Ferrari01 29 июля 2014 Поделиться 29 июля 2014 А мы вчера вечером три первых шажка сделали, сегодня сначала четыре, потом пять, а днем уже полтора метра сам прошел! Мы почти не спим уже 5 дней. Лезут зубы наверху. Сегодня вообще пипец, уснул сначала в пол 11, как обычно, а потом проснулся в час и до пяти висел на груди, ворочался и плакал. Два раза мазала гелем, не особо помогло. Я смогла уснуть только к 6 утра и до пол 9. И так уже который день... 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Злая сестра Айболита 29 июля 2014 Поделиться 29 июля 2014 Девочки, кто еще на ГВ, вы алкоголь употребляете? Если да, то как детки потом реагируют? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ferrari01 29 июля 2014 Поделиться 29 июля 2014 Девочки, кто еще на ГВ, вы алкоголь употребляете? Если да, то как детки потом реагируют? еще ни разу ничего не пила, кроме глотка шампанского на новый год и глотка пива в кафе, а так хочется!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NataliaVolga 29 июля 2014 Поделиться 29 июля 2014 (изменено) Катапуська, я пару раз вино пила, но немножко, граммов 50. Мне самой-то ничего не почувствовалось, Машке тем более, наверное. Пива тоже как-то чуточку, тоже ничего не заметила. А насчет гостей, в гости я не люблю с Машей ходить. Дома то у нас везде все под Машу устроено, а в гостях только и следи, чтобы она никуда не залезла, ничего не трогала. И тоже капризничает((( Машка в последнее время без ума от яблок))) особенно у бабушки в саду любит, чтоб ее поднесли к дереву и она сама яблоко срывает. Восторг дикий!!! Такая довольная! Покрутит его, всем похвалится, что сама сорвала и грызть начинает. Второй день уже, как видит яблочки, говорит "ка". Мы так поняли, это она так яблоко говорит))) Помидорку увидела на столе, тоже говорит "ка!". Подумала, что яблочко))) Вообще, такая смешная, с каждым днем все что-то смешное происходит, интересная такая становится, хулиганка))) Изменено 29 июля 2014 пользователем NataliaVolga Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
arisha mama 29 июля 2014 Поделиться 29 июля 2014 мы ходим.чужих не любит но быстро привыкает.любит поиграть чужими игрухами.вот сегодня к крестному ездили.у них свой дом.сидели у бассейна на газоне, в песочнице, по травке ползал.как устал и захотел спать поехали домой.так что проблем нет когда на своем транспорте. девочки, может помните писала что у нас с мужем ... ничего нет.так вот наладилось все.теперь жду м. т.к. не подготовились и не предохранялись .такое слово тут можно писать? 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ferrari01 29 июля 2014 Поделиться 29 июля 2014 arisha mama, поздравляю! длительное воздержание - вредно! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оляньк@ 29 июля 2014 Поделиться 29 июля 2014 arisha mama, пускай у вас и дальше ВСЁ будет! ЗдОрово! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Telaniel 29 июля 2014 Поделиться 29 июля 2014 Оляньк@, у меня тот вечер был полон слёз и ужаса и вообще, мятущаяся душа (это был мой страх в Б, наравне с ДЦП), и ей вроде на узи говорили, что коротковатый носик, но у неё у всех в семье небольшие носики, как она писала. Это ужасно, но представить, как оставить УЖЕ родившегося малыша, я не могу. НЕ ДАЙ БОГ НИКОМУ. Я как увидела, как в день моего договора с врачом перед родами выносили с чёрного хода в РД две женщины в возрасте два свёртка в одеялах с угрюмыми лицами и ТОЛЬКО ПОТОМ я поняла всё, у меня это осталось незажившей раной. НИКАКАЯ мать не должна бросать своего УЖЕ РОДИВШЕГОСЯ ребёнка :girl_cray: 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥Лёлька♥ 29 июля 2014 Поделиться 29 июля 2014 Begolka, ЛИНЕЕЧКА СУПЕР)))Ferrari01, С ШАЖОЧКАМИ ВАС))arisha mama, молодцы))) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Telaniel 29 июля 2014 Поделиться 29 июля 2014 Сегодня вообще пипец, уснул сначала в пол 11, как обычно, а потом проснулся в час и до пяти висел на груди, ворочался и плакал. я так сплю уже которую неделю, только мы так до утра (в 7 подъём, дай Бог не раньше). и видно, что зубы мучают, но я не знаю, почему у НАС вот такие они злобные зубиЩЩИ то... Девочки, кто еще на ГВ, вы алкоголь употребляете? Если да, то как детки потом реагируют? могу выпить сразу после кормления, так как я даже не ощущаю нифига (е трогает весь мой вес те несчастные полстакана вина, к примеру, то на ребёнке никак не проявляется (иногда даже совпадало, что лучше спал, все шутили, что надо пить. девочки, купите дитю вот такую штуку она звенит бубенцом внутри и пищит при сжимании рукояти, СКОЛЬКО РАДОСТИ Владе принесла, он вышагивал с этим молотком по всему дому и бил всё! А когда я била себе по лбу и ему по лбу-он заливался "непАдеЦки" 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Chiby 30 июля 2014 Поделиться 30 июля 2014 Silakvi, не понимаю я этого,КАК моожно оставить ребенка, это же не кукла, которая сломалась и выкинуть надо? Сколько лежим в неврологии, столько больных детишек и очень больных, мало подвижных, все перекрученые, но родители не сдаются, а тут сердце кровью обливается, они просто не понимают на что обрекают этого ребенка. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Розали0106 30 июля 2014 Поделиться 30 июля 2014 Девочки всем привет и доброго утра мамочки! Понравился стишок в инете Родился на свет ребенок – Шалунишка озорной. Только вылез из пеленок, А уж бегает за мной. Не кричит он и не плачет, Не зовет на помощь мать. Сам спешит найти удачу, Сам стремится все познать. Он по маленькой квартире Исходил все взад-вперед. Знает, что угла – четыре, Маму с папой узнает. Он пытается подняться И на ножках сделать шаг. Ему нечего стесняться, Если вдруг пойдет не так. Упадет он – не заплачет, А поднимется и вновь Поползет искать удачу, Счастье, радость и… любовь. ❧ТАЯ❧, Тая, я понимаю, что сейчас уже даже стыдно поздравлять , но лучше поздно чем никогда ! Поздравляю тебя дорогая с днем рождения! Желаю тебе всех благ! И чтобы рядом всегда были живы и здоровы твои родные и любимые! Оляньк@, у меня тот вечер был полон слёз и ужаса и вообще, мятущаяся душа (это был мой страх в Б, наравне с ДЦП), и ей вроде на узи говорили, что коротковатый носик, но у неё у всех в семье небольшие носики, как она писала. Это ужасно, но представить, как оставить УЖЕ родившегося малыша, я не могу. НЕ ДАЙ БОГ НИКОМУ. Я как увидела, как в день моего договора с врачом перед родами выносили с чёрного хода в РД две женщины в возрасте два свёртка в одеялах с угрюмыми лицами и ТОЛЬКО ПОТОМ я поняла всё, у меня это осталось незажившей раной. НИКАКАЯ мать не должна бросать своего УЖЕ РОДИВШЕГОСЯ ребёнка :girl_cray: Олечка, всех это история потрясла до глубины души! Мне жаль, что родители иногда встают перед таким выбором, я думаю, что просто у них шок и он пройдет ... Иногда нужно время на осмысления этого ... Но факт остается фактом, ребенок может остаться без родителей, маленький крохотный птенчик, уж если им не будет нужен, то факт то, что в бывшем СССР его усыновят минимальный! Вот если бы в США (как бы их не любили ругать у нас) то вероятность велика ... Kotяра, Илона глянула ваши фото, ну какой же Андрюша помпушка сладкий, так и хочется его скушать а там где лежит один, и позирует с ногой вообще завал, такая попастинькая фотомодель 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Злая сестра Айболита 30 июля 2014 Поделиться 30 июля 2014 Ferrari01, NataliaVolga, Silakvi, девочки, спасибо за ответы))) хочу алкоголя прям до не могу, прямо как последний алик, хотя раньше равнодушна была. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
arisha mama 30 июля 2014 Поделиться 30 июля 2014 Катапуська, я пила мартини и вино. Между кормлениями и так большой перерыв. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Розали0106 30 июля 2014 Поделиться 30 июля 2014 Катапуська, я тоже хочу вина выпить с сыром, прям чтоб терпкое было смеюсь и говорю мужу, закончим ГВ напьюсь винишка 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥ღ♥Давай Замутим Счастье❧ 30 июля 2014 Поделиться 30 июля 2014 MayGuay, спасибо большое Ferrari01, с сажочками вас arisha mama, молодцы,пусть дальше будет так же 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
irabora 30 июля 2014 Поделиться 30 июля 2014 О,мы в гости любим ходить.Мы ж в Дании,близких тут никого нет и хождение по гостям прямая необходимость,что бы не свихнуться от одиночества.Дети себя в гостях хорошо ведут.С 2 месяцев шастаем. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирма_86 30 июля 2014 Автор Поделиться 30 июля 2014 Оляньк@, а это все к тому - чему быть , того не миновать!сказали бы в 12 недель,что дауненок, не факт, что аборт бы не сделала. У каждого свой путь и крест, и если б у меня такое было, оставалось бы только смирится и растить то, что Бог послал. А вообще у нашей семьи есть страшная тайна. Я вам ее раскрою - у моей мамы в 20 лет родился ребенок инвалид,тяжелая форма дцп, ни плакала, ни ела, ни двигалась, просто овощ. А все из-за того,что первый ребенок страдал больной ногой и мама ее водила постоянно на рентген и сама получила не хилую порцию облучения. А на тот момент как опрделяли беременность - дни не пришли и все.А она не знала. В итоге родился больной ребенок. И представляете, это в советское время!Все ее осуждали, до 7 месяцев она жила с мамой. Мама говорит , она была в жутчайшей депрессии,жить не хотелось, было страшно. А еще и свекр почетный гражданин города.И короче свекры приняли решение- сдать ее в интернат. И маму к ней не пускали. Узнала я об этом только два года назад. Я с мамой поговорила, она выговорилась, никто из сестер с ней на эту тему не общался.Это ее боль, она очень за это переживает. И была на тот момент благодарна , за то что я с ней поговорила, и я ее не осуждаю ни грамма. Тогда были другие времена, сейчас она говорит,надо было оставить и выхажвать,но не факт, что еще и мы б с Дашкой родились. Взамен того случая, она из своих сестер забрала к себе домой свою маму, она была парализованная, и 1,5 года ходила за ней, кормила с ложечки, подмывала, до конца ее дней. Я надеюсь, то , что она так ухаживала самоотверженно за своей мамой, искупит ее грех.Вот так вот...грустно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тушкан~ 30 июля 2014 Поделиться 30 июля 2014 Margoshа, а я не осудила бы поступок твоей мамы ни разу. Надо смотреть правде в глаза - такой дитеныш не жилец. А вас бы могло не быть, факт. И кому нужны такие страдания? Ни этому дитенышу, ни семье. Иногда надо быть циником, чтобы выжили другие. А про случай с сд - ужас. Одно дело, когда ты еще в б узнаешь, принимаешь решение, готовишься. А тут вот так... Просто трагедия, на самом деле. Судя по написанному, любое решение поломает жизнь этой семье. Ужасно. Про гости. А мы ди ка ри. Сами с мужем никода в гости не ходим, соответственно, и сынка не ходит. 2 раза только у мужниных родстенников были. Ну и к моим ездим, на даче вот живем, к нам родственники приезжают. Но это не считается Катапуська, а почему на свою травку можно, а на чужую нельзя? Уф, мы пока даже на свою не выпускаем, устала от таскания и постоянного нытья ((( 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Telaniel 30 июля 2014 Поделиться 30 июля 2014 MayGuay, ы, стих не про нас! Девочки, такое вопрос: вы после купания с мытьём головы (мы моем шампунем голову раз в 2 дня), надеваете шапочки (типа час после купания держать в шапочке и с заткнутыми ваточкой ушками)?? А то мы-то делаем, но сын ненавидит шапочки, тянет постоянно-скручивает шапочку и борется с ней. Может, уже в таком возрасте и не нужно, а мы, как говорит муж: "будем шапочку надевать до 18 лет, может узнаешь, надо ли" Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥ღ♥Давай Замутим Счастье❧ 30 июля 2014 Поделиться 30 июля 2014 Silakvi, Я шапочку только первые 2 месяца одевала.После ванны промакиваю ушки полотенцем и все Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Telaniel 30 июля 2014 Поделиться 30 июля 2014 а мы гостей любим, людей на улице любим, в поликлинике врачей любим, посетителей поликлиники и подавно (он раньше и спал лучше, когда в доме гости ). Но любит больше взрослых или деток от 6 лет и выше. И взрослые дети друзей тянулся к нам (что мамы этих мальчиков 10, 7 и 11 лет удивляются, что мальчики забывают про айпады и телефоны и играют с Владей), девочек очень любим-заглядываемся и бровками им машем. Если кто-то из деток плачет -с интересом смотрит (а часто и лыбится, что аж стыдно ). На улице часто к нам просто подходят спросить, как зовут и сколько ему. ВОт недавно я зашла в магазин, меряла там всякое полчаса, выхожу, а мама рассказывает: подошел к ним парень грустный и стал с Владькой разговаривать и улыбаться ему и рассказал моей маме, что малыш ему нравится, и что его только что девушка бросила, а ему 22, он боксёр, а он бы такого малыша хотел... мама ему сказала, что ему ещё рано о таких малышах думать и что у него ещё 10 девушек будет и что он молодой, надо радоваться жизни Я маме потом сказала, чтоб на всякий случай грустных брошенных боксёров не подпускала к сыну ❧ТАЯ❧, просто вот я и промокаю и вытираю, а волосы как бы мокрые 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирма_86 30 июля 2014 Автор Поделиться 30 июля 2014 Silakvi, это еще зачем я никудышная мать ))))) я о таком даже не знала,шапочки,ватки... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥ღ♥Давай Замутим Счастье❧ 30 июля 2014 Поделиться 30 июля 2014 Silakvi, у нас тоже наши волосяки мокрые.высыхают сами Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Telaniel 30 июля 2014 Поделиться 30 июля 2014 Margoshа, и Комаровский писал и мне рассказывали (да и педиатр говорила) после купания такое делать, а ваточки, чтоб вода впиталась. Т.е. он с влажной головой тусит? ( у нас сквозняки, без открытых форточек никуда) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения