальчишек и взгляд другой, а у девчушек и смотрят по другому, ну редко бывает, что не определить, но твои девочки очень даже ДЕВОЧКИ! :) И это не считая того, что одеты по девчачьи ;)

Девочки Викуся, Рита вы описываете ГВ, я вас читаю и думаю, у меня тоже не долго ест, ну может минут 10 максимум, но прикорм уже идет во всю, ночью спим, проблема сна только в зубиках у нас, а так проблем нет, так вот я читаю и думаю, у нас таких мучений и заморочек с ГВ нет, ну поела 10 минут, не наелась прикормила, если даже сейчас у нас и переходит в более в психологический фактор, а не основная еда, так возраст идет, и так должен быть переход в любом случае, вот и думаю может это и есть плавный переход, прикорм будет потихоньку вытеснять ГВ и с ночных со временем перейдет в ноль ... ну опять же это мое мнение и не более :sorry: :sorry: :sorry: .

Но у нас сразу скажу, хоть и ГВ, но я приучила Ланку спать отдельно, она всегда спит в своей кровати, да в начале приходилось вставать, кормить и потом опять ложиться, но сейчас я понимаю как это здорово, может быть поэтому она ночью не ищет грудь и спит себе :think1:

А вообще девочки я все таки склоняюсь к тому, кто хочет свернуть ГВ все таки ЛЕТОМ этого не делать, на фоне разных кишечных инфекций, а летом их врачи ждут и трясутся, все таки ГВ это очень хорошо, сами врачи это говорят, если уж все таки решили, то советую после лета!

• Нравится 3

Margoshа,рита,ну и мы должны весить около 9 то точно.не могу же я заставить его сосать!а сцеживаться при плачущем ребенке который требует есть это кошмар!мы за 7 мес пока набрали около 400 гр.тоже много активничаем.я переживаю за каждый съеденный мл молока моего,но сын похоже это не ценит)))

Розали0106,у нас идет кажется тенденция все меньше и меньше сосать,наверно скоро придем к полному отказу от груди(((надеюсь лето как нибудь продержимся.я и сама понимаю что желательно после лета отойти от гв

викусечка, у нас тоже в основном, на сон и ночное, такого активного нет, но тоже если и думаю свернуть, то только после лета не раньше! Когда доча простыла, она прикорм вообще есть не хотела спасались ГВ, у меня подруга врач пишет кандидатскую, говорит в грудном молоке все таки как не крути интерферон, который помогает организму ребенка и повышает иммунитет, пусть даже в день немного!

• Нравится 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...