NataliaVolga 30 мая 2014 Поделиться 30 мая 2014 ❧ТАЯ❧, умный мужик все-таки, очень со многими вещами согласна с ним! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оляньк@ 30 мая 2014 Поделиться 30 мая 2014 Сегодня у дочки был последний звонок, ходили с Андрюхой, папа наш на работе. Встретила знакомую, когда-то в одном кабинете работали. У неё второму сыну в июле 6 лет исполнится. Вот сколько мы разговаривали, столько он и ныл, чтобы они уже шли. И это при том, что они только подошли. Блин, не могу понять, но если ребёнку осенью идти уже в первый класс, то неужели нельзя ему объяснить, что так вести себя неприлично? К тому же не о глупостях разговаривали, а о работе. В этот момент из-за угла школы выбегала девочки и упала. Встала, плачет. Где-то второклассница, наверное. Я подошла, пожалела, подвела к коляске, достала влажные салфетки, помогла вытереть ручки. Это я к чему - раньше я бы и внимание не обратила. Ну упала и упала, встанет! А сейчас какая-то я мягкая стала, всех жалко, реву на эмоциях))) А потом встретила знакомую по коляскам. У неё мальчику четвёртый месяц идёт, где-то с полутора на ИВ. И тут она мне говорит, что занялась релактацией! Уже и пустышку у сына изъяла и с консультантом из Киева связалась, ждёт её в Кривой Рог. И снова меня кольнуло... Опять ощущение недоматери... Неужели это чувство вины никогда не пройдёт?.. Вот, поплакалась. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Розали0106 30 мая 2014 Поделиться 30 мая 2014 ❧ТАЯ❧, мне понравились! класс! еще бы папе почитать, как маму надо освобождать, а то у нас с работы папе отдых нужОн всегда :D Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
BlondyOks 30 мая 2014 Поделиться 30 мая 2014 (изменено) Всем привет! Осилила вас со 2 мая! Мы на обоих майских отдыхали у мамы дома, как на курорте побывала, еда готовая, с сыном нянькаются, муж в комп нарубился, а я даже книжку прочесть успела, жаль что так быстро кончились) За этот месяц мы успели переболеть розеолой (сходили блин в день здорового ребенка в поликлинику!), научились садится с опорой (даже с минимальной- слой одеяла садится, а без него уже не дотумкивает что тоже можно), вчера научился вставать сам. Захожу в комнату, а он возле дивана стоит, под ногами голый ламинат, я аж посерела, а вдруг бы упал без меня. Еще у нас три зуба. Третий окончательно вылез у мамы на юбилее. Ездили за 200 км почти от города на базу, 3 часа в машине с ребенком туда и 3 обратно, мне теперь вобще ничего не страшно, а поездки до магазина воспринимаются как вобще чтото ерундовое. Так вот про зуб, прям с триллером вылез. Сидел сына на руках у папы в царапках вместо варежек, чтобы тепло рукам было. Тихо, мирно так, минут 10 жевал эти самые царапки.. вдруг слышу голос мужа на панике - ой а у него царапка в крови смотрим на вторую, и вторая такая же. Я бегом в рот ему заглядывать (до города 200км, вечер субботы, трезвые только я и еще один водитель, слава Богу он же врач, хоть и уролог)))), смотрю зуб на 1мм вылез из десны, я салфеткой повозюкала, кровь уже остановилась. Но перепугались конечно знатно. Спит ночью с нами, в кровать уже даже не пытаюсь переложить. Днем спал на балконе пока коляску не продали, купили вместо нее трость пег перего плико п3, кровать вытащили на балкон, но в ней он там не спит(( Днем с каждым днем взросления сына я все меньше устаю, но при этом нифига не успеваю посидеть за компом. А телефон у меня сына отбирает, стоит только в руки взять.. Ложится спать в 22 часа в среднем, и до 24 у нас с мужем просмотр кино, прям с утра этих 2 часов свободного времени ждем Днем стал засыпать только на титьке и тоже весь сон не отпускает, за редким исключением. А ночью я даже не замечаю как кормлю, утром не могу даже вспомнить, сколько раз я перекладывала ребенка с бока на бок, зато высыпаюсь А ну еще мы соску вобще воспринимать перестали как объект сосания. И пьет только из кружки с моих рук, поильник зря купила. В кратце вот так Изменено 30 мая 2014 пользователем BlondyOks 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ДевочкаЛеночка 30 мая 2014 Поделиться 30 мая 2014 Тушкан а можно фото прыгунков и фирму ссыль??? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тушкан~ 30 мая 2014 Поделиться 30 мая 2014 lyslena, да самые преобычные!!! С планшета никак не могу фото вставить, не дружу я с ним в этом плане. Мы зашли в первый попавшийся магазин (это был Дети) и купили. Посмотри в яндексе прыгунки спорт бэби vip. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Киреешка 30 мая 2014 Поделиться 30 мая 2014 Рита, мы сидим, передвигаемся на животе. Что еще надо? Мы не встаем, зубов естественно нет, ребра так и торчат. Кушаем кашу (попробовали гречу, рис и сегодня впервые кукурузную). Продолжаем пробовать овощи и фрукты из банок. Я не знаю когда можно мясо? Я один раз дала ему кролика Хайнц попробовать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kotяра 30 мая 2014 Поделиться 30 мая 2014 Ой, девочки, а у нас вчера прям лето было)))) я в футболочке была))) сын в джинсовом комбезе и кофте вазянной))) ну это второй раз так гуляем)) пока бедные другие дети то в комбезах теплых, то закутанные в одеяло зачем-то... А я даже расстегивала кофту своему... Вчера два раза гуляли)) второй раз правда разнылся, спать не хотел... Пришлось обратно около километра тащить его на руках, а коляску рядом катить... Уф... Надо слинг с собой на такой случай хоть брать))) а то я наматываю килиметры тут)) Сегодня правда опять дождь(((( дурацкая камчатская погода((( Блин, на этой диете я скинула 300 гр((((( а муж 5 с лишним кг!!!! Ыыыы... Еще я надеюсь у нас верхние зубы лезут... Такой нытик жуткий стал(( и истеричка((( но, если сравнивать с нижними, то такая фигня не меньше месяца будет(((( нижние кстати до сих пор до конца не вылезли, уже месяц лезут... Мадина, все норм у вас))) мяско можно как раз к 8 мес кушать)) мы вот скоро тоже начнем... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥Лёлька♥ 30 мая 2014 Поделиться 30 мая 2014 ой.мы с этими зубами маемся...капризный до жути-бутылку не засунешь,так щас еще и соску не воткнешь,видать десна болят,плачет весь вечер...если у нас так нижние вылазят,что с верхними та будет???? у дочки ваще все спокойно,я и не заметила как нижний первый вылез... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Розали0106 31 мая 2014 Поделиться 31 мая 2014 Я не знаю когда можно мясо? Мадина, ВОЗ рекомендовано не раньше 8 месяцев! Девочки всем привет! У нас вылезли верхние 2 сразу (так же как и нижние одновременно) уже кость видно во всю, уже даже цакают с нижними друг об друга, звук такой прикольный! только кажется что один как-то криво Блин, на этой диете я скинула 300 гр((((( а муж 5 с лишним кг!!!! Ыыыы... гормоны, у мужчин более лучше сжигают, у нас проблемнее У меня вопрос к мамам девочек, мальчик то я смотрю пошустрее, а девочки наши тоже уже все к горшку приучены? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
BlondyOks 31 мая 2014 Поделиться 31 мая 2014 Розали0106, у меня мальчик, но я раньше 1,5 лет даже и не планирую приучать 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Злая сестра Айболита 31 мая 2014 Поделиться 31 мая 2014 (изменено) Розали0106, с зубиками вас))) у нас половина зубов кривовато вылезла. жду, може выпрямятся, когда полностью вылезут))) А нам еще осталось полтора зуба подождать и до года, надеюсь, передохнем. Девочки, какой же это кайф, когда ребзь ночью просыпается не раз в полчаса-час, а раз в полтора-два часа, я даже сны сегодня посмотреть успела)))) Оля, Силакви, через сколько месяцев ты превратилась в добрую непроснувшуюся деваху (так по-моему звучало )? а то я прям невыспавшийся злобный тролль. еще и мелочь похоже решила взяться за мое воспитание: истерика по любому поводу: это я не буду, это я не хочу, зато хочу это и вон то. достигнув желаемого, на какое то время сын превращается в лапушку-заиньку. наверное, мне уже пора браться за его воспитание, пока он меня не наперевоспитывал . Кто-то, кажется, скидывал у нас книжки по воспитанию детишек. Плиз, скиньте и мне. Наташа (Лоура), случаем не ты скидывала? Девочки, может уже спрашивали, но все-таки. Чем вы в течение дня с детишками занимаетесь? ну вот встали, поели, погуляли, а дальше? у меня фантазии не хватает, чем его занять. может, в таком возрасте и не займешь ничем. сейчас игровой процесс у нас выглядит следующим образом: бегаю от него, прячусь (с дикими криками "ку-ку", капец конечно, но мелкому нравится - ржет), а он за мной на четвереньках носится, прячу от него игрушку музыкальную, включаю, а он ее ищет по звуку. набросала ему всякой-всячины из предметов обихода (безопасных), т.к. все игрушки уже не интересны - смысл игры сводится к "достал-облизал-выбросил". ладушки, книжки почитать - не интересно ему (книжки после того, как кусочком бумаги чуть не подавился, вообще не даю). Может у вас какие-нибудь игрушки есть интересные, которыми малыш играет? Изменено 31 мая 2014 пользователем Катапуська 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Розали0106 31 мая 2014 Поделиться 31 мая 2014 Розали0106, с зубиками вас))) у нас половина зубов кривовато вылезла. жду, може выпрямятся, когда полностью вылезут))) А нам еще осталось полтора зуба подождать и до года, надеюсь, передохнем. спасибки! А сколько у вас? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Злая сестра Айболита 31 мая 2014 Поделиться 31 мая 2014 Розали0106, у нас непонятно то ли 6 то ли 7 - не дает посмотреть прорезался или нет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ferrari01 31 мая 2014 Поделиться 31 мая 2014 А мы теперь стали среди ночи просыпаться и проситься на горшок. Писает, успокаивается и засыпает. Только тяжело это - встать ночью. Катапуська, мы ни во что особо не играем. Когда готовлю, сидит в креслице, просто грызет и разбрасывает свои игрушки (погремушки, прорезыватели и резинового чебурашку). На большой кровати ему играть не интересно, только ползает и сразу встает, держась за спинку кровати или свою кроватку. Еще катаю его на своих ногах и играю "по кочкам, по кочкам". На горшке играет с пианино на каталке-ходунках. Еще играем в "ку-ку". Никаких особых потешек, кроме "куй куй ножку" я ему не рассказываю. Книжки тоже читали несколько раз на русском и китайском, ему пока не особо интересно. Иногда пою ему песни по своему настроению и не всегда детские. Ему нравится. Но больше всего нравится, когда перед ним танцуешь. Еще купила ему пирамиду и сортер. Но пока не мыла. Планирую разобрать новые игрушки и выложить их из шкафа в детских ящиках, после нормальной уборки. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ilaiza5_Елена 31 мая 2014 Поделиться 31 мая 2014 (изменено) Катапуська, наш не стоит, но постоять любит, если придержать.Поэтому половину свободного времени я его придерживаю около чего-нибудь интересного, и он рассматривает, например, фонтан. Стараюсь в это время ему что-нибудь рассказать: например, что это шкатулка, ее можно вот так открыть, а вот так - закрыть. Это фонтан, водичка капает кап-кап, а в водичке моются лошадки, и некоторые предметы тонут, а некоторые - нет. Есть у меня 2 книжки - одна со стихами про лесных животных, вторая - с загадками про них. Я все выучила, и теперь мы когда играем на полу, я достаю лисичку, загадываю про нее загадку, а потом читаю стишок. Еще Андрюшка очень любит басни Крылова, про лисицу и ворону, лисицу и виноград. Тоже выучила, постоянно ему рассказываю, когда не знаю чем занять ))) Девочки, посоветуйте хорошие гипоаллергенные салфетки для малышовой попы! В связи с тем, что какахи стали совсем оформившиеся, попу уже не помыть водичкой, надо сначала снять какаху. Да и скоро поедем на дачу, там нет возможности постоянно подмывать. Пробовали ушастый нянь и памперино, не подошли - попа краснющая. Очень нравились пробники хаггис нэчурал с водой и картинками мишек, нов продаже не нашла Изменено 31 мая 2014 пользователем ilaiza5_Елена 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Злая сестра Айболита 31 мая 2014 Поделиться 31 мая 2014 ilaiza5_Елена, у нас были обычные хаггис нэчуралс, без добавок. нашей попе подходили. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NataliaVolga 31 мая 2014 Поделиться 31 мая 2014 Розали0106, я собираюсь через пару месяцев только познакомить с горшком, что это за зверь такой))) насильно приучать не буду, с года попробую активней приучать. Горшок простой, от дочки еще остался, я пока даже еще не доставала его еще. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buka2012 31 мая 2014 Поделиться 31 мая 2014 Ну я свою позицию насчет горшков озвучивала-около 2 лет.Так что даже не заморачиваюсь никак)))))))))Хотя вот наверное если бы жила сейчас на Родине задумалась бы-пачка памперсов 200 гривен при зарплате 2000 если бы я училкой работала,как раньше-рехнуться можно.Я б наверное с 3 месяцев приучала бы к горшку.((((((( 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NataliaVolga 31 мая 2014 Поделиться 31 мая 2014 Катапуська, мы так же в ку-ку играем, грызем все подряд. Когда все игрушки надоедают, даю что-то новое, что она еще не грызла))) не обязательно игрушки, всякие баночки, бутылочки, пакетики, в общем все, что можно грызть и облизывать, но нельзя откусить. А то она у меня зубастая мадам, все уже в доме изгрызла, откусить кусок чего-то для нее - не проблема, глаз да глаз. Песни пою ей всякие, на руках ее таскаю и по ходу делами мелкими домашними занимаюсь, типа белье в машинку засунуть, цветы полить, пыль протереть, это я все комментирую, рассказываю ей. То на кровати валяемся, щекотимся, кувыркаемся, прыгаем, хохочем. Любит на подоконнике сидеть, в окно смотреть и грызть что-то параллельно, я ее держу, конечно. Так и время проходит, между снами и едой, и гулянием. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
arisha mama 31 мая 2014 Поделиться 31 мая 2014 Лена, я беру только джонсонс салфетки. Очень нравятся. От хаггисовской текстуры у меня зубы сводит аж, мне неприятны они на ощупь. Купили памперс премиум, ничего такие. Кстати, посчитала, за месяц около 2 т памперсы только, это если не весь день в них. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Злая сестра Айболита 31 мая 2014 Популярное сообщение Поделиться 31 мая 2014 Девочки, мы в графике))) 14 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оляньк@ 31 мая 2014 Поделиться 31 мая 2014 (изменено) buka2012, у нас в АТБ акция была - пачка памперсов эктив беби 4-ка 54 шт - 150 гривен. На радостях взяли сразу 4 пачки))) Изменено 31 мая 2014 пользователем Оляньк@ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ksenofontia 31 мая 2014 Поделиться 31 мая 2014 ilaiza5_Елена, я памперс бэби фреш беру, мне нравятся, или памперс сенситив. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Corwin 31 мая 2014 Поделиться 31 мая 2014 Розали, у меня девочка, пока с горшком не знакомы, т.к. она категорически не любит положение сидя (гоняет на четвереньках, ходит вдоль опоры, а сидит только в стульчике чикковском), а я по опыту старшей дочки помню, что пока не полюбит сидеть, это только лишние нервы. сына с года высаживали, в год и месяц уже просился, в 1,5 пользовался горшком самостоятельно. по поводу, когда начинать, каждая мама решает сама, у нас например, доход позволяет покупать дорогие подгузы и менять их хоть каждый час, в среднем в месяц уходит 120-150 долларов на подгузы, но вот хоть убейте, я любимую дочурину попу в 25-27 градусов жары дома в памперс только к крайнем случае надену, а так как лужицы в доме меня тоже не очень радуют, мы будем через месяц-другой знакомиться с горшком. Сейчас модно ссылаться на то, что мозг ребенка до 2,5 лет не готов пользоваться горшком. Не знаю, поддержат ли мои наблюдения мамы, у которых уже есть старшие детки, но я точно помню, что когда родилась моя старшая, в умных статьях про горшок и памперсы писали, что ребенок для горшка созревает в 2 года, когда родился сын уже намного чаще встречалось 2,5. С Дашей уже неоднократно встречала, что адекватный возраст отказа от памперсов - 3 года. И пусть каждый сам решает, в чем причина - отсталость современных детей или тандем производителей подгузников и "консультантов по уходу за малышами" 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения