Перейти к публикации

Мамская болталочка

Ирма_86

Полезные сообщения

у меня дочку всегда мальчиком называли,хотя ездили в розовой коляске и носили розовые вещи)))

приветик,девочки))) сегодня у моей дочке Днюха-8 лет,такая взрослая уже))) туда-сюда и Костик такой будет,время летит очень быстро!!!

Поздравляю доченьку и ее родителей!

Девочки, всем приветик!!!

Скажите пожалуйста, сколько времени у кого прошло с того момента, как малыш встал правильно на четвереньки, и до того, как стал ползать! А то у нас уже с недельку только раскачивается, и все

Всем привет! Стоит выбыть на несколько дней, как фиг дочитаешь. Читаю последние 4 дня, только подхожу к концу, отвлекусь немного, а уже опять конец передвинулся)))

Лена Илаиза, Аня Катапуська и Наташа Лоура, спасибо за поздравления!

Оля Силакви, терпения тебе! Каждое утро думаю о тебе, особенно, когда ночь не выдалась))) А на фотках тезка сама невинность, даже и не подумаешь, что такого жару мамке дает))

Лена1987, тоже рассмешила про некрасивого малыша))мы вообще с дочей (ей14) фанаты твоих дочек. Каждый день меня спрашивает, есть ли новости от Маши и Полины))) Но они прям девочки-девочки! Это на каком же месте глаза нужно иметь, что бы перепутать????

У нас тоже произошел скачок в развитии, стал ну очень шустрым. Ползает по полу, встает, открывает все шкафчики, лезет в розетки. Упал с кровати у меня на глазах, я даже спохватиться не успела. Полз по полу, я рядом сидела, с ним играла, он к дивану, залез на диван, прополз его и с другой стороны "слез", еле успокоила, полез к шкафу, прищемил палец. И все с такой скоростью! Вот я горе мамаша! И ладно бы не смотрела, так все на глазах!

Спать мы тоже стали отвратно! Просыпается постоянно, иногда попить, иногда с громким плачем во сне, здесь уже не подкачаешь, а нужно разбудить, чтоб плакать перестал. Чем старше, тем хуже сон.

Еще мы отказались от смеси. Совсем((( Я в надежде вме еще встаю в 5-6, чтоб покормить, но он плюется. Предлагаю всегда разное в надежде, что захочет: нан простой и кисломолочный, агуша кисломолочная, кефир, от всего отказывается. Гиня сказала, что значит это его индивидуальность, чтоб дала ребенку поспать. В итоге, у нас 4-ех разовое кормление. 9.00 каша, 13.00 овощи+ мясо, 15.00 творог с фр пюре + день смесь с печеньем, день кефир, день агуша. Все едим из ложки!!! Сосать больше не хочет. 21.30 каша.. Спим 3 раза по.... 30-40 минут, не больше((( У нас режим, всегда четко, сбои бывают редко, что мне очень нравится- всегда могу планировать, если нужно отъехать. И это для нас святое - где бы мы ни были, никогда не позволяю себе нарушить его, тк идешь к этому долго, а испортить можно за раз. Нарушить может только Владька))

По поводу гв, я даже не знаю, тк все время сцеживалась. Но с уважением отношусь к кормлению до года, но и одержимость (до 2 и более лет) не одобряю.

Тая, все хотела написать пожелание скорейшего выздоровления Степашке, а пока собиралась, он уже почти поправился)))

Мы вчера сделали последнюю третью прививку! Пентаксим + синфлорикс + ротатек. Перенесли нормально, темпа была 37,1, правда плакал весь день. Теперь гепатит в конце августа. А еще вроде бы обязательными стали прививка от паротита и еще чего-то..

Взвесились у врача- 8800... Рост не знаю, в 7 мес был 75..

• Нравится 7

ilaiza5_Елена, около недели у нас заняло от качания до перебирания руками и подтягивания ног следом, полноценно после того, как встала на четвереньки, ползать стала где-то через недели 2-3.

• Нравится 1

ilaiza5_Елена,  у нас на четвереньках ползает редко, и то, когда забывается, ползает по пластунски, но с такой скоростью, что фору даст тем, кто на четвереньках))) я вообще думаю, что он не будет ползать на четвереньках, доча моя не ползала совсем, и в 9 мес пошла

А на четвереньках стоит с 6 с небольшим месяцев

• Нравится 1

Kate340, вот и мы с бутылки не едим...высосим грамм 50,а остальное докармливаю ложкой..воду пьем давно с поильника..

девочки,хотела спросить,у кого какие бутылки??? у нас авент,меняла уже и соски и потоки в них,ни в какую..раньше пил,не задумываясь...

Розали0106, я с тобой согласна, что ГВ летом сворачивать не стоит: много литры на эту тему читала- все врачи говорят, что молочко, даже если его капля- всё на благо идет, особенно летом из-за кишечных инфекций всяких..

Танюша-Han, да , только вот "допроводилась я больше времени с ребенком"... Она у меня стала совсем ручная и болезненно просто от меня зависима! Даже у папы на руках не хочет ни минуты посидеть, ревет! Только я захожу в комнату, замолкает и ко мне рвется. Ей уже и игрушек почти не надо, лишь бы на меня залезть и все, счастье. На улице гулять невозможно, в коляске не сидит, только у меня на руках. Это кошмар! Мне и приятно, что она так меня любит, что я ей нужна, но и тяжело это очень!

Ой, я так боялась и боюсь, что моя дочка тоже будет прилипучкой- так что при любой возможности стараюсь ославить ее с кем-то или одну и уйти подальше (ах, мечты...))

Мне вообще кажется, что они прямо девочки-девочки, как их спутать можно!!! А еще по коляске так судят, говорят она у нас мальчуковая, капец! - сиреневая в цветочек!!!

Вчера еще маленький мальчик, глядя на моих девчонок, сказал бабушке: "ба, глянь какие малыши! Один красивый, а другой нет!" Говорила я Полинке, не снимай панамку, не сверкай лысиной((((((

:D прикольно))) Мою сеструху тоже в детстве (лет до 10-11) все мальчиком называли-она бесилась))) Ещё и стрижка под горшок))) Зато сейчас красотка!!!! Так что не парься)) У нас другое: все, кто дочку видят, говорят: "А девочка-то в мамочку" ....хммм. Уже так и хочется сказать, чтоб глаза свои продрали!!! Я жгучая брюнетка с темными глазами, а она беленькая с серыми глазками- какого лешего похожи??!!! Это, наверно, чтобы меня не обидеть, что не в меня деть пошёл :girl_mad:

• Нравится 1

♥Лёлька♥,  и мы из поильника. Кстати, что-то тоже стал срыгивать. Толи объем ему большой, толи пища не подходит.. Заметила, что чаще от гречневой каши и когда творог ест, бывает, но не всегда. А вчера поел овощи с мясом, посидел в стуле чуть, чтоб усвоилось, умылись, подмылись, пошли спать, я его запустила на кровать, он как скаканет на подушку и оставил там весь свой обед((( И если срыгивает, то тоже, когда уже все съели. Сказала неврологу, дала направление на всякий случай на НСГ. Пойдем в среду

Забыла похвастаться. 21 мая месяц, как на диете, ушло 6 кг!!!!! Правда, я в расстройствах- соблюдаю без поблажек, не нарушаю, а вес 2 недели один и тот же((( прям залип..

• Нравится 4

Kate340, поздравляю с хорошим резулдьтатом))

девочки,а у меня сынка че то и не стоит даже,ставлю на ножки,держу за руки,а он шатается стоит...делаю массаж,тонус в ногах вроде убрался(то был в одной ножки прямо сильный)...есть такие,которые еще и не стоят??

♥Лёлька♥,  у нас не стоял до массажа. Массажистка говорила, что слабые мышцы, я так переживала... Его ставишь на ноги, а он их под себя гнул, вообще не понимал, зачем ему ноги.. Но я не думала, что массаж сделает такое дело- ноги окрепли сеансе на 8!!!! Ему массажистка давала руки, он цеплялся и тут же вставал!!!

Жанчик, дело в том еще, что мы почти всегда с дочей одни дома, муж работает допоздна, бабушки редко приходят, старшую дочу стараюсь лишний раз не напрягать няньканьем, вот и получилось неизбежное, доча моя стала прилипучкой. Можно сказать, что у нее никого и нет, кроме меня))) Я еще сама все время с ней провожу, играюсь, всегда рядом, вот она и не может уже без меня.

Лелька, дочку с Днем Рождения!

Тая, какие вы молодцы, насчет детишек!

А еще у меня (у старшей дочки))), да и у многих тоже, начались КАНИКУЛЫ!!!!! Урааа!!!! Три месяца без школы, без нервов!!!!! Хотя дочка и хорошо учится, на одни пятерки, но это пока начальная школа, а дальше что будет...

Изменено пользователем NataliaVolga
  • Нравится 2

NataliaVolga, да мы тоже целыми днями вдвоем, но! когда приходит папа- дочку ему в руки и ухожу отдыхать минут 10-15))) Тоже самое с бабулями-дедулями)))

♥Лёлька♥, мы пытались вставать еще когда сидеть не начали, хотя увереннее стала после массажа стоять и на четвереньках стоять научилась.

Забыла похвастаться. 21 мая месяц, как на диете, ушло 6 кг!!!!! Правда, я в расстройствах- соблюдаю без поблажек, не нарушаю, а вес 2 недели один и тот же((( прям залип..

Молодец какая! А мне бы еще 3 кг скинуть и будет мой добеременный вес :girl_cool: , но никак не получается (хотя я особо и не стараюсь))))

Жанчик, я тоже мужу отдаю, как приходит, но она у него всегда пищит!

Жанчик, а мне еще 13))))

Мы в графике

• Нравится 9

Kate340, спасибо,ттт,сегодня нормально день прошел,только он сутки не ел,всхуднул бедолага.

Какой модный парень :class:

❧ТАЯ❧,  это ничего, главное оклемался. Были б кости, а мясо нарастет!!! Свое-то он точно быстро возьмет.

Спасибо)))

Kate340, замечательный Владик! Глазки с очень красивым разрезом, а уж улыбается как заразительно!

❧ТАЯ❧, пусть Стёпа окончательно выздоравливает и наедает свои потерянные граммы)

Всех, кого не поздравляла с датками - поздравляю.

Спасибо всем, кто желает успешного планирования))) Мы не предохраняемся, но остальных действий, типа измерения температуры, отслеживания овуляции не предпринимаем. Правда, Толик у нас тоже так появился)

У нас красная коляска, все время меня спрашивают девочка ли, а если не спрашивают, то интересуются, почему коляска красная, а в ней мальчик) Ну какая разница - почему, так не люблю это деление цветов на девчачье - мальчишечье.

Лена, твои девчонки - расчудесные девчонки, которых сразу видно. А для детей если нет длинных волос - значит мальчик, так что не переживай)

У нас вчера произошел-таки побег Толика с дивана, впервые за 7 месяцев) Сама не знаю, почему он раньше у меня не упал. Теперь на лбу сияющий синяк, однако, это его не останавливает от новых подвигов.

По поводу ГВ: не собираюсь бросать пока, так как мелкий никак не поймет, что каша - это еда, для него это развлечение.

• Нравится 2

dawka_ko, первый раз слышу что красный для девочек.

Kate340, я поняла, на кого мне смеющийся Владик в ванной похож- на Дрнальда Дака из мульта

• Нравится 1

Kate340, сынулька такой жизнерадостный!!! А ты такая стройняшка, ну куда ж тебе худеть еще?

А еще сегодня вечером Мария чуть не устроила маме сердечный приступ))) Она пробовала свои какашки!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Оставила ее с сестренкой, ушла на кухню, старшая, разумеется, мультики смотрит, а не за Машкой, и вот ползет ко мне на кухню моя Мария, оставляя за собой размазюканные по всему пути следования от зала до кухни какашечные следы, руки все в них же и рот!!!!!!!!!!!!!!! Блин, кто знает, это не страшно, если дите наелось ( надеюсь, не много успело)какашек?

• Нравится 1

NataliaVolga, думаю, мало кто из деток хоть раз в жизни не попробовал свои каки))) Ничё страшного))) Моя Дашка, когда пошла на огороде не только заячьи какашки пробовала, а и колорадских жуков, пока мама с тяпкой была занята))) И здоровее здоровых росла!

• Нравится 2

NataliaVolga,  Наташ мы уже не раз покушали какашек и ничего- живы)))) иногда сажу мишку в манеж и делами иду заниматься, смотрю притих, боже мой когда подхожу что я вижу- сидит мой пупсик и руками мнет свой желтый пластилин до этого и полежать на пузе успел потому что руки рот все было в какахах))))

Олька дочу красавицу с днем рождения!!!! Счастья ей огромного!!!!

• Нравится 3

Оляньк@, Танюша-Han, спасибо, успокоили))) сейчас лето, дочь почти все время голая, надо запастить терпением, думаю, не раз еще она будет лакомиться этим продуктом))))

dawka_ko,  спасибо)))

Kate340, я поняла, на кого мне смеющийся Владик в ванной похож- на Дрнальда Дака из мульта

и правда)))) я сначала не замечала, видимо, глаз замылен)))

NataliaVolga,  да ты чего? стройняшка... Я ж за ребенком просто телеса мои не видно)))

Про какашки тоже считаю ничего страшного, я в детстве тоже съела, мама рассказывала..

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...