Перейти к публикации

Мамская болталочка

Ирма_86

Полезные сообщения

Мы вернулись домой. В деревне гораздо тяжелее: мало того, что никаких удобств, так и их не на секунду не оставишь, везде лезут в самую грязь, рвут траву и суют ее в рот, вели себя отвратительно (постоянно ныли, просились на ручки, вредничали), умотали всех. Мои родственники в шоке, как я с ними одна. Хотя дома все не так страшно))) Я пошла на огород (отдохнуть от них), возвращаюсь часа через 2, а мои бабушка и мама держат по одному ребенку и говорят, что ни накормить, ни искупать не могут, т.к. заняты руки, им нужен третий помощник))))))))))

• Нравится 8

Девочки, всем привет у меня пара вопросов. Как ведут себя ваши детки при переодевании/смене подгуза? раньше у нас мелочь протестовала при одевании на прогулку (в холодное зима/весна), а сейчас и при смене подгуза/футболки/носков такие концерты устраивает - капец капецкий. скачу как клоун, чтобы подгуз сменить, иногда получается без ора, в остальных случаях ор гарантирван.

вопрос номер 2: есть еще кроме нас теребуньки? только стоит снять подгуз и усе - хозяйство в дело пошло. как он пипиську свою только не жмякает. и ведь не больно ему. с одетым подгузом тоже что то там щипать пытается. что с этим делать? не обращать внимания?

Лена, у нас в деревне тоже себя вел отвратительно. несмотря на то, что у меня один, я в деревне умоталась огого как. не представляю как ты с двумя. бабушка Ванькина перед нашим приездом очень хотела с ним повозиться, но по факту возилась я практически одна - у всех дела свои - все-таки деревня - работы много. ждут нас еще в гости (на все лето, ведь внуку нужен воздух), а мне плохеет при мысли об этом. удобств тоже особо никаких, плюс чужая семья - свои устои и т.д. и т.п.

Катапуська, с одеванием тоже хуже стало, постоянно отвлекаю чем-то или песни-прибаутки.

Хозяйство свое теребит, даже как-то мнет, но ещё кажется не осознано, вот вы постарше, как раз в этом возрасте повышенный интерес и детки любят играть, руки не оторвешь (у меня старший как на балалайке играл, мы так прикалывались).

• Нравится 1

Corwin, можно твое сообщение скопировать в темку про детские болезни?

Катапуська, мы сразу переворачиваемся и уползаем, а я на бегу памперс одеваю.

• Нравится 3

Corwin, можно твое сообщение скопировать в темку про детские болезни?

да, если тебе не трудно

Катапуська, когда меняю, все время выгибается и бряк на пузо, начинаю опять переворачивать на спинку, чтобы одеть, истерика, и опять с психом на пузяку, тоже последнее время проблема одеть

• Нравится 1

Катапуська, снимает все с великим удовольствием, а вот одевать.... Вечером после ванны меня до сих пор трясет при одевании :)

Викусечка, у Львины десна уже с месяц как припухли... И пока ничего. Только ночной кошмар со сном. И, убейте меня, не пойму, что его мучает. Похоже на живот, но почему????!!!!! И как гв может влиять на сонные метания в кровати??? Ему же не сосать надо, его просто швыряет от одного борта к другому и выгибает дугой :( И это мы еще таблетоны пьем, невролог прописал. Толку - не вижу.

• Нравится 1

викусечка, с 7 месяцами вас!!

• Нравится 1

И как гв может влиять на сонные метания в кровати???

мне кажется никак не влияет, и не может влиять! причина в другом скорее всего

Тушкан~, а вообще у них сейчас возраст 7-8 месяцев, активного знакомства со звуками и как говорят резкий скачок эмоционального развития, теория привязанности и т.д.

Изменено пользователем Розали0106

Silakvi, сегодня в новостях показали, у вас девочка годовалая выпала с 5-го этажа с балкона. Живая, но в коме.

викусечка, Ромочку с семёрочкой!!!

Катапуська, мой своё хозяйство так и не нашёл до сих пор))) С подгузами нашла решение. Заметила, что сын очень любит подгузники слюнявить. Вот я и пожертвовала одним подгузом. Теперь пока мы одеваемся, я даю малому "сосательный подгуз" и спокойно одеваю ему другой, пока он занят.

• Нравится 2

Девочки всем привет :Hello: ,

прочитала и послушала лекцию как деток проверяют в нашем возрасте "реакция на чужака", в возрасте7-8 месяцев должна быть обязательная эмоциональная связь с мамой (или с тем, с кем проводит ребенок большую часть времени, у нас тут почти все с мамой октябрята) теория Боулби так называемая теория привязанности, если вы заходите в незнакомое помещение и где есть незнакомые люди, и передаете своего малыша в руки чужому, при этом немного отстраняетесь, в норме малыш должен заплакать и испугать, показать вам, что его нахождение с незнакомцем его пугает, а если спокойно реагирует и вы можете даже выйти при этом, то считается проверку не прошел :think1:

викусечка, поздравляю вас с 7! denrojdenija-126.gif здоровья сынули!

Оляньк@, :Hello: у меня вообще забирает подгуз, с рук пытается вырвать сама, я тоже иногда беру два, один в руки, другой одевать :D :D :D

• Нравится 2

Розали0106, у нас один подгуз на постоянке для гулек)))

Мой не станет пугаться чужих людей в силу того, что мы живём в общаге. Я часто выношу его на общую кухню, где все желающие могут взять его на руки или просто поговорить с ним, потрогать ручки-ножки. Да и попку мы ходим мыть в общую ванную и по пути встречаем много кого))) Ребёнок растёт, как говорится, "цыганский")))

• Нравится 1

Девочки всем привет :Hello: ,

прочитала и послушала лекцию как деток проверяют в нашем возрасте "реакция на чужака", в возрасте7-8 месяцев должна быть обязательная эмоциональная связь с мамой (или с тем, с кем проводит ребенок большую часть времени, у нас тут почти все с мамой октябрята) теория Боулби так называемая теория привязанности, если вы заходите в незнакомое помещение и где есть незнакомые люди, и передаете своего малыша в руки чужому, при этом немного отстраняетесь, в норме малыш должен заплакать и испугать, показать вам, что его нахождение с незнакомцем его пугает, а если спокойно реагирует и вы можете даже выйти при этом, то считается проверку не прошел :think1:

викусечка, поздравляю вас с 7! denrojdenija-126.gif здоровья сынули!

ой, у нас Дашка проверку на чужака отлично проходит ((( признает из взрослых только меня, мужа (одинаково со мной) и свекра (он к нам постоянно приезжает с детьми помогать и если мне на работу отъехать надо, может целый день с Дашей быть). от всех остальных у дитя истерика.

вчера приехала моя мама (живет в 500км, бывает у нас раз в 1,5 мес), мне нужно было старшую в бассейн отвезти, помня как 1,5 мес назад я оставила с ней Дашу и ушла в салон, а дитя орало 2 часа без умолку, попросила мужа выйти во время с работы, чтоб не больше часа без мамы-папы Даша была.

в итоге с момента, как мы вышли за дверь и до прихода мужа (как раз час получился), Даша голосила как резаная, еду отпихнула, игрушки раскидала, а как папа на ручки взял - словно кнопочку выкл нажали, будто не она вопила.

и это при том, что мама отлично с детьми справляется, умеет отвлечь, переключить внимание, со старшими таких проблем даже близко не было, всегда договаривалась. а тут... мама просто в шоке.

Оляньк@, Оль, да он уже всех там знает хорошо :) общительный парень :) ну плюс всех деток под одну теорию не загонишь, это как бы общая тенденция в психологии развития, но бывают детки общительные видимо :) значит Андрюшка такой! И плюс знаешь как проверяют, заходишь в комнату или кабинет где чужие и ни разговариваешь при этом ни с кем и жесты не подаешь этим людям, то есть не показываешь внешним видом свое знакомство с ними как я поняла, то есть это обязательное условие, твой Андрюша не должен понять, что ты их знаешь

Изменено пользователем Розали0106

Оляньк@, о, у нас такая же любовь к подгузу)))) но я не даю. у нас подгузы каким то клеем что ли попахивают. хотя мысль хороша)))))

Девочки, всем привет у меня пара вопросов. Как ведут себя ваши детки при переодевании/смене подгуза? раньше у нас мелочь протестовала при одевании на прогулку (в холодное зима/весна), а сейчас и при смене подгуза/футболки/носков такие концерты устраивает - капец капецкий. скачу как клоун, чтобы подгуз сменить, иногда получается без ора, в остальных случаях ор гарантирван.

вопрос номер 2: есть еще кроме нас теребуньки? только стоит снять подгуз и усе - хозяйство в дело пошло. как он пипиську свою только не жмякает. и ведь не больно ему. с одетым подгузом тоже что то там щипать пытается. что с этим делать? не обращать внимания?

Лена, у нас в деревне тоже себя вел отвратительно. несмотря на то, что у меня один, я в деревне умоталась огого как. не представляю как ты с двумя. бабушка Ванькина перед нашим приездом очень хотела с ним повозиться, но по факту возилась я практически одна - у всех дела свои - все-таки деревня - работы много. ждут нас еще в гости (на все лето, ведь внуку нужен воздух), а мне плохеет при мысли об этом. удобств тоже особо никаких, плюс чужая семья - свои устои и т.д. и т.п.

У нас теперь каждое переодевание штанов - это крик. Но я не обращаю внимания, переодеть-то все равно надо.

Катапуська, мы сразу переворачиваемся и уползаем, а я на бегу памперс одеваю.

Лена, объясни, как ты можешь справится одна с двумя? Объясни????????????))

• Нравится 1

Розали0106, мои спокойно идут на руки к кому угодно, даже сами руки тянут; знакомые - незнакомые все равно. Полина будет орать только если я на руки Машу возьму, а она у кого-то на руках, и сразу ко мне руки потянет .

Мы тоже уже собираемся на дачку потихоньку. В двадцатых числах на два месяца уедем.

кстати, про скачки развития. начала замечать, что раньше после кормежки (днем) мелочь отваливалась и сразу начинал ползти по своим делам - штору пососать, с кровати спрыгнуть, в изголовье постучать. теперь после того, как поел, он отваливается, какое то время смотрит на меня, лыбится, что то на своем тарабарском лопочет (спасибо, наверное, говорит), под бочок ложится, об меня трется, ручонки начинает мне совать в глаза, нос, уши, рот, что то при этом приговаривая. на ручки просится, когда прохожу мимо кроватки. еще пару недель назад такого не было. так здорово))))

из обыдного :D мелочью сейчас занимаюсь только я (папа уходит на работу, когда сын еще спит, а приходит, когда мы начинаем с ним готовиться ко сну), но все супер положительные эмоции достаются папе. как только папа заходит в квартиру, сын расцветает: какими глазами он на него смотрит - не передать, что то лопочет аж с придыханием, смеется, радуется, танцует. а я так, в сторонке постою. я ж всегда под рукой)))))

• Нравится 5

TashaKa, куда я с подводной лодки?)))))))))))) А если серьезно тяжело, конечно, очень. Но вот читаю про твоего Матвея, Андрюшку Илоны и Владика Оли-Силакви и легче становится))))))), мне все-таки попроще, мои спят по ночам, а это очень много значит!

Кстати, девочки у кого есть коты, кошки, может кто знает. Наш кот в деревне сильно подрался с другим котом, у него на шее большая рана, чем можно помазать, чтобы быстрее прошло?

Zani_Daler,мадина,спасибки

викусечка, с даткой вас))))

• Нравится 1

Оляньк@,спасибо

TashaKa, куда я с подводной лодки?)))))))))))) А если серьезно тяжело, конечно, очень. Но вот читаю про твоего Матвея, Андрюшку Илоны и Владика Оли-Силакви и легче становится))))))), мне все-таки попроще, мои спят по ночам, а это очень много значит!

Кстати, девочки у кого есть коты, кошки, может кто знает. Наш кот в деревне сильно подрался с другим котом, у него на шее большая рана, чем можно помазать, чтобы быстрее прошло?

Лен, я не представляю. Ну ночью спят, а дальше??))

Кота - так же как и человека, перекись, потом если не открытая - то зеленкой, или каким-нибудь Спасателем, только чтобы не слизывал.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...