Перейти к публикации

Мамская болталочка

Ирма_86

Полезные сообщения

Девочки, мы с сыночком сейчас детские песенки слушали.мама уревелась)))но как только заиграла "спи моя радость усни", что вы думаете?мгновенный вырубон!попробуйте, у кого малыши не спят.до этого сна ни в одном глазу не было.

я с соской так и не поняла.канпол у меня бутылка (одна из массы) в нее удобно сцеживать просто.там соска от нуля вообще без обозначения силы потока.а у меня написано медленный и от 3 мес.короче хз, запуталась.надо купить наверное нулевку и попробовать.

Оляньк@ - дважды мама!, это не врачи, а изверги какие-то! Можно подумать, что у них первый раз такое случилось, что в новорожденным ребенком приходят! Могли бы подготовиться!

Девочки, мы с сыночком сейчас детские песенки слушали.мама уревелась)))но как только заиграла "спи моя радость усни", что вы думаете?мгновенный вырубон!попробуйте, у кого малыши не спят.до этого сна ни в одном глазу не было.

А я еще ни разу не плакала после родов) У меня наоборот агрессивные эмоции, особенно на мужа.

Я обычно, чтобы ночью уснул на подольше больше кормлю, потом укладываю в его кроватку, обнимаю и целую. Потом ложусь в свою, протягиваю к нему руку через кроватку (у нас они стоят вплотную и без бортиков) и держу его за руку. Обычно быстро засыпает. Иногда засыпает с соской, через несколько минут ее выплевывает.

Приветик всем! Да, девчат, так жалко сыночка! Синячки даже не уменьшились за ночь(((

Silakvi, а нас как раз в ваш город направили с сердечком. Вот поедем посмотрим, как у вас. В первый раз буду там. А у нас всё облагораживается. Вилкул так взялся за город, прямо диву даёмся! Кругом площадки детские строят, прямо, как грибы растут! Да и так много где реставрация идёт.

В ЗАГСе мы с одного раза всё сделали. Буквально за полчасика и свидетельство получили, и справку для совбеса. В совбес я подала документы 21 октября без всякой предвариловки. Просто пришла и отстояла живую очередь. А позавчера мне уже пришла смс, что денежки начислены. Так что я уже единоразовую помощь могу получить, нужно только в банк смотаться карточку забрать, а паспорт мой у мамы, она только в субботу его привезёт)))

короче, фуфло этот канпол, от этого медленного потока у меня малой чуть не захлебнулся.все-таки нужна другая соска.

Ferrari01, фотки супер, малыш прелесть)

• Нравится 1

Всем привет!

Читать пока не успеваю! Перечитаю позже.

В график кинула ссылку на сайт, где есть замечательные колыбельные для малышни, песенки и сказки (это для тех, кто постарше). Все скачивается бесплатно))

А также выложила фотки. Оставлю на пару дней, потом удалю) Заглядывайте ;)

• Нравится 8

Я только что такую гору текста написала,а жирные мои пальцы как-то зацепили какую-то блин ссылку на странице и все коту под хвост...сегодня не мой день :-(

• Нравится 1

Cip, зачастую О приходит как раз раньше, чем начинаются М. Далеко не у всех первые циклы после родов являются ановуляторными ;) Погодки именно так и получаются (когда-то моя мечта)))) У некоторых даже одногодки.

Я тоже была на узи через 1,5 месяца после родов. Доминирующий фолик 11 мм. М пришли, но какие-то неправильные - несколько дней только темно-коричневая мазня. Но у меня особых подозрений нет - мы предохранялись))

Оляньк@ - дважды мама!, трындец просто! Бедный зайко...(((

Silakvi, если есть возможность сходить на фильм, то сходи обязательно! Не пожалеешь! По мне так не хуже первой части и Мстителей. Мне Локи нравится (сам персонаж)) Такой непредсказуемый и чертовски обаятельный))

Если говорить об идеях фикс, то хочу свою собственную машину и вторую дочу))))) Даже не знаю, что сейчас более фантастично!

• Нравится 2

Ой, девочки.. Вы там жалуетесь на свои города... А вы у нас на Камчатке поживите))) деревня!!! Грязная и зачуханная! Тоже ни гулять негде, не то что с малым, вообще для пешеходов многое не предназначено. Вот, например, в районе гуляем по дороге, тк тротуаров нет((( для колясок тоже пандусов нет нигде((( даже в крупный торг.центры с коляской не заедешь, ну заехать-то заедешь, но не принято((( вот и хожу по магазину с переноской, маленькими частями покупаю все... Или выискиваю магазины не самообслуживания, чтобы мне все сложили в пакетик и дали.

А в больницах что творится - жесть!!!!! Не знаю, наверное в след.раз платно пойдем. Нервы дороже... Ну отдадим 1,5-2 тыс за прием... Тем более врачи толком ничего и не говорят((((

Меня тоже очень напрягает, как мы спим((( что он сам себя будит... И ворочается полночи, дрыгается весь((( врач только сказала - пеленайте, до 6 мес это нормально. Но мы не можем запеленанные спать((( ну... Я думала у меня у одной такой ребенок ненормальный(((

Оляньк@ - дважды мама!, ничего себе как сильно присоски присосали! Бедный малышик!

Про колыбельные, мне очень нравится "Пойте нам песни метели" для мам сыночков замечательная просто. Сынулька старший её любит.

МЫ тоже предохраняться @#$%&ами будем. Хватит нам двоих пока :) кто знает когда О наступит, а вдруг ...

Вадимка тоже бывает плохо засыпает, я тогда его либо пеленаю, либо на животик кладу. На животике ему почему-то лучше спится

Изменено пользователем Катринka

Яросвет  к тебе вопрос, смотрела фото как вы плаваете с кругом, ты держишь за попку и что бы Мирослава плыла на животике, а нам врач сказала плавать на спинке,Полиночка отталкивается ножками от бортиков и дна ванны и плавает , а вам кто сказал так плавать?

Девочки, а с какого возраста вы деток в круге плавать запускаете? У нас тоже есть. я что-то пока боюсь, жду пока хоть месяц исполнится, или можно уже?

Изменено пользователем Катринka

Kotяра, а я видела передачу про твой город. У вас там все так дорого! 1 кг помидоров 400 рублей стоит, я в шоке!

Девочки, а с какого возраста вы деток в круге плавать запускаете? У нас тоже есть. я что-то пока боюсь, жду пока хоть месяц исполнится, или можно уже?

Мы начали купаться в круге с месяца, а на его упаковке было написано +0

А я-оформила много уже документов по Матвейке. Сделала полис, св-во, подала документы на св-во о многодетной семье, на Детскую карту, на пособия. Теперь надо доехать до пенсионного, оформить снилс и материнский капитал, сначала российский, а потом питерский.

Сегодня малышок мне вообще спать не дал, к утру уже как зомби была. Какое счастье, что мама рядом, в девять забрала его, и я три часа!!! до двенадцати спала!!!!

Добрый день, девочки!

Мы опробовали круг недели в три точно!

Яросвет, Аллочка, доча и мальчишки твои прелестны! Доча мне кажется на нашего похожа, только вот ваша видно сразу - девочка, по нашему вроде тоже видно - мальчик. Но похожи, и волосики одного цвета и густоты :)

Девочки, кто пишет про неровную шейку - а у вас разве этого раньше не было? Кривошея еще же вроде в роддоме ставится? Нам поставили, и мы с первого дня до месяца в специальном воротничке Шанца ходили. Зато сейчас шейка ТТТ ровненькая

И еще мы, слава Богу, соску подобрали, которую он не сразу выплевывает. Nuk. Купили одну, теперь придется мчаться в далекий магазин за второй)

• Нравится 2

А еще у меня радость - вчера звонили с работы, приглашали на новогодний корпоратив, и муж отпустил! Ёжику уже 3 месяца будет, надеюсь найдут на несколько часов с папкой общий язык :) И за все 20 с лишним лет это первый раз, когда праздник в нашем городе проходит, обычно нас увозили в сосведний Северодвинск - там все полтысячи сотрудников умещались.

Ходила довольная весь день :)

• Нравится 5

ilaiza5_Елена,  а у меня наоборот подстава с корпоративом! Всегда ходим в ресторан, и я собиралась - так они в этом году решили с ночевкой загород поехать!!! У меня облом!

Яросвет к тебе вопрос, смотрела фото как вы плаваете с кругом, ты держишь за попку и что бы Мирослава плыла на животике, а нам врач сказала плавать на спинке,Полиночка отталкивается ножками от бортиков и дна ванны и плавает , а вам кто сказал так плавать?

Нам никто не говорил)) У меня просто старший так плавал, правда без круга, поддерживала за подбородок. На спину ни в какую не хотел переворачиваться. Средний не плавал вообще - ленился наверное. Мира тоже не особо-то горит желанием. Просто висит сосиской в круге. Но вот на спине - это да, так ей больше нравится болтаться. Но ни ножками, ни ручками не перебирает.

На фотке просто так получилось - я ее как раз перехватить пыталась. В основном на спине по ванной катаем))) Я даже не знала, что так правильно)

ilaiza5_Елена, спасибо))

Девочки, представляете Помыла разок попку Крем-мылом Ушастый нянь "с первых дней жизни" с оливковым маслом и экстрактом алоэ вера "Не вызывает аллергических реакций" Невская Косметика и как высыпала на попе жуткая аллергия - крапивница жуткая... вот тебе и "не вызывает...", более недели уже прошло, до сих пор чуток осталось - не прошло, голопопить начали, проходить хорошо начало.

А ещё столкнулась с тем, что невозможно в местном Краснодарском УФМС регистрировать мою малышку по моему подмосковному адресу - сказали ехать прописывать в подмосковье... я что-то и не думала, что будут такие сложности. Каждое УФМС ещё и в своём районе только прописывает, жуть. Сейчас пересылаю документы родственникам, может смогут там без меня её сами прописать.

Я дочу, как заплачет, груди прикладываю - помогает... если не мучется ивотиком, коликами - не может покакать. Я тут макарон с сыром наелась - вот она у меня помучилась. Теперь обязательно ему чернослив ко всему прочему - ттт, пока всё ок

Муж уже 2 месяца в больнице,"лечится" антибиотиками... сделали анализы - БЕЗ ИЗМЕНЕНИй, получается зря только травился таблетками ((( Настаиваю, чтобы обратился к врачу и ему назначили дополнительные анализы чтобы наверняка убедиться что это именная та болезнь, от которой лечат... а то у него не в мокроте, ни в крови та ничего и н обнаружили, может и лечат совсем не от того, чего надо. Обстановочка там в больнице, я скажу... удручающая, пациенты умирают потихоньку. =((

Ещё говорят (уже врач детского диспансера - "вспомнили" про нас, звонили), что даже после его выписки, если не вылечится - надо с дочей отдельно жить, она у меня не привитая (т.к. я считаю, что минимум до года - пусть её системы организма наладят свою работу, и иммунитет установится свой, а мой будет её помогать - пока буду к груди прикладывать). Подумываю переезжать на время к родителям...

Девчонки привет!

Каких врачей нужно в месяц пройти?

К Вам ходит медсестра?

Муж предлагает в магазин за пуховиком съездить, а малышку оставить не с кем.

Бабушки далеко от нас.

Вы выезжали с малышами?Как справлялись?

Бубенчик86, были у платного педиатора, нас направили на 3 вида УЗИ, затем к неврологу и хирургу... ортопеда ещё можно пройти, если педиатр рекомендует (чтобы дисплазию не пропустить).

Я ездила с ребенком на авто, брала а всякий случай бутылочку со смесью, она у меня умница - ездили - спала в основном, ношу её в переноске. только разок, как плакать начала - пересела назад и покормила грудью, потом заснули и поехали домой. У меня ребенок на улице, как по волшебству, засыпает и в автомобиле тоже.

• Нравится 3

девочки,мы сегодня прошли 2 врача))окулиста-все отлично,и невролога-ставят под подозрением кривошею...отправили на узи)))а так все хорошо))выписали нам витамин Д..кто нибудь дает его деткам?? и еще,сверковь говорит,чтобы я начинала прикармливать смесью...я категорически против..а она говорит,что у меня не молоко,а вода,он не наедается им...хотя по консистенции хорошее молоко...и я начала задумываться-а может и правда??

♥Лёлька♥, у твоей свекрови походу глаз-алмаз, и она сразу наметанным взглядом видит, где молоко, а где вода?? :girl_mad: Вы же очень хорошо прибыли за первый месяц, значит молочко хорошее! И то, что ты кормишь раз в 3 часа и он не просит чаще - тоже показатель!

Мы аквадетрим даем уже недели 2 по одной капельке

<p>Бубенчик86, мы в месяц прошли:</p>

<ol>

<li>педиатра</li>

<li>хирурга</li>

<li>лора</li>

<li>окулиста</li>

<li>невролога</li>

<li>сделали НСГ и УЗИ внутренних органов и тазобедренных суставов</li>

</ol>

Муж предлагает в магазин за пуховиком съездить, а малышку оставить не с кем. Бабушки далеко от нас. Вы выезжали с малышами?Как справлялись?

я вовсюда езжу с бутылочкой, неохота в поликлинике кормить у всех на виду, да и не очень чисто-то там. В магазины ходим по очереди - кто-то сидит в машине с ребенком, кто-то идет за покупками, поэтому даже не знаю как бы пуховик покупала. Наверное, заранее :)

Бабушка с дедушкой через часик приедут, у меня планов громадье на эти два дня. Хотя они хитрые, по гостям расхаживать собираются :D Ну это мы еще посмотрим :D

Nata_Ki, у меня к ушастому няню вообще двойственное отношение. Мыло их нравится, хотя я пользую его только для подмывания попы (твердое), а жидким мою молокоотсос и накладки на грудь. От салфеток детских было жуткое раздражение на попке

Аллочка:D какое кино?! Мне бы у душ на полчаса...да поспать бы :/

Со вчера непонятно что с дитем,плачем постоянно,как с рук спускакм,ест часто,какает писает часто...эх...

• Нравится 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...