Розали0106 31 мая 2014 Поделиться 31 мая 2014 Corwin, спасибо за ответ! Катапуська, бутусик хорошенький, и такой крупненький уже Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Telaniel 31 мая 2014 Поделиться 31 мая 2014 Катапуська, ыы, неуснувшая добрая деваха, и непроснувшаяся злая чувиха (вот как-то так), ровно 7 месяцев неспания нормального и вуаля (я всё размышляла, как Владик воспринимает маму с раздвоением личности, злую истеричку и добрюшку сюсипусичную). И я всё никак не начну "играться" как писала Наташа Лоура, то туда поскакала, то тут покушали, то поползали. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
arisha mama 31 мая 2014 Поделиться 31 мая 2014 Девочки, у меня сегодня так упал сильно. Считай на ровном месте. Прям вмятина была в виде полоски. Уревелись оба. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ferrari01 31 мая 2014 Поделиться 31 мая 2014 Девочки, я на счет горшка хочу написать. В принципе пользоваться то им начали ради эксперимента, совершенно не надеясь, что он так понравится Дане. Но в итоге он как-то быстро понял, что писать и какать туда удобнее, чем в подгуз. А если бы он каждый раз плакал или пытался слезть с горшка, то я бы отложила это приучение еще на пару месяцев. Я еще сама ленюсь, забываю или просто не успеваю иногда часто сажать. Бывает пол дня в трусиках, пол дня в подгузах. При этом в трусы почти не писает. С прогулки приходим с сухим подгузником, да и дома может терпеть до 2 часов подряд. Девочки, у меня сегодня так упал сильно. Считай на ровном месте. Прям вмятина была в виде полоски. Уревелись оба. Главное - что все обошлось! А нам всем сейчас надо мужество, терпение и спокойствие, ведь детки стали очень активные и постоянно куда-то лезут, стукаются и падают. Только б не сильно было, а плач на несколько секунд - это нормально. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Киреешка 31 мая 2014 Поделиться 31 мая 2014 я почему про мясо спросила - знакомая своему реб. октябренку уже давно мясо дает а фрукты!!!!! опасается. Говорит мне, зачем ты так рано (в 6,5 мес) начала его фруктами кормить? тоесть мясо не рано а фрукты рано. я и подумала может я гоню Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kabaziha2103 31 мая 2014 Поделиться 31 мая 2014 Zani_Daler, я с мясом уже познакомила, но не по собственной хотелке, а так как гемоглобин низковат, педя сказала мясом подкармливать, но у нас непереносимость белка, на говядину высыпает, ещё давала индейку и покупную в баночке и сама варила, но у нас всё равно сыпь постоянно, вот ещё кролика буду пробовать. Ест с неохотой. Вообще в шоке чем своего кормить. У нас по ходу поливалентная аллергия, очень надеюсь что с возрастом будет проходить, а так мы только на овощах, смеси специальной и каше безмолочной гипоаллергенной, вообщем однообразное меню. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Злая сестра Айболита 31 мая 2014 Поделиться 31 мая 2014 Розали0106, спасибо))) Катапуська, ыы, неуснувшая добрая деваха, и непроснувшаяся злая чувиха (вот как-то так), ровно 7 месяцев неспания нормального и вуаля (я всё размышляла, как Владик воспринимает маму с раздвоением личности, злую истеричку и добрюшку сюсипусичную). И я всё никак не начну "играться" как писала Наташа Лоура, то туда поскакала, то тут покушали, то поползали. о, нуно запомнить. не, 7 месяцев я не осилю. надеюсь, что у нас - это ЗЗЗУУУБББЫЫЫ. вылезут и мы будем спать как раньше. и мама всегда будет выспанной и доброй))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Telaniel 31 мая 2014 Поделиться 31 мая 2014 Катапуська, ыааа, какие вы клёвые! Эмоциональный парниша (как у buka2012 тоже эмоции прям на всех фотках), а третья фотка с конца меня покорила! И средний пальчик всем неугодным, вот вам, нечего на меня смотреть . Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
s-lana* 31 мая 2014 Поделиться 31 мая 2014 Девочки, посоветуйте хорошие гипоаллергенные салфетки для малышовой попы! В связи с тем, что какахи стали совсем оформившиеся, попу уже не помыть водичкой, надо сначала снять какаху. Да и скоро поедем на дачу, там нет возможности постоянно подмывать. Пробовали ушастый нянь и памперино, не подошли - попа краснющая. Я перепробовала разные - от большинства попа краснела и особенно от Джонсонс и Джонсонс. Пользуемся только такими Ссылки скрыты. Можно после них и не мыть, красноты не будет (с рождения пользуемся только ими). У нас натуральная мочалка этой фирмы и вообще мне продукция этой линии нравится. Zani_Daler, я с мясом уже познакомила, но не по собственной хотелке, а так как гемоглобин низковат, педя сказала мясом подкармливать И мы на мясе только из за низкого гемоглобина. Сегодня начали говядину, педя сказала только с ним можно поднять - остальное мясо якобы туфта. Еще начала давать мольтифер в каплях. Девочки, у меня сегодня так упал сильно. Считай на ровном месте. Прям вмятина была в виде полоски. Уревелись оба. Я тоже с сыном плачу . У нас раз в неделю стабильно получается падать. Весь день хожу и держу его не падает, стоит мне только на секунду отойти спикирует. В основном падает когда на ноги встает у дивана. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Злая сестра Айболита 31 мая 2014 Поделиться 31 мая 2014 Silakvi, спасибо))) да, эмоции - это что то с чем то. весь спектр. никак не могу сфотать его со шкодливым - выражением лица. а третья с конца - это он у меня фотик клянчил - начало ПЛАЧА так сказать))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Loura 31 мая 2014 Поделиться 31 мая 2014 (изменено) Сейчас модно ссылаться на то, что мозг ребенка до 2,5 лет не готов пользоваться горшком. Не знаю, поддержат ли мои наблюдения мамы, у которых уже есть старшие детки, но я точно помню, что когда родилась моя старшая, в умных статьях про горшок и памперсы писали, что ребенок для горшка созревает в 2 года, когда родился сын уже намного чаще встречалось 2,5. С Дашей уже неоднократно встречала, что адекватный возраст отказа от памперсов - 3 года. Эээээ, откуда такие цифры - 2.5-3 года?:-) Уверена, что если и есть такие статьи, то это происки рекламщиков от производителей подгузов. На это нельзя вестись! А вот 1,5 года это тот твозраст, о котором говорят все разумные специалисты с мед.образованием - возраст, когда благодаря физиологии человеческому детенышу подвластно управление сфинктерами. Это доказанные факты. До года малыш просто физически не умеет задержать процесс мочеиспускания, если приводить конкретные примеры. И если мама утверждает, что ее малыш в полгода просится на горошок, то речь идет об условных рефлексах, основанных на совсем иной физиологии. И к самостоятельному 'хождению' на горшок это имеет лишь косвенное отношение. Изменено 31 мая 2014 пользователем Loura 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kotяра 1 июня 2014 Поделиться 1 июня 2014 Катапуська, вы очаровательны!!! Если бы у наших детей был свой форум, какие бы темы в нём были? 1. "Пытается накормить меня цветной капустой: как реагировать?!" 2. "Не какал всего 2 дня, как спастись от трубочки, Дюфалака, клизмы и т.п.?" 3. "Сос!!!! Мама всю ночь спит!" 4. "Как вам стульчик Чико-Полли?" 5. "Не дают драть обои!" 6. "Как подкрасться к коту?" 7. "Поход в районную поликлинику. Накипело" 8. "Не дает разбрасывать кошачий наполнитель. Как реагировать?" 9. "Укладывает спать в 9 вечера. Как бороться?" 10. "Мои голопопые фотки в Интернете. Как с эти бороться?" 11. "Отдых за границей. А стоит ли брать с собой родителей?" 12. "Игра на губе и другие способы творческого самовыражения" 13. "Почему пачки салфеток хватает только на половину комнаты и где мама держит вторую?" 14. "Что должна уметь мама в 27 с половиной лет?" 15. "Кто пробовал на вкус мазь бепантен? очень хочу, но пока не удалось..." 16. " Титя отдельно от мамы - такое возможно?" 17. "А вас целуют в попу?" 18. "Подскажите логопеда для бабушки" 19. "Сколько телефонов вы уже обсосали?" 20. Help! Надели ботинки - как теперь встать? 21. Как научиться спать, не выпуская грудь? Как только засну - она выпадает 22. Услуги: Художественное размазывание каши по лицу 23. У кого какой мобиль?. Свои мелодии уже надоели давайте меняться 24. "У мамы нос совсем не эластичный. Это нормально?" 25. "Помогите! Растут волосы!!!" 26. "Продам комплект одежды на маму, размер 46" 27. "Какую позу принять во сне, чтобы все домашние смотрели и умилялись. Делимся опытом" 28. "Мама просто так стучит пальцами по клавиатуре или это что-то значит?" 29. "Делюсь опытом - в какую формочку удобнее писать" 30. "У кого было? Мама что-то фальшиво подвывает и мешает заснуть" 31. Чтоб такого съесть, чтобы покакать фиолетовым? 32. " Масик. зайка, солнышко, лапулик, котик.. как узнать свое имя ? 33. "Мама как ненормальная радуется моим какашкам - к какому специалисту обратиться?" 34. "В 25 лет не умеет петь! К кому обращаться?" 35. "У папы не зарастает лысина. Это рахит?" 36. "Мне - морковное пюре, себе - шоколад. Где справедливость?!" 37. "Где носик? Где глазки?... Они сами, что ли не знают???" 38. "У мамы раздуло живот. Что с ней?" 39. КРИК ДУШИ: Кошку кормят вкуснее! А все попытки установить справедливость жестко пресекаются! Почему?!!! 40. "Опрос для грудничков: что бы вы хотели, чтобы мама съела в новогоднюю ночь" 41. Опрос: кто пробовал комнатные растения? Какие вкуснее? 42. "Надоела мамина сися! Хочу папину! Кто-нибудь сталкивался?" 43. Как избавиться от волос на папиной груди? На выдирание реагирует криком. Посоветуйте безболезненный способ! 44. Помогите, мама не засыпает пока я минут 40 не пососу ее сисю. 45. "Я НАЕЛСЯ!!!!!!!!!!!!!!! Как объяснить это родителям?" 46. "Очень нужна ваша материальная поддержка: у нас нет соли и сахара. Ем пустую кашу. Тошнит" 47. "Ладушки-ладушки....Идёт коза рогатая....А каков творческий потенциал ваших родителей?" 48. "Почему всё время сестра показывает мне язык и корчит рожи. Низкий уровень культуры?" 49. Помогите! Новый памперс меня полнит!!! Посоветуйте нормальную модель! 50. Сосать сисю и палец одновременно. Максимализм? 51. Каждый день моют. Есть ещё такие же грязные? 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Sla~ 1 июня 2014 Поделиться 1 июня 2014 (изменено) С днём защиты ребёнка!!!! Розали0106, я торможу)) вот и моя первый раз плакала)) второй раз посадила ток вчерась) говорю аааааа) ну характерно так))) а она встаёт)) ну и ладно думаю) а смотрю там пописано)) ну явно не поняла, что туда нужно делать, а на инстинкте) но всё равно приятно))) хех)) буду по чуть чуть сажать туда)) У меня у подруги тоже плакала), они стали куклу на горшок сажать, она поняла, что на нём сидеть нужно) ну а со временем стала и по всем делам туда ходить) они ровно на 2 мес нас старше правда). Мы сегодня и в манежеке встали)) как же нам пол полюбить)) Лен, ты прыгунками интересуешься? У нас тоже есть)) обычные). Изменено 1 июня 2014 пользователем ~Sla~ 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NataliaVolga 1 июня 2014 Поделиться 1 июня 2014 (изменено) Розали0106, с Днем Рождения!!! Желаю счастья, здоровья, оставайся всегда такой же цветущей, очаровательной, пусть все мечты сбываются!!! Всех с Днем защиты детей и первым днем лета!!!!!!!! Изменено 1 июня 2014 пользователем NataliaVolga 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Розали0106 1 июня 2014 Поделиться 1 июня 2014 Розали0106, с Днем Рождения!!! Желаю счастья, здоровья, оставайся всегда такой же цветущей, очаровательной, пусть все мечты сбываются!!! Наташенька спасибо большое :flower: ! Мне очень приятно :confusion: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Sla~ 1 июня 2014 Поделиться 1 июня 2014 Розали0106, c Днём рождения!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Розали0106 1 июня 2014 Поделиться 1 июня 2014 ~Sla~, спасибо большое Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
dawka_ko 1 июня 2014 Поделиться 1 июня 2014 Катапуська, очень хорошие фотографии! Забавная, где с папой за столом: такой уставший папа и довольный сынок.; клянчущий фотоаппарат тоже хорош)) Толик тоже в графике. Розали0106, с днем рождения! Оставайся такой же красивой, здоровья, сил тебе и всяческих благ! И всех с днем защиты детей! 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kotяра 1 июня 2014 Поделиться 1 июня 2014 Всех с днем защиты детей кстати... Розали, красотка наша дорогая, с днем рождения!!! Исполнения всех мечт! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Розали0106 1 июня 2014 Поделиться 1 июня 2014 dawka_ko, спасибо пребольшое! Kotяра, Илона спасибо :flower: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Злая сестра Айболита 1 июня 2014 Поделиться 1 июня 2014 Kotяра, спасибо))) dawka_ko, спасибо)) да, папа тогда очень устал - это фотки из деревни, где папа очень много работал. фото с кошкой обалденное!!! Розали0106, с днем рождения!!! Здоровья тебе и твоим близким, всех благ! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥ღ♥Давай Замутим Счастье❧ 1 июня 2014 Поделиться 1 июня 2014 Розали0106, 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Metafora 1 июня 2014 Поделиться 1 июня 2014 Corwin, мой старший в 1,5 какал уже точно только в горшок. И писал тоже, но сам не просился, просто высаживала и делал всё там. Причем между высаживаниями он писался в подгузы, но какал исключительно в горшок. Осознанно он начал проситься на горшок где-то в 1,10. Готовность ребенка трудно не заметить. Вот когда он начал уже длительное время не писаться, приходить с прогулки сухим, просыпаться сухим - вот это значит, что ребенок готов. В этот момент я просто тупо сняла с него памперсы, он пару раз сделал ложи под себя, пришел в шок и начал сам проситься, но еще с напоминаниями. А вот сейчас ему 2,4 так вообще красота. Сам подходит к горшку, сам все снимает, все делает и одевает все обратно. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ilaiza5_Елена 1 июня 2014 Поделиться 1 июня 2014 arisha mama, Катапуська, ksenofontia, lana*//, спасибо большое, девочки, за рекомендации салфеток! Какие найдем, все купим, разных за 3 месяца успеем попробовать =) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥Лёлька♥ 1 июня 2014 Поделиться 1 июня 2014 (изменено) Розали0106, с Днем РОЖДЕНИЯ МИЛАЯ!!!!! вчера ходили на днюху к другу....разболелся зуб-сегодня проснулась с флюсом((( никогда его не было,а щас умираю...целый день на кетороле,и полосканием рта..завтра идти к зубному,я как подумаю об этом,так истерика начинается...это же резать будут!!!!! для меня зубной-это самый страшный врач!!!! и боюсь никак лечить зуба,вырывать его или пломбировать- а боюсь укола !!!!!для меня уколы-это фобия(((муж говорит=-пей антибиотики,и пройдет...я бы рада... малой как всегда капризный,зубов так и нет,так еще понос сегодня начался...он какает не часто,но жидко... я сама с этим зубов хожу ною,еще и сынка со мной((( за памперсы и горшок-скажу честно,меня напрягает,когда я вижу ребенка 2 лет и у него оттопыривается памперс!!!! Катапуська,сынок чудо))) особенно фотка с средним пальцем))) Изменено 1 июня 2014 пользователем ♥Лёлька♥ 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения