♥Лёлька♥ 28 мая 2014 Поделиться 28 мая 2014 TashaKa, сыночек чудо)))какой у вас рост??? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Розали0106 28 мая 2014 Поделиться 28 мая 2014 может целоваться,тоже с открытым ртом)) спасибо! Ага у нас тоже целуется в открытым ртом и обслюнявит всю :D Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Улыбка87 28 мая 2014 Поделиться 28 мая 2014 Mamochka-Tania, а из бутылочки не пьет? Я чаще предлагаю бутылочку, поильник. Еще на улице к моей бутылке тянется пол литровой, я туда воду себе наливаю. Стелю платочек и пару глотков даю. К кружкам дома тянется. Тоже даю, раз ему хочется Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ferrari01 28 мая 2014 Поделиться 28 мая 2014 Ferrari01, ээ, я упустила, и уже МНОГИЕ приучают? но у нас писает ооооооооочень часто, особенно ночью У меня тоже раньше писал чаще, раз в 20 минут - пол часа. А последнее время стал терпеть. Вчера почти весь день в трусах был, сажала раз в 1,5 часа на горшок, писал. Только 2 раза упустила момент, когда он сидел на стульчике на кухне, а я готовила. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥Лёлька♥ 28 мая 2014 Поделиться 28 мая 2014 И еще девочки вот написано на счет сосок и бутылок в статье: Постарайтесь потихонечку отучать малыша от соски и бутылочки. Соской вообще не стоит злоупотреблять, так как процесс сосания стимулирует выделение желудочного сока, который при отсутствии в желудке пищи начинает разъедать стенки желудка. Бутылочка - атрибут младенчества, а вашему чаду уже больше семи месяцев. Тем более, что из чашки пить гораздо увлекательнее. Лишь бы чашка нравилась! А вот от грудного молока полностью отказываться не стоит. Пока есть возможность, кормите - утром и вечером, например. А мы все пьем из бутылки, и даже не знаю сможем ли с чашки пить у нас с бутылкой проблем не будет,мы от нее уже почти отказались...а вот соска.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ferrari01 28 мая 2014 Поделиться 28 мая 2014 Мамам мальчиков рекомендую горшок Чикко! Он со спец.перегородкой спереди. Поэтому не нужно ничего переворачивать, ведь в противном случае горшок остается без спинки. А спинка у горшка как раз является одной из важных составляющих правильного горшка. я видела этот горшок. Эта перегородка впереди не особо больше, чем на нашем обычном горшке. Думаю, что когда сынок немного подрастет и писюлька тоже, то можно будет перевернуть горшок как обычно. И еще я заметила, что он последнее время сам пытается держать свою писюлю, когда писает. Я ему в этом вопросе не хочу помогать) Хотя многие говорят, что нужно держать. По мне, пусть лучше ребенок к самостоятельности приучается. Я его теперь еще для облегчения ухода мою под душем или смываю, когда в ванночке сидит. Наконец табуретки перестала в ванну таскать. Ninzya, мой не понимает пока. Сажу сразу после сна. Он писает. Пока у нас такое знакомство с горшком. Главное что без каприз и сидит на сколько посадишь. А какие у вам горшки? Особенно вопрос для мам мальчиков. Какоето у нас маленький горшок. С трудом все вмещаем, чтоб не мимо. Mamochka-Tania, в на гв? Сколько воды пьете? посмотри выше, я выкладывала фото нашего горшка Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Улыбка87 28 мая 2014 Поделиться 28 мая 2014 (изменено) Розали0106, согласна по поводу воды и гв, что пить надо ребенку. Просто у многих именно изща гв проблемы у детей с питьем воды. Особенно, когда боятся, что если будет пить из бутылочки воду, то потом грудь не возьмет Изменено 28 мая 2014 пользователем Улыбка87 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ferrari01 28 мая 2014 Поделиться 28 мая 2014 Ferrari01, вот натолкнулась на темку http://www.babyplan....-rebenku-r63755 и о вас вспомнила))) А как у вас? у нас Даниил Цзюневич Мы на ГВ, воды почти не пьёт. Шприцом от Нурофена стараюсь влить, но много выплёвывает. Купила поильник, из него тоже много выливает, но что то попадает все таки. Kotяра да - у нас жара... И по моему как она началась, так и писать мало стала Настёна. Как в неё воду пихать? Проблемка!!! У меня воду категорически не пьет. Но пить что-то надо обязательно. Я постоянно и на улице даю сок с водой. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Telaniel 28 мая 2014 Поделиться 28 мая 2014 Розали0106, у нас такой (розовый посередине) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ferrari01 28 мая 2014 Поделиться 28 мая 2014 МЫ В ГРАФИКЕ Такие вы хорошенькие! Вылитая мама! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Telaniel 28 мая 2014 Поделиться 28 мая 2014 и хоть сам пьёт водичку, мы, наверное, и 100 мл не выпиваем, но он очень часто на груди (а писает дай Боже) так что я думаю, что своё сынок берет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ferrari01 28 мая 2014 Поделиться 28 мая 2014 И еще девочки вот написано на счет сосок и бутылок в статье: Постарайтесь потихонечку отучать малыша от соски и бутылочки. Соской вообще не стоит злоупотреблять, так как процесс сосания стимулирует выделение желудочного сока, который при отсутствии в желудке пищи начинает разъедать стенки желудка. Бутылочка - атрибут младенчества, а вашему чаду уже больше семи месяцев. Тем более, что из чашки пить гораздо увлекательнее. Лишь бы чашка нравилась! А вот от грудного молока полностью отказываться не стоит. Пока есть возможность, кормите - утром и вечером, например. А мы все пьем из бутылки, и даже не знаю сможем ли с чашки пить я еще ни разу не пробовала из чашки. Надо для начала ему купить свою отдельную чашечку. А из поильника ему не нравится пить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
TashaKa 28 мая 2014 Поделиться 28 мая 2014 (изменено) TashaKa, сыночек чудо)))какой у вас рост??? 74) c чуть-чуть не выпрямленной коленкой)) Такие вы хорошенькие! Вылитая мама! Родня!))) Изменено 28 мая 2014 пользователем TashaKa 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
arisha mama 28 мая 2014 Поделиться 28 мая 2014 Ну хоть 100 г выпивает и то дело. Особенно в нашу жару. Беру на улицу. Там лучше пьет. Иногда о ужас даю с грушевым соком воду. Нравится только сок " малышам". Считаю и на гв нужна вода. Вот только не пойму откуда столько писает. Ночью грудь 2 раза. Днем к 2 снам, ну и так пару раз по 5 минут приложится. Я сказала бы редко кормлю и недолго. Неужели столько высасывает за пару минут? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥Лёлька♥ 28 мая 2014 Поделиться 28 мая 2014 74) c чуть-чуть не выпрямленной коленкой)) у нас тоже 74))так вы нас на месяц младше-богатыри!!!!мы тоже 100гр выпиваем...бывает меньше,бывает больше девочки,забыла сказать,мы сегодня ночь спали без памперса...купила одноразовый впитывающих пеленок)))мы щас голенькие спим,так как жара невыносимая)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оляньк@ 28 мая 2014 Поделиться 28 мая 2014 Про горшки: Для мальчика: подойдет горшок, слегка вытянутый вперед, в передней части которого находится специальный выступ. Но этот выступ предназначен не для того, чтобы моча не разбрызгивалась, как принято считать. А для того, чтобы ножки малыша были разведены, и пенис был направлен вниз (в горшок), а не зажат между бедер. На такой горшок сложнее сесть, чем на круглый, поэтому первое время вам придется поддерживать малыша при посадке. Такие горшки, как правило, имеют спинку. Но конечно, не для того, чтобы ребенок мог развалиться на горшке, как в кресле. А для того, чтобы малыш не смог сесть на горшок неправильно. Для девочки: подойдет круглый горшок, сидя на котором малышка может свести ножки вместе. Кроме того, на такой горшок легко и удобно садиться. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
milena3000 28 мая 2014 Поделиться 28 мая 2014 Розали0106, вот с местного посмотри сколько их разных бывает http://www*marwin*kz/dir/tovary-dlya-mam-uhod/pervaya-posuda-8449/poilniki-8565/ вместо звездочек точки поставь. можешь и заказать впринципе . и кружки и поильники. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
s-lana* 28 мая 2014 Поделиться 28 мая 2014 (изменено) Про ходунки нехорошие такие примеры есть, буду теперь думать. У нас ножки и так неровные и сказали есть начальная стадия рахита Витамин Д по 4 капли месяц и потом пить все лето... Вот что пишет одна из мамочек. Хочу своим отзывом, сейчас хоть кого-нибудь уберечь от ошибки, которую допустили мы года 2,5 тому назад. Когда я ходила еще беременной, мы купили энциклопедию, которая нам должна была помогать растить здорового ребенка до 3х лет. Все я по ней читала, и старалась выполнять все рекомендации. Вот нам исполнилось 6 мес.(массажист нам сказала, чтопозвоночник у нас достаточно окреп, и можно было садить ребенка). По рекомендации, мы не садили до этого ребенка. Затем ребенок по возрасту стал становиться на ножки. И автор книги нам советует приобрести в этом возрасте(6-9 мес) ходунки, говоря о прекрасной помощи в развитии ребенка. Ни о каком ограничении по времени, или по здоровью там не писалось. Кода дочке было 7-8 месяцев... молодые, неопытные родители сразу побежали за покупкой. Радости, сначала, конечно не было предела. И ребенку они безумно нравились и у меня появилось немного свободного времени, и облегчило жизнь. Бегает ребенок, занимается, никуда не залезет и не достанет. "Красота"- думала я. Ходунки у нас ни разу не переворачивались, и за все время использования ничего не ломалось. Хотя ребенок у нас очень активный. Единственное, меняли несколько раз батарейки. Все наши беды от них начались месяцев в 10, когда ребенок сам пошел, но скелет его не был еще готов к такой нагрузке. Точнее проблемы начинались сразу, как только в нашем доме появились ходунки. Но последствия стали проявляться гораздо позже, когда у моей девочки ножки стали искривлятся. И казалось, что с каждым днем все сильней и сильней. Меня все вокруг успокаивали, тем что все выровняется, что это у всех детишек так. Но приглядевшись к ровесникам дочки и логически поразмыслив, я поняла... что ноги сами еще могут выровняться, пока ребенок не ходит. А если, уже бегает во-всю, то на ноги идет еще больше нагрузка и без помощи специалистов нам не обойтись. Я сразу побежала по нашим ортопедам в маленьком городке. Но активного ребенка, которому уже годик, хотели посадить на распорки. Я категорически отказалась, потому что понимала, что это не возможно. Затем я выпросила направление в Краевую больницу. Там специалисты опытнее оказались. Расспросив нас обо всем, сразу сказали, что эта проблема у нас от злоупотребления ходунками. Ходунки разрешаются только абсолютно здоровым детям (которые сейчас редкость) и не больше 20-30 мин. в день. А у нас ребенок бегал в них практически целый день(еще раз хочу оговориться, о том, что я не знала ни про какие-либо ограничения по времени и по здоровью). А нам ставили диагноз начальной стадии рахита. При таком диагнозе, ходунки (прыгунки)вообще противопоказаны деткам. При рахите у деток слабые кости, и под собственным весом они деформируются. Что собственно у нас и получилось. Очень сейчас жалею, что не проверила 300 раз информацию про ходунки в других книгах, или у докторов. Т.к. интернета у меня тогда не было и не подсказал никто. Еще у нас нашли и плоскостопие и остаточные явления дисплазии, правда не знаю от ходунков(как некоторые пишут)или нет. Но теперь приходится еще носить специальную, дорогую, ортопедическую обувь целый день снимая только на сон. Делать упражнения каждый день на пупырчатом коврике, а ребенку это очень не нравится. Раз в 6 мес. у нас электрофорез. Раз в 3 мес. массаж и парафин. Долго пили витамин "Д". И это все уже у нас длится на протяжении 2х лет. Недавно были у врача на проверке... диагноз он нам так и не снял. Т.к. сказал, что нужно постараться сделать ножки еще красивее... девочка все-же. Сейчас нам уже 3 годика, все говорят, что если что-то и можно сделать, то до 3х лет. Позже уже практически невозможно. Но я не опускаю руки и надеюсь на лучшее. В итоге, хочу сказать, что я не отговариваю всех от ходунков. Я только рассказала историю, на своем примере. Безусловно в ходунках есть и польза... малыш развивается быстрее, и в вертикальном положении легче познается окружающий мир. Но, это только для абсолютно здоровых деток и не более 30 мин. в день!!! Если есть какие-то, хоть и небольшие отклонения... может привести к плачевному результату. Всем родителям советую... прежде чем покупать эту игрушку для своего ребенка, взвесьте сначала все "за" и "против",обследуйте своего малыша, посоветуйтесь с несколькими специалистами, прочтите не только хвалебные отзывы, но и плачевные. Подумайте 1000 раз. Ведь не зря много споров по поводу, пользы и вреда ходунков. Да простят меня производители ходунков, но я этому товару ставлю "1", т.к. все-таки вред от них есть. И на мой взгляд, производители обязаны об этом предупреждать. И фото есть, ножки до ходунков и после, ну и после лечения (неутешительные...) Изменено 28 мая 2014 пользователем lana*// 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
arisha mama 28 мая 2014 Поделиться 28 мая 2014 Не представляю ребенка весь день в ходунках, у меня минут 10 за день. Больше играет вне ходунков, я их опускаю до пола. Любит залазить на них. Но прям такого страшного не вижу в них. Если на вемь день в стул посадить или манеж, вред тоже будет. Сама бы не купила, а так как отдали, пользуемся помаленьку. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
milena3000 28 мая 2014 Поделиться 28 мая 2014 Самый лучший горшок по нашему опыту! Ссылки скрыты. Правильно написали для мальчиков лучше квадратный, с сыном покупала 4 горшка и все были розданы.. был ужас ужасный! у chicco эргономичная форма -удобно сидит малыш.спереди перегородка высокая!и сел как влитой и никуда не заваливался как в других. 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
s-lana* 28 мая 2014 Поделиться 28 мая 2014 Девушка видимо переусердствовала с ними. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Киреешка 28 мая 2014 Поделиться 28 мая 2014 Лана, она же пишет что целый день они в ходунках бегали Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тушкан~ 28 мая 2014 Поделиться 28 мая 2014 Ходунки-прыгунки, моя головная боль.... Сколько я не противилась, вчера таки купили прыгунки - если у мамы не будет хоть 15 мин покушать, мамы скоро не станет вообще.... Обычные, в проем которые вешаются. Счастью человеческому не было предела!!!!! Какой же он счастливый скакал!!!! А сегодня не захотел, разнылся. Может, потому, что я на него каску еще нацепила? )))))) Вот и преживаю уже больше месяца - сам не сидит даже, а все ему стоять надо, а ножки-то не держат... Думаю, если минут 15, то на укрепление мышц должно пойти. А ходунки лучше как у.... Во моск дырявый... У Ксюши, кажись.... Такие, не сидячие, а которые толкать надо. Но это дя подрощеных уже. Вообще, о прыгунках-ходунках столько же копий сломано, как и о прививках, памперсах и гв И еще, делюсь. Вчера привезли хипсит! Гуляли и передом назад, и задом наперед, и боком, и лежа, и на спине, и на животе, и даже стоя..... )) Все время думала об Оле-Силакви. Чтобы разгрузить руки - СУПЕР!!! Я взяла еще и со спинкой-двумя лямками. Теперь думаю, выброшенные деньги С одной только сидушкой и то класс!!! Нам с папой и Львенком ооочень понравилось!!!! Если есть возможность попробовать у кого - рекомендую. Дома хоть пыль можно вытереть с крутилом-вертелом на руках! Кстати, Силакви, каждое утро вспоминаю твои слова - "как же я хочу поспать хотя бы 3 часа подряд " ))))) Жесть какая-то творится просто.... 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
TashaKa 28 мая 2014 Поделиться 28 мая 2014 (изменено) Тушкан~, у меня же тоже так... меня не вспоминаешь??)) Я бы дополнила - мечтаю о сне подряд 3 часа и о сексе хоть изредка! Кстати, в воскресенье утром забрала мама Матвея и я спала почти 4 (!!!!!) часа. Весь день была бодрая. А в следующую ночь, что вы думаете - проснулась в 5 утра и не смогла заснуть!!!! Бред какой-то!! Изменено 28 мая 2014 пользователем TashaKa 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buka2012 28 мая 2014 Поделиться 28 мая 2014 ну девочки,все хорошо в меру.Я ни ходунки,ни прыгунки не осуждаю.Но покупать не хочу.Зачем,если пользоваться ими 15 минут в день?А покушать мне ребенок и без ходунков дает-он у меня добрый царь.)))))))))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения