Перейти к публикации

Мамская болталочка

Ирма_86

Полезные сообщения

Улыбка87, максимальная темпа была 38,4.

А я сегодня купила ТО, О ЧЁМ НЕЛЬЗЯ ГОВОРИТЬ! :malicious:

• Нравится 5

Улыбка87, максимальная темпа была 38,4.

А я сегодня купила ТО, О ЧЁМ НЕЛЬЗЯ ГОВОРИТЬ! :malicious:

ну хитрец! :D :D :D

Яросвет, мы садимся с коленок...с положения лежа тоже не садимся..а встаем мы только на коленки,на ноги еще нет...да щас он ползать начал-ему ваще не интересно вставать)))

Заставила призадуматься: сесть из положения лежа это прям напрягая пресс чтоли? Или через бочок? Моя По не умеет из лежа садиться, хотя мы стоим, ползаем , шагаем с 6 месяцев. Чтобы сесть, она сначала на живот переворачивается, а потом уже садиться с четверенек

вот и мы так садимсяMargoshа, ты у нас лучшая!!!!Silakvi, главное-купила)))
  • Нравится 1

Silakvi, сегодня в новостях сказали, что ажиотаж был искусственный. Но я решила, что запас не помешает)))

Девочки, привет! У нас японцы по 1100 стоят, самые дешевые в магазине... Это потому что к нам Япония ближе)))))))) ну с нета можно заказать за 1000...

Еще манеки я покупала за 900, но у вас таких и нет.. Это тоже японцы...

Я еще появились, на авито продают мами поко.. Мож кто слышал? Я читала про Тай, там их очень хвалят все.. Вот хочу попробовать, тоже 850 вроде стоят...

Мы мес с 3 наверное, ну может попозже немного, только гуны трусики 9-14 кг покупаем... У нас ляжки знатные просто))

Пособие у меня около 7000... Хих)))) сама себе его расчитываю и начисляю, а сумму не помню)))) у меня всегда так... Сто лет на зарплате была, могла сходу почти всех сумму сказать, а свою узнавала только тогда, когда на карту приходила)))))

Сын сегодня несколько раз сказал на кошку что-то типа кись, ких, кить... И так несколько раз)) ну, за слово не считаю пока)))

А ночью ппц был((( с 12 ночи вошкался, вошкался весь, извертелся... В 1 проснулся и до 2 орал((( мы с папой все ходили с ним на ручках по-очереди... Кое-как утыркали, в итоге так и проспал с нами, вертясь всю ночь... я уже стала ждать полицию.... Не, ну ппц... Мало того, что я переживаю, что с ним... Сама не сплю.. Папа не спит... Мы еще думаем о том, что мешаем соседке... И ждем полицию!!

Вчера в гости еще ходили... Там мальчик на 2 мес нас старше... Они такие прикольные вдвоем))) им так интересно))) Рюха правда постоянно у того все забирал, пытался взобраться на него, потрогать, покусать))).

Да, РОЗА, мы кусаемся жесть!!!! Прям с остервенением набрасываемся и жрем!)))) у меня постоянно следы зубов на руках! Вот ползет рядом, а тут вдруг хватает руку и вгрызается... Ну, я пытаюсь ругать конечно.. Но пока безуспешно(((

В гостях вчера так хорошо стоял сам, несколько шагов пытался делать... Дома почему-то ленится... А там, видимо, забывался)) ну, тот мальчик конечно немного получше стоит... Но мы ходим быстрее)) хоть и вдоль опоры.. Прям бегаем))

Девочки, с датками! Блин, пока писала, поименно забыла(((

Девочки привет. я наверное туплю.. Но спрошу- вот все наши детки практически стоят или уже ходят вдоль.. А че они все босиком у вас? или я одна нерадивая- обувку же надо. нагрузка какая на ножки!!!??? или у всех есть, кроме нас?

Лен, может я чего неправильно делаю... Но у нас нет обуви... Дома как бы и не собираюсь... Вообще, вроде ортопед назначает обувь по необходимости..

lyslena, мы в ходунках в обувке были,щас нет...но он у меня и не встает пока...только на коленки

lyslena, на полу мы в обуви,в кровати босиком.

• Нравится 1

Silakvi,  ох, как я хочу тебе ответить.... Держите меня, семь модераторов) Порадовались бы, как у нас тут все конструктивно и консенсуально протекает) Всем бы так, глядишь, и проблем бы в мире не было.

В-общем, да, какашки перед зубами они такие.... какашистые...

Маргоша, ты супер)))

• Нравится 5

lyslena, мне врач сказала, что пока САМ не будет ходить уверенно, обувь не надевать. (всё размышляю, и КАК мы сердобольные пережили своё детство, родители то не делали всё, что сейчас ну ОБЯЗАТЕЛЬНО надо)

• Нравится 1

lyslena, Тимофейка сам стоит и ходит вдоль всего-всего, никакой обуви не одеваю, босиком бегает, в носках скользит :think1: у нас обувка есть специальная ортопедичекая, но планирую позже надевать,когда будет за ручку увереннее ходить

РомановаН, :D :D

• Нравится 2

девочки, кто давал Глицин детям? (по какой причине прописывали и какие дозы давали и был ли результат?)

Silakvi Оль, нам невропатолог сказала кмн, что глицин детям очень вредно, можно попробовать самой пить- если ГВ, но я начинала- у меня на него аллегрия пошла и у ре тоже была.. У нас был тонус повышенный и возбудимость.м.б. ВЧД (давление) Она нам микстуру прописывала с цетралью.. Мы пили- прошло все с возрастом еще нам ооочень массаж помогал и плавание...

Другой невропат предлагала пантогам попить. но я тогдане стала.. тут девочки принимали ...

а у вас с какой целью? чуть сгладить ?

ааа еще мы делали форез с лекарством- которое расслабляет на шейную часть накладывали...

Добавила в ВК видео наших ладушек)))

• Нравится 3

Девочки я чего за обувь спросила.. на нас все на площадке детской смтрят и офигевают.. типа 8 мес а стоит и ходит вдоль бортика- ну типа мы ранние.. да я согласна что плохо(( в таком возрасте вертикально все время.. но я ничего сделать не могу(( ползает очень редко.. ну сидит.. в коляске ваще не сидит- сразу стоять надо где нить(( А вчера позвонила подруга- им 2, 5 года мальчику- грит а мы теперь плоскостопие лечим и еще что то-- ортопед сказала, что потому что ножку не фиксировали во время когда начал стоять/ходить- он у нее тож рано мес в 9 начал и в ходунках типа босым незяяяя.

Короче я пошла сегодня в детмир и купила нашу первую обувку

5295.jpg

-- правда намерили 19 размер!!!! будем иногда носить- гулять, например)))

• Нравится 1

lyslena, форез мы сделали 2 раза (и то не по 10 минут)-вертелся, смеялся и не мог лежать,развлекали всем персоналом и остальными "пациентами" :D ВЧД нет, никаких отклонений, но сон чуткий, чихнёт кто иль скрипнет половица (ну..в 80%) и детка просыпается, борется со сном (хочет спать, трёт глаза, хнычет, но борется), крутится всю ночь, а когда переворачивается просыпается. О таком феномене, как сон в стуле во время кормления, я и не мечтаю (хотя надежда на будущее). Или как у Розы, спит дитё между игрушек изредка.Мы будем скакать вдоль кроватки или, если на диване, вскакивать и к шкафу...Уже не укачать (не любит) но и спит только на сисе. Я б уже и соске рада была и укачиваниям, ан нет. и я почитала про глицин, помогает расслабиться, и т.п. Потому как всё, что нам прописывали, на нас никак не влияет.

lyslena, обувка красивая!

• Нравится 1

Silakvi, нашей сестренке двоюродной назначали глицин. Она после него вообще невменяемая стала... Пить бросили, ессно. Нам тоже невролог назначила, но сказала следить - следить. Я даже экспериментировать не стала. Пропили пантокальцин. ни-че-го. Никаких изменений. Ни спать не стал ночью, ни тонус не прошел, ни болтать не стал.

lyslena, у нас почти такие же...когда в ходунки сажала в них бегали...

Silakvi, я у нас в Миде (запорожская обувь) офигенные сандалики видела. Всё, как писала Лоура. И задник высокий твёрдый, и каблук Томаса, и не из заменителя, а кожаные. Стоят в пределах 200-300 грн.

• Нравится 1

Silakvi, нашей сестренке двоюродной назначали глицин. Она после него вообще невменяемая стала... Пить бросили, ессно. Нам тоже невролог назначила, но сказала следить - следить. Я даже экспериментировать не стала. Пропили пантокальцин. ни-че-го. Никаких изменений. Ни спать не стал ночью, ни тонус не прошел, ни болтать не стал.

вот нам тоже этот пантокальцин выписали...3 день пьем..

Нам в месяц невропатолог посоветовала глицин попить, типа для успокоения... Для сна... В итоге, я сама пила.. На сыне не скажу, что отразилось... Ему не рискнула давать, почитав отзывы..

Мне кажется, если дите не особо сам ходит, и сажать в ходунки, то может быть вредно, тогда нужна обувь... А если сам встал, сам пошел, то не надо... Хотя, наверное у кого рахит, тот к этому и склонен... Тоже все думала над этим, а вдруг у нас рахит??? А он еще так рано встал?? Мало того, что грыжа хуже вылезла, так вдруг еще и с ножками проблемы начнутся,?

• Нравится 1

lyslena, очень люблю эту фирму,Степка в таких же ходит)))

• Нравится 1

ОБУВЬ ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ ХОДИТЬ

Наша дочь только начала делать свои первые шаги. Какая обувь ей нужна?

Лучшая обувь для ребенка, недавно начавшего ходить, - это босые ноги, поскольку ступни, как и ладони, развиваются лучше, если они голые, ничем не прикрыты и не сдавлены; ходьба босиком помогает сформировать свод стопы и укрепить лодыжки. И точно так же, как ладоням вашего ребенка не требуются перчатки в теплую погоду, ее ступням не нужна обувь в помещении и при прогулке по безопасной поверхности на улице, за исключением тех случаев, когда там холодно. Даже ходьба по неровной поверхности, например по песку, полезна для ее ступней, поскольку мышцы ног должны работать. Но, разумеется, везде босиком ваш ребенок ходить не может, и вам необходимо знать, чем руководствоваться при выборе детской обуви:

обувь должна быть мягкой, на гибкой подошве, чтобы не мешать естественным движениям стопы. Одни врачи рекомендуют тапочки, другие поддерживают традиционные пинетки для начинающих ходить: у них очень гибкая подошва, благодаря чему дети реже падают;

не покупайте высокую обувь, которая хотя и лучше сидит, чем низкая, но слишком плотно облегает ногу и мешает движениям лодыжки;

чтобы ступни дышали и имели возможность двигаться, детская обувь должна быть из натурального материала (кожа, плотная ткань, парусина). Не надевайте на ребенка слишком часто и надолго кроссовки с широкими резиновыми полосами по бокам или резиновые сапоги - ноги в них очень потеют;

обувь должна быть без каблуков и не скользить. Начинающий ходить ребенок и без того испытывает достаточные трудности, когда пытается поддерживать равновесие, чтобы еще и бороться со скользкими подошвами. Подошвы из резины или композитного материала, особенно с желобками, более надежны, чем кожаные. Если во всем остальном подходящая пара ботиночек имеет, на ваш взгляд, слишком скользкую подошву, то потрите ее наждачной бумагой или приклейте несколько полосок лейкопластыря;

задник обуви должен быть твердым и желательно вверху закруглен или обшит мягкой полоской, а задний шов не должен иметь неровностей, способных натереть пятку;

прежде чем покупать, измерьте предварительно ступни ребенка и проверьте новые ботинки (оба), когда ребенок обут и стоит, опираясь на полную ступню всем весом. Верхняя часть ботинок не должна быть широко открыта, когда ребенок спокойно стоит (хотя при ходьбе такое вполне допустимо), и его пятки не должны скользить при каждом шаге. Для того чтобы проверить ширину, попробуйте ущипнуть ботиночек в самой широкой части. Если вам удалось сжать между пальцами небольшой фрагмент, ширина подходит хорошо; если вы смогли ущипнуть большой кусок ботинка - он слишком широкий; если вам вообще не удалось этого сделать - он слишком узкий. Чтобы проверить длину, сожмите большим пальцем носок ботинка между концом подошвы и пальцами вашего ребенка. Если там остается примерно полтора сантиметра, то длина нормальная. Должно быть свободное место и возле задника ботинка. Следует почаще проверять, удобно ли ребенок себя чувствует, и, когда вы убедитесь, что большой палец касается носка ботинка (в положении ребенка стоя), значит, нужно купить ему новую пару обуви;

выбирайте обувь с широким круглым носком, чтобы пальцы могли двигаться свободно;

старайтесь не давать малышу обувь, которую носил старший ребенок - он придал обуви определенную форму, и она вряд ли подойдет кому-либо другому. Исключение можно сделать только для такой обуви (например, выходных нарядных туфелек), которая носилась совсем недолго и сохранила первоначальную форму;

носки, так же, как и обувь, должны позволять ногам дышать и должны быть сделаны из хлопка или орлона. Слишком тугие носки могут сдерживать рост ступней, слишком длинные способны сморщиваться и натирать мозоли.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...