Перейти к публикации

Мамская болталочка

Ирма_86

Полезные сообщения

Катапуська, тоже хрюкаем. Нам педиатр сказала, что это из-за того что очень узкие носовые ходы. Прочищаем ваткой, смоченной аквамарисом и закапываем его же. Помогает, но временно.

yljasha, нам тоже ничего не говорили. Я думаю, в роддоме сделали, где мы были - там всем делали.

А я вот сама заболеваю, чувствую, горло болит со вчерашнего вечера и насморк небольшой. папа у нас только переболел, видимо, заразилась я все-таки. Стараюсь лишний раз к доче не подходить, только памперсы меняю, а кормит бабушка (мы искусственники), и успокаивает она же. Спасибо ей, а то страшно, вдруг заболеет, нам только этого не хватало.

Изменено пользователем ksenofontia

Девочки, а если у нас в квартире 20 градусов, обогревателя нет, во что лучше одевать сына? Стоит одевать носочки и шапочку? стоит ли купать? и вообще на какой день после выписку купают?

Mashun_ya, в день выписки можно купать, если в этот день не делали прививку, если делали, то на следующий.

• Нравится 1

inavenka, спасибо.

У меня ляля очень мало писает,появились оранжевые пятна на подгузе,прочитала что ей не хватает жидкости.у кого-нибудь было такое?

у нас такое было после рождения. как сказал педиатр - это мочевой инфаркт (я чуть в обморок не упала от сочетания). в общем такое часто бывает у новорожденных, у нас у девочки в палате у сына даже с кровью было - неонатолог сказала, что все ок. мы оранжевым писали несколько дней (соли что ли какие то выходят) после рождения, а потом все прошло.

Катапуська, мы вообще никак не обрабатывали, мы плавали в большой ванной каждый день и проныривали. Все выходило само.

Мы сейчас если не плаваем, то спасаемся этим

Ссылки скрыты.

Может в России продается что-то подобное, потому как Аквамарис для таких малышек не совсем предназначен, потому как сильный напор спрея.

вы ныряете? как здорово! а нам говорили в РД, что ни в коем случае нельзя ушки мочить и патронажная сестра то же самое говорит.... а аквамарис у нас капельки для малышей, я сначала и капала в носик, но нам очень это не нравится - визжать начинаем, а сейчас смачиваю им жгутики и пробую прочищать

Девочки, а если у нас в квартире 20 градусов, обогревателя нет, во что лучше одевать сына? Стоит одевать носочки и шапочку? стоит ли купать? и вообще на какой день после выписку купают?

в РД нам говорили, что шапочку можно НЕ надевать, если температура +24+25...

Про носик- у нас тоже иногда хрюканье слышится, стараюсь прочищать ватными жгутиками смоченными вазелиновым маслом, но получается только около входа, дальше боюсь.

да, вспомнила, нам в РД тоже говорили, что вазелиновым маслом можно. спасибо. а ты вазелиновое масло как-нибудь подготавливала? его вроде бы на водяной бане кипятить нужно или что-то в этом роде?

ksenofontia, выздоравливай!

Изменено пользователем Катапуська

РомановаН, :hohot: про медведей и деревянные попы, не могу сдержаться, смеюсь, аж пупок заболел :hohot: (у меня подобные ассоциации появились после сообщения о ненастоящих хаггисах, но такие обороты меня "убили") :girl_haha:

Тушкан~, а Комаровский говорит, что 18-22 ИДЕАЛЬНАЯ температура :D

я всех в квартире готовлю, что у нас будет 21-22 градуса и не выше (сейчас у нас 21.2 градуса, я в спортивном костюме-носках-кофте)...(а муж, так он вообще мёрзнет при 25 :D , говорит, что каждое утро после температуры 21 градус, я должна буду его реанимировать (он раскрывается постоянно)) :D

• Нравится 3

Про подгузы, у кого как сложится, но вот золовка рассказывала, с первой дочкой тоже пытались по минимуму использовать подгузы, в итоге, попка красная была от многоразовых марлей, ребенок постоянно просыпался и плакал, с учетом того, что девочка и так была не спокойной, истрепали себе все нервы.

Со второй дочкой уже только в памперсе,сейчас ей уже 2.1, до сих пор не вылазят.

Вторая золовка вообще кричала что только в поликлинику и на улицу в мороз будет напяливать - в итоге круглые сутки пацан в подгузе.Так что тут заранее не угадаешь как у нас будет.

Катапуська, ага я тоже прочитала что это мочевой инфаркт,и что соли выходят

Mashun_ya, У нас 22 я не надеваю шапочкуksenofontia, Выздоравливай.

У нас сегодня по мимо папы и сын температурит,истерит по любому поводу((((

Мы кстати тоже хрюкаем,это из-за узких носовых ходов и окончательно пройдет ближе к году.

❧ТАЯ❧, как сыночек встретил сестру?

arisha mama, расцеловал нас с ней,когда плачет приносит ей игрушки,тут нашел царапку,пошел ей одевать,а я не подпускаю,он сопливый и температурит,так обижается

• Нравится 4

вы ныряете? как здорово! а нам говорили в РД, что ни в коем случае нельзя ушки мочить и патронажная сестра то же самое говорит.... а аквамарис у нас капельки для малышей, я сначала и капала в носик, но нам очень это не нравится - визжать начинаем, а сейчас смачиваю им жгутики и пробую прочищать

Да, мы стали плавать с 2-х недель в большой ванной, после того как пупочек зажил и сразу ныряли :) Никаких проблем с ушами вообще не было. Мы росли в этом плане по Комаровскому (и в плане ныряний, и в плане температуры, спали на балконе почти всегда). Сейчас в 3 года у нас уже это зашло настолько, что он проплывает 100 метров в бассейне сам и ныряет за игрушками на 2 метра.

Кстати, у нас у друзей были постоянные проблемы с ушами и носом, отиты и насморк. Они стали плавать и у них все прошло. Мне подружка говорит что жалеет что они раньше не начали, сколько бы проблем и лечений антибиотиками можно было бы избежать.

❧ТАЯ❧, нам это предстоит, я чувствую))) Ждет ее, ручку кладет на животик, радуется когда она его пиннает :) Но из-за садика еще болеет периодически

Изменено пользователем inavenka
  • Нравится 1

РомановаН, :hohot: про медведей и деревянные попы, не могу сдержаться, смеюсь, аж пупок заболел :hohot: (у меня подобные ассоциации появились после сообщения о ненастоящих хаггисах, но такие обороты меня "убили") :girl_haha:

Тушкан~, а Комаровский говорит, что 18-22 ИДЕАЛЬНАЯ температура :D

я всех в квартире готовлю, что у нас будет 21-22 градуса и не выше (сейчас у нас 21.2 градуса, я в спортивном костюме-носках-кофте)...(а муж, так он вообще мёрзнет при 25 :D , говорит, что каждое утро после температуры 21 градус, я должна буду его реанимировать (он раскрывается постоянно)) :D

я вообще не знаю как буду, у нас зимой дома температура 30-31....что же делать?

Катапуська, я ничего с ним не делала, в аптеке купила и так вот мажу и складочки и носик, а что прокипятить еще нужно даже не слышала. :think1:

Ой, девочки,мне прям так хочется сынуле много красивых вещичек накупить, хотя понимаю, что они нам только буквально на пару месяцев... :D

Девочки, у нас подмышками и в паху в складочках облезает кожа. на всем теле облезла уже давно, а в этих местах все никак до конца не слезет - так и висит лоскутками. никто не сталкивался? может помазать чем нить надо?

panterrra2703, ты знаешь, я сама переживаю, т.к. у нас зимой (когда включают отопление) просто дико жарко, всегда открыты форточки и тем не менее температура всегда не ниже 27 градусов...даже при -20 приходится провертивать, а вот при -2-5 мы реально страдаем от жары, всё отопление улетает на улицу :think1: (как делали ремонт, прочистили батареи старые чугунные, живём в 5-тиэтажке, у тех, кто выше нас, прохладнее, потому и нельзя уменьшить в котельной температуру). Уже придумала, что сделаем решетки на батареи, а саму батарею будем "укутывать" одеялом..по-другому не знаю как :(

Катапуська, Судокремом помажь

panterrra2703, ты знаешь, я сама переживаю, т.к. у нас зимой (когда включают отопление) просто дико жарко, всегда открыты форточки и тем не менее температура всегда не ниже 27 градусов...даже при -20 приходится провертивать, а вот при -2-5 мы реально страдаем от жары, всё отопление улетает на улицу :think1: (как делали ремонт, прочистили батареи старые чугунные, живём в 5-тиэтажке, у тех, кто выше нас, прохладнее, потому и нельзя уменьшить в котельной температуру). Уже придумала, что сделаем решетки на батареи, а саму батарею будем "укутывать" одеялом..по-другому не знаю как :(

ты меня не так поняла,наверное, убавить то мы убавим температуру, как мы сами будем мерзнуть, если привыкли к 30 градусам? я вообще мерзлячка,может, потому что температура у меня нормальная 35.2-35.6

panterrra2703, ну я поняла, что вы сами можете делать температуру в своём доме, я рассказала к другому, что я переживаю, что нужно для малыша другая темпа, а не такая какая есть обычно! вам, получается, тоже надо будет менять свой обычный "образ жизни"

а я просто поделилась нашей ситуацией

• Нравится 1

Катапуська, Судокремом помажь

пыталась - не помогло, еще хуже стало. патронажная сестра советует присыпку, но у меня к присыпке как то душа не лежит. пыталась проветривать, дык не проветривается - ручки и ножки всегда в таком положении, что складочки закрыты постоянно. помыть то проблема - зажимается.

Катапуська, еще можно детским маслом помазать.

❧ТАЯ❧, ага, думаю как раз об этом)))

Девочки, как же приятно читать ваши уже мамские обсуждения!)) Такие уже все родные прям! Хочется скорее к вам влиться))

Пусть ваши деки растут здоровенькими и чтобы никаких проблем у вас не возникало!!!

Изменено пользователем Loura
  • Нравится 4

inavenka,  а можно про плавание поподробнее? Вы инструктора привлекали или сами занимались? Хочу приучить с рождения к воде. Какую методику выбрать, с чего начать?

Loura, скоро и ты к нам присоединишься)

• Нравится 1

Silakvi, попробуйте узнайте можно ли поставить регуляторы-краны на батареи у вас в квартире, которые бы перекрывали частично поступающее тепло.

РомановаН, конечно можно)) мы сами учили его задерживать дыхание, у малышей этот инстинкт существует до 3-х мес., потом они его забывают. Смотрели методики проныривания, и приучали к команде "Ныряем" и погружали в воду на пару секунд. Он быстро ее выучил и уже задерживал дыхание по этой команде. Муж с ним занимался, держал за подбородочек и так он плавал в прохладной воде, начинали с температуры воды +36 и дошли потом до +28. Всегда в большой ванной, ванну я мыла каждый раз перед купанием содой. Это все подробно расписано у Комаровского. Потом он уже мог задерживать дыхание на дольше и дольше. Ему оч нравилось. Спал потом ночью оч хорошо.

В год мы стали понимать что ванная уже ему маловата, он уже не мог там плавать, баловался только. Тогда мы стали ходить в бассейн при детской поликл-ке. Я там была с ним и на воде он держаться еще не умел и мы просто ныряли.

Потом мы уже во Флориде нашли школу, они обучают детей держаться на воде с 10 мес, мы ее закончили в 15 мес. Курс был 6 недель, сдали экзамен, он уже мог плавать и переворачиваться на спинку, если нужно было подышать. Дальше стали опять развивать его сами, плавать с ним в бассейне, показывать технику плавания. И он быстро стал все это схватывать. Сейчас он плавает брассом и на спинке. Уже не переворачивается для того чтобы подышать, а просто берет воздух в процессе того как плывет. Потом стали ему показывать как правильно нырять, погружаясь вниз и беря игрушки. Он не сразу понял, но потом когда схватил, уже было просто для него взять и достаточно большую глубину.

Если интересно, то вот школа где мы обучались

Ссылки скрыты.

У них есть видео, может есть подобная методика и у вас. Но на самом-то деле, если поискать в интернете, то все эти методики есть. Нужно просто большое желание родителей научить ребенка плавать. И самим заниматься с ним. У нас есть многие друзья, которые тоже прошли эту школу, но перестали поддерживать тренировки и ребенок частично забыл и прогресса никакого не было. А есть друзья которые просто финансово не потянули такую школу, нашли сами методики обучения и научили ребенка плавать сами.

Тут 99% успеха зависит только от желания родителей :)

• Нравится 6

Когда у ваших деток перестал выходить меконий.какой стул стал?.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...