Перейти к публикации

Мамская болталочка

Ирма_86

Полезные сообщения

Улыбка87, убрала творог, на него раньше был запор, потом через некоторое время ввела нормально было, а так кефир ест с 5 мес каждый день, но это вместо кисломолочной смеси начала давать.

а ты кисломолочную агушу не пробовала? вместо кефира? она слабит оч хорошо.

Еще попробуй водичку сырую по чайной ложечки давать- утром особенно. да да из под крана- как не банально и не печально звучит. А сама не страдаешь запорами?

lyslena, переодически страдаю если вовремя не сделаю свои дела, попросту перетерплю, ну и после кс беда прям была.

Мы ели кисломолочный нан, он от него в один момент плеваться стал (((( поэтому и кефир давать стала, пробовала на давать пузо болит сразу у ребенка.

Агушу км у нас не видела, в детском мире только жидкие вроде есть и сухая обычная 1 и 2

Сделал сын дела свои, он просто зажимается, боится что опять больно будет

Нан это смесь, а агуша кисломолочная- как кефир-тока фиолетовая 200 гр. тока именно кисломолочка..... жидок))) это не сухая смесь. в детмире есть..Просто многие прослеживают связь между проблемами стула у мамы и ре.....

Еще попробуй хилак форте- 15 капель на столовую ложку 3 раза в день.. кисляк- но помогает многим.

lyslena, нормазе, тот же дюфадак даю щас, гастроэньеролог в отпуске блин (((

lyslena, нормазе, тот же дюфадак даю щас, гастроэньеролог в отпуске блин (((

ты даешь слабительное, а хилак- это бактерии кичешные..

поменяй попробуй рацион местами.. ну что то на утро а что то на вечер перенесе. овощи когда даешь? фрукты?

Я поменяла местами- стали какать блин 4-5 раз в день)))

Утром рано АГУШУ кисломолочнуюю.. с нее прям тут же.. вечером овощи только. ночью смесь.

Если деть животом мучается- то это у него поджелудочная- слишком большая нагрузка от прикорма((. Креон подавай -полкапсулы 3 раза в день..в еду

Убери творог пока- он слишком тяжелый для ре.. или давай небольше 30 грамм с пюрешклй фруктовой...

Просто если щас не наладишь- потом хуже будет((.

А вообщ похоже наследственное...

Катапуська, у нас така беда)) вот именно тебя я и вспоминала и искала месяц назад)) да забыла кого искать) У нас ещё у одного мальчугана така напасть( У нас очень сильно увеличились, были на границе с нормой, стали по 8((( пропили опять пантогам, диакарб, аспаркам месяц...ждём талон на нсг( Я тоже читала, что не уменьшатся уж,но чтоб так увеличились(но у нас и головка большая)) Я общалась с врачом в детской больнице, где детки лежат с потологиями, в том числе головного мозга, она сказала, ттт что не наш случай когда может потребоваться хирургическое вмешательство, вот если б сразу и сильно, то да, а так...живите теперь с этим. Надеюсь всё у нас будет хорошо!)

а врач не говорила по какой причине произошло увеличение? наш невролог объясняла, но очень путано, что-то про проницаемость сосудов, вроде бы из-за их высокой проницаемости скапливается жидкость в желудочках, поэтому они увеличиваются. она не назвала это патологией, сказала, что в таком возрасте может быть. мы не пили ничего. вот не знаю косяк узистов или все-таки это возможно уменьшение. пусть все у вас будет хорошо. обязательно так и будет. у твоего сказочного чуда просто не может быть по-другому))))
  • Нравится 1

Девочки а вы утренний моцион продолжаете делать ре? ну умыватьс да, а нос чистите??? я чет совсем расслабилась..

И еще- а вот если мы стоим часто- что надо обувь покупать??? или когда ее покупать и одевать???

Улыбка87, с восьмерочкой вас!!!!

lyslena, мы и с утра умываемся и носик и попу и все дела, да и у нас такая жара и влажность в городе, плюс после кормления кашу смываем с лица и рук :) плюс по полу елозим и какаем раза 3 на день тоже моемся и вообще уже на день получилось минимум 10 раз наверное :D :D :D , ну и на ночку ванну принимаем ;):sorry: !

❧ТАЯ❧, с умелкой вас)))

lyslena, нос не чищу - не дает, умываю, если жарко, то с утра попу-письку ополаскиваю. если голопопим, то после каждого пописа тоже мою, после покаков само собой и на ночь.

Loura, Наташа, тебе пока не ответили?

Chiby, у нас тоже не какает в гостях, когда у нас гости, на улице, в машине.тока дома.с рождения не какал во сне, ночью.

• Нравится 1

arisha mama, Kabaziha2103, викусечка, Оляньк@, Розали0106, buka2012, ~Sla~, StalaMAMOY, Улыбка87, Лена1987, ❧ТАЯ❧, девочки, спасибо за поздравления, очень приятно)))))

P.S. надеюсь никого не пропустила))))

lyslena, я утренний не делаю. Всё по мере необходимости: носик от козюль 1-2 в день,умываемся после каждого приема пищи,руки после улицы и после ползания или если в когда в котов вцепился.

На счет обуви: я старшему сыну о давала ортопедические ботинки с высокими задниками.

ваткой конечно уже глаза не протираю.утром умываемся, просто ладонью умываю его.также подмываю постоянно когда пописал-покакал.если совсем не в моготу, протираю после пописа салфеткой.днем ванна, вечером ванна.днем так, баловство.у нас жара, не гуляем днем.для смены декораций сидим в душе.

ванну редко набираю, в основном купаемся в душе.с игрухами ползает по кабинке, я поливаю его сверху.

lyslena, ортопед сказала купить обувь ортопедическую, как только вставать начнет. купила, но пользуем редко.

У нас деть верещать стал, когда его из ванны вынимаешь. а так, по ванне скакать пытается - ногами отталкивается и вперед прыгает, при этом руками по-собачьи гребет. все это с криками и смехом. потом в ванной потоп и нас с мужем выжимать можно.

Кстати, мы в ладушки не играем, на имя особо не отзываемся, игрушки, маму-папу не показываем. пытаюсь заниматься, но видимо не слишком интересно это делаю - сын ржет и уползает. хотя вроде бы научила "на-дай". говорю "на" и протягиваю игрушку - берет, говорю "дай" - игрушку отдает. научился проползать под "преградой" - понимает, что пониже опуститься нужно, из под дивана научился игрушки доставать - ложится на живот и ручкой выгребает.

Изменено пользователем Катапуська
  • Нравится 1

Девочки спасибо)) я вас всех ЛЮЮ. :Crazy::flower: понятно, что все за чистоту)) и моемся мы всегда)))) но меня нос интересовал- как совсем в детстве- турундочкой)) я не чищу давно. Он и тогда то орал- а щас ваще чокнется))

Блин и что покупать обувь? а какую? марку? в ПОкупках есть уже? пошла читать....

такое чувство что у ортопедов нет детей.как они себе представляют весь день ребенка в обуви держать?когда попу надо по сто раз мыть, снимать ботинки все время?у меня на улице пытается обувь снять.одной ногой о другую трет как муха, царапает себя ботинками.дома не представляю себе.заказала для дом мягкие тапочки типа пинеток, только пожестче.

• Нравится 2

Девочки а вы утренний моцион продолжаете делать ре? ну умыватьс да, а нос чистите??? я чет совсем расслабилась..

И еще- а вот если мы стоим часто- что надо обувь покупать??? или когда ее покупать и одевать???

я это все перестала делать еще месяцев в 3,5. Нос мы вообще редко чистим, ему это безумно не нравится. Начинается истерика, верчение головой, отталкивание руками. Поэтому нос чищу только в крайних случаях: когда был насморк или вижу козявки на выходе. Умываю я его обычно после еды и после улицы.

Какаем мы обычно один раз в день, утром, на горшок. Подмываю, как и с рождения, под краном.

Изменено пользователем Ferrari01

вроде не всем требуется именно ортопедическая обувь. это ортопед смотрит и решает. кому то не надо

Катапуська, Марика с днем рождения деток!!

Катапуська, ага, я тоже тупею))) вообще слова забываю многие)))

Ир, мы тоже сначала встали, пошли, а потом только я заметила, что он стал садиться... Ну правда не просто стал, а уже уверенно так сидел... Мы в 6 мес уже стояли... Это я считаю, что хорошо стоял, мог встать у любой опоры, даже возле стены... Вот с тех пор так и ничего нового особо, просто улучшает навыки))

Девочки, по поводу теплого пола... Мы теперь его так используем))) он уже просто стопочкой в углу лежал, и сын начал его таскать по комнате... Ну и я сделала домик)) столько радости было!!! Они там с котом наперегонки бегали))) и прыгали на эти домики))) а мама только и успевала бегать за ними и чинить порушенные))))

Ссылки скрыты.

Ксю, такой клевый!! За диджейским пультом прям вообщееееее))))

Юль, вы большие молодцы!!! Прям уважаю... Блин, как-то нелепо звучит, это "уважаю")))) но прям круто очень, что вы делаете!

Чиби, у нас от персика тоже стул размягчается, впрочем и как от чернослива... И кашка кукурузная тоже не крепит, в отличие от рисовой...

У нас вообще еще ничего похожего на лепет, кстати(( и вообще как-то не стремится ничего повторять... И язык не показывает...

Ой, про мытье я вообще обленилась... Нос вообще давно не чищу, только когда вижу козюли-сопли... Не каждый день далеко... Купаемся каждый день перед сном, тогда всего полностью и мою... Умываю после еды салфеткой... Руки раньше мыла после кота, сейчас нет... Ползает везде и все в рот тянет все равно... Уже вообще не парюсь по этому поводу... Попу после покаков мою только... Это раза 2-3 в день... А, ну уши чищу бывает, но тоже не каждый день... Короче, грязнули мы))))

Обувь ортопедическую мы пока не покупали... Хотя наверное надо... Но дома тоже не представляю в ней... Хотя, наверное к ортопеду надо...

Как-то все сумбурно написала...

• Нравится 5

lyslena, лактулоза это тоже пребиотик на ряду с инулином, продаю курс 4 недли, на упакшвке и написано при дизбактериозах (одно из показаний)

Агуши км нету даже в детском мире, тоько обчная смесь, а больше у нас не где ее купить.

Утро каша, обед овощи плюс смесь, полдник фруктовая пюрешка, ужин кефир, поздний ужин смесь и в 2 ночи смесь, 5 утра смесь и 2-3 печенки.

Творог уже 3й день не едим, мясо сам не ест толком, хотя ему с его легкой анемией надо бы (у меня нет анемии), все легкое кушает.

Катапуська, с даткой вас )большие уже

Ой, девочки, а у нас похолодало, прямо осень на улице и точно дней на 10. Вот опять "головная боль" во что ребёнка на улицу одевать.

А ещё я тихо радуюсь, Лёвка стал постоянно "гулить": та-та-та. Надеюсь всё больше слогов будет распевать.

Девочки россиянки, С ПРАЗДНИКОМ ВАС! :Hello:

608775952.gif

Изменено пользователем Розали0106
  • Нравится 3

Kotяра, Chiby, спасибо, девочки))))

Розали0106, спасибо :)

Котяра, такие вы классные!!)))

• Нравится 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...