ksenofontia 1 октября 2013 Поделиться 1 октября 2013 (изменено) Катапуська, тоже хрюкаем. Нам педиатр сказала, что это из-за того что очень узкие носовые ходы. Прочищаем ваткой, смоченной аквамарисом и закапываем его же. Помогает, но временно. yljasha, нам тоже ничего не говорили. Я думаю, в роддоме сделали, где мы были - там всем делали. А я вот сама заболеваю, чувствую, горло болит со вчерашнего вечера и насморк небольшой. папа у нас только переболел, видимо, заразилась я все-таки. Стараюсь лишний раз к доче не подходить, только памперсы меняю, а кормит бабушка (мы искусственники), и успокаивает она же. Спасибо ей, а то страшно, вдруг заболеет, нам только этого не хватало. Изменено 1 октября 2013 пользователем ksenofontia Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mashun_ya 1 октября 2013 Поделиться 1 октября 2013 Девочки, а если у нас в квартире 20 градусов, обогревателя нет, во что лучше одевать сына? Стоит одевать носочки и шапочку? стоит ли купать? и вообще на какой день после выписку купают? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ksenofontia 1 октября 2013 Поделиться 1 октября 2013 Mashun_ya, в день выписки можно купать, если в этот день не делали прививку, если делали, то на следующий. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Злая сестра Айболита 1 октября 2013 Поделиться 1 октября 2013 (изменено) inavenka, спасибо. У меня ляля очень мало писает,появились оранжевые пятна на подгузе,прочитала что ей не хватает жидкости.у кого-нибудь было такое? у нас такое было после рождения. как сказал педиатр - это мочевой инфаркт (я чуть в обморок не упала от сочетания). в общем такое часто бывает у новорожденных, у нас у девочки в палате у сына даже с кровью было - неонатолог сказала, что все ок. мы оранжевым писали несколько дней (соли что ли какие то выходят) после рождения, а потом все прошло. Катапуська, мы вообще никак не обрабатывали, мы плавали в большой ванной каждый день и проныривали. Все выходило само. Мы сейчас если не плаваем, то спасаемся этим Ссылки скрыты. Может в России продается что-то подобное, потому как Аквамарис для таких малышек не совсем предназначен, потому как сильный напор спрея. вы ныряете? как здорово! а нам говорили в РД, что ни в коем случае нельзя ушки мочить и патронажная сестра то же самое говорит.... а аквамарис у нас капельки для малышей, я сначала и капала в носик, но нам очень это не нравится - визжать начинаем, а сейчас смачиваю им жгутики и пробую прочищать Девочки, а если у нас в квартире 20 градусов, обогревателя нет, во что лучше одевать сына? Стоит одевать носочки и шапочку? стоит ли купать? и вообще на какой день после выписку купают? в РД нам говорили, что шапочку можно НЕ надевать, если температура +24+25... Про носик- у нас тоже иногда хрюканье слышится, стараюсь прочищать ватными жгутиками смоченными вазелиновым маслом, но получается только около входа, дальше боюсь. да, вспомнила, нам в РД тоже говорили, что вазелиновым маслом можно. спасибо. а ты вазелиновое масло как-нибудь подготавливала? его вроде бы на водяной бане кипятить нужно или что-то в этом роде? ksenofontia, выздоравливай! Изменено 1 октября 2013 пользователем Катапуська Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Telaniel 1 октября 2013 Поделиться 1 октября 2013 РомановаН, про медведей и деревянные попы, не могу сдержаться, смеюсь, аж пупок заболел (у меня подобные ассоциации появились после сообщения о ненастоящих хаггисах, но такие обороты меня "убили") Тушкан~, а Комаровский говорит, что 18-22 ИДЕАЛЬНАЯ температура я всех в квартире готовлю, что у нас будет 21-22 градуса и не выше (сейчас у нас 21.2 градуса, я в спортивном костюме-носках-кофте)...(а муж, так он вообще мёрзнет при 25 , говорит, что каждое утро после температуры 21 градус, я должна буду его реанимировать (он раскрывается постоянно)) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
arisha mama 1 октября 2013 Поделиться 1 октября 2013 Про подгузы, у кого как сложится, но вот золовка рассказывала, с первой дочкой тоже пытались по минимуму использовать подгузы, в итоге, попка красная была от многоразовых марлей, ребенок постоянно просыпался и плакал, с учетом того, что девочка и так была не спокойной, истрепали себе все нервы. Со второй дочкой уже только в памперсе,сейчас ей уже 2.1, до сих пор не вылазят. Вторая золовка вообще кричала что только в поликлинику и на улицу в мороз будет напяливать - в итоге круглые сутки пацан в подгузе.Так что тут заранее не угадаешь как у нас будет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥ღ♥Давай Замутим Счастье❧ 1 октября 2013 Поделиться 1 октября 2013 Катапуська, ага я тоже прочитала что это мочевой инфаркт,и что соли выходят Mashun_ya, У нас 22 я не надеваю шапочкуksenofontia, Выздоравливай. У нас сегодня по мимо папы и сын температурит,истерит по любому поводу(((( Мы кстати тоже хрюкаем,это из-за узких носовых ходов и окончательно пройдет ближе к году. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
arisha mama 1 октября 2013 Поделиться 1 октября 2013 ❧ТАЯ❧, как сыночек встретил сестру? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥ღ♥Давай Замутим Счастье❧ 1 октября 2013 Поделиться 1 октября 2013 arisha mama, расцеловал нас с ней,когда плачет приносит ей игрушки,тут нашел царапку,пошел ей одевать,а я не подпускаю,он сопливый и температурит,так обижается 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
inavenka 1 октября 2013 Поделиться 1 октября 2013 (изменено) вы ныряете? как здорово! а нам говорили в РД, что ни в коем случае нельзя ушки мочить и патронажная сестра то же самое говорит.... а аквамарис у нас капельки для малышей, я сначала и капала в носик, но нам очень это не нравится - визжать начинаем, а сейчас смачиваю им жгутики и пробую прочищать Да, мы стали плавать с 2-х недель в большой ванной, после того как пупочек зажил и сразу ныряли Никаких проблем с ушами вообще не было. Мы росли в этом плане по Комаровскому (и в плане ныряний, и в плане температуры, спали на балконе почти всегда). Сейчас в 3 года у нас уже это зашло настолько, что он проплывает 100 метров в бассейне сам и ныряет за игрушками на 2 метра. Кстати, у нас у друзей были постоянные проблемы с ушами и носом, отиты и насморк. Они стали плавать и у них все прошло. Мне подружка говорит что жалеет что они раньше не начали, сколько бы проблем и лечений антибиотиками можно было бы избежать. ❧ТАЯ❧, нам это предстоит, я чувствую))) Ждет ее, ручку кладет на животик, радуется когда она его пиннает Но из-за садика еще болеет периодически Изменено 1 октября 2013 пользователем inavenka 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
panterrra2703 1 октября 2013 Поделиться 1 октября 2013 РомановаН, про медведей и деревянные попы, не могу сдержаться, смеюсь, аж пупок заболел (у меня подобные ассоциации появились после сообщения о ненастоящих хаггисах, но такие обороты меня "убили") Тушкан~, а Комаровский говорит, что 18-22 ИДЕАЛЬНАЯ температура я всех в квартире готовлю, что у нас будет 21-22 градуса и не выше (сейчас у нас 21.2 градуса, я в спортивном костюме-носках-кофте)...(а муж, так он вообще мёрзнет при 25 , говорит, что каждое утро после температуры 21 градус, я должна буду его реанимировать (он раскрывается постоянно)) я вообще не знаю как буду, у нас зимой дома температура 30-31....что же делать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
yljasha 1 октября 2013 Поделиться 1 октября 2013 Катапуська, я ничего с ним не делала, в аптеке купила и так вот мажу и складочки и носик, а что прокипятить еще нужно даже не слышала. Ой, девочки,мне прям так хочется сынуле много красивых вещичек накупить, хотя понимаю, что они нам только буквально на пару месяцев... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Злая сестра Айболита 1 октября 2013 Поделиться 1 октября 2013 Девочки, у нас подмышками и в паху в складочках облезает кожа. на всем теле облезла уже давно, а в этих местах все никак до конца не слезет - так и висит лоскутками. никто не сталкивался? может помазать чем нить надо? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Telaniel 1 октября 2013 Поделиться 1 октября 2013 panterrra2703, ты знаешь, я сама переживаю, т.к. у нас зимой (когда включают отопление) просто дико жарко, всегда открыты форточки и тем не менее температура всегда не ниже 27 градусов...даже при -20 приходится провертивать, а вот при -2-5 мы реально страдаем от жары, всё отопление улетает на улицу (как делали ремонт, прочистили батареи старые чугунные, живём в 5-тиэтажке, у тех, кто выше нас, прохладнее, потому и нельзя уменьшить в котельной температуру). Уже придумала, что сделаем решетки на батареи, а саму батарею будем "укутывать" одеялом..по-другому не знаю как Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥ღ♥Давай Замутим Счастье❧ 1 октября 2013 Поделиться 1 октября 2013 Катапуська, Судокремом помажь Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
panterrra2703 1 октября 2013 Поделиться 1 октября 2013 panterrra2703, ты знаешь, я сама переживаю, т.к. у нас зимой (когда включают отопление) просто дико жарко, всегда открыты форточки и тем не менее температура всегда не ниже 27 градусов...даже при -20 приходится провертивать, а вот при -2-5 мы реально страдаем от жары, всё отопление улетает на улицу (как делали ремонт, прочистили батареи старые чугунные, живём в 5-тиэтажке, у тех, кто выше нас, прохладнее, потому и нельзя уменьшить в котельной температуру). Уже придумала, что сделаем решетки на батареи, а саму батарею будем "укутывать" одеялом..по-другому не знаю как ты меня не так поняла,наверное, убавить то мы убавим температуру, как мы сами будем мерзнуть, если привыкли к 30 градусам? я вообще мерзлячка,может, потому что температура у меня нормальная 35.2-35.6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Telaniel 1 октября 2013 Поделиться 1 октября 2013 panterrra2703, ну я поняла, что вы сами можете делать температуру в своём доме, я рассказала к другому, что я переживаю, что нужно для малыша другая темпа, а не такая какая есть обычно! вам, получается, тоже надо будет менять свой обычный "образ жизни" а я просто поделилась нашей ситуацией 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Злая сестра Айболита 1 октября 2013 Поделиться 1 октября 2013 Катапуська, Судокремом помажь пыталась - не помогло, еще хуже стало. патронажная сестра советует присыпку, но у меня к присыпке как то душа не лежит. пыталась проветривать, дык не проветривается - ручки и ножки всегда в таком положении, что складочки закрыты постоянно. помыть то проблема - зажимается. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥ღ♥Давай Замутим Счастье❧ 1 октября 2013 Поделиться 1 октября 2013 Катапуська, еще можно детским маслом помазать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Злая сестра Айболита 1 октября 2013 Поделиться 1 октября 2013 ❧ТАЯ❧, ага, думаю как раз об этом))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Loura 1 октября 2013 Поделиться 1 октября 2013 (изменено) Девочки, как же приятно читать ваши уже мамские обсуждения!)) Такие уже все родные прям! Хочется скорее к вам влиться)) Пусть ваши деки растут здоровенькими и чтобы никаких проблем у вас не возникало!!! Изменено 1 октября 2013 пользователем Loura 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
РомановаН 1 октября 2013 Поделиться 1 октября 2013 inavenka, а можно про плавание поподробнее? Вы инструктора привлекали или сами занимались? Хочу приучить с рождения к воде. Какую методику выбрать, с чего начать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥ღ♥Давай Замутим Счастье❧ 1 октября 2013 Поделиться 1 октября 2013 Loura, скоро и ты к нам присоединишься) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
inavenka 2 октября 2013 Поделиться 2 октября 2013 Silakvi, попробуйте узнайте можно ли поставить регуляторы-краны на батареи у вас в квартире, которые бы перекрывали частично поступающее тепло. РомановаН, конечно можно)) мы сами учили его задерживать дыхание, у малышей этот инстинкт существует до 3-х мес., потом они его забывают. Смотрели методики проныривания, и приучали к команде "Ныряем" и погружали в воду на пару секунд. Он быстро ее выучил и уже задерживал дыхание по этой команде. Муж с ним занимался, держал за подбородочек и так он плавал в прохладной воде, начинали с температуры воды +36 и дошли потом до +28. Всегда в большой ванной, ванну я мыла каждый раз перед купанием содой. Это все подробно расписано у Комаровского. Потом он уже мог задерживать дыхание на дольше и дольше. Ему оч нравилось. Спал потом ночью оч хорошо. В год мы стали понимать что ванная уже ему маловата, он уже не мог там плавать, баловался только. Тогда мы стали ходить в бассейн при детской поликл-ке. Я там была с ним и на воде он держаться еще не умел и мы просто ныряли. Потом мы уже во Флориде нашли школу, они обучают детей держаться на воде с 10 мес, мы ее закончили в 15 мес. Курс был 6 недель, сдали экзамен, он уже мог плавать и переворачиваться на спинку, если нужно было подышать. Дальше стали опять развивать его сами, плавать с ним в бассейне, показывать технику плавания. И он быстро стал все это схватывать. Сейчас он плавает брассом и на спинке. Уже не переворачивается для того чтобы подышать, а просто берет воздух в процессе того как плывет. Потом стали ему показывать как правильно нырять, погружаясь вниз и беря игрушки. Он не сразу понял, но потом когда схватил, уже было просто для него взять и достаточно большую глубину. Если интересно, то вот школа где мы обучались Ссылки скрыты. У них есть видео, может есть подобная методика и у вас. Но на самом-то деле, если поискать в интернете, то все эти методики есть. Нужно просто большое желание родителей научить ребенка плавать. И самим заниматься с ним. У нас есть многие друзья, которые тоже прошли эту школу, но перестали поддерживать тренировки и ребенок частично забыл и прогресса никакого не было. А есть друзья которые просто финансово не потянули такую школу, нашли сами методики обучения и научили ребенка плавать сами. Тут 99% успеха зависит только от желания родителей 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥ღ♥Давай Замутим Счастье❧ 2 октября 2013 Поделиться 2 октября 2013 Когда у ваших деток перестал выходить меконий.какой стул стал?. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения