arisha mama 6 ноября 2013 Поделиться 6 ноября 2013 qwerty74, вот как так?детки такие разные. девочки, вопрос про смесь.перевожу на нан и бывает срыгивает.это от того что новая или не идет?нутрилон только для маловесных срыгивал.свою комфорт почти нет.и грудное молоко может тоже срыгнуть но мало, не как смесь. и еще от эспумизана может быть запор? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥Лёлька♥ 6 ноября 2013 Поделиться 6 ноября 2013 Оляньк@ - дважды мама!, мы крестим в эту субботу)))qwerty74, мы неделю назад весили 4700.при выписке 3450 arisha mama, мы такие же...он у меня реально плакал и орал только в роддоме...ТТТ!!!! и еще от эспумизана может быть запор? я удостоверилась в том ,что может... 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Loura 6 ноября 2013 Поделиться 6 ноября 2013 И мы в команду спокойных малышей)) Читала про "подмену" и перемены в поведении у многих октябряток после месяца, но сглазить не боюсь, не суеверная) Вижу, что по темпераменту сынок весь в сестрёнку (и внешне и вообще). Я сама в родах ни разу не пикнула, и сын с рождения только и знай себе кряхтит. Я всё в РД, уходя в туалет или душ, прислушивалась к плачу деток в палатах, боялась, что это мой, т.к. реально не знала и до сих пор не знаю голос своего ребёнка во время плача) Мы только кряхтим и рычим)) А я так боялась, что сынок будет противоположностью дочки) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
викусечка 6 ноября 2013 Поделиться 6 ноября 2013 девочки,приветик.присоединяюсь к вам.только руки дошли написать.мне сняли швы день назад.уже полегче все делать.с гв немного проблемы у нас.долго висим на груди,спим 40 мин,ну может 1-1,5 часа.потом опять грудь ищет.и так сутками.ночью дела обстоят похуже.видимо за день все высасываем и к вечеру и на ночь ничего не остается.переживаю что не доедает,да и сиськи болят от частых прикладываний! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kotяра 7 ноября 2013 Поделиться 7 ноября 2013 Привет, девочки)) Не помню, писала или нет.... Про прыщики, вроде у нас это не аллергия, а гормональное, тк их немного и они просто небольшие красненькие... Вроде как, если аллергия, то шелушатся и корочка, да еще и гнойные... У нас появились как раз в 3 недельки, постепенно увеличивались... Посмотрим... Смесь пока не меняю... Правда, какать стали плохо. Ну как, без истерик, спокойно.. Но долго тужимся и как-то густо... Но это видимо потому что воды мало пьем... И спим неспокойно... Меня все продолжает напрягать, что он во сне тужится, сучит ножками-ручками... Извивается как-то весь... Иногда правда просто спит, спокойно... Как это, нормально? Если он при этом не плачет? Или напрягаться? Как у вас дети спят??? Ну и кто на ив... Вы постоянно стерилизуете бутылки? Перед каждым кормлением??? У меня просто нет стерилизатора... Я кипячу... Но это нереально каждый раз делать?! Особенно ночью... Он если просыпается голодный, то сразу ор начинается... Так, в идеале, надо простерилизовать бутылку... Вскипятить воду.. Остудить ее до 37... И потом мешать смесь... Кааак?... Я просто обдаю кипятком... И всегда есть холодный кипяток в бутылке... И я развожу кипяток и его... Потом добавляю смесь... Можно так?... Или срочно обзаводиться стерилизатором и кучей бутылок??? А воду? Каждый раз новую наиваете в стерилизованную бутылку?... Я одну и ту же даю... Блин... Чет у меня ступор((( как все правильно сделать? Напишите плиз!!! С сиськой так все просто((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
arisha mama 7 ноября 2013 Поделиться 7 ноября 2013 (изменено) Kotяра, я не кипячу, у меня две пластиковые бутылки томми типпи.мою после использования детским моющим средством.потом обдаю кипятком, просушиваю на полотенце и закрываю крышкой от бутылки.так она стоит до следующего использования.я не сторонник стерильности. по поводу воды.у нас фильтр, но воду кипячу с вечера, ночью немного подогреваю чайник и лью.если перегрела разбавляю кипяченой водой, всегда на столе стоит. Изменено 7 ноября 2013 пользователем arisha mama Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kotяра 7 ноября 2013 Поделиться 7 ноября 2013 arisha mama, ну вот я тоже как-то так думаю... Просто начиталась чет, что надо и т.п.))) а так, он сосет свои руки, мои... Мы же их не кипятим?!))) также пеленки, одеяла и т.п... Короче, не парюсь больше)) делаю как и раньше)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лена1987 7 ноября 2013 Поделиться 7 ноября 2013 qwerty74, как вы хорошо набираете!!! А мы сегодня весим 3кг и 3,4кг, во второй месяц гораздо лучше набираем, но все равно еще даже по килограмму не набрали. arisha mama, мы тоже едим NAN. Раньше все было нормально, а теперь Маша стала срыгивать сильно, прямо из носа и изо рта одновременно льется (с грудного молока не срыгивает), а Полина вообще не срыгивает. На следующей неделе пойдем к врачу, спрошу про это, может стоит поменять смесь. Мы наконец-то сделали полисы и встали на очередь в детский сад!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
arisha mama 7 ноября 2013 Поделиться 7 ноября 2013 У меня вот от нутрилона такое тоже было.Вот теперь думаю нан какой брать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥ღ♥Давай Замутим Счастье❧ 7 ноября 2013 Поделиться 7 ноября 2013 (изменено) Мы тоже спокойные! Kotяра, Я либо стерилизую,либо просто кипятком обдаю.Но у нас 5 бутылочек,мою все перед сном и на ночь хватает.У меня кипяток в термосе,холодная вода в графине,смешиваю воду,добавляю смесь и даю. Мы в воскресенье вспотели в машине,на лице потничка,никак не пройдет((( Мы родились 3490,в РД скинули до 3070,за месяц набрали на молоке только 70 гр,а за 2 недели на смеси набрали сейчас 3745 arisha mama, мы тоже срыгиваем,много если за раз 120 гр съедает,поэтому даю по 90 через 2 часа,тогда практически не срыгивает. ♥Лёлька♥, Как сынулька? Изменено 7 ноября 2013 пользователем ❧ТАЯ❧ 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥Лёлька♥ 7 ноября 2013 Поделиться 7 ноября 2013 Привет, девочки)) Не помню, писала или нет.... Про прыщики, вроде у нас это не аллергия, а гормональное, тк их немного и они просто небольшие красненькие... Вроде как, если аллергия, то шелушатся и корочка, да еще и гнойные... У нас появились как раз в 3 недельки, постепенно увеличивались... Посмотрим... мне за эти прыщики врач сказал мазать зеленкой...ТТТ,у нас почти все прошло... бутылки я не кипячу,просто обдаю кипятком... ♥Лёлька♥, Как сынулька? спсибо,щас хорошо))) хоть и говорили, многие,что грудным молоком закапывать в носик-полная чушь,но нам очень помогло...позавчера захлебывался соплями,а вчера уже сопелек практически не было!!!сегодня почти чисто!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥ღ♥Давай Замутим Счастье❧ 7 ноября 2013 Поделиться 7 ноября 2013 ♥Лёлька♥, я тоже всю жизнь знала что молоко помогает.а в РД сказали не в коем случае не капать.Вот и пойми их. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оляньк@ 7 ноября 2013 Поделиться 7 ноября 2013 Всем привет!!! Kotяра, мы тоже бывает просто спим, а бывает тужимся, кряхтим. Иногда я заматываю сынке ручки, чтобы крепче спал. Да и засыпает так быстрее. Какаем 2 раза в сутки густо, но на смеси это нормально, беспокойства нет. Мы едим нашу отечественную "Малютку". Бутылочки мою средством "Ушастый нянь" для детской посуды. И достаточно просто обдать кипятком. У меня два чайника, один общий, а второй поллитровый. Я его для РД покупала. Вот в нём у меня малышковая вода. Я кипячу чайник на ночь, а потом просто догреваю. Нашу смесь надо разводить при температуре 75-80 градусов, а потом студить. Вот с этим хуже. У нас кухня общая, приходится бежать туда, студить под краном. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kotяра 7 ноября 2013 Поделиться 7 ноября 2013 Прыщички мы тоже зеленкой мажем... А смесь едим вообще странно... Я никак не приноровлюсь... То по 120 может съесть, а то по 40 ест... И также хватает часа на 3... Столько смеси зря переводим... А когда делаю по 60, не наедается, приходится тут же разводить еще... Сегодня целый день ест то 40, то 90... Но часа через 2 максимум... Вот как его понять? Еще и воду сегодня пьем... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оляньк@ 7 ноября 2013 Поделиться 7 ноября 2013 (изменено) ❧ТАЯ❧, я читала, что молочко можно капать буквально первые дня 3. Тогда в нём высокая концентрация иммуноглобулинов. А потом оно становится просто благоприятной средой для размножения бактерий, можно сделать только хуже. По крайней мере вопрос касался закапывания молочка в глазки, когда закисают. Kotяра, я даю 90. Стараемся держаться примерно 3,5 часа. Кушаем 7 раз. Думаю через недельку увеличивать порцию, растём же как-никак))) Между кормлениями, если проснулся, пьём чаёк или водичку. Изменено 7 ноября 2013 пользователем Оляньк@ - дважды мама! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тушкан~ 7 ноября 2013 Поделиться 7 ноября 2013 Какие счастливые мамочки, у кого детки не орут!!! А у нас вечерний ор 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mashun_ya 7 ноября 2013 Поделиться 7 ноября 2013 всем привет. читаю постоянно вас а вот возможности написать нет( сейчас пишу с сынулькой на руках, так не удобно одной рукой) мы кажется простудились или папка нас заразил, пару дней назад кашель начался, по началу я не поняла, думала чихает, а вчера точно убедилась что это кашель(((( очень редкий, буквально 3 раза в день и не могу понять сухой он или мокрый.... сегодня вызвала врача,жду.... так переживаю((( кто нибудь сталкивался с кашлем? как обычно лечат его у таких крох? про вес. родился 3540, при выписке 3250, сейчас (4недели) 3850, мало набрали( переживаю что все таки нужно смесь будет вводить( на счет соски. дали в первые же сутки по началу грудь брал правильно, а примерно с 3 недель иногда не правильно захватывает, но думаю не в соске дело Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Sla~ 7 ноября 2013 Поделиться 7 ноября 2013 Kotяра, мы тоже с животиком мучаемся. Можем спать спокойно, тихо и глубоко. Но днём особенно кряхтит и извивается...прокряхтит, пропукается и дальше спит и так весь "сон". Практически у всех деток это есть, это нужно перерасти) Ну чтож растёмс)). Про бутылочки, я стерилизую раза два в неделю, просто кипячу всё в ковшике, снимая и саму соску с крышки. А так мою ёршиками, обдаю кипятком и пользуюсь. Ёршики постоянно кипятком обдаю. Ушастым нянем переодически мою, но не каждый раз. Как то так. Бутылочек у нас 3 в ходу для смеси + ещё одна для чая. Про объём еды, у нас на банке нормы смеси, хотя думаю они более-менее стандартны. Мы сейчас едим 100мл, 6-7 раз. Каждые 3-3,5 часа. Но если спит то не бужу, но как говорят, война войной, а еда по расписанию, обычно доча сама к этому времени просыпается)). По весу родились 3030, выписывались не помню сколько, но около 2800 вроде (может меньше), каждый вечер на взрослых весах взвешиваем вместе с папой голенькую, вчера 3800 было. Но я как 600 перешли, так и забила на это дело. Доча писает, какает, подбородочек второй наела, значит всё идёт хорошо). p/s Девочки, кто недавно писал, что пьёт в том числе и мяту для лактации. Вы аккуратней, её как раз против лактации пьют вкупе с шалфеем. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирма_86 7 ноября 2013 Автор Поделиться 7 ноября 2013 (изменено) Девочки привет! Тоже орем. В роддоме не орали был идеааальный ребенок.Теперь по поводу и без повода(спим днем один раз,потом то на груди дремлем,один не лежит вообще,уже и соска не спасает.Стала звать бабушек у них волшебным образом дите спокойное Научилась разбираться с гв...взяла весы из поликлиники- если я не контролирую процесс поедания молока, то 10 мл и дремлем потом кричим, опять едим и опяь спим.Когда ест, тычу в щечки, тяну грудь изо рта, подцеживаю, помогаю ему- иначе нифига не съест! А таким макаром 100 наедаем Изменено 7 ноября 2013 пользователем Margoshа Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ilaiza5_Елена 7 ноября 2013 Поделиться 7 ноября 2013 Lady_L, бедолажка! Да, мы тоже не спим, максимум наш днем - это полчаса. Тоже успеваю за это время и покушать, и прибраться, и посидеть в инете и даже вымыться. Что я делаю - либо повторная прогулка нас ожидает, но не слишком долгая (когда мы гуляем по 1.5-2 часа, по приходу домой малыш сразу просыпается, а когда повторная прогулка всего минут 40 - тогда еще дома может часик вполне поспать). Либо ванная - поплавать мы любим, сую даже когда плачем заливается, тут же успокаивается. Мы потихоньку закаляемся, поэтому выше +34 ванную не делаю, но когда давно уже не спит - делаю ванну в 37-38 градусов, помогает заснуть получше, обязательно умариваю массажиком Когда совсем ничего не помогает, оставляю его в комнате на 30 минут поплакать. После чего прихожу, кормлю и он довольный засыпает. А вообще мечтаем, когда наступит волшебный момент и можно уже будет носить слинг, иначе нереально qwerty74, мы 4 ровно весим, рост не замеряла TashaKa, раз муж у тебя такой вредный, нагрузи его домашними делами по полной! Пускай готовит, моет, прибирает, чистит и следит за старшенькими! Мой даже за компутер не успевает вечерком присесть, так я его нагружаю Kotяра, мой так же спит неспокойно, но обычно это бывает уже под утро! Я беру его к себе, кормлю все равно сидя, зато рядышком он успокаивается и уже не кряхтит во сне. А то от этих кряхтений вполне себе может полностью проснуться, и развлекаться тогда нам ближайшие полтора часа точно Лена1987, какие вы молодцы - встали на правильный путь в плане набора веса!!! Mashun_ya, у нас тоже был кашель после поликлиники - там мужик стоял в очереди весь больной и сопливый. И тоже нечасто, пару-тройку раз в день. Вызвала я фельдшера, она послушала и сказала что данных за кашель нет, возможно молочко не туда попало. Сказала что максимум, что можно таким малюткам - это ромашечку теплую пить, или теплую водичку. Так что я даже не знаю, что еще тебе посоветовать 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Фасолька:) 7 ноября 2013 Поделиться 7 ноября 2013 По весу : в месяц 4200 (+1370 гр с выписки),рост 55,5 см (+ 6,5 см от рождения),полностю на ГВ,но ест по требованию и я уже устала,могу заниматся только малышом,квартиру привести в порядом тяжело(((муж вообще голодный((( Девоньки,кто нибудь пробовал газоотводную трубочку? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
arisha mama 7 ноября 2013 Поделиться 7 ноября 2013 Блин, у малого прыщики и шелушение в паху не проходит(ищу судокрем в аптеке пока безуспешно.пятнышки красные и шелушатся кругами.врач смотрела сказала ничего страшного, но выглядит капец. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
flyaka 7 ноября 2013 Поделиться 7 ноября 2013 И спим неспокойно... Меня все продолжает напрягать, что он во сне тужится, сучит ножками-ручками... Извивается как-то весь... Иногда правда просто спит, спокойно... Как это, нормально? Если он при этом не плачет? Или напрягаться? Как у вас дети спят??? ой, мы тоже таааак тужимся....да ручками-ножками маму пинаем. газики замучали(((( а как пропукается, так кспокаивается и глубоко засыпает. мне кажется, это нормально, не стоит из-за этого напрягаться. жалко их так правда(((( а сегодня ночью у меня доча во время этого "тужения" еще тааак срыгнула, прям фонтанчиком. я во тоже из-за этого что-то напряглась.... хотя вообще-то она срыгивает у меня крайне редко Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥ღ♥Давай Замутим Счастье❧ 7 ноября 2013 Поделиться 7 ноября 2013 Оляньк@ - дважды мама!, Про глазки я вообще первый раз слышу) Сходили мы в поликлинику,вот ненавижу я ее.к лору оказывается только в год нужно приходить,а слух они не проверяют,нужно в другой день приходить в кабинет здорового ребенка,а раньше сказать нельзя было.У окулиста ттт все нормально,назвали нас акселератами.потому что следим за предметами и фокусируемся на игрушке.вчера научились держать погремушку)))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ksenofontia 7 ноября 2013 Поделиться 7 ноября 2013 Мы на ИВ. Бутылки стерилизую в паровом контейнере в микроволновке перед каждым употреблением, у меня их несколько - по ночам не приходится этим заниматься. Правда, мы вот уже несколько дней стали ночью спать. Надеюсь, это все время так будет))). Кушаем Нутрилон. Срыгивания бывают, но не постоянно. Катеринkа, я пробовала трубочку, смазывала вазелиновым маслом и вставляла примерно на 1 см, на несколько минут. Хорошо помогает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения