Перейти к публикации

Мамская болталочка

Ирма_86

Полезные сообщения

arisha mama, а я купила одноразовые пеленки и не знаю, куда их применять)) Так и лежат уже 2 месяца. Пользуюсь обычными. У меня около 20 ползунков, примерно столько же пеленок. Пеленки использую везде: под попу, под голову вместо подушки (менять приходится часто,т.к. много срыгиваем).

Голопопим мы как правило лежа в люльке, но это, как правило, длится ну очень не долго (напоминаю, что мы ручные до безобразия), на пеленальном столике (там, при условии хорошего настроения, можем полежать минуты на 3 подольше).

Кормлю обычно в ползунках, подкладывая дополнительно под попу свернутую пеленку. Пока нигде ничего не обсикали)))

Срыгивания вытираю икеевскими полотенчиками. Их тоже около 20 штук. Ну и 6-7 кофточек. меняю сразу после срыгивания. Стираю 1 раз в день, вечером. По совету нашего педиатра детское не глажу, что, кстати, очень экономит время, да и одежка без глажки помягче)

Все это меня не напрягает)

В этот раз решила вместо Меррис купить Муни. Особой разницы не вижу.

А вообще, в свете недавних событий в Японии и бесконечных обсуждений в инете темы о наличии или отсутствии в японских подгузах радиации, я уже всерьез задумываюсь о том, чтобы вернуться к старым добрым вонючим хаггисам. Ну или памперсам на крайний случай))

Приветик!!! Девочки, хотела спросить, у кого детки уже осознанно улыбаются? И когда начали? Я всё жду-жду! Вот разговариваю с сыночком, он меня внимательно слушает, так смешно глазки в кучку сведёт и смотрит))) Ротиком плямкает, язык высовывает, а улыбки всё нет(((

На меня недели две назад улыбался, когда был с папой, а я в комнату вошла. А так чаще улыбается на мою маму. Я даже ревную. Она говорит, что мы оба ее детки) Еще теперь стал улыбаться после смены подгузника.

Приветик!!! Девочки, хотела спросить, у кого детки уже осознанно улыбаются? И когда начали? Я всё жду-жду! Вот разговариваю с сыночком, он меня внимательно слушает, так смешно глазки в кучку сведёт и смотрит))) Ротиком плямкает, язык высовывает, а улыбки всё нет(((

У меня дочка месяца в 1,5 начала осознанно улыбаться. Я тоже так этого ждала)) Разговариваешь с ней, а она улыбается, рожицы корчит, что-то рассказывает, агукает))

Всем привет! А у нас сегодня почти всю ночь орал! От коликов спасаемся эспумизаном. Даю почти после каждого кормления. Ему нравиться - причмокивает и открывает рот за добавкой. Какаем несколько раз в день. Водичку даю постоянно, хотя мы и на ГВ. Так нам рекомендовали в роддоме ( от желтушки). Кстати, она у нас прошла ещё на прошлой неделе. Но хочу тоже кровь на билирубин сдать.

Девочки, а как вы глюкозу даёте? В каких пропорциях?

Про водичку: мама меня когда кормила, то всегда давала воду. Раньше врачи ЗАСТАВЛЯЛИ поить младенцев водой!

Своему даю Фруто Няню от 0+. Почти не грею. Пьёт с удовольствием. Пою из Авентовской противоколиковой бутылочки.

Девочки, а как вы сцеженое молочко собираете?

arisha mama, а я купила одноразовые пеленки и не знаю, куда их применять)) Так и лежат уже 2 месяца. Пользуюсь обычными. У меня около 20 ползунков, примерно столько же пеленок. Пеленки использую везде: под попу, под голову вместо подушки (менять приходится часто,т.к. много срыгиваем).

Голопопим мы как правило лежа в люльке, но это, как правило, длится ну очень не долго (напоминаю, что мы ручные до безобразия), на пеленальном столике (там, при условии хорошего настроения, можем полежать минуты на 3 подольше).

Кормлю обычно в ползунках, подкладывая дополнительно под попу свернутую пеленку. Пока нигде ничего не обсикали)))

Срыгивания вытираю икеевскими полотенчиками. Их тоже около 20 штук. Ну и 6-7 кофточек. меняю сразу после срыгивания. Стираю 1 раз в день, вечером. По совету нашего педиатра детское не глажу, что, кстати, очень экономит время, да и одежка без глажки помягче)

У нас тоже голопопить особо не получается. Только разденешь, сразу чихания начинаются, прилетает бабушка и говорит, что не надо ребенка морозить, хотя дома нереальная жара. И пеленкой особо его не поукрываешь, т.к. у Дани шило в одном месте и он ногами все стаскивает моментально, а потом еще фонтанчики пускает знатные. Сегодня чуть не уследила и на кровать попало. А так обычно пол раза 2-3 в день подтирать приходится. Хорошо, что у нас ковров нет.

svet-lana 30, то есть ты даешь некипяченую, подогретую воду фруто няня?

• Нравится 1

не знаю осознанно ли, но улыбается иногда мне.но я мама не разговорчивая))когда переодеваю так сосредоточенна, что не могу разговаривать с ним.и сюсюкать не мое.говорю как с взрослым, не могу по-другому.как то так.

В этот раз решила вместо Меррис купить Муни. Особой разницы не вижу.

А вообще, в свете недавних событий в Японии и бесконечных обсуждений в инете темы о наличии или отсутствии в японских подгузах радиации, я уже всерьез задумываюсь о том, чтобы вернуться к старым добрым вонючим хаггисам. Ну или памперсам на крайний случай))

одноразовые пеленки у нас в лет. обычных мало, т.к. в однушке стирать постоянно жесть.сушим на кухне.подстилаю везде их.они мягкие и не протекают.

вещички глажу с точки зрения эстетики.не могу чтоб в мятом был.пеленки не глажу.

по поводу радиации думаю бред.по качеству японский гораздо лучше остальных.от пампов вообще запах бензина.так что я за японские.

Ferrari01, такая же фигня.пеленкой накрываю, все смахивает.

по поводу тепла.сегодня мама звонила в панике.ей сон приснился что малой мерзнет у нас.я когда гуляю и правда думаю может я не права?у нас от 15 до 20 тепла.смотрю на других мам, дети в теплющих комбезах.в чем они их зимой одевать будут?я одеваю бодик, штанишки легкие и утепленный костюмчик с начесом, но он не сильно теплый.шапочка одна.накрываю одеялком легким вязанным и в коляске под чехлом.и то мне часто кажется что ему жарко.домой приходим, иногда ручки чуть прохладные.на них царапки и рукава от кофты длинные.ни разу холодным или красным с прогулки не был.вот и пойми правильно он одет?

девчонки)Всем привет!Блин. столько всего хочется понаписать....но времени катастрофически нет.Мы все никак кормление не наладим.У нас тоже СВ.Каламбур полнейший!!!Срыгивает фонтаном!!!! :girl_cray: Я плачу днями и ночами из-за этого! :girl_cray:

У меня к вам есть вопросик)))))Вот вы пишите про водичку.А когда ее давать????после кормления не засунешь ничего в ротик!!!А между кормлениями спит, разбудишь- до след. кормления будет ор! :(

И вот еще вопрос!Во время кормления как часто нужно поднимать столбиком отрыгивать?У нее много газов собирается!!Глотает как будто 100 лет не кормили!

И вообще как предотвратить эти ужасные сильные срыгивания??? :girl_cray: :girl_cray: :girl_cray: :girl_cray:

svet-lana 30, я давала не разведенную из ложечки. Но нам нужно было всего 20 мл в день выпивать - так врач прописал.

Я водичку подогреваю лишь слегка, а потом просто на батарее в спальне держу, чтобы не остывала.

arisha mama, моей маме наоборот вечно кажется, что я Миросю кутаю. А с моей точки зрения я одеваю вполне в соответствии с температурой воздуха))

• Нравится 1

И кстати,я всех всех поздравляю с мини праздничками))))У кого месяц, два!Очень по вам скучаю!Но справится пока не могу.Днями сплю, ночами срыгивания ловлю!

• Нравится 3

девчонки)Всем привет!Блин. столько всего хочется понаписать....но времени катастрофически нет.Мы все никак кормление не наладим.У нас тоже СВ.Каламбур полнейший!!!Срыгивает фонтаном!!!! :girl_cray: Я плачу днями и ночами из-за этого! :girl_cray:

У меня к вам есть вопросик)))))Вот вы пишите про водичку.А когда ее давать????после кормления не засунешь ничего в ротик!!!А между кормлениями спит, разбудишь- до след. кормления будет ор! :(

И вот еще вопрос!Во время кормления как часто нужно поднимать столбиком отрыгивать?У нее много газов собирается!!Глотает как будто 100 лет не кормили!

И вообще как предотвратить эти ужасные сильные срыгивания??? :girl_cray: :girl_cray: :girl_cray: :girl_cray:

И у меня постоянно срыгивает, особенно при смене положения. Никак не предотвратить (если конечно это не связано с невралгией). Просто смириться и терпеливо ждать, когда детка это перерастет, как и колики)

Я просто постоянно держу наготове полотенчико, чтобы подтереть все, что мимо) И все равно постоянно приходится переодевать и себя и дочу. А как вы хотели это же живой ребенок, а не кукла))))

Яросвет,ну я хочу. чтобы ей было хорошо.Я просто думаю, что я неправильно делаю?Мне ее жалко.Потому что сегодня ночью аж из носа полилось.....может ее мало столбиком держу?Потому что она срыгивает, когда не отрыгивает воздух лишний....

у нас так было от смеси, не подходила.от нан не срыгивает, плюс попробуй бутылочку другую.есть спец. от срыгивания.выше писала.д.браун.

Девочки, а у меня вопрос к мамам девочек. Вы как писюлину подмываете? Мне педиатр строго-настрого запретила что либо там трогать. Типа там своя микрофлора, которую можно нарушить. И это не про внутренние половые органы, а про внешние, т.е. между половыми губками. Но вот только там у нас столько всего скапливается: и крем под подгуз, и какуси иногда попадают. Ну как это не удалять? Это ж самая благоприятная среда для развития всяческих бактерий! Да и запах там уже неприятный. Короче, я не выдержала и начала иногда там просто чистой ватной палочкой собирать все, что скапливается. Без фанатизма конечно, не касаясь кожицы (тонкий налет при этом остается).

Может я неправильно делаю и все-таки не стоит там ничего трогать? Что-то у врача переспросить на последнем приеме забыла.

arisha mama, с месяцем вас!

Оляньк@ - дважды мама!, Мы в месяц начали улыбаться,ржет над моей челкой,когда ей трясу))))

Яросвет, мне сказали мочить палочку в детском масле и собирать все что там накопилось.но без фанатизма,раз с одной стороны и раз с другой

• Нравится 2

❧ТАЯ❧, спасибо за ответ! Тоже подумала, что нужно палочку чем-то смачивать. А масло какое? Обычное джонсонс бэби подойдет?

Изменено пользователем Яросвет

arisha mama,  я кутала, когда на первые прогулки выходили, а сейчас хоть и холоднее уже, но одевать я стала легче - тоже одеваю бодик, штанишки, носочки, чепчик+шапочка и комбез осенний на синдепоне и под чехлом. Всегда носик теплый и когда достаю тельце тоже.

Vitochka_vita,  я кормлю из бутылочки. Я уже начал понимать, когда воздух попал - краснеет, стучит ножками, и хочет продолжать сосать. Я прочитала у Спока, что, когда воздух попадает в желудок он причиняет малышу боль. Поэтому так происходит. Я перестаю кормить ставлю столбиком, воздух выходит очень громко, даже бывает 2 или 3 раза, а потом продолжаю кормить, малыш опять спокоен и с удовольствием кушает. И то же самое после кормления. Пару раз было, что не ставила столбиком, вот тогда уже в кроватке он такой фонтан выдавал.. Стараюсь не забывать.

• Нравится 2

arisha mama,

у нас тоже сейчас 15-20 градусов; одеваю примерно также. смотрю на других мамаш, у кого дети в теплющих комбезах и удивляюсь :)

Яросвет, нам тоже в роддоме сказали ничего там не трогать.... вот пока не трогаю, но нам еще месяца нет. в месяц пойдем к педе, обязательно спрошу. мне тоже кажется, что как-то там надо обрабатывать....

по поводу водички: вчера дала голодной доче тз бутылочки (ждали папу для купания, поэтому надо было оттянуть момент кормежки), так она так жадно ее пить стала! выпила 10мл и я у нее отобрала бутылочку :malicious: я уж было подумала, что ей водички не хватает... но не тут-то было:если кормить по требованию (мы обычно раз в 2 часа едим), то водичку в нее не впихнуть - выплевывает соску и просит сисю)))))

кстати, по поводу западных врачей: мы сейчас на кипре, наш педя учился в англии. так вот, он тоже считает, что при ГВ воду давать не надо... короче, сколько людей, столько и мнений....

Девочки, а у меня вопрос к мамам девочек. Вы как писюлину подмываете? Мне педиатр строго-настрого запретила что либо там трогать. Типа там своя микрофлора, которую можно нарушить. И это не про внутренние половые органы, а про внешние, т.е. между половыми губками. Но вот только там у нас столько всего скапливается: и крем под подгуз, и какуси иногда попадают. Ну как это не удалять? Это ж самая благоприятная среда для развития всяческих бактерий! Да и запах там уже неприятный. Короче, я не выдержала и начала иногда там просто чистой ватной палочкой собирать все, что скапливается. Без фанатизма конечно, не касаясь кожицы (тонкий налет при этом остается).

Может я неправильно делаю и все-таки не стоит там ничего трогать? Что-то у врача переспросить на последнем приеме забыла.

нам до месяца говорили не трогать, а потом сказали аккуратно протирать и убирать все что скапливается, ватным диском смоченном в стерилизованном подсолн масле

Яросвет, подойдет,у меня бюбхен

Девочки, хэлп. Не понимаю.. Ночью стала болеть грудь, сначала вроде у соска потом вроде подмышку, много было очень молока. Кормила ей много, затвердений в ней нет.

Трогать всю с одной стороны больно. А сейчас поехали в магазин- всю зазнобило-заломало. Ощущение, что температура поднимается.

Я еще замерзала ночью, когда качала, мокрая вся была. Вроде немного болит горло, но вряд ли от него такое состояние. Скорее от груди. но я не понимаю- она же мягкая...

Девочки, хэлп. Не понимаю.. Ночью стала болеть грудь, сначала вроде у соска потом вроде подмышку, много было очень молока. Кормила ей много, затвердений в ней нет.

Трогать всю с одной стороны больно. А сейчас поехали в магазин- всю зазнобило-заломало. Ощущение, что температура поднимается.

Я еще замерзала ночью, когда качала, мокрая вся была. Вроде немного болит горло, но вряд ли от него такое состояние. Скорее от груди. но я не понимаю- она же мягкая...

У Меня пару недель назад так было, в итоге углядела сбоку на груди покраснение 3*3 см. Грудь была мягкая, но я вспомнила, что Дашку у открытой форточки укачивала. Пару раз сделала водочный компресс на 15 мин, стало легче. Теперь если проветриваю, махровым полотенцем грудь прикрываю.

TashaKa,  у меня такое в роддоме было. Грудь горячая, болит, иемпература подмышкой до 38 поднялась. Сказали приложить влажное теплое полотенце и продолжать кормить. Все прошло очень быстро. Но это лактация только начинала налаживаться. Не знаю, подойдет ли тебе такой рецепт.

Девочки кто пользуется отривин аспиратором, у меня не получилось(((( слышно что где то там хрюкает но в аспираторе пусто, а сильно вдыхать я боюсь

cip, я пользуюсь...не бойся вдыхать...и еще,попробуй в разные стороны наконечником ...у меня высасываются,когда я вниз его направляю...

Девочки,мы вчера покрестили своего мальчика))) я такая счастливая)))

и еще,я купила себе чай хиппи,и мне очень он понравился...молока стало больше)))

• Нравится 8

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...