♥Лёлька♥ 23 мая 2014 Поделиться 23 мая 2014 у меня дочку всегда мальчиком называли,хотя ездили в розовой коляске и носили розовые вещи))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ferrari01 23 мая 2014 Поделиться 23 мая 2014 приветик,девочки))) сегодня у моей дочке Днюха-8 лет,такая взрослая уже))) туда-сюда и Костик такой будет,время летит очень быстро!!! Поздравляю доченьку и ее родителей! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ilaiza5_Елена 23 мая 2014 Поделиться 23 мая 2014 Девочки, всем приветик!!! Скажите пожалуйста, сколько времени у кого прошло с того момента, как малыш встал правильно на четвереньки, и до того, как стал ползать! А то у нас уже с недельку только раскачивается, и все Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kate340 23 мая 2014 Поделиться 23 мая 2014 Всем привет! Стоит выбыть на несколько дней, как фиг дочитаешь. Читаю последние 4 дня, только подхожу к концу, отвлекусь немного, а уже опять конец передвинулся))) Лена Илаиза, Аня Катапуська и Наташа Лоура, спасибо за поздравления! Оля Силакви, терпения тебе! Каждое утро думаю о тебе, особенно, когда ночь не выдалась))) А на фотках тезка сама невинность, даже и не подумаешь, что такого жару мамке дает)) Лена1987, тоже рассмешила про некрасивого малыша))мы вообще с дочей (ей14) фанаты твоих дочек. Каждый день меня спрашивает, есть ли новости от Маши и Полины))) Но они прям девочки-девочки! Это на каком же месте глаза нужно иметь, что бы перепутать???? У нас тоже произошел скачок в развитии, стал ну очень шустрым. Ползает по полу, встает, открывает все шкафчики, лезет в розетки. Упал с кровати у меня на глазах, я даже спохватиться не успела. Полз по полу, я рядом сидела, с ним играла, он к дивану, залез на диван, прополз его и с другой стороны "слез", еле успокоила, полез к шкафу, прищемил палец. И все с такой скоростью! Вот я горе мамаша! И ладно бы не смотрела, так все на глазах! Спать мы тоже стали отвратно! Просыпается постоянно, иногда попить, иногда с громким плачем во сне, здесь уже не подкачаешь, а нужно разбудить, чтоб плакать перестал. Чем старше, тем хуже сон. Еще мы отказались от смеси. Совсем((( Я в надежде вме еще встаю в 5-6, чтоб покормить, но он плюется. Предлагаю всегда разное в надежде, что захочет: нан простой и кисломолочный, агуша кисломолочная, кефир, от всего отказывается. Гиня сказала, что значит это его индивидуальность, чтоб дала ребенку поспать. В итоге, у нас 4-ех разовое кормление. 9.00 каша, 13.00 овощи+ мясо, 15.00 творог с фр пюре + день смесь с печеньем, день кефир, день агуша. Все едим из ложки!!! Сосать больше не хочет. 21.30 каша.. Спим 3 раза по.... 30-40 минут, не больше((( У нас режим, всегда четко, сбои бывают редко, что мне очень нравится- всегда могу планировать, если нужно отъехать. И это для нас святое - где бы мы ни были, никогда не позволяю себе нарушить его, тк идешь к этому долго, а испортить можно за раз. Нарушить может только Владька)) По поводу гв, я даже не знаю, тк все время сцеживалась. Но с уважением отношусь к кормлению до года, но и одержимость (до 2 и более лет) не одобряю. Тая, все хотела написать пожелание скорейшего выздоровления Степашке, а пока собиралась, он уже почти поправился))) Мы вчера сделали последнюю третью прививку! Пентаксим + синфлорикс + ротатек. Перенесли нормально, темпа была 37,1, правда плакал весь день. Теперь гепатит в конце августа. А еще вроде бы обязательными стали прививка от паротита и еще чего-то.. Взвесились у врача- 8800... Рост не знаю, в 7 мес был 75.. 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Begolka 23 мая 2014 Поделиться 23 мая 2014 ilaiza5_Елена, около недели у нас заняло от качания до перебирания руками и подтягивания ног следом, полноценно после того, как встала на четвереньки, ползать стала где-то через недели 2-3. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kate340 23 мая 2014 Поделиться 23 мая 2014 ilaiza5_Елена, у нас на четвереньках ползает редко, и то, когда забывается, ползает по пластунски, но с такой скоростью, что фору даст тем, кто на четвереньках))) я вообще думаю, что он не будет ползать на четвереньках, доча моя не ползала совсем, и в 9 мес пошла А на четвереньках стоит с 6 с небольшим месяцев 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥Лёлька♥ 23 мая 2014 Поделиться 23 мая 2014 Kate340, вот и мы с бутылки не едим...высосим грамм 50,а остальное докармливаю ложкой..воду пьем давно с поильника.. девочки,хотела спросить,у кого какие бутылки??? у нас авент,меняла уже и соски и потоки в них,ни в какую..раньше пил,не задумываясь... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Spanish Dancer 23 мая 2014 Поделиться 23 мая 2014 Розали0106, я с тобой согласна, что ГВ летом сворачивать не стоит: много литры на эту тему читала- все врачи говорят, что молочко, даже если его капля- всё на благо идет, особенно летом из-за кишечных инфекций всяких.. Танюша-Han, да , только вот "допроводилась я больше времени с ребенком"... Она у меня стала совсем ручная и болезненно просто от меня зависима! Даже у папы на руках не хочет ни минуты посидеть, ревет! Только я захожу в комнату, замолкает и ко мне рвется. Ей уже и игрушек почти не надо, лишь бы на меня залезть и все, счастье. На улице гулять невозможно, в коляске не сидит, только у меня на руках. Это кошмар! Мне и приятно, что она так меня любит, что я ей нужна, но и тяжело это очень! Ой, я так боялась и боюсь, что моя дочка тоже будет прилипучкой- так что при любой возможности стараюсь ославить ее с кем-то или одну и уйти подальше (ах, мечты...)) Мне вообще кажется, что они прямо девочки-девочки, как их спутать можно!!! А еще по коляске так судят, говорят она у нас мальчуковая, капец! - сиреневая в цветочек!!! Вчера еще маленький мальчик, глядя на моих девчонок, сказал бабушке: "ба, глянь какие малыши! Один красивый, а другой нет!" Говорила я Полинке, не снимай панамку, не сверкай лысиной(((((( прикольно))) Мою сеструху тоже в детстве (лет до 10-11) все мальчиком называли-она бесилась))) Ещё и стрижка под горшок))) Зато сейчас красотка!!!! Так что не парься)) У нас другое: все, кто дочку видят, говорят: "А девочка-то в мамочку" ....хммм. Уже так и хочется сказать, чтоб глаза свои продрали!!! Я жгучая брюнетка с темными глазами, а она беленькая с серыми глазками- какого лешего похожи??!!! Это, наверно, чтобы меня не обидеть, что не в меня деть пошёл 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kate340 23 мая 2014 Поделиться 23 мая 2014 ♥Лёлька♥, и мы из поильника. Кстати, что-то тоже стал срыгивать. Толи объем ему большой, толи пища не подходит.. Заметила, что чаще от гречневой каши и когда творог ест, бывает, но не всегда. А вчера поел овощи с мясом, посидел в стуле чуть, чтоб усвоилось, умылись, подмылись, пошли спать, я его запустила на кровать, он как скаканет на подушку и оставил там весь свой обед((( И если срыгивает, то тоже, когда уже все съели. Сказала неврологу, дала направление на всякий случай на НСГ. Пойдем в среду Забыла похвастаться. 21 мая месяц, как на диете, ушло 6 кг!!!!! Правда, я в расстройствах- соблюдаю без поблажек, не нарушаю, а вес 2 недели один и тот же((( прям залип.. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥Лёлька♥ 23 мая 2014 Поделиться 23 мая 2014 Kate340, поздравляю с хорошим резулдьтатом)) девочки,а у меня сынка че то и не стоит даже,ставлю на ножки,держу за руки,а он шатается стоит...делаю массаж,тонус в ногах вроде убрался(то был в одной ножки прямо сильный)...есть такие,которые еще и не стоят?? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kate340 23 мая 2014 Поделиться 23 мая 2014 ♥Лёлька♥, у нас не стоял до массажа. Массажистка говорила, что слабые мышцы, я так переживала... Его ставишь на ноги, а он их под себя гнул, вообще не понимал, зачем ему ноги.. Но я не думала, что массаж сделает такое дело- ноги окрепли сеансе на 8!!!! Ему массажистка давала руки, он цеплялся и тут же вставал!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NataliaVolga 23 мая 2014 Поделиться 23 мая 2014 (изменено) Жанчик, дело в том еще, что мы почти всегда с дочей одни дома, муж работает допоздна, бабушки редко приходят, старшую дочу стараюсь лишний раз не напрягать няньканьем, вот и получилось неизбежное, доча моя стала прилипучкой. Можно сказать, что у нее никого и нет, кроме меня))) Я еще сама все время с ней провожу, играюсь, всегда рядом, вот она и не может уже без меня. Лелька, дочку с Днем Рождения! Тая, какие вы молодцы, насчет детишек! А еще у меня (у старшей дочки))), да и у многих тоже, начались КАНИКУЛЫ!!!!! Урааа!!!! Три месяца без школы, без нервов!!!!! Хотя дочка и хорошо учится, на одни пятерки, но это пока начальная школа, а дальше что будет... Изменено 23 мая 2014 пользователем NataliaVolga 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Spanish Dancer 23 мая 2014 Поделиться 23 мая 2014 NataliaVolga, да мы тоже целыми днями вдвоем, но! когда приходит папа- дочку ему в руки и ухожу отдыхать минут 10-15))) Тоже самое с бабулями-дедулями))) ♥Лёлька♥, мы пытались вставать еще когда сидеть не начали, хотя увереннее стала после массажа стоять и на четвереньках стоять научилась. Забыла похвастаться. 21 мая месяц, как на диете, ушло 6 кг!!!!! Правда, я в расстройствах- соблюдаю без поблажек, не нарушаю, а вес 2 недели один и тот же((( прям залип.. Молодец какая! А мне бы еще 3 кг скинуть и будет мой добеременный вес , но никак не получается (хотя я особо и не стараюсь)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NataliaVolga 23 мая 2014 Поделиться 23 мая 2014 Жанчик, я тоже мужу отдаю, как приходит, но она у него всегда пищит! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kate340 23 мая 2014 Поделиться 23 мая 2014 Жанчик, а мне еще 13)))) Мы в графике 9 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥ღ♥Давай Замутим Счастье❧ 23 мая 2014 Поделиться 23 мая 2014 Kate340, спасибо,ттт,сегодня нормально день прошел,только он сутки не ел,всхуднул бедолага. Какой модный парень Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kate340 23 мая 2014 Поделиться 23 мая 2014 ❧ТАЯ❧, это ничего, главное оклемался. Были б кости, а мясо нарастет!!! Свое-то он точно быстро возьмет. Спасибо))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
dawka_ko 23 мая 2014 Поделиться 23 мая 2014 Kate340, замечательный Владик! Глазки с очень красивым разрезом, а уж улыбается как заразительно! ❧ТАЯ❧, пусть Стёпа окончательно выздоравливает и наедает свои потерянные граммы) Всех, кого не поздравляла с датками - поздравляю. Спасибо всем, кто желает успешного планирования))) Мы не предохраняемся, но остальных действий, типа измерения температуры, отслеживания овуляции не предпринимаем. Правда, Толик у нас тоже так появился) У нас красная коляска, все время меня спрашивают девочка ли, а если не спрашивают, то интересуются, почему коляска красная, а в ней мальчик) Ну какая разница - почему, так не люблю это деление цветов на девчачье - мальчишечье. Лена, твои девчонки - расчудесные девчонки, которых сразу видно. А для детей если нет длинных волос - значит мальчик, так что не переживай) У нас вчера произошел-таки побег Толика с дивана, впервые за 7 месяцев) Сама не знаю, почему он раньше у меня не упал. Теперь на лбу сияющий синяк, однако, это его не останавливает от новых подвигов. По поводу ГВ: не собираюсь бросать пока, так как мелкий никак не поймет, что каша - это еда, для него это развлечение. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
arisha mama 23 мая 2014 Поделиться 23 мая 2014 dawka_ko, первый раз слышу что красный для девочек. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Telaniel 23 мая 2014 Поделиться 23 мая 2014 Kate340, я поняла, на кого мне смеющийся Владик в ванной похож- на Дрнальда Дака из мульта 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NataliaVolga 23 мая 2014 Поделиться 23 мая 2014 Kate340, сынулька такой жизнерадостный!!! А ты такая стройняшка, ну куда ж тебе худеть еще? А еще сегодня вечером Мария чуть не устроила маме сердечный приступ))) Она пробовала свои какашки!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Оставила ее с сестренкой, ушла на кухню, старшая, разумеется, мультики смотрит, а не за Машкой, и вот ползет ко мне на кухню моя Мария, оставляя за собой размазюканные по всему пути следования от зала до кухни какашечные следы, руки все в них же и рот!!!!!!!!!!!!!!! Блин, кто знает, это не страшно, если дите наелось ( надеюсь, не много успело)какашек? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оляньк@ 23 мая 2014 Поделиться 23 мая 2014 NataliaVolga, думаю, мало кто из деток хоть раз в жизни не попробовал свои каки))) Ничё страшного))) Моя Дашка, когда пошла на огороде не только заячьи какашки пробовала, а и колорадских жуков, пока мама с тяпкой была занята))) И здоровее здоровых росла! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Танюша-Han 23 мая 2014 Поделиться 23 мая 2014 NataliaVolga, Наташ мы уже не раз покушали какашек и ничего- живы)))) иногда сажу мишку в манеж и делами иду заниматься, смотрю притих, боже мой когда подхожу что я вижу- сидит мой пупсик и руками мнет свой желтый пластилин до этого и полежать на пузе успел потому что руки рот все было в какахах)))) Олька дочу красавицу с днем рождения!!!! Счастья ей огромного!!!! 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NataliaVolga 23 мая 2014 Поделиться 23 мая 2014 Оляньк@, Танюша-Han, спасибо, успокоили))) сейчас лето, дочь почти все время голая, надо запастить терпением, думаю, не раз еще она будет лакомиться этим продуктом)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kate340 23 мая 2014 Поделиться 23 мая 2014 dawka_ko, спасибо))) Kate340, я поняла, на кого мне смеющийся Владик в ванной похож- на Дрнальда Дака из мульта и правда)))) я сначала не замечала, видимо, глаз замылен))) NataliaVolga, да ты чего? стройняшка... Я ж за ребенком просто телеса мои не видно))) Про какашки тоже считаю ничего страшного, я в детстве тоже съела, мама рассказывала.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения