buka2012 2 июня 2014 Поделиться 2 июня 2014 (изменено) Про горшок и про старшего-страшная сказка для вас, девочки))))))))))))Вечер.Стоит горшок-груглый,белый,физиологически правильный,один из самых дорогих))Бегает кругами мой сын без памперсов.Вечером он без памперсов.Я как заведенная-будешьписатьбудешьписатьбудешьписать?В ответ НЕА.Через минуту-да,буду писять.Я,сходя с ума от радости-помогаю снять трясущимися от радости руками штанишки.Сел.Я в робком ожидании пописа.Посидел 5 СЕКУНД.БЕЗРЕЗУЛЬТАТНО.Встал,дальше бегает,меня захлестывает волна отчаяния((((((((((А через 3 минуты-мокрые штаны.На горшке дольше 5 секунд моего сына удержит только клей или скотч))))))))И так полгода.Думаю,может пригласить консультанта по мокрым штанишкам?Где взять телефон?))))И так полгода уже.Можно наорать,посадить,заставить ходить в мокрых штанах-пускай знает,как это противно.Но я не могу.Жду,пока сам созреет. Изменено 2 июня 2014 пользователем buka2012 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Розали0106 2 июня 2014 Поделиться 2 июня 2014 Думаю,может пригласить консультанта по мокрым штанишкам?Где взять телефон?)))) в Дании еще и такие консультанты есть ??? Оригинально!!! :D У нас такие консультанты: бабушки, соседки, тети, подруги и все кто переживает за чужую жизнь :D 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
arisha mama 2 июня 2014 Поделиться 2 июня 2014 ilaiza5_Елена, давно пьете, посколько и от чего? Не перевозбуждает? Нам от тремора прописали и гиперактивности, от неспокойного сна.в нэте прочитала что пить до обеда, а то обратный эффект, не спят от него. Сегодня вот вырвало. Хотя дала через 30 м после еды. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buka2012 2 июня 2014 Поделиться 2 июня 2014 Розали0106, нет,нет-это же сказка)))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Злая сестра Айболита 2 июня 2014 Поделиться 2 июня 2014 Почитала несколько последних страниц и прям как то неприятно стало все мы разные и детишки у всех разные. если малышу не плохо от пампов/сосок, раннего неприучения к горшку и прочего, то почему бы и нет? каждая мама делает так, как считает нужным. и если кто то делает не так как мы, то это не означает, что это неправильно. поддерживаю девочек: больше напрягают пиво пьющие/курящие/орущие матом родители. девочки, извините, но просто резануло. А нам сегодня сказали, что у нас родничок большой... что он уже практически закрыться должен. у кого как с родничками? 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Розали0106 2 июня 2014 Поделиться 2 июня 2014 buka2012, аааааааа , то я привыкла, сейчас прям на все есть консультант , раньше то все без них жили .... и ничего все выросли , хотя например при ГВ мне лично очень помог ! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
arisha mama 2 июня 2014 Поделиться 2 июня 2014 Катапуська, у нашего с рубль примерно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Corwin 2 июня 2014 Поделиться 2 июня 2014 А нам сегодня сказали, что у нас родничок большой... что он уже практически закрыться должен. у кого как с родничками? у Даши еще где-то 13*13мм. не знаю, много это или нет. У Юли закрылся в 1г8мес (верхняя граница нормы), у Влада в годик с копеечками. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
s-lana* 2 июня 2014 Поделиться 2 июня 2014 У нас большой родничок. Сказали не переживать, с родничком никто не остался - закроется когда придет время. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Telaniel 2 июня 2014 Поделиться 2 июня 2014 ~Sla~, ты тут не на то смотришь, я про соску, а не ИВ или ГВ. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Розали0106 2 июня 2014 Поделиться 2 июня 2014 Катапуська, спит, гляну как проснется в карту заглянула, нет там см ... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Telaniel 2 июня 2014 Поделиться 2 июня 2014 ~Sla~, я даже перечитала, где я тут хоть намекнула на "как можно не знать маму...как можно мам делить на тех кто кормит грудью и нет.."??? говорится о пустышке Loura, сами дети меня не бесят,бесит тот факт,что ребенку 2-3 года,а он в памперсе...взять вчера-были на ДР,девочки 2,5 года...вся такая разодетая по модному,туничка,легинсы и полный памперс выпирает!!!!во-первых-сейчас тепло,неужели нельзя ребенка посадить пописять??? ну конечно,мама сидела водку пила и ей было не до этого...а ребенка жалко...вот я о чем!!!! так же у меня подруга,сыну 2,4...она прямо так и говорит-мне удобно так,я не заморачиваюсь,что он обкакается или опписается,потому что он в памперсе,и мне хорошо и ребенок сухой!!! не знаю,девочки,но я этого не понимаю.... ты этого не понимаешь, потому что твой Костик, молодец, писает в горшок, не писал бы, ты бы не удивлялась. Моя подруга, у которой дочке вот уже год и 5, парится, когда ей мама с площадки сказала: "кааак? вы ещё не в горшок? МЫ УЖЕ в ГОРШОК ходим!", а Женечка всё делает, умничка, только на горшок не протится (но вытирает написяное за собой сама, молча бежит и находит "тряпочку" (простыня, вещь мамина-папина и т.п. ), а зато Женечка с года сама кушает ложкой, а та мама всё через соску многое даёт, так что, теперь всем похваляться, вы не умеете так, а мы умеем так? Ну полный памперс просто можно сменить... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
TashaKa 2 июня 2014 Поделиться 2 июня 2014 А у меня печалька. Муж опять стал курить. С августа прошлого не курил... Я так расстраиваюсь.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buka2012 2 июня 2014 Поделиться 2 июня 2014 А нам сегодня сказали, что у нас родничок большой... что он уже практически закрыться должен. у кого как с родничками? в норме родничок должен закрыться к 2 годам.У половины всех детей к году только закрывается.У нас маленький совсем проемчик остался.Это все индивидуально. А у меня печалька. Муж опять стал курить. С августа прошлого не курил... Я так расстраиваюсь.... а я 3 года не курю,а все равно иногда тянет.Но я не позволяю себе.А у мужа может расстройство какое,на работе,например. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
s-lana* 2 июня 2014 Поделиться 2 июня 2014 А мне смешны большие,вумные тети,которых бесят маленькие 2летние детки с сосками)))))))Мой ребенок в 2,3 сосет соску,щас скину фотку,что бы вас побесить.У него да эта ужасная привычка сосать,а у меня не хватает духу ее уничтожить-т,к он реально страдать будет.Я знаю своего ребенка,если забрать соску-он до остервенения будет грызть пальцы.И вообще от сосок и памперсов не зарекайтесь.И высказывать свие фи по поводу дтей любого возраста аморально. +1. Как может бесить деть с соской. Мы тоже никак без соски - сосет тогда руки, одежду, коляску, нервничает и истерит... К слову я соску до первого класса украдкой сосала Кстати сказать часто вижу на прогулках подросших детей с соской никак не реагирую. Лишь бы малышу и маме было удобно, личное дело каждого... 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buka2012 2 июня 2014 Поделиться 2 июня 2014 Девочки,у кого дети спят в кроватке дома дольше,чем 40 минут?Без подкачиваний и подкармливаний?Бывает такое чудо вообще в природе?Мелкий дрыхнет в коляске дома 30 минут сам,потом 10 минут я его подколыхиваю,потом 20 минут на руках,потом еще перекладываю обратно и еще час может поспать.Меня не особо напрягает,но он уже большой.Помню ,страший после 8 месяцев стал спать долго сам,по 2 часа,вот как хорошо было.А сейчас и 3 часа спит беспробудно и вставать еще не хочет.Когда уже так будет и у младшего? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
s-lana* 2 июня 2014 Поделиться 2 июня 2014 А на счет памперсов - до 10 мес точно и даже до года не собираюсь даже мучать ребенка приучениями. Рано еще, ИМХО. buka2012, мы в кроватке тоже плохо спим, не больше 40 мин. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Улыбка87 2 июня 2014 Поделиться 2 июня 2014 TashaKa, мы уже 4 раза ездили к родителям мужа - 200 км.сначала часть дороги глазеет, потом укачивает, час спит точно. потом игрушки ему пихаю, может поиграть. музыку с детскими песнями включаю. если начтинает капризить беру на руки, иногда доезжаем и не беру. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buka2012 2 июня 2014 Поделиться 2 июня 2014 Кто про слюни спрашивал-старшенький очень слюнился,прям без слюнявчиков ходить не мог пока последний зуб не вылез,а младший вообще без слюнок.Насколько дети у 1 мамы разные. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Улыбка87 2 июня 2014 Поделиться 2 июня 2014 buka2012, у нас по разному. иногда 15 минут может проспать, а иногда и 2 часа. lana*//, я не приучаю его. просто знакомлю пока. когда просыпается, знаю что должен пописать. сажаю на горшок. он сидит, не сопротивляется. ему нравится. дома мы без памперсов ходим, только на ночной сон 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Telaniel 2 июня 2014 Поделиться 2 июня 2014 ilaiza5_Елена, давно пьете, посколько и от чего? Не перевозбуждает? Нам от тремора прописали и гиперактивности, от неспокойного сна.в нэте прочитала что пить до обеда, а то обратный эффект, не спят от него. Сегодня вот вырвало. Хотя дала через 30 м после еды. поподробнееееее, ты только начала давать? Катапуська, я ощупывала маленький родничёк у дочки подруги, которой уже 1.5 и она под надзором у врачей и всё гуд. Мне сказали, наоборот, что он зарастает где-то в год TashaKa, понимаю, а мой всё никак не бросит, сказал, что только тогда, когда захочет,а желания нет (прошлый раз захотел и бросил на 3 года) эх Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Corwin 2 июня 2014 Поделиться 2 июня 2014 девочки, а можно вообще вопрос не в тему? он в основном к тем, у кого уже не первые дети, но и к тем у кого первые в "теоретическом" ключе. как вы расстаетесь с игрушками, из которых выросли ваши дети? отдаете/выбрасываете? или храните? я вот сейчас достала коробку с малышовыми игрушками, которые от старших остались, что-то Даше уже по возрасту подходит, вытащила, а что-то наоборот мы уже переросли, убрала. Раньше я все хранила, т.к. предполагала, что еще детки будут, а теперь понимаю, что например, погремушки развивающие игрушки 0+ нам уже не пригодятся, да и еще разные разности уже перерастаем. Смысла оставлять вроде нет, но я не то, что выбросить, даже отдать большую часть психологически не способна, потому что с этими первыми малышовыми игрушками у меня столько воспоминаний связано, я эти игрушки в руки беру и прямо помню Юляшку мелкую, Владика крохотного. Помню, как эти игрушки у нас появились, что каждый из малышей с ними любил делать и т.п. И понимаю, что отдать это для меня как частичку себя оторвать и выбросить. Но и хранить лет 15 до внуков тоже смешно... Есть еще такие же сентиментальные дурочки? Или вы легко расстаетесь с игрушками деток? P.S. к слову, другие детские вещи отдаю легко, только крестильное и выписные летночки лежат. После Влада вообще из одежды и принадлежностей ничего не осталось, кроме коляски, потому что когда я Дашей забеременела, он ей еще пользовался. А с игрушками какой-то бзик. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ДевочкаЛеночка 2 июня 2014 Поделиться 2 июня 2014 Девочки, глупый вопрос... Кто делал загранпаспорт через портал госуслуг, фоткались сами? А как сделать фото 3,4 на 4,5 см?? я делала сынуу )) фоткала его дома- эти фото на анкету- а вот когда ты все доки отправишь на сайт- тебе придет приглашение в ОВИР- там тебя уже на паспорт сфоткают))) там прям машина стоит-она сама знает как лучше. Сына фоткала в 5 мес- плясал весь ОВИР)) после нас появился у них целый мешок с игрухами))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
BlondyOks 2 июня 2014 Поделиться 2 июня 2014 Расскажи, как вы ехали? С перерывами? Спали? Нам в деревню ехать 170 км. А учитывая то, что мы в принципе очень мало в кресле ездим... Я думала, в один, первый, утренний сон поехать до сестры, это км 50 от города, час времени, учитывая по городу дорогу - там у нее погулять, отдохнуть. И на следующий сон поехать уже 100 км, смотря сколько будет спать. Мы тоже обожаем дневные сны спать на груди, не вынимая ее изо рта... И ночью, я тоже бывает не замечаю и утром не помню, сколько именно раз мы ели.. Я тоже на сон надеялась, но увы... вроде укачали, вроде крепко спит. Положили в кресло - елы палы, он глаза открыл и все, как будто выспался (от силы 10 минут прошло). Ну прально, титько то нет) Но выбора то нет, ехать надо. Я взяла с собой 2 пакета игрушек (поместились почти все, с которыми мы играем дома), + мои часы (особый фетиш у него по ним, прям до трясучки, поэтому даю редко, когда уже совсем не знаю, чем отвлечь), +мой телефон (на нем у меня музыка где миньоны поют банана, под нее оч быстро успокаивается) + ниблер и пакет с фруктами + ножичек чтобы их нарезать, + планшет с машей и медведем и смешариками. Играли поочередно всеми игрушками. Где-то через час ребенок понял, что все таки он хочет спать и его укачивает, а сиськи нет (я пыталась извернутся и всунуть ему ее (бедные проезжающие мимо водители))), он вроде глаза прикрывал, но как только кочка или чтото, от чего моя сись выскакивала (благо они у меня еще большие!) то сразу ор. Остановились на парковке, муж его убаюкал, положили в кресло, 20 минут сна. Т.к. деть привык спать на боку, попытался перевернутся, завошкался, понял что чтото мешает - проснулся. В ход пошли игрушки по второму кругу, ниблер, и под конец планшет. Потом мы выехали на проселочную дорогу, по которой машины проезжают раз в 5-10 минут, я посадила его на колени себе и так ехали еще час - час 20. По приезду сын сразу же отрубился в рюкзаке на свежем воздухе. Обратно было сложнее. Ехали сразу после сна. По проселочной дороге так же на руках, потом на шоссе посадили в кресло, игрушки, фрукт, планшет, и гдето через час мы остановились на посту дпс, потому что больше сидеть в кресле деть не мог. Полчаса тусили, этого хватило еще на час-час 20, остальные 25км по городу сын ехал на руках. Уж насколько я щепетильна к этому вопросу, и всегда ругаюсь когда вижу, что мимо нас проезжает ребенок на руках, но слушать беспрерывный ор в кресле совсем не выход.. Ну и в течение всей дороги рассказывала ему сказки, потешки и т.п., все что выучила заранее. У нас родничок уже почти закрылся или совсем закрылся, завтра узнаю у педи. Но мы изначально с мелким родились Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Розали0106 2 июня 2014 Поделиться 2 июня 2014 Corwin, Я все игрушки старшей дочки раздала, что можно было, некоторые выбросили, те, что сломаны, но вот у нее был Микимаус любимый при любимый, на которого она говорила "мой ебёнок" его оставили как память, она сама хотела, до сих пор она его любит Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения