Kate340 2 сентября 2014 Поделиться 2 сентября 2014 lana*//, купи мочесборник педиатрический. Мы сто раз с ним сдавали. Между зубками у нас тоже большой перерыв- с середины июня и вот позавчера и тоже не по порядку. Были у педи- 85 см 10600 Loura, у нас тоже все повторяет!!! Раньше рукой показывал на какой-нибудь предмет, даешь ему, он счастлив, а теперь рукой показывает ы-ы-ы-ы на группу предметов, и начинаешь предлагать по одному, и берет только то, на что глаз положил, больше не обдуришь. Постоянно просится в окно смотреть, очень нравится смотреть, как машины ездят, он сразу трррр, едет следующая, он опять тррр. Знает, где самолеты и вертолеты летают.голову в небо и ищет. В общем, часто мы в окно смотрим теперь. На диван тоже и залезаем и слезаем. С одной стороны с налета залез, прополз и слез с другой. Слезает тремя способами- правильно задом; ногами вперед потихноьку продвигаясь и опускаясь на ноги; и руками вперед, коснувшись руками пола, аккуратно идя на руках по полу, пока ноги не сползут Гулять стало как-то тяжело. Увидит качели и все- прилип к ним.. Они все мокрые после дождя, а он не уходит.. На даче разбаловали его, качали целыми днями Silakvi, потравила душу с морем на ночь глядя... Тоже очень хочу море, прям сил нет.. Девочки, а кто-нибудь будет витамин д давать? Мы давали, а с мая перерыв сделали, вот сейчас надо бы начинать опять А мне муж абонемент в спортзал покупает!!!! Щас мама приедет с дачи, начну ходить, а то велик закончился, надо как-то нагрузить тело 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Loura 2 сентября 2014 Поделиться 2 сентября 2014 Раньше рукой показывал на какой-нибудь предмет, даешь ему, он счастлив, а теперь рукой показывает ы-ы-ы-ы на группу предметов, и начинаешь предлагать по одному, и берет только то, на что глаз положил, больше не обдуришь. Постоянно просится в окно смотреть, очень нравится смотреть, как машины ездят, он сразу трррр, едет следующая, он опять тррр. ооо, у нас также. Особенно про машины. Это наше всё! Из коляски весь вывернется, следя за потоком машин, каждую провожает взглядом. И с балкона не оттащить из-за этого. И игрушечные машинки совсем как взрослый катает.И куда они так быстро растут?)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kate340 2 сентября 2014 Поделиться 2 сентября 2014 Loura, да, да! Машинки тоже по-настоящему катает))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
s-lana* 3 сентября 2014 Поделиться 3 сентября 2014 lana*//, купи мочесборник педиатрический. Мы сто раз с ним сдавали. Да сдерет он его, на месте не лежит и не сидит. Как угадать когда он захочет в туалет. А часами ходить с ним точно не будет. Вчера у педиатра еле взвесили и измерили, шило... Вачи сказали - да.... Гиперактивный мальчик, побегаете за ним еще. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
TashaKa 3 сентября 2014 Поделиться 3 сентября 2014 Kate340, напиши мне смс, у меня пропали телефоны. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kabaziha2103 3 сентября 2014 Поделиться 3 сентября 2014 В первую очередь поздравлю Розочку! Ой, девочки, вы, героини, у кого детки погодки, без мужей хороших, заботливых, помогающих не обойтись. Я вот семь лет соображала и решалась на второго. Леночка, тоже рада за вас с мужем, дай, Бог и в правду образумился, только вот с с третьим ребеночком повремени, годик на испытание, мне кажется мало. lana*//, хорошо, что всё обошлось! Здоровья сыночку! Silakvi, пусть сыночек быстрее поправляется! А на счет валерьяны и пустырника тоже думала попить, особенно депресняк в феврале и марте был, но не решилась,т.к. они угнетают нервную систему и обладают снотворным эффектом, а ходить как самнамбула, хоть и спокойная "как слон" не хотелось. Наверное и правда надо магний попить, как тебе уже тут правильно посоветовала Тушкан. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Telaniel 3 сентября 2014 Поделиться 3 сентября 2014 arisha mama, точно, день спать, день на пляже, день спать, день на пляже Kabaziha2103, спасибо, снотворного эффекта пока не было! Но как же это круто, СПАТЬ ночью (пусть и просыпаниями) но спааааааааааааааааааааааааать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kate340 3 сентября 2014 Поделиться 3 сентября 2014 lana*//, мы одеваем мочесборник, сверху штанцы и идем кушать, ну или что у вас по распорядку)) конечно, он будет сдирать, если ничего не одеть, у нас и свистулину свою готов вырвать, когда на ней ничего нет)))) 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Улыбка87 3 сентября 2014 Поделиться 3 сентября 2014 всем привет! пропала немного я чтото))) 2,5 недели прожили с Мишкой у свекров. папа несколько раз к нам приезжал. дорогу нормально впринципе переносит - 2,5 часа в пути получается. все еще делаем ремонт((( так уже хочется наконецто снова жить одним. чтото боюсь, что за месяц к Мишкиному д.р. не успеют, как обещали. но продолжаю надеяться и выбирать мебель у нас очень тяжело лезут верхние зубы. когда укладываемся спать, он так плачет. заснет и во сне ревет. вообще со сном стали проблемы в плане укладывания. у нас такой хороший режим был. думаю, может на 1 сон переводить? очень сильно стали шкодить мы. совсем отказались от смеси стал делать несколько шагов сам, но потом испугался. теперь побаивается сам ходить 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NataliaVolga 3 сентября 2014 Поделиться 3 сентября 2014 Loura, у нас Маша тоже научилась целоваться, я прям млею и балдею!!! Говоришь ей - Маша, поцелуй маму/папу! Она подбегает и губки тянет!))) такая смешнулька миленькая. Мы теперь ходим совсем уже, больше не ползает совсем... Даже жалко так, уже не ползунок маленький, а малыш настоящий... Любит ходить и в руках таскать что-то, всем приносить и отдавать. На диваны-кресла давно залезаем и слезаем. С физическим развитием все в порядке у нас, а вот говорить, повторять что-то пока не очень. Ну так то она смышленая девочка, показывает/ищет предметы, приносит их по просьбе, пока машет, но еще не все делает, что положено по возрасту. Правда, я и не переживаю пока по этому поводу))) все будет!!! 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
s-lana* 3 сентября 2014 Поделиться 3 сентября 2014 Kate340, спасибо! Будем пробовать. Анализ крови пришел гемоглобин вырос от приема железа - 115 теперь, был 106. К прививке допускают, дело за мочой. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Киреешка 3 сентября 2014 Популярное сообщение Поделиться 3 сентября 2014 девочки все хорошо у нас 13 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Loura 3 сентября 2014 Поделиться 3 сентября 2014 Loura, С физическим развитием все в порядке у нас, а вот говорить, повторять что-то пока не очень. Ну так то она смышленая девочка, показывает/ищет предметы, приносит их по просьбе, пока машет, но еще не все делает, что положено по возрасту. Правда, я и не переживаю пока по этому поводу))) все будет!!! ну ты сказала, Наташ:-) :-) Не все, что положено по возрасту:-) :-) :-) Я уверена что все из того что ты перечислила совсем не положено, и Маруся делает то, что многим октябрятам вообще не под силу еще. Искать и приносить по просьбе нужные игрушки, вещи - это разве по возрасту?Речь я вообще во внимание не беру. Есть передовики, конечно. Но равняться нельзя ни на кого! Вообще до 2х лет и даже позже нельзя переживать за речь, хотя сложно, понимаю. Достаточно если ребенок произносит лишь звуки, даже типа гуления, это показатель нормального развития. А еще вчера про жесты писала и забыла! Рекомендую тем, кто занимается с карапузами методику Железновых. Есть музыка их и есть видеофильмы. Там заняиия по возрастам. Многое, типа гимнастики развивающей, нашим еще рано. Но уже вполне можно предложить занятия из раздела "Музыка с мамой" 1-3 годика, кажется. Там жестовые музыкальные игры, которые развивают и речь и слух и мн.др. способностей. Я с сыном не занимаюсь целенаправленно, как раньше с дочкой. Но предлагаю ему такие жестовые песенки по памяти. Например, он не любит "сороку", но зато ему нравятся похожие разминки про мошку и дятла. Водим пальчиком по ладошке по кругу и напеваем "Села мошка на ладошку, посиди еще немножко, посиди - не улетей, улетела! Ай!" - и резко убираем указат.пальчик вверх в сторону. Про дятла - просто стучать указат.пальчиком по другой раскрытой ладошке - "Мы в лесу слыхали стук! Дятел клювом тук-тук-тук... тук-тук-тук" Все это Андрей уже делает сам под мое напевание:-) :-) :-) И таких мини-упражнений десятки! Посмотрите в ютубе, рекомендую! 8 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
arisha mama 3 сентября 2014 Поделиться 3 сентября 2014 Да, правда Наташа, очень смышленнаяидевочка у тебя. АНДРЕЙ тоже поразил своими умениями. Нам покм далеко до вас. Мои родители 2 месяца учат махать пока. Он улыбается только) зато руку подает на привет, как мужик. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Улыбка87 3 сентября 2014 Поделиться 3 сентября 2014 Zani_Daler, очень хорошо. что врачи сказали? NataliaVolga, у вас очень даже умелки на ваш возраст 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ferrari01 3 сентября 2014 Поделиться 3 сентября 2014 А мы сегодня в первый раз ходили в центр развития. Кроме нас было еще 5 деток: 3 мальчика и 2 девочки. Мы самые маленькие. В следующий раз решили группу уменьшить до 4 человек. Пока фактически ничего из предложенного мы сделать не можем, разве что взять какой-то предмет. Девушка-преподаватель сначала давала всем погладить плюшевого зайчика, затем мешали в чашечке ложечкой нут, потом кормили зайчика, рисовали, делали массаж и клеили солнышко на бумажку. Нам понравилось, только Данечка сначала боялся и от меня ни на шаг не отходил. 9 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Киреешка 3 сентября 2014 Поделиться 3 сентября 2014 улыбка, врачи очень ругали меня. и я сама себя тоже Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Злая сестра Айболита 3 сентября 2014 Поделиться 3 сентября 2014 Девочки, всем привет! Я выговориться. Мне так стыдно :confusion: :confusion: :confusion: я сегодня кричала в поликлинике. Нам к году нужно пройти окулиста. Запись к нему по средам с 13 до 14 по телефону. Пару недель звонили-звонили - постоянно занято, а когда получается дозвониться, оказывается, что явки все выданы. В итоге после очередного дозвона медсестра в регистратуре сказала, что все явки разобрали те, кто пришел в пк (раньше явки на руки не давали, только по телефону). А у нас как раз в час дня где-то первый сон. на прошлой неделе ехали мы с Ванькой с приема из другой больницы и решили заехать по дороге за явкой. Приехали в 13-20. Явок нет. В это время муж пытался дозвониться до регистратуры и записаться по телефону. Дозвониться не получалось - было постоянно занято. Он дозванивается, а в регистратуре стоит тишина! Телефон зазвонил лишь только тогда, когда у окна в регистратуру рассосалась очередь. то есть они просто ко времени дозвона снимают трубку и не парятся. Пошла сегодня с Ванькой к 13:00. Так как мы сегодня уже ходили с утра на прием к неврологу, да и подошло время сна, мелочь напрочь отказывалась одеваться - пищал как резаный. я вся в мыле прибегаю без 3 минут час. ура! успела! в регистратуру стоит очередь из 3 человек, а мне говорят явок уже нет. Начинаем возмущаться: когда успели? медсестра в регистратуре отвечает, что начала выдавать с половины 12, отворачивается от нас (трое нас пришло за явками) и начинает как ни в чем не бывало обслуживать других. На вопрос когда же нам теперь записываться, сказала, чтобы приходили или звонили в следующую среду в 13:00. Блин, вот тут я взорвалась. Нет, я не хамила, не грубила, не оскорбляла, но поорать поорала возмущалась очень громко. В итоге медсестра видимо решила, что просто так я не угомонюсь, плюс остальные тоже начали возмущаться, и дала нам дополнительные явки. Сижу теперь самоедством занимаюсь, что вместо того, чтобы цивилизованно пойти к заведующей и нажаловаться спокойно, опустилась до базарных разборок. Стыдно однако. Тоже магне попринимать что ли? А самый прикол знаете в чем? Медсестра сказала, что явки даст на пятницу (окулист у нас раз в неделю, по пятницам принимает только). Пришла домой, заглянула в явку, а там стоит дата 08.09 . вот это я понаписала. спасибо всем, кто дочитал. Zani_Daler, Мадина, слава Богу, что все обошлось. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Telaniel 3 сентября 2014 Поделиться 3 сентября 2014 Катапуська, ну не знаю, какие бы я концерты выдавала, если бы у нас так было! Главное результат и надеюсь, что ты пар выпустила! Что же это такое, с маленьким ребёнком не так просто, а тут ещё вечная борьба в поликлинике! Илона! я тебя вижу! ты как? Андрюша как? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kate340 3 сентября 2014 Поделиться 3 сентября 2014 Катапуська, О! Все правильно сделала!!! Надо было еще заведующей нажаловаться и в минздрав местный позвонить!!! Сволочи какие.. Даже я на середине твоего сообщения занервничала.. Могу себе представить как такое свинство вживую пройти! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
TashaKa 3 сентября 2014 Поделиться 3 сентября 2014 улыбка, врачи очень ругали меня. и я сама себя тоже Как это случилось-то? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ksenofontia 3 сентября 2014 Поделиться 3 сентября 2014 Silakvi, знаешь, но ведь эти талоны тоже маленьким детям разбирают, так ведь? Им тоже не легко, наверное. Я никогда не ору, только однажды жалобу написала в минздрав, когда к кардиологу и педиатру не могла записаться. Ну и толку, один раз пригласили без записи, дальше - все по прежнему, к кардиологу как-то умудрялась еще раз записаться, но это не тот врач, к которому часто ходишь, фиг с ним. А к педиатру платно ходили. Я думаю, это проблемы руководства, они должны себе специалистов набирать, а девочки в регистратуре не виноваты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kate340 3 сентября 2014 Поделиться 3 сентября 2014 ksenofontia, Ир, ну если есть правило- талоны по телефону, то они и должны первоочередно обслуживать по телефону. Как раз здесь регистратура и мухлюет. Что значит в 12.30 они начали,,, люди к 13 подошли.. Самодеятельность какая-то!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Loura 3 сентября 2014 Поделиться 3 сентября 2014 Ferrari01, умнички какие! Данечку с 11ю месяцами!!! Катапуська, :mamamia: 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Telaniel 3 сентября 2014 Поделиться 3 сентября 2014 ksenofontia, ну и что?! почему такая борьба за них?! если такое из недели в неделю! Пусть сделают доступнее. Ferrari01, оо, нашего красавца восточного с 11-ю месяцами!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения