Популярное сообщение Лена1987 10 июня 2014 Популярное сообщение Поделиться 10 июня 2014 Привет, девочки! Мы вернулись из деревни, в этот раз ездили с нашим папой (он на 2 недели домой приехал), с ним, конечно, гораздо легче было. У Маши лезут 7-й и 8-й зубы, хорошо сидит с прямой спиной (месяцев с 8-ми), ползать продолжает подтягиваясь на руках, пытается вставать. Полина до сих пор беззубая, родственники уже весь мозг вынесли, что это ненормально, но мне кажется, что на нижней десне просвет уже появился - ждем!!! Полина начинает шагать, держась за опору, когда встает у дивана - задирает ногу, чтобы залезть. Наш диван ей по грудь, поэтому не получается, препятствия по ниже преодолевает без труда. Недавно научилась наклонятся и поднимать с пола игрушку, если сама уронит (одной рукой держась за опору). Везде лезет, открывает ящики, всё достает и разбрасывает. А вот сидеть с ровной спиной до сих пор не может, да и не хочет - больше стоять нравится. Купили надувной бассейн с горкой. Полина сначала боялась, а сейчас не вытащишь, особенно с горки кататься нравится. Я с ними залезла)))))))))) 18 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buka2012 10 июня 2014 Поделиться 10 июня 2014 Kotяра, Я скоро на тебя ругаться начну,никакая ты не непутевая.Что за комплексы?Тебе их мама твоя навязывает?Да зачем так все подробно запоминать.Мы встали на ноги в 7,5 месяцев.У опоры.Я считаю,что это встали мы.И вообще у детей до года так все быстро меняется,не успеваешь за всем.Ну веди дневник.Я со старшим вела,все записывала,абсолютно.Время было,а сейчас времени на такое нет.Дневник-полезная штука.Когда второй деть родится-будешь сравнивать с первым. У Маши лезут 7-й и 8-й зубы ого,мы совсем беззубые и намека даже нет. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Telaniel 10 июня 2014 Поделиться 10 июня 2014 Kotяра, сидит, когда сам сел, стоит, когда сам встал и стоит как у тебя (7 секунд это уже время) поздравляю! Лена1987, я с вас балдею! у нас вчера второй зуб прорезался спим ваще непонятно (всю ночь сосал не глотая сисю, только так успокаивался, но помазала Дентимом десну и с часик спал не на мне) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥Лёлька♥ 10 июня 2014 Поделиться 10 июня 2014 Лена1987, какие же вы Классные!!!!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kotяра 10 июня 2014 Поделиться 10 июня 2014 Ир, да не... Я не настолько))) я к тому, что вот не могу точную дату знать... Ну не то, чтобы дневник не веду... Скачала программулину на телефон и пытаюсь там записать... Но вот четкой даты не могу понять((( все как-то размыто... Ну, неделю например... Вот первая попытка встать, а через неделю уже точно спокойно стоит сам, например... И сел сам хз когда... Он же сначала встал, а потом я заметила что случайно сел и просидел какое-то время, причем уже очень уверенно... И я думала разные вещи, встал у опоры... И сам стоит без опоры... Лена, вы такие здоровские!!! Я с вас вообще балдею)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥ღ♥Давай Замутим Счастье❧ 10 июня 2014 Поделиться 10 июня 2014 Лена1987, Девчонки,вы такие классные)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥Лёлька♥ 10 июня 2014 Поделиться 10 июня 2014 Kotяра, ничего ты непутевая!!! Я за дочку могу только сказать когда первый зуб вылез,а остальное примерно ... За сына много еще запоминать не нужно,но тоже все примерно))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
arisha mama 10 июня 2014 Поделиться 10 июня 2014 я тоже прям точных дат не помню.единственное, первый зуб в 3 месяца и 28 дней.но это так, случайно запомнилось. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Киреешка 10 июня 2014 Поделиться 10 июня 2014 Лена, фотка просто суперская! А ваш попец еще лучше )))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kabaziha2103 10 июня 2014 Поделиться 10 июня 2014 Kotяра,Правильно бука сказала, лучше записывать , чтобы потом сравнивать, а то всё быстро забывается, да и интересно так потом читать. Я вот сожалею, что подробнее не записывала про старшего, сейчас часто заглядываю в фотоальбом и блокнотик, ну и близкие что то напоминают, а я иногда делаю круглые глаза и искренне удивляюсь, потому что в повседневных хлопотах многое не замечала, а дети так быстро растут!(( Да и думаю 1-2 дня особо разницы нет. Девочки, вопросик. Вы когда своих деток спрашиваете, н-р, где то-то? они пальчиком показывают или нет? У меня Лёвыч никак не хочет, только рукой ну или взглядом ищет и смотрит туда когда находит. А у вас? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
BlondyOks 10 июня 2014 Поделиться 10 июня 2014 Kabaziha2103, у меня тока маму-папу глазами находит. Ну иногда бывает, чтото другое. Но тоже не хотя. Если ставлю ему перед носом 2-3 игрушки, называю их, потом прошу какую-нить из них показать или дать мне, сына поворачивается, смотрит на меня взглядом -типа ты че, сама найти не можешь нужную ТЕБЕ вещь?!) и спешно отползает от меня куда угодно, лишь бы опять чего найти не заставила 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алениус 10 июня 2014 Поделиться 10 июня 2014 Да. У нас тоже ничего не показывает. Обычно на такой вопрос тоже вопросительно смотрит на меня: дрессировать меня вздумала? Хотя везде написано, что уже должен малыш находить те предметы, которые ему показывают. Конечно, обидно, что у нас не так, но значит еще не пришло время у нас больше в физическое развитие все силы уходят Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buka2012 10 июня 2014 Поделиться 10 июня 2014 Хотя везде написано а еще везде написано,что ребенок в 8 месяцев должен спать ночью 10 часов не просыпаясь,говорить мама,иметь 4 зуба,пить из чашки,показывать,где у него носики ротик,вытирать попку после покаков самостоятельно,пользоваться столовыми приборами и играть на баяне.Такие глупые писульки написанные неизвестно кем и неизвестно зачем развивают в впечатлительных мамашках кучу комплексов.Разве ребенок хуже или недоразвитей от того,что у него зубов вообще нет и по ночам сиську смокчет по 5 раз или носик вообще не показывает?Мы лично вообще указательного жеста еще не имеем. 9 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kotяра 10 июня 2014 Поделиться 10 июня 2014 Ого, я как-то и не думала, что указательный жест должен быть))) у нас и в помине нет))) у нас тоже все в физ.развитие идет)) точно знает маму, папу и кошку))) ну и я сама видимо ленивая, не повторяю ему как попугай про остальное... Так, комментирую что-то... Хотя мож и надо... Про записи... Ну я записываю в тел... Только у меня получается события по месяцам.. Ну, т.е я в 5 мес делаю вывод: умеем то, то и то.. И тд.. Ну может половинки месяцев где есть... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирма_86 10 июня 2014 Автор Поделиться 10 июня 2014 buka2012, это из разряда,как мне свекровь промывала мозги,что ребенок мало весит - она в инете прочитала, что у ребенка должно бть не меньше 2 см жирового слоя! Тимоха такой мамсик стал!Он плачет,когда я выхожу из комнаты, и ползет за мной,мордахинг обиженная - обиженная ))) вчера Егор домой с работы пришел и в ванну сразу, так Тимофей так разнылся пополз за ним,встал у двери и давай плакать, пока я не попросила мужа открыть дверь и взять его на ручки) так прикольно,что он уже все понимает) Сегодня была предзащита, отлучилаь на два часа,Тимку мужу закинула на работу,ничего , хорошо они там так посидели, везде ходили,смотрели все)) Юля -Пантера!обещала в понедельник отписаться еще! мы тебя ждем! а я все записи в блокноте с рождения веду. Мне уж еще в том году на 14 февраля дарил, вот пригодился под такие хорошие записи 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buka2012 10 июня 2014 Поделиться 10 июня 2014 имоха такой мамсик стал!Он плачет,когда я выхожу из комнаты, и ползет за мной,мордахинг обиженная - обиженная ))) Матвей если я тихонько выйду из комнаты-играет как ни в чем ни бывало-и по 15-20 минут может сам находится,я только поглядываю на него из кухни.А если заметит меня,как я выхожу-не выпускает,сразу на руки требует или что бы я на полу сидела,с ним общалась 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Sla~ 10 июня 2014 Поделиться 10 июня 2014 Kotяра,ещё всё не читала) читаю набегами) но соглашусь с buka2012, ну зачем прям так над этим запариваться, что буквально - что считать за встал) ну тогда запомни когда встал с опорой, когда встал держа равновесие и когда стал стоять хорошо без опоры хорошо держа равновесие)) попутно обычно ещё и пошёл)) пошёл с опорой) Я журнал стала заполнять) фотоальбом)) так тоже половину вспомнить не могу( Лен) классное фото!) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение panterrra2703 10 июня 2014 Популярное сообщение Поделиться 10 июня 2014 Девочки, всем привет! Пытаюсь осилить с 7 мая темы. Только начала. Так как пока в интернете немного другим занимаюсь и огород много времени отнимает. Девочки, перепост если можно сказать так прошу. Наша семья примет 1-2 детей или маму с детьми на время боевых действий в Славянске, Луганске итд. Сами приедем за ними на границу , от нас 750 км. Если знаете , что кому-то нужна помощь отправьте ко мне, пожалуйста, мой телефон мтс 89102551327 10 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kabaziha2103 10 июня 2014 Поделиться 10 июня 2014 (изменено) Да я не на книжные записи ориентируюсь, а опять же со старшим сравниваю (старший сынок в 7,5 уже говорил папа, баба и показывал пальчиком в нужном направлении и книжки любил), младший молчун, но вроде показывает, но не пальчиком, а рукой. Опять же со старшим я больше занималась, развивала, а сейчас двое, да и все силы тратятся на борьбу с аллергией: что бы дать поесть без последствий и мазанье, капанье, если всё же есть последствия. Вот и решила у вас спросить. Изменено 10 июня 2014 пользователем Kabaziha2103 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирма_86 10 июня 2014 Автор Поделиться 10 июня 2014 panterrra2703, я репостнула в группу о Славянске.Юль,что у вас случилось? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Sla~ 10 июня 2014 Поделиться 10 июня 2014 (изменено) panterrra2703, Юль, по ТВ показывали, большая часть беженцев в Ростов едет...наверн в соц сетях группы есть, какие вы молодцы!! Присоединяюсь к Марго, у вас самих всё ок?А то напугала( наверное что-то произошло, но мы с вами!!! Изменено 10 июня 2014 пользователем ~Sla~ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
panterrra2703 10 июня 2014 Поделиться 10 июня 2014 Умер дедушка и бизнес закрыли.... А так всё хорошо, растём, всем спасибо. Я везде уже разместила, но пока никто не откликнулся. Я так понимаю тоже боятся ехать неизвестно куда Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NataliaVolga 10 июня 2014 Поделиться 10 июня 2014 Kabaziha2103, у нас Маша глазами только ищет, когда спросишь где что-то или кто-то. Знает пока только пару игрушек и маму-папу-сестренку. Пальчиком не показывает. Да и глазами не всегда. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥Лёлька♥ 10 июня 2014 Поделиться 10 июня 2014 Kotяра, что за прога???~Sla~, да,едут много к нам...было бы место,мы бы у себя приняли...но сами живем в одной комнате.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирма_86 10 июня 2014 Автор Поделиться 10 июня 2014 panterrra2703, сочувствую! А бизнес,если не секрет, что такое? Жалко,что столько всего непрятного Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения