Перейти к публикации

Мамская болталочка

Ирма_86

Полезные сообщения

Привет девчонки, еще здесь не появлялась....пропажа такая))

Как у вас дела? Как детки ваши?

У нас дочурка, молодчинка, во всю головку держит)) пытается перевернуться со спины на бок, на пока никак не получается, такая смешная и милая одновременно)) А так, ттт, спокойная)

• Нравится 4

Девочки кто Бебикалм деткам давал, вы в бутылочку с едой добавляли или в чистом виде перед едой давали?

♥Лёлька♥, уж сколько написано, что благодаря таким благожелателям как твоя свекровь и другим женщины отказываются от ГВ. Не слушай и корми, не надо никаких смесей. Переднее молоко - водянистое, а заднее - жирное и питательное. Просто корми одной грудью по максимуму, в идеале - до пустой. Т.к. вначале идет переднее легкое молоко, а затем - заднее.

• Нравится 1

cip, в чистом виде,перед каждым кормлением даю по 10 капелек,ему вкус начал нравится,пьет

Ооо все б ничего,но часам к десяти я уже как лимон )силы физические еще есть,но морально высосана)

Сегодня в шесть утра угомонились,уснули,у мужа будильник через полчаса заиграл,разбудил меня и ребенка,муж проснулся и решил никуда не идти пошел спать в другую комнату - деловой!!!!а я с ним мурыжусь ,он не засыпает,я сыночка завернула и вручила мужу- разбудил теперь сам и укладывай)ну,ничего уложил,а я пока мирно досыпала)

♥Лёлька♥, ну ну,не поддавайся на провокации,малыш же не орет?спит?)в целом значит наедается,возьми весы на время,если не уверенна,посмотри сколько съедает)

• Нравится 1

У меня свекровь порывалась помогать купать ребенка, один раз помогла - достаточно: шли воспитательные комментарии, я чувствовала, что у меня появляется неуверенность... теперь я от её помощи отказалась, замечательно купаемся сами)))

Может быть жестко, но все её комментарии типа, что я что-то делаю ребенку не так - обрываю и говорю: Я разберусь как поступать со своим ребенком и что для неё лучше... комментарии сошли на НЕТ.

Дома с родителями было бы тяжелее, честно говоря. Они уже через скайп воспитывают меня: ребенку нужен режим, кормить надо только через 3 часа, на руки лишний раз не брать... и слова мамы: папа переживает, что ты испортишь ребенка )))))) Интересно, а они тоже в туалет ходят по режиму или кушают по режиму...

У меня некое болезненное отношение к советам, которых я не спрашивала...обычно у меня пропадает желание спрашивать совета у активно мне советующих/меня поучающих людей )))) Интереснее спросить совета у человека, который может подкрепить ответ разумными фактами и лишний раз не лезет с поучениями. Вэ том моя проблема, надо быть внешне мягче, мудрее: согласилась и сделала по-своему.

• Нравится 1

спасибо,девочки))) буду кормить сиськой)) Е+В+А2,у тебя так доченьки похожи))

Подруга прислала сегодня стишок))

Прямо про нас!

Мама, барыня какая!

Положила и ушла!

И вот то, чем занята ты, называется «дела»?

Эта стирка и уборка, протирание полов -

Лишь отмазка, отговорка от действительных делов!

Что ты тряпкой там елозишь?

Что посудой там гремишь?

Положи ты пыль на место!

Слышишь, что сказал малыш?

Ты, лентяйка, не старайся притворяться занятой.

Хоть не вижу, но уверен: занимаешься фигней.

Ну-ка быстро брось котлету!

Я же плачу: хватит жрать!

Чтобы делом занялась ты, сколько можно мне орать?

Наконец-то подошла ты… Ну! На ручки-то бери!

Вооо! Дошло? Вот это дело: целый день меня носи*))))))

©тырено из инета

Изменено пользователем Яросвет
  • Нравится 8

Margoshа ты прям из холодильника даешь?я из холодильника и переживаю не холодные ли(((( и из пипетки или из ложечки даешь?

cip, а я почитала на др форумах что то мало кто в холодильниках держит...я теплый даю из пипеточки и в холодильнике не держу

Яросвет, Дочка мамина копия)

• Нравится 1

Яросвет, стишок суперклассный! Прямо про наших малышей :)

Кстати, девочки, в поликлинике заметила такую особенность: там кого ни спросишь и куда ни посмотришь, у всех детки преспокойненькие, только едят и спят, чуток поиграются и все. А у нас тут - не спят, плохо едят, орут весь день. Такое возможно? Или это играет фактор: "по интернету скажу правду, а лично - наплету всякого?"

• Нравится 3

Яросвет, :D :D :D

Девочки кто Бебикалм деткам давал, вы в бутылочку с едой добавляли или в чистом виде перед едой давали?

я даю перед едой из холодильника: сначала в ложку капаю 10 капелек, а потом свое молочко сцеживаю. ему нравится. прямо на ложку набрасывается иногда))))

• Нравится 1

Девочки, у ваших малышей волосы нормально к голове прилегают или как ирокез стоят дыбом? Наши никак не приглаживаются, шампунем мыли, все равно Даня как пушистый одуванчик)

• Нравится 2

Яросвет, стишок суперклассный! Прямо про наших малышей :) Кстати, девочки, в поликлинике заметила такую особенность: там кого ни спросишь и куда ни посмотришь, у всех детки преспокойненькие, только едят и спят, чуток поиграются и все. А у нас тут - не спят, плохо едят, орут весь день. Такое возможно? Или это играет фактор: "по интернету скажу правду, а лично - наплету всякого?"

хи хи, это правда. моя орущая Полина в поликлинике давала храпака (дома в жизни так не уложишь), что бы с ней не делали (одевали-раздевали сто раз, в очередях сидели...)

Девочки, у ваших малышей волосы нормально к голове прилегают или как ирокез стоят дыбом? Наши никак не приглаживаются, шампунем мыли, все равно Даня как пушистый одуванчик)

у нас тоже ирокез. после ванной надеваем шапочку и спим так, а на утро все равно дыбом

• Нравится 1

Читаю последнее сообщение и понимаю, что наш форум теперь больше похож на коллективные монологи. ))) читать времени особо нет, заходишь, высказываешься и убегаешь.

Я вот не понимаю, как живут те, кто целыми днями один на один с ребенком... Хотя, конечно, у нас семейка итальянская. т.е. огромная... Дети, кошки, собаки. Но и рук много. Мама постоянно рядом, вечером от мужа огромная помощь. НО!!!! Я второй день мечтаю помыть голову, третий день думаю об эпиляции и ногти на руках подстричь бы.... А я ведь не одна!?

• Нравится 7

TashaKa, я сейчас одна с двумя))свекровь моя слегла с позвоночными грыжами,муж до поздна работает,так что приходиться справляться одной!!! ну ниче,все вроде ок))

• Нравится 1

Читаю последнее сообщение и понимаю, что наш форум теперь больше похож на коллективные монологи. ))) читать времени особо нет, заходишь, высказываешься и убегаешь.

Я вот не понимаю, как живут те, кто целыми днями один на один с ребенком... Хотя, конечно, у нас семейка итальянская. т.е. огромная... Дети, кошки, собаки. Но и рук много. Мама постоянно рядом, вечером от мужа огромная помощь. НО!!!! Я второй день мечтаю помыть голову, третий день думаю об эпиляции и ногти на руках подстричь бы.... А я ведь не одна!?

Ну я целыми днями один на один с ребенком)) Не считая кошек конечно) Муж приходит вечером, приводит детей из садика. От него тоже помощь большая, но на выходные я остаюсь полностью одна, т.к. мужики мои уезжают в деревню.

В принципе уже привыкла, подстроилась под Мироськин график) Собой занимаюсь вечером, вернее уже ночью, когда Мира засыпает. Ногти привожу в порядок в салоне, пока муж с детьми гуляет.

я вовсюда езжу с бутылочкой, неохота в поликлинике кормить у всех на виду

а какой смесью кормишь? смесь разведенная ж может не больше часа храниться, или у тебя какая-то особенная?

у меня к ушастому няню вообще двойственное отношение. Мыло их нравится, хотя я пользую его только для подмывания попы (твердое), а жидким мою молокоотсос и накладки на грудь. От салфеток детских было жуткое раздражение на попке

а мне нравиться жидкое мыло, попу моем и все ттт

Девочки, у кого нибудь был молочный кризис? у меня уже 3-й день молока практически нет( хватает на утро и до обеда, а потом приходиться смесью докармливать. не знаю как вернуть полное ГВ молока все меньше и меньше(

Mashun_ya, у меня вот попытка сцеживаться молокоотсосом в надежде что будет больше молока.пока мой рекорд за 3 ночных сцеживания с обеих грудей 60 мл.ни о чем короче.видать не молочная(((вчера уже пиво пробовала безалкогольное, типа для лактации, но никак.

думаю, может млекоин попить, чаи не особо спасают.

Mashun_ya, попробуй наладить свое питание, чтоб в рацион входило обязательно мясо, сосиски и суп на мясном бульоне тоже подойдут, достаточно пей, отдыхай и если ребенок отрывается от груди с голодным криком, то, конечно, лучше дать смесь, НО только после того, как повисел на груди не меньше получаса. Можно предложить другую грудь. Смесь лучше использовать как докорм, а не замещение кормления. То есть, сначала даешь грудь, затем при необходимости смесь. Полезно записывать, сколько съел докорма. 20-30 грамм смеси не критично. И лучше выбросить из головы и никого не слушать, что молока не хватает. :)

Сцеживаться НЕ надо вообще, просто корми-корми-корми.

• Нравится 1

Да, цены у нас пипец(( я как-то ныла по этому поводу(( помидоры 600 р, это точно... Да и все остальное тоже дорого, мы в москву приезжаем, отпаиваемся активиями и тд всякими))) у нас активия маленькая стоит 140 р, иногда можно позволить конечно, но я сейчас не работаю, живем только на зарплату мужа(( и бензин у нас дорогой, про квартплату вообще молчу...

Самое обидное, что продукты, выращенные и произведенные здесь, в разы дороже привозных, не говоря уже про китайские.. Как так?? А красная рыба, икра, крабы... Да мы себе просто не можем их себе позволить за такие деньги! (Ну если покупать по-честному)

Я сегодня вообще никакая((( ночью опять уложила сына к нам, в надежде поспать, пока он кормится... Но все равно ни фига((( еще распереживалась за грыжу нашу(((( что я бестолковая мать, раз сына до такого довела(((( это все эти смеси - у сына запор был, он все тужился... А потом погода как раз, что он орал сутками((( причем, с мужем даже смотрели, ну не было ее такой еще позавчера((( ну выпирал пупок, но не так(((( еще и сыпь на лице((( тааааак жалко его!!! Блин... Это все мой зуб((( и смесь изза него(((

В общем, мы весь день валяемся с сыном вместе, пытаемся спать... И мне ничего неохота(( и состояние помереть((( пыталась выгулять его на балконе, мин на 20 хватило, но я хоть пообедала..

Mashun_ya,  не сдавайся!ты чего!какая смесь?полежи как кошка пару дней,пусть все время сосет.Я только так молоко свое спасла,хотя от начала родов две недели не кормила.

Девооочки мы сегодня спали с половины первого до половины восьмого!я выспалась как слон!))в первый раз такое)

А так обычнои понулять ночью можем и поесть и все на свете)

• Нравится 5

Блин, писала-писала, а планшет сдох(((

Машунь, правильно тебе говорят! Правда, я сцеживалась еще, и молоко прибывало хорошо... Но самое главное, отдыхать, стараться высыпаться, хорошо есть и не нервничать! У меня уже два раза было... Первый раз на 3 неделях, я тогда сдалась и пару раз смесь дала, радовалась, дура, что сын первый раз уснул хорошо... А второй раз сейчас, когда я неделю не кормила, а только сцеживалась... Жалко, что редко, но по-другому никак было((( либо бросить орущего сына и сцедиться, либо хоть как-то его успокоить...

Лелька, ты тоже не выдумывай! Все хорошо у тебя с молоком! Если бы не хватало, то сын бы постоянно пытался есть и не наедался бы, плевал бы сиську..

Блин, девочки... Вы вот четвертого хотите!! Офигеть! Героини)))) я что-то и второго пока совсем не хочу((( один-то тяжело так...

Муж спит по 6 часов, и не высыпается((( зато подряд! И пару-тройку дней всего... А я час-два-три в сутки(( и урывками((( а еще надо быть хорошей мамой, ласковой женой, примерной дочей((( делать вид, что хорошее настроение(( это так тяжело(( я б валялась трупом и ниче не делала(( но надо целый день с сыном носиться.. Гулять, заниматься...

И я прям не могу, как он спит((( так переживаю, сердце разрывается((( ну ведь когда все хорошо, то они и спят спокойно... А не дергаются во сне(((

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...