Перейти к публикации

Мамская болталочка

Ирма_86

Полезные сообщения

Привет, девулечки! Вторую ночь не сплю! Вчера у сыночка к вечеру подняла температура до 38,5!(( Сбила Нурофеном... Сегодня утром, снова температура 38,5, сынок очень капризный, чуть что сразу в плач, постоянно на ручки просится, сонливый... Температуру днем сбила, сейчас сынок уже второй час спит...

Второй раз вызывала врача, сказала, не паниковать, скорее всего ОРВИ...или зубы...а, может, и инфекция мочеполовых путей...завтра анализы в поликлинику пойду сдавать... Но у меня столько страхов в голове из-за их неопределенности, и еще мы в первый раз так температурим!!!(((( Врач сказала сбивать температуру, как только выше 38 поднимется! Но разве с повышением температуры организм не борется сам с инфекцией?! В разных источниках по разному кто пишет, что не в коем случае ни сбивать даже до 39-39,5, кто-то пишет, что нужно сбивать сразу после 38... Вы как делаете?!

Тушкан~, поздравляю с покупкой.У нас с рюкзаком так же-я безумно рада вложению.Прям очень выручает.Кстати,насчет не сидячихходунков-тоже всем рекомендую.Счас фотку найду.Это не ходунки,а не знаю,как назвать,но весчь классная.

1758890-l.jpg

Привет, девулечки! Вторую ночь не сплю! Вчера у сыночка к вечеру подняла температура до 38,5!(( Сбила Нурофеном... Сегодня утром, снова температура 38,5, сынок очень капризный, чуть что сразу в плач, постоянно на ручки просится, сонливый... Температуру днем сбила, сейчас сынок уже второй час спит...

Второй раз вызывала врача, сказала, не паниковать, скорее всего ОРВИ...или зубы...а, может, и инфекция мочеполовых путей...завтра анализы в поликлинику пойду сдавать... Но у меня столько страхов в голове из-за их неопределенности, и еще мы в первый раз так температурим!!!(((( Врач сказала сбивать температуру, как только выше 38 поднимется! Но разве с повышением температуры организм не борется сам с инфекцией?! В разных источниках по разному кто пишет, что не в коем случае ни сбивать даже до 39-39,5, кто-то пишет, что нужно сбивать сразу после 38... Вы как делаете?!

не сбивать до 38.5 НО -Если ребенок себя плохо чувствует,капризный,вялый-сбивать после 38.Бывает так что дети и при 39,5 себя бодрячком чувствуют.Но сбивать выше 38,5 нужно обязательно особенно до года,т.к у детей есть склонность к фебральным судорогам,когда детка теряет сознание и делается как кукла.Это явление в принципе быстро проходит и само по себе безвредно,но родителей пугает очень.Еще посмотри,если ребенок красный,уши,щеки горят-значит вирусная инфекция и само пройдет через пару дней.А если БЛЕДНЫЙ;ВЯЛЫЙ,Мучает жажда-скорей всего бактер.инфекция и нужны АБ.АБ просто так не рекомендую пить.У моего старшего на пенициллин была ужасная аллергия в 11 месяцев,попали в больницу.Аккуратней с АБ. Изменено пользователем buka2012
  • Нравится 4

Тушкан~, хипсит это присаживать на него и держать все равно надо я так понимаю? Не видела в действии.

Изменено пользователем lana*//

getImage?photoId=494157435724&photoType=0

стырила в ОК

buka2012,  спасибо!) Ребенок розовый, ушки, щечки...мало пьет, я уже как только в него не вливаю, писать стал реже!((( вот сейчас детский ромашковый чай навела, пойду поить!))

StalaMAMOY, может с ложки будет или с чашки.

milena3000, а модель как называется? (пыталась ввести название как на картинке-выдаёт что-то не то...криворуко ввела?) хочу заранее поискать

Тушкан~, прикинь! меня попустило (хотя сплю также) :Crazy: я, наверное, сошла с ума, или...моё тело поняло, что не добиться желаемого и наслаждается получаемым! Я теперь не могу заснуть до 12 и порой часа ночи, и когда дитёнок просыпается, я не злая проснувшаяся, а сонная неуснувшая добрая деваха :Crazy:к тому же нас мучают зубы (нас- это всех в нашей квартире-подъезде) и это реально видно по Владику- во сне вскрикивает и плачет, пока не разбудить, бедняга- я теперь постоянно жалею его.

Мы сегодня познакомились с соседом- в соседнем подъезде мальчик 8 месяцев-Тимофей, Владик при знакомстве потянулся и схватил за кепку друга, потом повизгивал и покрикивал, довёл Тимофея до слёз и с интересом наблюдал за ревущим малышом, не забывая улыбаться его маме. :D

Пришли к лавочке, а там они сидят, Тимофей потом с глазами на мокром месте наблюдал за танцующим у меня на руках Владиком, который периодически пытался схватить Тимофея за ногу

TashaKa, выспалась на 2 дня вперед! ишь ты, халявщица, целых 4 часа!!!

а вожжи кто-то будет покупать?

Маргоооо!!! А ванильной водичкой ребенка обтирать? сколько водички на пакетик (какой?), кипятком развести?

(сори, что опять спрашиваю)

• Нравится 3

девочки, у кого мальчики! =)

Бывает, ребенок долго болтается на животе (особенно с началом ползания), и потом писюнок то прижат, то набок "ушел". Этого стоит бояться, или нет? Бывает, подгузник неудачный, и там тоже чуток зажмется

StalaMAMOY, поправляйтесь скорее! Тоже у нас 2 раза была темпа до 40, сбивать сказали после 38,5. Помогал только укол супрастина с анальгином, никакие нурофены-цефеконы-парацетамолы не помогли

ilaiza5_Елена, :D это не шутка?? конечно прижимается "писюнок" и часто, ну и что? он же не твёрдый и не поломается :D

• Нравится 2

Silakvi, не, не шутка, я же переживаю ))))) В некоторые моменты и твердым ведь бывает, хоть и маленький такой )))

Выходит, ничего страшного если и прижмется?

• Нравится 1

TashaKa, , не поверишь, вспоминаю! :)))) И Илону вспоминаю, и Илаизу-Лену с "встать 18 раз за 10 часов". Но при ТАКОМ раскладе мне бы уже было все равно. Уже бы сидела в углу и слюни пускала :)))))))))

Silakvi, с зубиком вас!

• Нравится 1

Silakvi,  а ведь зуб всего лишь Первый!!!! :)))) Все равно поздравлям!!!!!!

Кстати, прорезается прям всей поверхностью или кусочками? Не пойму, что там у Львищщи происходит :)

• Нравится 1

Тушкан~, верхушка прорезалась, чувствую пальцем, что он как бы криво (не параллельно десне немного) прорезался. Утром ещё просто бугры были (щупаю пальцем). А после сна пробую, а там острое, потом уже и качественно прощупала :D :D

• Нравится 1

когда у малого была темпа,мне педя сказала,что нурофен или понадол давать даже при 37,5...у ребенгка поднимается темпа,и при этом может болеть и голова,а если на зубы,так еще и зубы...а эти препараты помимо жаропонижающие ,так еще и обезболивающие... а ведь действительно,когда у меня темпа поднимается,у меня голова болит,писец...

Silakvi, мне свекровь советует купить эти вожжи...не знаю..с зубиком вас!!!!дождались!!!!

я кстати,тоже только думала,как же я вам буду говорить о зубе!!!!я его жду не дождусь!!!!буду писать большими буквами с кучей восклицательных знаков!!!! :D у нас тоже пока только бугорки))

Изменено пользователем ♥Лёлька♥
  • Нравится 1

Silakvi, с зюбиком вас!!! Ура! Ава прикольная!

Я по ходу тоже зубов не дождусь((( :girl_in_dreams:

• Нравится 1

Тушкан~, сейчас я мечтаю поспать хотя бы один!!!!! час, не просыпаясь. Потому как вообще не понятно что творится с моей Марусей, в кроватке спит плохо, каждые 15 минут вскакаивает, плачет. Беру к себе, со мной тоже кувыркается все время, то к груди присасывается, то тоже вскакивает, садится, залезает на меня и папу, хнычет. Это жесть вообще! Я только задремлю, она опять... Но хоть днем я с ней сплю, иначе капец был бы мне.

У нас больше 10 минут в ходунках все равно не получается, она вообще ненавидит ограничение свободы. Коляски, автокресла, стул для кормления, ходунки - максимум 10 минут и все, вылезания оттуда, крики, вопли...

А еще умелка сегодня - научилась залезать на кресло и оттуда на журнальный столик рядом. Там же столько интересного - пульты, телефоны, газетки)))

Silakvi, с первым зубиком вас! Может, Владюша в честь такого события, даст сегодня маме поспать пару часиков?)))

• Нравится 2

milena3000, спасибо!

я видела этот горшок. Эта перегородка впереди не особо больше, чем на нашем обычном горшке.

Думаю, что когда сынок немного подрастет и писюлька тоже, то можно будет перевернуть горшок как обычно.

нет, Насть, туть ты не права на счёт этого горшка)))

И нельзя сравнивать перегородку со спинкой. Кстати, она (перегородка) всё равно больше спинки вашего горшка (я не говорю, что он плохой, кстати).

А спинка уже сейчас нужна, я бы даже сказала особенно сейчас. Т.е. сейчас нужнее, чем в полтора годика.

Самый лучший горшок по нашему опыту!

Ссылки скрыты.

Правильно написали для мальчиков лучше квадратный, с сыном покупала 4 горшка и все были розданы.. был ужас ужасный! у chicco эргономичная форма -удобно сидит малыш.спереди перегородка высокая!и сел как влитой :malicious::Crazy: и никуда не заваливался как в других. :)

вот именно о нём я и писала, некогда было картинку искать)))

Оля, Silakvi, попробуй набрать просто "горшок Чикко для мальчиков". Лучше пока ничего не придумали!!! И полностью попадает под описание, кот. добавила нам Оляньк@!

Silakvi, уррраааа! С зЮбом вас! Аватарка суперская!))

StalaMAMOY, поправляйтесь скорее!!!

buka2012, всегда мысленно плюсуюсь к твои постам))

По поводу темпы, да. Начиная с 38.5 обязательно. Но всегда нужно по ребёнку смотреть, бывает, что и с 37.8 ребёнок тряпочкой висит, тогда однозначно сбивать.

Ходунки (на картинке). Ага, это типа правильные первые современные ходунки и есть))

• Нравится 1

у нас практический такой горшок,только не чико,а наш отечественный,еще от дочки остался...садиться в него хорошо))

Silakvi,

Я думала он один такой у chicco .. )) а нееет..вот нашла!набирай в поисковике chicco 64501.. а там в магазинах они разных цветов ))

• Нравится 1

У нас с горшком первый блин комом, после сна подловила чисто случайно видимо, обрадовалась, начала вечером сажать, ни в какую, истерика и хочет встать все время :( я сажаю, она встает и меня толкает, типа отстань со своим горшком, зато играла с ним, перевернула и в лоб себе заехала им, плакала и бровь поцарапала............

Изменено пользователем Розали0106

Оля, с первым зубом вас!!!!!!!!!!

А мне сегодня мелочь нос разбила :sorry:. сама не могу понять как. рукой по лицу стукнул после кормежки, когда я пыталась хоть чуть-чуть подремать.

Стала мамой, поправляйтесь.

• Нравится 1

Silakvi, поздравляю! :applause:

когда ж у нас вылезут :mamamia:

♥Лёлька♥, где нам такой найти. пока в нашем городе не попадается

• Нравится 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...