Солнечный Заяц 10 ноября 2013 Поделиться 10 ноября 2013 Девочки, а у меня вопрос к мамам девочек. Вы как писюлину подмываете? Мне педиатр строго-настрого запретила что либо там трогать. Типа там своя микрофлора, которую можно нарушить. И это не про внутренние половые органы, а про внешние, т.е. между половыми губками. Но вот только там у нас столько всего скапливается: и крем под подгуз, и какуси иногда попадают. Ну как это не удалять? Это ж самая благоприятная среда для развития всяческих бактерий! Да и запах там уже неприятный. Короче, я не выдержала и начала иногда там просто чистой ватной палочкой собирать все, что скапливается. Без фанатизма конечно, не касаясь кожицы (тонкий налет при этом остается). Может я неправильно делаю и все-таки не стоит там ничего трогать? Что-то у врача переспросить на последнем приеме забыла. я с самой выписки из роддома убираю все ватными палочками, смоченными либо в прокипяченом подсолнечном масле, либо в масле джонсон бэби. раздвигаю губки, и палочкой смываю, только врач сказала палочкой не елозить туда сюда, а каждый мах новую палочку брать. про автокресло: в машине ездит со мной на переднем сидении, истессно подушка безопасности отключена. уверена, что сзади безопаснее, но спереди мне удобнее - и дочу вижу и подправить что-то смогу. кстати, дома автокресло используем как шезлонг. согласна, что вроде оно как не очень удобное, т.к. получидячее, но раз такие делают, значит все ок. у нас от коляски тутиз зиппи пиа. про улыбки: осознанно улыбается с месяца. особенно нравится, когда к зеркалу с ней подхожу и начинаю с ней сюсюкать. серьезно разговариваю с ребенком, только когда она капризничает))) хотя ей все равно))) кстати, девочки, моя доча уже давно переворачивается с боку на спину и наоборот. лежа на животе может очень долго голову держать и все рассматривать. вот блин дети акселераты растут. я раньше думала, что месячный ребенок - это практически бездвижное маленькое тельце. ха ха ха, у меня та еще шилопопина! 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥Лёлька♥ 10 ноября 2013 Поделиться 10 ноября 2013 Солнечный Заяц, у меня тоже переворачивается...))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
РомановаН 10 ноября 2013 Поделиться 10 ноября 2013 А мы уже пару дней как агукаем. Раньше, когда хотел чихнуть, а не получалось, он так нежненько вздыхал в голос, а теперь по-настоящему "а-ху" и улыбается. Мы с папой таем Внимательно изучает лица. Если его, плачущего, берет папа, то замолкает и делает горестное обиженное лицо, если я - успокаивается и открывает рот В конце кормления обязательно улыбается с соском во рту, так прикольно 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
arisha mama 11 ноября 2013 Поделиться 11 ноября 2013 А мы уже пару дней как агукаем. Раньше, когда хотел чихнуть, а не получалось, он так нежненько вздыхал в голос, а теперь по-настоящему "а-ху" и улыбается. Мы с папой таем Внимательно изучает лица. Если его, плачущего, берет папа, то замолкает и делает горестное обиженное лицо, если я - успокаивается и открывает рот В конце кормления обязательно улыбается с соском во рту, так прикольно тоже люблю эту улыбку при кормлении) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kotяра 11 ноября 2013 Поделиться 11 ноября 2013 Мы тоже улыбаемся вовсю)) не помню когда начали, вроде в 4 недели... Гули и агукаем))) у нас такой звук есть прикольный - аэу)) что-то такое.. Голову очень хорошо держим, я тоже не ожидала... Вчера купили круг, плавали в маленькой ванночке - места конечно мало(( но для первого раза сойдет... Большую ванну просто очень долго мыть и набирать, не знаю даже когда созреем... В общем, в круге ему понравилось... Правда под конец расхныкался(( но этим он вчера весь день занимался((( даже на прогулке, а она была чуть больше часа... Но, как пришли домой - снег пошел((( вот он и орал! Мы с папой вешались весь вечер(( все усугубилось тем, что мы с ним траванулись кефиром((( И утром мне такую истерику закатил!!!! Бедный.. Голодный.. И запор((( и тужится.. Но хочет есть, а есть не может - тужится((( в общем, с горем пополам часа за 2 справились со всем - ужас сколько в нем всего было и какое густое!!((( помогает только газоотводная трубка((( хотя вчера много ему давали и воды... И чай фенхелевый... Что делать, прям не знаю((( по-тихоньку стала давать нан, может от него получше будет? А есть стал вообще часто((( через час-полтора-два максимум... И все по-малу... А как разведу поменьше, так не наедается, снова тут же разводить((( а так, получается, 2/3 съедаем, остальное в унитаз... Но что поделать? Хочется конечно, чтоб хоть немного режим был... Чтоб и съедал нормально и хватало часа на 3, особенно ночью.... Вчера была последняя таблетка а/б... 48 часов период выведения... Так что завтра буду давать по-тихой сиську... А в среду нам бы в поликлинику... В прошлую не пошли... Но как с такими истериками ходить??? Что с ним там делать???? Мне кажется, если это начнется, я просто развернусь и домой уеду... Очереди такие и народу тьма((( Автолюлька у нас тоже сидячая... Тоже переживаю как с ним ехать. Я прикрепила сзади... Но не пользовалась пока. В прошлый раз просто переноску ставила на переднее сиденье и держала рукой... Знаю, что небезопасно, но он можно сказать не спал и боялась истерик на заднем сиденьи, а я очень опаздывала итак... Вот, уже 4 часа дня... я его гулять на балкон отправила... А сама вот только добралась до форума, зубы почистила, да позавтракала))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Е+В+А2 11 ноября 2013 Поделиться 11 ноября 2013 Привет мамочки!!справляетесь?))) Мы тоже хорошо голову держим)!с живота на спину переворачиваемся и на бок со спины) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥Лёлька♥ 11 ноября 2013 Поделиться 11 ноября 2013 приветик,всем-всем))) а мы все с поносом мучаемся...выписали нам бифидум,и смекту...от них какашки позеленели...правильно ли это??? нам подарили коврик"Активный центр",так он такой прикольный,лежит,рассматривает игрушки,улыбается)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
yljasha 11 ноября 2013 Поделиться 11 ноября 2013 Девочки, привет! Про улыбки - мы тоже с первого дня улыбаемся во сне и на тите постоянно, а вот несколько дней назад начали осознанно бабуле, сестренке и нам улыбаться, также есть попытки агукать уже. Со сном у нас прям проблема - ни в какую не хотим спать в своей кроватке, спим только на руках, лежать во время бодорствования ни в какую не хотим, нам нужно только на ручках, при том еще и ходить надо, а ни в коем случае не сидеть! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катринka 11 ноября 2013 Поделиться 11 ноября 2013 Привет, девочки! Давненько я тут не появлялась, как-то не до этого было. Мы тоже не хотим спать в кроватке. Ночью у меня под бочком спит, днём засыпает на руках, потом перекладываю его куда придётся и, если не проснулся, значит повезло Кормимся титей, молочка вроде хватает. После кормления или во сне сынулька улыбается сытой довольной улыбкой. Осознанно улыбаться пока не умеет 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥ღ♥Давай Замутим Счастье❧ 11 ноября 2013 Поделиться 11 ноября 2013 Девчонки,кто не успел посмотреть наши фото,они в графике. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Солнечный Заяц 11 ноября 2013 Поделиться 11 ноября 2013 Такие фотки клевые) и мне уж больно понравилась ваша шапка с помпоном Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥ღ♥Давай Замутим Счастье❧ 11 ноября 2013 Поделиться 11 ноября 2013 Солнечный Заяц, спасибо,в этой шапке 13 лет назад выписывали из РД моего брата,в 2011 году сынульку,а теперь и дочку. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Telaniel 11 ноября 2013 Поделиться 11 ноября 2013 Тая,а я опять глянула вы очень красивенькие все! Тьфу-тьфу на вас! Твоя кожа просто фарфоровая,и волосы...любуюсь! Сыночек прелесть! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥ღ♥Давай Замутим Счастье❧ 11 ноября 2013 Поделиться 11 ноября 2013 Silakvi, спасибо Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
panterrra2703 11 ноября 2013 Поделиться 11 ноября 2013 ❧ТАЯ❧, Прелесть,ттт Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥ღ♥Давай Замутим Счастье❧ 11 ноября 2013 Поделиться 11 ноября 2013 panterrra2703, спасибо,как у вас дела? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kotяра 11 ноября 2013 Поделиться 11 ноября 2013 (изменено) Девочки! Это п..ц!(((((( я уже не могу(((( сын постоянно орет(( ничего не помогает((( помогает временно бутылочка... А съедаем сейчас еще меньше... По 20 мл, но каждый час, а то и меньше(( иногда обманываем, что засыпаем, но даже на руках просыпается через 15 мин(((( в общем... Спим по 10-15 мин раз в 2-3 часа... Едим каждый час-полчаса... И орем-орем-орем... Иногда удаетя занять его массажем, зарядкой, разговорами, но мин на 5, не больше(((( если удается впихнуть больше смеси в него, то срыгивает((( Чо делать????? Тупо закрыть его в комнате - пусть орет?? Проорется и потом кормить? Может поест побольше? (((((( Да, в целом за день он съедает нормально... Вот, напр с 4 утра сегодня уже съел 750 мл (сейчас 11 вечера)... Если считать 120 мл на 7 кормлений получается 840. До утра точно еще 100 съест... Но я устала с этими бутылками носиться(( и выливать кучу смеси(( ладно бы сиська была... Изменено 11 ноября 2013 пользователем Kotяра Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
arisha mama 11 ноября 2013 Поделиться 11 ноября 2013 Kotяра, чем кормите?может ему смесь не идет эта?у нас малютку ни в какую есть не хотел. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Е+В+А2 11 ноября 2013 Поделиться 11 ноября 2013 ❧ТАЯ❧,какая ты красотка))и детки супер!!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
TashaKa 11 ноября 2013 Поделиться 11 ноября 2013 Kotяра, просто так ребенок вряд ли плачет. Скорее всего от живота. А вообще причин много - переедает, надоедает, молоко нежирное, смесь неподходит, животик болит. Я бы начала с живота - дала бы что-нибудь, чтобы легче газы отходили. Боботик, эспумизан. Пейте фенхель каждый день. А самое главное - тебе надо успокоиться самой. У тебя с малышом неразрывная связь. Как только ты психуешь - он нервничает и плачет. Принимай валерьянку, пей чай с мятой. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kotяра 11 ноября 2013 Поделиться 11 ноября 2013 (изменено) Ариш, раньше эту смесь ели хорошо. Да и сейчас бывает, вот днем он один раз съел больше 100, после чего хоть поспал часа 1,5 TashaKa, да это видно, когда животик мучает. Даю эспумизан, в перерывах пытаюсь дать фенхелевый чай, иногда бебикалм, также постоянно массаж, ножками дрыгаем.... Когда тужится помогаю газ.трубкой (ну если совсем плохо), хотя вечером сам сходил и без ора... От смеси кстати газы сами выходят хорошо, эспумизан только с утра даю... На этой смеси он уже 6 день, это когда только на смеси. До этого ее несколько раз давала хорошо было... А сейчас видимо изза циклона((( у нас то снег выпадет, то тает, то дождь.... С погодой де ниче не сделаешь((( Сама я валерыча пью каждый день... А сын.. Он замолкает, когда смесь суешь ему... Но не могу же постоянно с бутылкой сидеть наготове, и менять смесь каждый час... А если засыпает, то просыпается и сразу орет! Резко! А я пока разведу эту смесь... С ума схожу от ора(( Изменено 11 ноября 2013 пользователем Kotяра Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
panterrra2703 11 ноября 2013 Поделиться 11 ноября 2013 ❧ТАЯ❧, мы по-разному, с грудью помучалась, теперь сижу цежу лишнюю каплю!!! Мне таааак мама помогает, я не знаю как без нее буду, она в субботу уезжает и до лета((( , спать хочу как и все-постоянно, бледная, гемоглобин низок, вчера первый раз ездила на работу на 2 часа, медсестры в шоке от моего похудевшего и бледного вида, 15 кг ушли за 2 недели, даже муж говорит-Юль, ну ты сильно похудела, хотя я в добеременном весе и мне бы еще скинуть, просто сейчас это смотрится болезненно, видимо, от усталости и операции Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирма_86 11 ноября 2013 Автор Поделиться 11 ноября 2013 (изменено) Kotяра, надо не иногда а давай в системе бебикалм перед каждым кормоением по десять капель( у меня малыш с них от успокоения все выходные спал!чудеса просто были)по утрам и вечерам эспумизан-не мучай себя и дите! Еще смесь в несколько приемов даешь?моему приходилось когда был на ив через силу вливать,поел присыпился,подбудили еще влили,так и съедал Изменено 11 ноября 2013 пользователем Margoshа Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kotяра 11 ноября 2013 Поделиться 11 ноября 2013 Margoshа, бебикалм нас не торкает... Пробовала давать перед каждым кормлением, еще когда на гв были, ноль эффекта... Я правда совсем на ночь его ставила в комнате, а не бегала к холодильнику - нереально(( А газы только с утра мучают... Так, в течение дня спокойно выходят и его не беспокоят... Смесь если "запхиваю", срыгивает фонтаном((( вообще пытаюсь давать, пока совсем отказываться не будет, ну или час пройдет... Блин... Сейчас получается такая фигня: 19:00 40 мл 19:25 25 мл 19:56 25 мл 20:25 10 мл 21:25 20 мл Купание в начале 11-го... 22:32 20 мл Потом муж еще впихнул в него мл 10... 11:36 уснул Сейчас 0:40 еще спит.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Бубенчик86 11 ноября 2013 Поделиться 11 ноября 2013 Девочки подружка сказала, что от коликов помогает плантекс и семена укропа. Они огонь и воду прошли с коликами. Сегодня дала доче плантекс, прокакалась так хорошо. Я думаю что им в роддоме давали либо укроп либо плантекс, т.к. каки были зеленые, а дома желтые. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения