Перейти к публикации

Мамская болталочка

Ирма_86

Полезные сообщения

Ой, с папой они вообще такие все одинаковые))))

Мы кстати уже секунд 7 сами стоим))) это считается, что встал?? Или вот когда считать?

flyaka, мне не очень хочется (((((, хочет муж, его тоже понять можно, он постоянно в командировках, хочет не много расслабится

ой девочки про оставление ребенка кому то.приехала свекровь и все!ребенок их боится,ну это ладно,просто не привык.но они постоянно носят его на руках,не дают поползать вдоволь,руки нацеловывают.и каждый раз паника как деть чихнет или кашлянет,или заплачет.у меня сердце не на месте когда они одни с ним в комнате.а если оставить его на долго-ну уж нет!ни за что!

♥Лёлька♥,нормальные ребра у вас.ничего не вижу не нормального

Девочки, привет! Спасибо за приятные слова про сынку))) Деток с датками!

Про поильник - у нас авент, на котором заяц с подбитым глазом)) Ничего не проливается, как не верти, крышку я вобще убрала, при необходимости поездки только ее обратно в пазы вставляю. Но и пьет он из него не особо охотно.

Лелька, я тоже за то, что у вас норм ребра, не выдумывай :)

Вечером если поймаю момент, выложу наши, мне они тоже нормальными кажутся, а врачу чет не очень.

Ташака, и вроде кто-то еще работает, у меня к вам вопрос, ответьте, пожалуйста. Я с понедельника след на неделю ухожу на курсы, курсы с 9 утра до вечера, сын остается с моей мамой (он к ней привык и она с рождения с ним сидит периодически). Т.е. мне в 8 уже по идее надо выходить из дома, а сына просыпается около 9. У кого то есть такой опыт?) Я переживаю, как он будет себя вести, если проснулся утром, а меня рядом нет. Или будить его по-раньше, кормить грудью и тогда уходить? Я уже испереживалась что-то вся, как оно будет((

сделала сложные капли - нафтизин+дексаметазон+димедрол. так прописали. так капаю.

у лора были в те сопли дак выход у них один - антибиот.

в этот раз скоро пойдем.

я ребенка в этот раз проторголом капала, а оказывается зря. аллергический вроде как у нас. теперь жалею, что капала, т.к. лишний раз воздействовать на слизистую не есть хорошо. можно все только усугубить. а я как вспомню свою нафтизиновую зависимость - кошмар. нос без сосудосуживающих не дышал. как я с него тяжело слезала.

Катапуська,а можно поподробней как ушла с нафтизина?на что перешла,что помогает?у моего папы аналогичная проблема.всю жизнь в обнимку с нафтизином.

BlondyOks,оксан,сцеженным кормить будет мама?у меня нет опыта такого но я бы наверно сонного кормила,и дала возможность побыть со мной утром.

викусечка, да, сцеженным, + каша + овощи в обычном режиме. Ну он у меня в 7 - 7-30 кушает, вот я и ломаю голову как мне грамотно сделать, чтобы и подкушал еще и не испугался проснувшись без меня

Zani_Daler, ОНИ у вас загустевшие или просто льются потихоньку прозрачные? у нас лились недели три просто прозрачные,дышать не мешали, но постоянно текли до подбородка,я ничего не делала,потому что ребю это абсолютно не мешало.ДУмала,вот загустеют,тогда и буду лечить.Но Слава Богу сами внезапно прошли)

• Нравится 1

BlondyOks,ну будить чтоб тебя увидел не стоит)))а то не доспит свое и будет капризничать.я бы накормила в 7-7.30 и вышла как тебе надо в 8.

Kotяра, Илона, какая прелесть! Смотрю фотографию и нравятся ВСЕ! Но больше всего где Андрюшка с удивленно вытянутыми губами. Паровоз - супер. Фотография с полузадавленным котом потрясающая) Стоит отлично, а улыбается как)) ммм)) Чудесный ребенок.

Что-то я не понимаю, зачем тебе диета, ты и так хорошо выглядишь.

BlondyOks, мне тоже кажется, что будить раньше времени не надо, капризы потом будут обеспечены.

• Нравится 1

Kotяра,андрюшка сладкий!придавленный кот меня тоже впечатлил)))и главное не сопротивляется бедолага!)))

• Нравится 1

BlondyOks, будить точно не стоит.он же кав раз покушает. Перед твоим уходом. Потом кашу, овощи. Творожок, с печенькой или молочком. А там уже и ты придешь

Сегодня на массаже были - врач сказала, что мы слабенькие.

Рит, сопли непонятные - утром густые вечером прозрачные...

Илона, Андрюша прелесть. А что за трусики на посл.фото?я уже все ерепробовала, не узнаю такие.

девочки, малышей с датками.

вчера гуляли, малыш около 4 лет упал с горки сильно и не смог встать!!! Вызвали скорую, а он так и лежал плакал, и мама его рядом тоже плакала.я принесла им салфетки, воду и мишку малышу. Сама плакала. Так страшно.

еще спросить хотела, желток даёте?

Чтобы правильно расти,

Надо маму завести.

Мама – очень зверь полезный,

Лучше прямо не найти!

Если ты захочешь кушать -

Стоит только заорать,

Прибегает мама тут же,

Будет сиську предлагать.

В сиськах просто и легко

Возникает молоко.

Стоит только присосаться -

Прямо в рот течет само!

Если ты поел немного,

Но еще не хочешь спать -

Чтобы мама не скучала,

Можно снова закричать.

Мама на руки возьмет,

Мама песенку споет,

Мама сказочку расскажет,

Спляшет, мячик принесет!

Если спать захочешь все же,

Лучше рядом с мамой лечь -

Пусть поспит немного тоже,

Маму надобно беречь.

К боку теплому прижмись,

Сладко – сладко потянись,

Перед сном, что мама рядом,

Непременно убедись.

Если ты глаза откроешь

И увидишь – мамы нет,

Ты, конечно, рев устроишь,

Разорешься на чем свет.

Прибежит она бегом,

Истекая молоком.

Мама – зверь домашний очень,

Не уходит далеко.

Папа же – субъект ненужный,

Это тоже нужно знать,

Спит всю ночь, а ты весь в луже,

Не берет к себе в кровать!

Хочешь быть счастливым самым,

Значит слушай мой совет:

Заводи скорее маму -

Лучше мамы зверя нет!

Ты расти ребенком добрым,

Если весело тебе,

Ты буди скорее папу,

Визгом громким на заре!

Пусть и папа посмеется,

Вместе с чадушкой своей,

Пусть и он тогда проснется,

Папе будет веселей!

Ну а мама, пусть подремлет,

Скоро ведь и ей вставать,

Убирать, стирать, готовить,

И подгузники менять....

Папа, хоть субъект-ненужный,

Пусть уж будет под рукой!

Писай смело!!! Пусть он в луже

Поваляется с тобой!!!

А когда он соберется на работу уходить,

Залезай к нему на грудь, начинай гулить...

Обними его покрепче и прижмись слегка...

Хоть в «пустышке волосатой» вовсе нету молока..

Счастья Вам и Вашим деткам!

Изменено пользователем ❧ТАЯ❧
  • Нравится 4

Катапуська,а можно поподробней как ушла с нафтизина?на что перешла,что помогает?у моего папы аналогичная проблема.всю жизнь в обнимку с нафтизином.

ходила к лору, он прописал капли гелевые. у нас в городе лор известный есть Марков, он свои капли делает. моя пропись сосудосуживающего компонента не содержала кажется (а если и содержала, то в микродозе). не скажу, что с ними было легче. даже не знаю помогли они мне или нет, потому что нос не дышал вообще. учитывая, что это было летом 2010г. - и дома у нас ночью было 36 градусов и очень душно, я практически вешалась. спала сидя (ну как спала - одни мучения), но капать сосудосуживающее я все-таки не стала. это на мой взгляд, как бросить курить, нужно просто перетерпеть. мучалась неделю-полторы кажется, потом все нормализовалось. здесь в вопросах-ответах обсуждали. у многих, кто "слез" с нафтизина был совет - "перетерпеть".
  • Нравится 2

У нас две недели сопли текли, когда зубы резались. Как только десну пробили, сразу сопли пошли на спад. Были прозрачные и жидкие. Может тоже зубы?

Насчет оставить малыша: я могу на час оставить. Потом переживаю, как он там без меня, не голоден ли, не скучно ли ему, смогут ли его уложить и тд. Эти вопросы постоянно меня гложут, поэтому стараюсь надолго не оставлять сынку. Сейчас мы на даче, поэтому спокойненько сижу с ним и никуда не рыпаюсь :)))))

Насчет отдыха, я бы малыша взяла с собой. Даже без автокресла (так как мой в нем совершенно не сидит, минут 10 максимум!) и обычно я беру его на руки. Муж водит осторожно. В крайнем случае, как уже тут предлагали - такси. Малышу лучше будет с родителями и на природе, а не с бабушкой в четырех стенах. Дайте детке возможность вдоволь нащупать травку и поползать по ней :)

Девочки, вы вот про сопли. Мы ж тут первый раз заболели, редко, но метко блин(

Началось с осиплости сильной, потом кашель, точнее кыхыкала, потом стоматит, потом насморк, потом глаз. Глаз т.к. каналы узкие, из-за насморка. Офтальмолог сказала капайте сосудосуживающие т.к. пока нос не пройдём, глазу будет очень плохо. Так и есть...нос пробили более менее, из глаза гной ушёл. Остались сопли, были прозрачные, стали густоватые. Завтра нам на приём...вот такие наши сопли чем лечить? Есть опыт? Аквамарис конечно хорошо и пользуемся, но справится ли? Капли ещё есть, забыла название..часто мы их тут обсуждали...врача фамилия) может их нам?

А так мой ребёнок за неделю принял: ношпа, супрастин, мукалтин, в попу - виферон, вибуркол, рот полоскали сода, дуб + обрабатывали кандидом (от стоматита) и как финал офтальмолог выписала нафтизин и витабакт в глазки, вроде без последнего пока обошлись....это же ужассссс((( Причём это всё на фоне нашей вылезающей 6ки или 7ки(( так щас с другой стороны тоже бугорок появляется( что эт у нас за очерёдность такая((

Ой пожаловалась -спросила)

Ещё) Из новостей, Кира прочухала тему, убирает ручки от опоры, немного стоит и плюхается. При этом мы не ползаем по полу( на полу орём дурниной( По кроватки и по дивану у изголовья ходит туды сюды)) как проснётся, встанет в кроватке, дойдёт где телек лучше видно и стоит смотрит)

Упражнения, что Лена давала тоже видела, но больнушку не хочется насиловать( а может нам не ползать по полу?))) пока)) Мама говорит я не ползала)) мы ещё сидя пытаемся встать сразу)) прыгать пытается, но только вперёд и сразу назад)) весело короч)

Изменено пользователем ~Sla~
  • Нравится 1

Мы в графике :)

Немного летнего сынули :)

Кстати, те, у кого насморк, попробуйте сдать мазок из носа? Могут быть стафилококки, которые только аб лечатся. Мы пропили детский аугументин 3 дня и все прошло.

• Нравится 9

Алениус, брали ы сына на дачу, в астокресле норм сидит, без автокресла сразу штраф, менты стоят везде ((((, у нас даже такси может не приехать или отказаться везти есты с ребенком маленьким. Так вот это было два часа ада, сын орал, вопил и тп, не выносит жару (((( мы гуляем то с 8 до 10 утра покапрохладно иночью под кондюком спит ни чего поделать не могу с этим

А так договориль со свекровью, она к нам придет мы на 4 часа уедем, сразу не подумала о варианте чтоб к нам пришла

Да кстати такси с детскими креслами у нас нет

Chiby,у нас тоже стоят менты :) но я с сыном на заднем сидении сижу и мы сажаем в автокресло, когда проезжаем дпс - пять минут он сидит :)

Я понимаю, что автокресло прежде всего безопасность ребенка, но 2 часа истерики для меня невыносимо.

А на 4 часа сыночку даже полезно одному остаться с бабушкой :) так что самый правильный вариант! :)

• Нравится 1

Алениус, ааа) какие вы классные)) дачные))

( я прям оставила профиль открытым, мужу покажу, как здорово может быть малышу на даче), хотя он итак знает, просто для нас такая погода мечта)) )

везёт вам девочки) а мы всё в осеннем-весеннем ходим( хочу хотя бы +20(

Изменено пользователем ~Sla~

Настя, даже боюсь спросить, сколько у вас градусов!

А сынуле на даче просто замечательно! Мы домой только спать ходим, а так весь день на природе :) тут столько всего интересного для него. Это для нас травка-цветочки-камушки все обыденно, а для малышей это целая вселенная! А еще птицы поют весь день, как только кукушка начинает куковать, сын сразу ищет, кто же с ним в прятки играет :) так забавно :)

Надеюсь, и у вас потеплеет и вы отдохнете на природе и позагораете :)

Изменено пользователем Алениус
  • Нравится 1

Алениус, ну кстати) глянула +19) а вообще +10 уже хорошо) циклоны у нас какие то) сейчас хоть и тепло, но очень пасмурно( дурацкая погода( Омск...

Так то мы одно время тоже постоянно на даче были) но Кира в зимнем костюме жила))) большую часть спала) а так мы тоже птичек, ёлки, всё любим))

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...