Популярное сообщение Оляньк@ 6 ноября 2013 Популярное сообщение Поделиться 6 ноября 2013 Девулички, всем приветик! Спасибо вам всем огромное за слова поддержки!!! Я такой паникёр! Вчера целый день ревела, ни есть не могла, ни думать ни о чём... Сегодня взяла себя в кучку, позвонила к другому кардиологу. Записались на понедельник. А потом поехали ещё раз на УЗИ а другое место. Дефекты межжелудочковой перегородки, ООО и открытый артериальный проток нам подтвердили, но это всё может исправиться само. Если к 3 годам не уйдёт, придётся оперировать. Я спросила о том, что сильнее всего волнует - об аорте. Врач удивилась и сказала, что признаков коарктации аорты и гипоплазии дуги аорты не видит. В случае, когда она есть, происходят изменения размеров желудочков сердца, а у нас они в порядке. Решила проверить кровоток почечных артерий, т.к. при таком диагнозе страдает нижняя часть тела, в частности почки. Кровоток почек не нарушен. Короче, доктер нас более-менее успокоила. Сказала приехать через 3 месяца. А ещё очень удивлялась, наши пороки не заметили на УЗИ при беременности. С новым заключением мы поехали к нашей педе. Но она сказала, что каждый узист интерпретирует по-своему то, что видит. Вот та увидела коарктацию, а эта посчитала, что такого нет. В общем, поедем к кардиологу, послушаем, что нам скажут. Существует вероятность, что нас отправят на консультацию в область. Очень надеюсь, что этого не будет. Кто спрашивал про водичку - мы с удовольствием выпиваем за день 100 грамм "Плантекса", но и водичку простую пьём. Только тёплую,холодную плюёт. А ещё сегодня купили капельки "БиоГая". Знакомая посоветовала от коликов. А ещё 16-го будем крестить нашего сыночка! 10 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Telaniel 6 ноября 2013 Поделиться 6 ноября 2013 А расскажите,что прямо так у вас наливается грудь? У меня чесаться начинает и немного твердеет, аж страшно,что молочка не так много,ожидала,что сильнее будет радоваться! Подскажите,что для таких хороших приливов пить-есть? Или оно не обязательно? И,кстати,кто-то сцеживается? Мне оооочень тяжко это делать,не знаю как! Хотя с левой груди часто просто капает даже и можно быстро нацедить Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Злая сестра Айболита 6 ноября 2013 Поделиться 6 ноября 2013 у нас были жидкие пуки - попа краснючая была. нам не помогало ни масло ни судокрем ни крем под подгуз бюбхен. перестала использовать салфетки и крема - просто водичкой подмывала - стало чуть получше. сейчас жидкие пуки намного реже стали - попа еще лучше себя чувствует. я поняла, что выход здесь один - вытирать попу после каждого пука, чтоб не краснела и не трескалась. Silakvi, когда наливается, а когда нет - по разному. но во время кормления, независимо от того насколько налитая грудь, несколько приливов молока бывает - фонтанчики бьют. я ничего специально не ем не пью. пью много воды, чай целый день гоняю. пока не сцеживаю ничего. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алениус 6 ноября 2013 Поделиться 6 ноября 2013 Тушкан~, я не успеваю наносить крема и присыпку, как все спукивается... А когда примерно стул начинает устанавливаться? Про соску: даем в крайних случаях, когда засыпает тяжело и борется со сном - сиську не надаешься, а соска успокаивает хорошо. Катапуська, пуки - это следствие. Вопрос в диете мамы... Вот не пойму что надо и можно кушать, чтобы у малыша не было поноса Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тушкан~ 6 ноября 2013 Поделиться 6 ноября 2013 Алениус, не понос это!!! Это норма!!! От еды моей не зависит, это однозначно. Два дня на рисе - все равно жидко. Когда кефир ела, было точно так же!! На овощной супчик газы есть, а консистенция неизменна!! Даже педя, когда в первый раз пришла. Нам, спросила, как мы какаем, жидко-желто?? Ну и отлично, говорит Я сначала тоже очень переживала за трещинки, но сына они вроде не беспокоят. Хотя меня эти жидкие пуки напрягают Silakvi, грудь у всех по-разному себя ведет. У меня наливается-каменеет, как кокос, приодится сначала молокоотсосом сцеживать, чтобы сын не захлебывался. Но у меня явно избыток молочка. Жду наступления зрелой лактации, с приливами, может полегче станет, а то так устала от этих болючих кокосов... А у кого-то просто подтекать начинает... Сцеживаются многие, чтобы молочка побольше приходило - пока одной грудью кормишь, вторую сцеживаешь, пока ребеночек сосет, вторая грудь намного легче молочко отдает. А усиливает лактацию традиционно фенхель-укроп-тмин-анис, все чаи на их основе. Еще хорошие отзывы о смеси Млечный путь, несмотря на ее вкус 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Злая сестра Айболита 6 ноября 2013 Поделиться 6 ноября 2013 (изменено) Алениус, поддержу Тушкан~, - не понос это. и от диеты это не зависит. проверено на себе. Педя наша приходила, видела наши каки - все нормально сказала. Изменено 6 ноября 2013 пользователем Катапуська Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
РомановаН 6 ноября 2013 Поделиться 6 ноября 2013 Оляньк@ - дважды мама!, ну вот а от поездки в областную больницу лучше не отказываться, если там врачи хорошие. Почитай отзывы в Интернете, найди лучшего детского кардиолога и попробуйте сразу попасть к нему, чтобы уже совсем успокоиться 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
arisha mama 6 ноября 2013 Поделиться 6 ноября 2013 Олекнька, правда очень странно что на узи ничего не увидели.У нас смотрят сердечко очень пристрастно.В мою первую б нашли грубый порок у малыша.Сходи к третьему специалисту, пусть будет еще мнение.На самотек лучше не пускать.ооо и пр до года пройдет, а вот с аортой надо однозначно наблюдаться у специалиста.для начала надо чтобы точно все проверили.а в роддоме не смотрели сердечко?странно что педиатр так говорит про разные мнения.тут вроде должен быть однозначный ответ есть ли проблемы с аортой или нет.я думаю все у вас хорошо.иначе на узи в 20 недель бы увидели и симптомы были бы у малыша.я просто в свое время с этой кардиологией начиталась столько всего.удачи вам с малышом. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Оляньк@ 6 ноября 2013 Популярное сообщение Поделиться 6 ноября 2013 РомановаН, если направят, конечно поедем! Просто я надеюсь, что не направят))) Девочки, боян, конечно, но читаю и плачу: Его надо любить, когда он красный, сморщенный и мокрый. Когда изгибается дугой и отталкивает ручонками. Когда не берёт грудь, выплёвывает пустышку и отворачивается от бутылочки. Когда кричит просто так. Когда не успокаивается на руках. Когда ноет, кряхтит, скулит. Когда не спит по 10 часов подряд. Когда нужно постоянно носить на руках и ходить, ходить, ходить. Его надо любить, когда у него диатез, потничка, колики, корочки на голове и пластырь на пупочке. Когда подгузник съехал и всё размазано по попе, по кровати, по маме. Его надо любить таким как на фотографиях, где улыбается красиво и щечки гладкие, и носик как у папы, и глазки мамины. Любить за то, что живёт, за то, что без нас не может. Любить просто так. Бросаться на первый зов, носить на руках, гладить животик, пяточки целовать. Чтобы на всю жизнь. Чтобы знал, чтобы не сомневался. Потому что если не мы, то никто... arisha mama, в роддоме не смотрели, только слушали. Вот наслушали шумы и сказали пойти УЗИ. А педя говорит, что шумит ну очень тихо, прямо прислушиваться надо. 13 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lady_L 6 ноября 2013 Поделиться 6 ноября 2013 Оляньк@ - дважды мама!, Олечка, я за другие пороки сказать не могу, могу за овальное окно успокоить - у некоторых людей оно вообще не закрывается и это есть вариант нормы. У меня как выяснилось перед беременностью ООО. Обследовали, наблюдали во время беременности просто, делала 2 раза узи. Вот узистка мне и сказала, что с ООО очень много взрослых людей живет до глубокой старости. Но конечно лучше пусть оно закроется у малыша! Здоровья вам! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оляньк@ 6 ноября 2013 Поделиться 6 ноября 2013 Lady_L, спасибо!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lady_L 6 ноября 2013 Поделиться 6 ноября 2013 Silakvi, я не сцеживаюсь. Нам на курсах консультанты по ГВ сказали, что сцеживаться надо только при крайней необходимости, при ощущении тяжести, переполненности, тугости...можно немного подсцедить. А так - вскоре малыш и грудь должны настроиться на одну волну - молока будет столько сколько нужно малышу. У меня вроде пока все идет по этому принципу, не сцеживаюсь. Для молочка пью чай - чабрец, мята, липа. Делаю сама в термосе на целый день. Девчонки, спасайте меня...У меня уже несколько дней малыш не спит...Ну то есть как - спит только ночью и на улице на прогулке (слава Богу тьфу-тьфу, что ночью СПИТ!!!). А так - просыпаемся утром часов в 7 и гуляем до часу дня где-то. Потом улица, спим. Потом приходим домой часа в 3 и опять не спим до ночи...я уже не могу...ношу его постоянно, или сижу возле его кроватки, ухожу из комнаты - плачет. Что вы делаете если не спит малыш? Как его развлекать? panterrra2703, я соску давать вначале не хотела. Но потом сдалась. С ней реально легче - малыш перестал на груди висеть, удовлетворяет сосательный рефлекс. Боялась давать по тем же причинам, что и ты. На качество ГВ не повлияло абсолютно, кушаем хорошо. Я еще и чай Хипп фенхельный даю из бутылочки, думала вообще запутается, но нет - сисю узнает ilaiza5_Елена, Ленчик, тебе персональный вопрос. У меня малыш так же не спит. Что ты делаешь? Я уже похожа на зомби...Сегодня днем поспал час, так я СТОЛЬКО дел переделала))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
qwerty74 6 ноября 2013 Поделиться 6 ноября 2013 девочки сколько ваши детки весят? Мы 4,4 и 5 кг ровно....А ростом 56 и 58 см 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
arisha mama 6 ноября 2013 Поделиться 6 ноября 2013 qwerty74, мой 3700 весит, при выписке весил 2830. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
TashaKa 6 ноября 2013 Поделиться 6 ноября 2013 Lady_L, согласна. Вообще не понимаю, зачем сцеживаться. Сколько съедает - столько прибывает. Начинает есть больше - становится больше молока. Это по правильному. Если сцеживаться, то на следующий раз не успевает приходить. Докармливаешь сцеженным, и то на то и выходит. Другой вопрос, что у меня он вообще на груди висит. Все время. Ни режима, ничего. Зато ночью спим. В смысле, едим-спим-едим-спим... С соской - однозначно, это помощь. А у меня не хочет ее брать - и это беда. Т.е. без груди успокоить его не реально. А значит - я никуда не могу отойти. На руках у мамы и у мужа - все разглядывает, смотрит, маме даже улыбался. Только подхожу я - и видимо пахну молоком - он начинает говорит "э-э-э-э-э" и все мысли только о еде. Даже когда молоко уже через край))) Скажите лучше, девочки, что вы делаете с послеродовой депрессией? Меня начинает накрывать со страшной силой. Слезы при любом удобном случае, нет сил, даже когда высыпают, настроение плохое, раздражительная. Вчера сказала мужу: " у меня висит живот, одна грудь больше другой, геморройная шишка на попе, я бледная как моль и выгляжу ужасно с красными глазами!!!", на что он мне ответил: "Значит, тебе нечего терять - как рожать девочку"..... Такая вот поддержка. Правда, сегодня узнала радостное событие! Девочка на работе, 7 лет пыталась забеременеть, 25го сделала ЭКО, сегодня ХГЧ подтвердило беременность. Круууууто! А мой при выписке весил 3800, сейчас больше 5000))) 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
arisha mama 6 ноября 2013 Поделиться 6 ноября 2013 TashaKa, ого)))вот это хомяк у тебя. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оляньк@ 6 ноября 2013 Поделиться 6 ноября 2013 qwerty74, мы при выписке весили 3180, сейчас 4200. Но я реально вижу, что щёки наел за последнюю неделю, когда полностью на ИВ перешли. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LadyHawk 6 ноября 2013 Поделиться 6 ноября 2013 Lady_L, чай с кофеином или кофе пьешь? Если да, то, скорее всего, это и есть причина Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Злая сестра Айболита 6 ноября 2013 Поделиться 6 ноября 2013 qwerty74, какие большие))) мы при выписке 2960/50, а в месяц 4200/54. сейчас не знаю сколько весит. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
TashaKa 6 ноября 2013 Поделиться 6 ноября 2013 TashaKa, ого)))вот это хомяк у тебя. Хомячок и есть. Хотя щек особых (как у Nata_Ki)))))))) пока нет)) Но и вес приблизительно - мы на взрослых весах взвешивались, с ним и без него. Хотя мои старшие - 10 кг положено весить к году, а у меня они 10 весили в полгода)))))))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Злая сестра Айболита 6 ноября 2013 Поделиться 6 ноября 2013 Lady_L, мы тоже днем очень редко и мало спим. особенно в плохую погоду, когда маме под дождик очень спать хочется. ношу на руках: рассматриваем магнитики на холодильнике (очень любим это дело), всякие безделушки на полках. в кроватку кладу - погремухой развлекаемся, но не надолго - надоедает ему, на пеленальном столике в основном общение у нас происходит - разговариваем: я ему всякие детские прибаутки, которые из своего детства вспоминаю, или просто с ним разговариваю про всякие глупости, а он мне говорит агу, гу, гы и улыбается, если в хорошем настроении, гимнастику делаем, массажик. руки устают - кладу себе на живот животом - в основном пригревается и засыпает, но может голову поднять и меня разглядывать. но все это, если у нас настрой хороший. TashaKa, о, у нас с соской такая же история. сегодня весь день соской подрабатываю - чуть от груди отнимешь - слезы, рев. вчера правда папе удалось "уговорить" соску пососать пока в больницу ехали - минут 15-20!!! а сегодня ни в какую... сразу выплевывает девочки, заметила несколько дней назад, что наша кожица не нежная и мягкая на ощупь, а как бы шероховатая - на ножках особенно заметно. ни у кого такого не было? беспокоюсь, что из-за моей диеты может карапузу витаминчиков не хватает каких-нибудь? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
arisha mama 6 ноября 2013 Поделиться 6 ноября 2013 А мы слинг купили.Так рада, завтра постираю будем пробовать.Девочки,вот вас читаю и боюсь сглазить.Мой только кушает, спит, и изредка кряхтит, но орет крайне редко, может похныкать пока подгуз меняем, но так немного.Вот опасаюсь что дальше нас ждет тоже самое??? 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Loura 6 ноября 2013 Поделиться 6 ноября 2013 Про вес. Нам сегодня ровно 3 недели (по местным правилам взвешиваемся в ПК каждую неделю до месяца и после до года раз в месяц, всегда голенькими и на одних весах, т.ч. без погрешностей у нас). Были в ПК. Вес 4110г. При рождении 3320, при выписке - 3300. Т.е. прибавили мы 790-800г за 3 недели. Посмотрим сколько ещё доберём за оставшуюся до месяца неделю. В принципе стабильно набирает по 38-40г в день. Но если сравнить с дочкой, то она чуть больше веса набирала. Это если чисто прибавку брать, т.к. по весу он сестру давным давно перегнал. Молока у меня завались, просто он ночью ест очень мало. Лишь один раз в 2.30, как по будильнику. Дрыхун, спит всю ночь)) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
qwerty74 6 ноября 2013 Поделиться 6 ноября 2013 А мы слинг купили.Так рада, завтра постираю будем пробовать.Девочки,вот вас читаю и боюсь сглазить.Мой только кушает, спит, и изредка кряхтит, но орет крайне редко, может похныкать пока подгуз меняем, но так немного.Вот опасаюсь что дальше нас ждет тоже самое??? сплюнь сплюнь сплюнь... у меня сын такой же.... а доча принцесса, все должно быть так, и тогда, как и когда хочет она.... Такая разница характеров.... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lady_L 6 ноября 2013 Поделиться 6 ноября 2013 LadyHawk, нет, не пью, у меня правильная диета при ГВ. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения