Оляньк@ 6 сентября 2014 Поделиться 6 сентября 2014 Всем привет! Спасибо за поздравления!!! На моё "нельзя" Андрюха с.ать хотел с высокой горы. При том, что пока это касается практически только розетки. Он любит тройник выдёргивать.. Розетка над диваном в доступном месте. Нас в сад ждут 1 июня следующего года. Будет почти 1,8. Переживаю, как будет, но хочу выйти в 2 года на работу, если всё нормально будет. У нас тут ситуация в семье очень нехорошая. Попозже напишу, сейчас некогда. Илона, тёзку с последней минидаткой!!! Теперь вы куда-то пропали( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥Лёлька♥ 6 сентября 2014 Поделиться 6 сентября 2014 arisha mama, ну как сына воспитательницы конечно возьмут))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
irabora 6 сентября 2014 Поделиться 6 сентября 2014 NataliaVolgaага,вместе будут,но недолго,3 месяца всего,так как старший потом в сад пойдет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Злая сестра Айболита 6 сентября 2014 Поделиться 6 сентября 2014 (изменено) Девочки, всем привет. на секундочку забежала. мы сделали манту. ну как сделали... укололи так, что синяк у нас на месте манту. как врач оценивать результат будет - хз. всех именинников с минидатками!!!!! Изменено 6 сентября 2014 пользователем Катапуська Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Loura 6 сентября 2014 Поделиться 6 сентября 2014 Наших любимых тёзок с 11ю месяцами!!! Совсем скоро!)) Лоур ты пост написала про кризис годика. А у нас др проблема- второй месяц не спим((( точне спим, но каждый час с криком просыпаемся(((. Я думал зубы- но ни нурофен ни вибрукол не помогают- одно и тож. Я думаю наверное от того, что ходить как раз начал- типо нервное наверное..Муж грит психический((( Не сплю второй месяц(((-прям пытка сном.. да и он тожж.((( Что делать то? вот вчера в басик пошли- думала вечерний сеанс его расслабит.. Ну расслабил на 3-4 часа- а потом как мы легли все с отцом- опять таж песяня. Соску вставишь компота или смеси дашь глотнуть отворачивается и засыпает опять на час.. потом опять плачь((( и при чем я так понимаю во сне он плачет- не просыпается толком(((. Лена, если малыш так себя ведёт, то его может что-то беспокоить, нужно искать причину. Обследования, анализы, ВЧД не ставили вам? Про помощь остеопата я тоже слышала, многим помогает. Причины "в характере" я бы исключила или рассматривала бы в самую посл.очередь. У нас даже не ясли,а няня у себя дома принимает 4 ребенка.Один из четверых мой старший сынок.Она для нас практически как бабушка,т.к бабушек здесь наших нет.А с ноябре идет на полный день,так какя выхожу из декрета на учебу .Надеюсь,что интересно будет,дома и правда ему надоедает. как мне нравится такая практика! И у нас здесь популярны такие частные ясли и сады на дому с няней. Дети в домашней привычной обстановке (а это оч.важно в таком возрасте), накормлены домашней едой, с прогулкамим, всё как положено, И ведь ещё и занимаются с ними также! Вообще здорово! Девочки, всем привет. на секундочку забежала. мы сделали манту. ну как сделали... укололи так, что синяк у нас на месте манту. как врач оценивать результат будет - хз. попала в сосудик, видимо, а значит нарушена техника пробы Манту. Если правильно делать - подкожно, то таких реакций быть не должно. Но на результат может не повлиять, наверное 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
irabora 6 сентября 2014 Поделиться 6 сентября 2014 Да,мне тоже нравится,домашняя атмосфера,не казенная.А няня просто мечта,она прям живет детьми и 17 лет уже выращивает карапузов.И болячек меньше в таких микроколлективах. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Chiby 6 сентября 2014 Поделиться 6 сентября 2014 lyslena, у нас та же беда со сном спим до 12 ночи, потом до 5 каждые пол часа, я уже не знаю чего делать (((, а самое странное, как муж в командировку уезжает все относительно нормализуется, может с эмоциями не справляется, т.к папа у нас разездной неделя дома полторы в ко кодировке Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
irabora 6 сентября 2014 Поделиться 6 сентября 2014 Мы последнюю неделю тоже плохо спим,ну не каждый час просыпается,но раза 2 точно иничем кроме смеси не успокаивается,но у нас точно кризис первого года,все признаки,и днем рывками-то солнечный малыш,а через 5 минут орет дурниной и меня ни на шаг не отпускает.Спасает только старший братик,с ним готов играться постоянно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ksenofontia 6 сентября 2014 Поделиться 6 сентября 2014 Андрюшек с датками! Я, как мультиварку купила, на плите теперь только макароны варю и картошку жарю, всё! И то с кухни не ухожу в это время, а то привыкла уже, что поставил и забыл, сама сварит и выключит, забываю, что на плите-то следить надо))). А кашу вообще на плите варить не умею! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
s-lana* 6 сентября 2014 Поделиться 6 сентября 2014 (изменено) lana*//, не знала что у тебя было прерввание на 23 неделе, как у меня(((( сочувствую. arisha mama, тоже тебе сочувствую. Да, по генетическим показаниям было прерывание (очень серьезная патология - незаращение позвоночника в районе шеи со всеми вытекающими последствиями проблемами в голове и спиной мозг частично вышел, в общем несовместимые с жизнью), тоже мальчик был. Похоронили его в Казахстане. Это боль на всю жизнь. Переболели с мужем сильно в момент зачатия, на это грешу. Девочки, вы на небо малышей обращали внимание? У нас небо очень высокое и углубления в нем. Поэтому и проблемы были с сосанием видимо. Спросила у педиатра, она говорит часто сейчас такое - готическое небо. Оболдеть просто. Изменено 6 сентября 2014 пользователем lana*// Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ДевочкаЛеночка 6 сентября 2014 Поделиться 6 сентября 2014 Андрюшек с датками! Я, как мультиварку купила, на плите теперь только макароны варю и картошку жарю, всё! И то с кухни не ухожу в это время, а то привыкла уже, что поставил и забыл, сама сварит и выключит, забываю, что на плите-то следить надо))). А кашу вообще на плите варить не умею! а я и макароны варю на режиме молочная каша))) и картошку запекаю целиком на режиме выпечка- как в духовке получается))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оляньк@ 6 сентября 2014 Поделиться 6 сентября 2014 (изменено) Катапуська, Loura, ksenofontia, спасибо! Девочки, у моей свекрови цирроз печени. Неизвестно, дотянет ли она до нашего годовасия. Вот такая вот ситуёвина( Вчера её выписали из больницы, потому что дальше не имеет смысла лечить. У неё апатия, она ничего не хочет. Забрала её к себе сестра мужа. Одну внучку узнала, вторую нет. Сегодня отвозят её домой в село, чтобы дома, если что... Просит, чтобы мы приехали, привезли малого. А я не знаю, что делать. Дашка учится. Если ехать, то как-то в пятницу, а в воскресенье назад. Я не знаю, стоит ли тащить ребёнка 5 часов туда и назад, чтобы побыть сутки в чужой обстановке с людьми, которых малой не знает. Там будут 100% слёзы и ты ды. А ещё у нас катастрофически не хватает денег. Соляра пипец, какая дорогая. А нам же ещё в кардиоцентр ехать в конце сентября. И не ехать тоже нехорошо... Вдруг потом только на похорон попадём... Один врач сказал, что при таком раскладе, как у неё можно и 5 лет прожить, а можно и месяц. А другой сегодня приходил, прощупал живот и сказал, что + - месяц. Можете капельницы поделать, продлите на пару ДНЕЙ, даже не месяцев. Вчера в разговоре с сестрой услышала слово "энцефалопатия". Полезла читать, ничего утешительного. Что-то о печёночной коме написано, а это конец. Пересадку не предлагают, не знаю, почему. Там, вроде как, и сердце слабое, и почки уже на исходе, жидкость в брюшной полости скапливается. да и не потянем мы пересадку, даже если донор нашёлся бы. Как-то так.За 8 лет вчера второй раз видела, как муж плачет. первый раз было, когда Дрю родился... Изменено 6 сентября 2014 пользователем Оляньк@ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ДевочкаЛеночка 6 сентября 2014 Поделиться 6 сентября 2014 Лоура Наташ, хочется верить- что психосоматика.. ВЧД нам не ставили и не было. Думаю это он с эмоциями не справляется, точнее нервная система. мы ж 2 месяца в Болгарии были. а тепрь еще и ходит месяц сам -все интересно.. Но анализы сдам и к невропат схожу..к остеопату тож, давно сама хотела. Я ходила к нему в первые 3 месяца жизни Мишки. нам он помог и от колик и стул нормализовался- правда стоит в Москве немало((( 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
s-lana* 6 сентября 2014 Поделиться 6 сентября 2014 (изменено) lyslena, рецепты к ней прилагаются, но как-то мне не понятно как в ней можно что-то запекать. Рецепт пиццы даже есть. Не знаю, не мое это - бессмысленный подарок. Оляньк@, жаль конечно. С циррозом долго не живут, увы - стремительно идет ухудшение. Дедушка приемный (отец второй мамы) от этого умер, за недели сгорел. Тоже жидкость скапливалась в животе, откачивали и этим еще навредили. Изменено 6 сентября 2014 пользователем lana*// Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ДевочкаЛеночка 6 сентября 2014 Поделиться 6 сентября 2014 Ой Оль, кошмар какой то(( а если в какой нить большой научный центр медицинский? у вас не направляют? именно по этой теме? Дома сидеть и умирать одной капец канешн.. А она знает что все плохо? lyslena, рецепты к ней прилагаются, но как-то мне не понятно как в ней можно что-то запекать. Рецепт пиццы даже есть. Не знаю, не мое это - бессмысленный подарок. продай тогда, вон на авито.. денежки будут и радость кому то))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
s-lana* 6 сентября 2014 Поделиться 6 сентября 2014 (изменено) lyslena, она не новая уже. Кашу как-то пробовала готовить, не впечатлила. И котлетки жарю, потом на пару еще в ней парю. Изменено 6 сентября 2014 пользователем lana*// Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оляньк@ 6 сентября 2014 Поделиться 6 сентября 2014 lyslena, ничего не предлагают. Отправили домой, сказали, лечить бесполезно. Она знает. По сути сама себя довела. Ей давно плохо было, ещё с весны, а она никуда не обращалась. более того, полежала летом в больнице, а домой вернулась хозяйство тянуть. Корова, телята, куча свиней, огород. Отец у мужа практически не ходит, всё на ней было. Сколько мой звонил ей ругался, чтобы она всё продавала, но она упиралась. Говорила, что хочет помочь ещё нам. чем помочь? Тем, что теперь вот? Сашка ещё весной был у неё, заставил 4 поросёнка продать, а то ещё и их тянула бы. Короче, загнала себя. Только ради чего? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Chiby 6 сентября 2014 Поделиться 6 сентября 2014 У нас потек нос и к вечеру темпа 37.3, вот думаю простыл или зубик режется четвёртый сверху уже недели три ни как не вылезет, сын весь на хны хны, во сне ворочается и стонет, цификон д на ночь поставила как бы не поднялась выше температура наше и обезболивает хорошо, нурофен плохо помогает ему((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
arisha mama 6 сентября 2014 Поделиться 6 сентября 2014 lana*//, у нас тоже серьезный порок был у девочки, похоронить не дали. Могли в 12 недель увидеть, но проморгали. Боль до сих пор ужасная. 20 октября 2012 г, а 10 октября 13 года родился мой сынок. Небо у нашего тоже высокое, еще уздечка короткая была, были проблемы с молоком, но сосал всегда хорошо. Сейчас вообще не оторвать. lyslena, а картошку когда печешь без воды? Я в мульте еще спагетти болоньезе люблю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Sla~ 6 сентября 2014 Поделиться 6 сентября 2014 Девули(вы такие темы затронули(( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
irabora 6 сентября 2014 Поделиться 6 сентября 2014 Оляньк@Оль,сочувствую.Я бы поехала,мужа надо сейчас поддержать.Горе то какое. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Telaniel 6 сентября 2014 Поделиться 6 сентября 2014 Андрюшку Илоны с 11 месяцами! и твоего, Оляньк@, Андрюшку твоего с 11 месяцами! Ситуация со свекровью очень тяжелая. Но вы должны, как по мне, съездить, если она умрёт и не увидит внука, я думаю, что муж себя будет "есть". Для него это двойной удар будет. Деньги..понимаю, не мне судить, но задним числом говорить "не надо было, а надо было"...эз, все мы такие, ещё не поменялись многие женщины, тянущие на себе всё-всё, ощущение, что я и сама такая, но борюсь с этим, а РАНЬШЕ эти нормы-пятилетки и т.п. за гордость были (моя бабушка тому пример), потому и стараются на себя взвалив непосильную ношу. Очень жаль, сочувствую твоему мужу. И очень жалко тебя, и жаль Андрюшку, что его годовасие скорее всего омрачится таким печальным событием. Кто будет со свёкром сидеть? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
irabora 6 сентября 2014 Поделиться 6 сентября 2014 lyslena, ничего не предлагают. Отправили домой, сказали, лечить бесполезно. Она знает. По сути сама себя довела. Ей давно плохо было, ещё с весны, а она никуда не обращалась. более того, полежала летом в больнице, а домой вернулась хозяйство тянуть. Корова, телята, куча свиней, огород. Отец у мужа практически не ходит, всё на ней было. Сколько мой звонил ей ругался, чтобы она всё продавала, но она упиралась. Говорила, что хочет помочь ещё нам. чем помочь? Тем, что теперь вот? Сашка ещё весной был у неё, заставил 4 поросёнка продать, а то ещё и их тянула бы. Короче, загнала себя. Только ради чего? вот у нас с моим свекром такая история,сегодня картошку в поле собирал,сердце схватило,поехал домой-отлежался и...снова поехал. Для чего?И жидкостб в колене,хромает уже.Тоже загнал себя.Воистину,человек живет так,как будто никогда не умрет,а умирает так,как будто никогда и не жил. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
s-lana* 6 сентября 2014 Поделиться 6 сентября 2014 Chiby, да тут гадать только. Может и зубик. arisha mama, а у нас в 12 не могли увидеть. Нервная трубка еще не закрылась. Закрывается она только после 16 недель. Поэтому выявляется только на втором плановом УЗИ. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Telaniel 6 сентября 2014 Поделиться 6 сентября 2014 Loura, а про эти ясли в 4-5 человека и домашние условия..мечта!! Я вчера в вопросах как почитала про дет.сад, где малому проткнули глаз карандашом, и 2 сотрясения, буйные-агрессивные-злые дети, калечащие деток из группы или из класса (и физически и морально, как почитала примеры из жизни именно форумчанок), так меня второй день мучают ужасные видения. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения