Перейти к публикации

Мамская болталочка

Ирма_86

Полезные сообщения

Kotяра, руки побаливают, давно обострения не было (значит скоро будет :D ), терплю и даже забываю периодически :reverans:

Варюшу с 10-точкой, Давида и ЕЕ с 9-кой! Девочки, куда пропали?!

Kotяра, класс, какой Андрюшка затейник и молодец!!

А моя мама уже не может сидеть с Владей (точнее, я то пытаюсь его ей оставлять,но она вопит, что не справляется), на той неделе вышли постоять на балконе, Владик вывернулся (он ВООБЩЕ спокойно не может на руках сидеть, крутится вертится и отталкивается) и пока мама ловила его он ударился очень лбом о дверь, шишака была огромная (сейчас поллба зелёные) и рыдал он прямо очень сильно, заливался слезами (но понятно, шишка-то огромная была)

• Нравится 3

Моя мама раньше тоже пыталась все время выхватить у меня сына, а сейчас ее хватает мин на 15))) и она вся в мыле)))

А, еще хотела рассказать))) ему противно ползать на четвереньках на траве))) ползет себе нормально по коврику, выползает на траву, выпрямляет ноги, попу кверху и ползет как краб, еще бочком так))) но быстро уже наловчился))) такой смешной!!! Мы на видео наснимали, наржались))))

• Нравится 2

flyaka, ну не знаю. Каждая мама выбирает по себе. Я своего вожу за ручки, когда мы гуляем по травке или песочку, он и за одну ручку хорошо ходит уже, сам встал в 6 месяцев у опоры и ползать стал тоже в полгода. Тут все индивидуально. А чем по сути отличается вождение за руки от хождения ребенка вдоль опоры? Ничем. И что, у тех и этих кривые ножки? Всему свое время, малыши пойдут сами, когда придет время, вне зависимости от того, водят его за ручки или нет.

Kotяра, у нас тоже раньше так ползал по травке, сейчас наверное уже приспособился, не остановишь. На даче за мной ползает, метров пятьдесят проползает, не отставая :) скоро уже сам будет себя выгуливать, я уже смеюсь, надо ему к ножке колокольчик привязать, чтоб не потерялся.

Изменено пользователем Алениус

Девочки,есть кто по 3 сна днем спит.2 сна нам ну никак не идут.Перед ночным сном он вообще никакой.

Алениус,конечно,каждая мама сама принимает решения и несет за них ответственность :)

Просто меня очень резануло в твоем посте,что если не водят,то это из-за лени :(

Хождение за ручки может быть разное.я часто вижу тут,как ребегка фактически тащут за эти самые ручки,сам он ни секунды бы не удержался в вертикальном положении.хоть с опорой,хоть без.

Другое дело,если реб сам встал у опоры в шесть месяцев.тогда и помочь ему можно,держа за ручки.мне массажистка показывала как держать.точно не смогу описать,но смысл в том,чтобы ребенкины ручки не задирать высоко и тем более не выворачивать,а наоборот,держать их как бы внизу,на уровне малыша.и опять же делать это либо когда он сам уже встанет у опорв,либо начиная с 11 месяцев

Мы по-разному спим.можем и два сна,но чаще пока три.по сорок минут правда

• Нравится 1

Сафоня Катюша - с возвращением!)))красавица доченька,Слава Богу!))

• Нравится 2

Safonechka, привет! Конечно, помним, добро пожаловать обратно! Расскажите про вас, что было, что есть?

Всех малышей с датками!

А мы за ручку не хотим ходить, а вот вдоль опоры с удовольствием, вот как))). И ползать не желаем, то есть если ей что-то надо, она спокойно подползет, а так просто по дому поползать - ни в какую.

Снов у нас когда один, когда два. Но к ночному тоже никакая, я бы и на третий укладывала на полчасика, не дает, истерика сразу.

Как удачно зашла. Всем спасибо за поздравления))) наши поздравления всем, кого пропустили. Мы уже 3 недели у моей мамы, а Интернет здесь слабый. Занимаюсь собой и детьми: массаж, бассейн, обертывания и т.д. В Турцию не полетели и теперь жалею. Как домой сернемся, обязательно про все напишу. Всех люблю, целую)))

• Нравится 2

Safonechka, привет, помним прекрасно, вливайся обратно в коллектив))

Всех малышей с датками! (а меня с д.р. :reverans:)

• Нравится 6

dawka_ko, о, именинница!!! Пусть всё у тебя будет ХО-РО-ШО! :flower: :friend:

• Нравится 1

Silakvi, спасибо))))

dawka_ko, с др тебя! Желаю всего-всего! И скорейшего запузачивания!

• Нравится 1

(изменено)

dawka_ko, C Днем Рождения !Счастья!!!Любви, удачи и хорошего настроения!!! :flower: :flower:

:flower:

Изменено пользователем Margoshа

dawka_ko,

Ссылки скрыты.

ksenofontia, Margoshа, Оляньк@, девочки, спасибо вам огромное за поздравления! Настроение у меня очень хорошее: меня сегодня родители отпустили встретиться с подругой, а потом еще и к брату в гости. Устала, соскучилась по Толику, но довооольная!

• Нравится 4

Девочки,есть кто по 3 сна днем спит.2 сна нам ну никак не идут.Перед ночным сном он вообще никакой.

мы спим до сих пор каждые 3 часа)))

я могу иногда 4 часа прдержать-но уже капризы)))

Девочки всех с датками, с ДНЮХАМИ)))) мамак и карапузов.. Как же прияно- хоть 1 день в году- тебе скажут только приятные слова и всякие вкусности дадут))))))))

А мы ходим за ручки(( давно(( сами стои уже несколько секундочек- а не пойдешь- истерика.. а при чем тут ноги??? мы ж в обувке ходим??

Девочки, у кого из деток как верхние лезли передние??? капец уже 3 неделя на исходе- ре плачет ночью держу на вибруколе- но что всегда давать?? гель помогает ненадолго(( жаль его капец)) и днем плачет(((

dawka_ko, с Днем Рождения! Счастья, здоровья тебе и сынуле!!!

lyslena, у нас верхние тоже тяжело лезли, они же крупнее нижних, да хотя, у нас все зубы тяжело идут. Мазала калгелем иногда, на ночь и днем иногда нурофен давала. После нурофена получше становилось.

Я за руки не вожу принципиально,не хочу.Пользать полезней.

Рррр,вот 2 сна мало,а 3 много.Но все таки решила,что лучше 2.

• Нравится 1

dawka_ko,  с Днюшечкой! Пусть сбывается все, о чем мечтается!!!

dawka_ko, с Днем Рождения! Счастья, здоровья тебе и сынуле!!!

lyslena, у нас верхние тоже тяжело лезли, они же крупнее нижних, да хотя, у нас все зубы тяжело идут. Мазала калгелем иногда, на ночь и днем иногда нурофен давала. После нурофена получше становилось.

нурофен это что?парацетамол?В сиропе?

irabora, нурофен - это ибупрофен, противовоспалительный, обезболивающий, жаропонижающий препарат, бывает в сиропе и таблетках, для детей в сиропе.

Изменено пользователем NataliaVolga

dawka_ko, С Днем Рождения.82762681_76215862_3241851_d7277e693d40.jpg

lyslena, это "первые" верхние? (в смысле резцы??) у нас ужасненько долго и тяжко лезли (1 выковыряли позавчера, ждём соседушку)

Даша, с днем рождения, дорогая!!!! Исполнения всех мечт!!!

У нас ужасно лезли верхние резцы((( с истериками, орами, криками((( нурофен помогал... Также вибуркол ставила...

Ира, у нас давно два сна, месяца два точно, если не три... И то, их иногда много бывает... Бывает и один сон... Как-то недавно получилось три сна, но один 10 мин, второй 20 мин, и третий кое как 40 мин... Так, в основном спим два раза по 40 мин.. Ночью с 22 до 7...

Девочки, всех деток с датками!

dawka_ko, с прошедшим днём рождения! Всего-всего наилучшего!

А мы вчера наконец-то вчера крестили Лёвушку! Мы в графике!

Изменено пользователем Kabaziha2103
  • Нравится 7

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...