Перейти к публикации

Мамская болталочка

Ирма_86

Полезные сообщения

❧ТАЯ❧, меня тоже так подруга развела,а оказалось ее взломали...Лена1987, о,я помню как мы с поносом после прививки мучились,тоже на диете сидели...но нам еще рисовую безмолочную кашу прописывали...

мы за 20 дней набрали 400 гр,и прямо видно по нему,особенно по ножкам)))

• Нравится 1

NataliaVolga, мы также спим(((

Ванька похоже перешел на один дневной сон. уже неделю спит только раз в день.

Всех именинников с прошедшими датками.

Лена1987, с выпиской вас.я бы забрала,они что глупые,как можно деток разлучать,берите обоих тогда.Правильно Маша кушает,сейчас много и не нужно ей,пусть восстанавливается,успеет еще вес набрать.

Свекровь все просит на выходные детей привезти,я поняла что смогу только тогда ,когда дети в школу будут ходить.Говорю приезжайте лучше к нам почаще ,тем более летом,на дачу,а им лень.Значит ни так уж и скучают.Считаю что дети должны быть с родителями,но если конечно нет причины серьезной.Мама моя тоже обижается что Степика ей в лагерь не отдаю,а я не могу,мне без них плохо мне.

♥Лёлька♥, Вот гады мягко говоря эти хакеры.я на этот номер написала зловещую смс))

• Нравится 3

Оль, я недавно тоже выкладывала похожее прообувь... Сама не знаю что брать((( не брали еще такую серьезную((((

Сон у нас месяца два уже по два раза днем... Это если отбой в 21-22, подъем в 6-7-8... Тогла два раза спит по 40-1,20... Смотря скрлько ночью спал... Иногда просыпается ближе к 9, тогда один дневной сон на 1,20 и отбой в 21... Как-то так...

❧ТАЯ❧, а я на этих выходных оставила сыночку с ночеВкой у бабушки))) ПУСТЬ К БАБУШКИ ПРИВЫКАЕТ,МНЕ КАК НИКАК НА РАБОТУ В СЕНТЯБРЕ ВЫХОДИТЬ..и он же с ней будет...

Лена1987, Машулика с выздоровлением. как я тебя понимаю. у меня тут свекровь на днях сказала: "подрастет Ваня и отдадите его мне". мне очень неприятно было.

• Нравится 2

♥Лёлька♥,на чем так хорошо набрали?

Лена1987, с выпиской вас! Машуле окончательно поправиться, а вес наберёте! Полину я фиг бы оставила. Я понимаю, когда необходимость есть, но просто так деток разделять между собой и от мамы отделять не разрешила бы!

♥Лёлька♥, с привесиком вас!

Kotяра, я так с обувкой и не решила. Пока никуда не поехали, а там прямо не знаю. На месте попробую определиться.

• Нравится 1

викусечка, на каше овсяной наверное))) :D а так не знаю...

Надыбала стих, просто не смогла не поделиться. Пока читала, обревелась...

- Мама, а куда мы уезжаем?

- Ой, сынок, сама еще не знаю.

- Можно я возьму с собою мишку?

- Нет, родной, вещей и так уж слишком.

- Мам, а с нами едет Оля, Нина?

Мама промолчала без причины.

- Стой, а как же Васька, кот игривый?

- Мы его не можем взять, мой милый.

Места не хватает даже деткам,

Завтра я отдам его соседке.

- Знаешь, мама, я сегодня слышал,

Будто сильный дождь стучал по крышам.

Стекла в моей комнате дрожали,

Люди за окном все так кричали.

- Милый, ты не бойся, я с тобою,

Знай, я от любой беды укрою.

Спи пока, малыш, а завтра утром

Ждут уже нас новые маршруты.

- Мам, а мы сюда еще приедем?

Ваську заберем мы у соседей.

С мишкой вновь играть своим я буду,

Буду строить с Олей халабуду?

- Да, конечно, милый, очень скоро,

Сразу, как закончатся все споры.

Вновь вернемся в дом родной и светлый,

Снова будем здесь встречать рассветы.

Вдруг малыш уснул, у мамы слезы,

Где найти ответы на вопросы?

Как все объяснить ей крохе-сыну?

То, что не вернуться им в руины,

То, что не играть ему с тем мишкой,

То, что не читать ему здесь книжки…

Вновь вдали слышны грозы раскаты,

Где-то там стреляют автоматы.

Собран чемодан и ждет рассвета,

Нет в нем ни игрушек, ни конфеты.

Вещи и вода, как в худшей драме…

И еще... иконки две в кармане.

• Нравится 9

NataliaVolga,  у нас такой же кошмар со сном. Уже прям совсем тяжко становится. И вскочить норовит в 6, всеми правдами и неправдами хоть до 7 стараюсь протянуть. Днем спит 2 раза по паре часов, только с бабушкой, с подкачиванием и шипением. И то мы этих снов ждем, как манны нбесной, ибо совершенно не понятно, чем ребенка занимать. Вечерний интервал в 4 часа - просто испытание :( И это мы вдвоем!!! Вот когда папа приезжает, и на одного младенца трое взрослых - это красота!

Катапуська, ну ЧТО Ваня целый день делает, если спит только 1 раз???

Моя мама тоже частенько говорит, мол, вот мы с тобой, Лева, на след год вдвоем тут будем, но все понимают, что это нереально :) Хотя, если бы не возраст мамин, я бы с превеликим удовольствием оставила бы ей парня - мама великолепно с детьми управляется, никогда ничего запретного не сделает. Она даже больше с ним занимается, чем я - опыта все же больше. Меня хватает только посадить его на хипсит и таскать, а мама все время новые занятия придумывает. Из подручных материалов :)

Вот думаю, как выкручиваться - мне на работу выходить надо, а мама моя за 100 км живет, макс раз в неделю приезжать может. А няня - вот это точно кошмар кошмарный, аж передергивает, как подумаю. Да и стоят они... И где искать...

Тушкан~, если поспал минут 30-40 всего, то испытывает мамину нервную систему на прочность. ноет-хнычет, но уснуть при этом не может. я в такие дни тоже практически в таком же состоянии нахожусь.

если поспит нормально, то развлекается - ведь дома столько всего интересного.

на шторах катается (вчера укатался до поцелуя с батареей), катает обогреватель, журнальный столик, в палатке может в шариках поваляться-попрыгать-поверещать, у зеркала повыбражать-поцеловаться.

ну и коронное - шкафы-шкафчики-ящики. все нужно достать, рассмотреть, облизать, разбросать. ну, про обувь я писала - самый смак втихаря, пока я не вижу, забраться в шкаф и покайфовать, облизывая все, что попадется. стены еще можно полизать, холодильник, дверь, пол. сегодня дверями играл - открывал/закрывал.

а стиральная машинка и плита!!! - нравится смотреть, как белье стирается - ловить его пытается через стекло, с дверкой духовки танцевать прикольно - никогда не знаешь, когда она наконец то откроется и можно будет вволю поорать, валяясь на полу. бегает по квартире туда-сюда с воплями-песнями.

мы подгузы складываем в нижний ящик комода. последние несколько дней мелочь открывает этот ящик, разравнивает сложенные стопками подгузы, залезает туда и валяется. гоняется за шваброй в надежде улучит момент и облизать. берет какую-нибудь крышку, носок-рукавицу шерстяную, ставит руку и "едет", отталкиваясь другой рукой. ну и т.д. и т.п. в общем, наверное, как и у всех.

а, ну и гулять ходим 2 раза в день.

кстати, стоило написать, что спит всего 1 раз в день и ура!!! сегодня 2 полноценных сна 1,5 и 2 часа. сижу думаю про что бы еще написать)))

Оляньк@, прямо за душу берет(((

• Нравится 5

Лена1987, с выпиской вас! Здоровья! Полину ты зря не забрала, конечно, но что уж теперь, заберешь скоро.

Мы спать стали два раза недели три назад, до этого три раза спали. А последние несколько дней вообще один раз днем спит, не знаю, это совпало или переходит на один сон?))). Но по мне, так даже лучше, один - зато 2-2.5 часа, а если два, то минут по 40 поспит и не выспится до конца, похныкивает, а так веселая встает. Ночью спит с 23 до 7-8, потом поест и досыпает до 10:30.

Вот читаю, как у всех мамы и свекрови детей хотят брать и удивляюсь. У нас все наоборот, свекре вообще наплевать, она дочку видела два раза всего, а моя мама всего боится и говорит, что до трех лет точно брать не будет, я ей в отпуск хотела дать.

А еще мы наконец-то начали вставать в кроватке, ура, я уже заждалась. :D

• Нравится 2

Оляньк@, душевный и трогательный стишок...

Оляньк@, со слезами читала.

ksenofontia, с умелочкой вас

• Нравится 1

ksenofontia, поздравляю с умелкой)))

• Нравится 1

Ленусь с выпиской!!! Бедняжки ((((

Всем привет как всегда вас не перечитать!!

Мы пытаемся стоять у стола убирать пучки почувствовал малыш самостоятельность!!! Все везде хватаем, пару раз в моем кофе утреннем искупался, так все слава богу но зубы охххххх два всего где ж они!!!!!((((

Танюша-Han, "два зуба всего"))) У некоторых их ещё вообще нет. :D

Оляньк@, я тоже за супинатор лично...

девочки,такой вопрос,сколько раз в день спят ваши детки и по сколько??? мы вообще мало стали спать-

встаем в 8-9,кушаем,потом можем в 10 лечь и поспать до 11...потом следующий сон у нас в 14 и опять же спит час...потом в 18 до 19...потом мы гуляем до 22-30,кушаем,купаемся и в 23-15-мы уже спим...правда ночь мы не просыпаемся

режим один в один!!!! И время пробуждения, и каждый сон, и продолжительность сна, и уход в ночной сон, и тоже не просыпаемся на поесть. Правда, последние два дня каждый сон меньше часа.

Лена1987,  с выпиской! Дома быстрее поправитесь, дома и стены лечат!

Оляньк@,  где ты такте стих находишь? Всегда слезы наворачиваются

Мы в графике.

• Нравится 7

Kate340, у нас тоже меньше сегодня спал..мин по 40((

Катапуська, вы че чупик обстригли??? у нас кстати тоже-провода-страсть!!!

♥Лёлька♥, мы недели три назад практически налысо побрились - свекровь машинкой без насадок (дома насадки забыла).

Kate340, ВК нашла стих.

Катапуська, шкодливая мордаха))) Мы тоже на всём "ездим". В одной руке что-нибудь держит и так ползает)))

• Нравится 1

И мы на всем ездим))) я ему все показывала, как машинки-паровоз катать.. Вот он все и катает))) иногда пытается катать кошку)))

Развлечь конечно все сложней((( все надоело! Совместные игры типа ладушек, сороки и т.п. могут отвлечь на минуту-две... В машине стало тяжело ездить...

И вообще настроение такое изменчивое... Вроде вот он, золотой ребенок, сам играется и улыбается и тут бац - подменили его, ноет, орет((( в четверг идем к неврологу, мож чего подскажет... Муж уже хотел идти к хирургу с грыжей нашей, все грешат на нее... Я хз, в нете пишут, что она сама по себе не должна беспокоить.. Да и операцию в лучшем случае после года, лучше двух, а то и 3-4... Не знаю на что и думать((( у него где-то этот тумблер, который иногда как включится и прям хоть вешайся(((( у нас почти не бывает нормально, у нас либо белое, либо черное!

иногда укачивать его стала на руках... Блин, уже месяца 3 точно этим не занималась, а то и четыре... А я все думала, что когда-нибудь сам будет засыпать... Аха))) еще думала, пока папа не работает, да с нами много времени проводит, пусть попробует сына укладывать и вообще с ним быть наедине, вдруг маму смогут отпустить погулять!!! Ну-ну)))) сын вообще не отпускает меня!

Про дачу кто-то писал, что может это от моего состояния и раздражения от мамы... Вряд ли... В первый день все было хорошо, и во второй день я наоборот думала, что хорошо что мама приехала, развлечет его... Это потом уже появилось раздражение, когда она все больше и больше пыталась его успокоить, впихивая еду разную, уверяя всех что сын голодный... Что он хочет клубники, йогурта, сока и т.п... И он уже целый час ничего не ел!!! Пора уже!

Оль, стих такой трогательный!! Вообще, так все грустно это(( и больно((( я тут на днях тоже блог читала про мат.ценности... Тоже нахлынуло((( потом всю ночь снилась какая-то война и тп(((( и так все красочно...

Катапуська, вот шкода мелкая))) такой прикольный))

Мы тоже в графике... На днях еще выложу дачу..

• Нравится 6

Всем привет!к сожалению наши сопли пере росли в густо зеленые с высокой температурой,третий день на цефеконе и нурофеном. приходила вчера врач,сердце подсказывает,что бестолковая,сегодня подняла на уши мужа,в 12 другого привезут,в нашем городе еще проблема врача найти-только два толковых,остальные ни о чем,и то которая нормальная в Турции...;(

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...