ДевочкаЛеночка 6 октября 2014 Поделиться 6 октября 2014 (изменено) Девочки дорогие! Именинников с годовасием! Ураааа! Растите и не болейте! УМелки у кого- ураааа! А мы не на гв. Но спим так же. Плачем каждый час, а то и вскакивает среди ночи и кричим(((так что не всему виной сиси))). Сказано мне - терпеть, все в соответствии с возрастом. Тоже хочу начать большую кампанию по отделению в кровать. Но блин начались сопли рекою(((спит столбиком на мне 2 ночь!! А я мечтала посмотреть Гарри поттера((( Изменено 6 октября 2014 пользователем lyslena Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
irabora 6 октября 2014 Поделиться 6 октября 2014 lyslenaа шо,новый Потер вышел?Или старенькое?У нас времени свободного вечером завались,а смотреть нечего,может посоветуете? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оляньк@ 6 октября 2014 Поделиться 6 октября 2014 lyslena, спасибо! irabora, сериал "Легенда об Искателе" Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ДевочкаЛеночка 6 октября 2014 Поделиться 6 октября 2014 Нее. Старый канешн. Я люблю его. Прям могу всегда всегда пересматривать. Ир скачала много тоже кина а смотреть некогда. Отчаянные домохозяйки смотрела? Сериалом? Бригаду нашу? Или с машковым про Одессу, где банду ловят? У нас много сериалов стало типа про Бунина, Достоевского. Куприна тут выпустили. Маяковского. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
РомановаН 6 октября 2014 Поделиться 6 октября 2014 arisha mama, Девочки, а вы своим карапузам даёте ложку, чтобы сами ели? Я пробовала пару раз, но товарищ мой постоянно норовит схватить тарелку и сбросить на пол. ЕЕ ест сам, я подкармливаю только. Если дать две ложки, ест сразу двуся. Амбидекстр. Папа, как увидел, чуть не упал. Silakvi, Оль, а ты днем не спишь? Когда у нас выдается такая ночь, ну, или за компом пересижу, я на первый сон кладу сынулю в кроватку, и сама ложусь спать. Андрюшек с первой даткой!!! 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оляньк@ 6 октября 2014 Поделиться 6 октября 2014 РомановаН, ну ЕЕ вообще - уникум))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Loura 6 октября 2014 Поделиться 6 октября 2014 Привет, девочки! Всех именинников, и последних (наших тёзок) особенно, поздравляем с годовасиями!!! Растите, малыши, здоровыми и счастливыми! Мы в России)) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оляньк@ 6 октября 2014 Поделиться 6 октября 2014 Loura, спасибо!!! С возвращением вас!!! Рассказывай, как вы? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kotяра 7 октября 2014 Поделиться 7 октября 2014 Девочки, всем огромное спаисбо за поздравления!! И про гв... Вы что???? Я сейчас мечтаю о гв!! Когда мы так отвратительно спим, это ж пипец! В мае прекратили гв, так с июля я о нем мечтаю!! Раньше спали плохо, но можно было хоть в неудобной позе, хоть на одном затекшем боку, но лежать!!! И даже спать!! А попробуйте уложить 12 кг на руках (правда столбиком, его голова у меня на плечах)!!! Но не просто на руках, а ходить с ними по всей квартире!! А еще когда он вырывается!! Чет в такой позе я еще не научилась спать((( находишься, руки отваливаются, спина отваливается(( а когда еще я сейчас болею((( и вот укачаешь на руках, то сидя приходится спать.. То уложишь рядом с собой, и тоже в одной позе лежишь, боишься пошевельнуться... А сейчас я то кашляну, то чихну, то шмыгну(((( ыыыыыыыыы(((( сегодня тупо ждала утра, чтоб сын проснулся, встал папа, и они ушли в другую комнату!!!! Чтоб я хоть пару часов могла поспать!!!!!! Короче... По завершению гв не факт, что лучше спать будете!!! Только вот способов уложить будет меньше((( во всяком случае, способ с сиськой все же самый простой(((( 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Telaniel 7 октября 2014 Поделиться 7 октября 2014 NataliaVolga, это ни разу не утешительно....4 года Kabaziha2103, ах, как это прекрасно, показывает на кроватку....умачка Лёвушка! Кстати, мы тоже сисю гладим, но щипаем не соски, а рядом пощипывает (ужасно больно), а если кормлю не лёжа-ковыряет родинку между грудей (у меня маленькая, выступающая немножко). TashaKa, вот читаю тебя, и мне всегда легче, может, срабатывает "собрат по "счастью"" (не могу это назвать несчастьем, как ни мучаюсь, но сынок-это чудо). И легче от того, что, не я одна такая, а то кажется, что я упускаю что-то и неправильно лишь я делаю. Ава новая красивая!!!! Матвейку обожаю! (хотя я усех обожаю, в парке лыблюсь, всё также, всем детям, вот интересно, родительницы злятся, если я мимоходом заглядываю и улыбаюсь?!). arisha mama, ну ты молодец (тьфу-тьфу), что выдерживаешь правило сна в кроватке, уважаю, а мне силёнок не хватает. Так получается, что сынок ночью ничего не хочет, только сисю? TashaKa, ой, Наташенька, а ещё...я понимаю, что работать ОЧЕНЬ сложно после такого сна, но я бы хотела работать из-за смены рода деятельности! ВОт в субботу у моей племяхи было ДР и я фоткала их (до этого делала торт, у меня таки ВЫШЛА МАСТИКА КРАСИВАЯ!!!!!!!!!!!) и отсутствовала 3 часа, когда пришла домой, не могла налюбоваться и наиграться Владей, абсолютно другое восприятие его поведения, я и на руки была рада взять и то, что он как всегда облепил объятьями мои колени вызвало восторг! Ксюш, странно! Нам подрезали в РД (он сосал плохо, не мог взять сисю, подрезали-взял). lyslena, бедняга!! выздоравливайте! В смысле посмотреть Гарри Поттера? (я ЛЮБЛЮ и фильмы, но КНИГИ ВАЩЕ СУПЕР, вот люблю я детское и фэнтази и сказочки и тра-ля-ля) (я уже записываю фильмы для Влади, вдруг закрою пиратские торренты, а у меня готово в хорошем качестве мульты, фильмы, комиксы мои любимые) Оляньк@, как он тебе?? мы не смогли смотреть, плевались ужасно...правда, перед этим оба прочитали все книги...я в ужасе от искаверканности сюжета в сериале и вот закачан уже сериал, а смотреть НЕ можем РомановаН, первый сон (у нас их пока 2) спим -СТАРАЕМСЯ- оба! ВОт это меня спасает! Раньше же на руках спал, я не могла, теперь рядом РомановаН, ТАК приятно тебя читать!!!!!!!!!!!!!! Я ваще со всех вас балдю!!!!!!!!!!!! (простите мой французский, хочется всякими полусловами общаться) Loura, красотулина наша, как там Андрюша, уже вскружил головки парочке русских мини-красавиц? Kotяра, папка ваш молодец! цени! Ну, Рюха, даёт маме прикурить! Ты запомни, чтоб потом ему рассказать 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
TashaKa 7 октября 2014 Поделиться 7 октября 2014 Silakvi, да, я согласна, приходя с работы - видишь домашний мир по другому. Но вставать ОООООЧЕНЬ тяжело. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирма_86 7 октября 2014 Автор Поделиться 7 октября 2014 (изменено) arisha mama, ага не раньше четырех,чтоб потом прикус брекетами или операционно выравнивать ?у нас такая уздечка сверху была что щель между зубами а остальные из-за этого кривые стоят и верхняя губа не подвижна Изменено 7 октября 2014 пользователем Margoshа Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
arisha mama 7 октября 2014 Поделиться 7 октября 2014 Silakvi, у нас спит у себя тупо потому, что мне тесно и я перекладываю, если возится, то спит с нами, хоть я и против сс. А что поделать. Margoshа, ну я не свои слова пишу, это специалисты говорят, я сама волновалась. В роддоме сказали что ороткая уздечка, но не сказали какая. Их три, и резать до постоянных зубов можно только под языком. Я советовалась со стоматологом и логопедом. Щель была между передними зубами, сейчас, когда вылезли клыки и маляры она почти пропала. Почему говорят не резать-потому что зубы сами могут подвинуться, а на месте разреза вероятнее всего будет рубец, который также потянет уздечку. Т.е. потом будут опять резать. После постоянных зубов. Они же больше. Короче, послушав мнения и почитав еще в нэте я отказалась. Мы уже были записаны платно, им ваще пофиг было, плати, подрежем. У меня тетя еще стоматолог в прошлом, сейчас логопед-дефектолог. Подтвердила что так рано лучше не резать. Я не говорю что вы неправильно сделали, но инфа по этой уздечке верхней именно такая. Погугли сама, везде пишут именно что рано резать не стоит. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
РомановаН 7 октября 2014 Поделиться 7 октября 2014 РомановаН, ну ЕЕ вообще - уникум))) я так понимаю, что просто поесть любит мы с папой смеемся, когда он за обедом быстро свое съест и у нас из тарелок начинает выпрашивать. Глаза голодные-голодные, и приговаривает: "Ам-ам-ам". 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
arisha mama 7 октября 2014 Поделиться 7 октября 2014 Девочки, читала хорошую статью здесь на бп о постепенном отлучении от груди, прям понравилась, так вот там сказано что дл годовалого ребенка молоко 75 % еды, это смесь надо чтоль давать? Или молоко? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
irabora 7 октября 2014 Поделиться 7 октября 2014 arisha mama[/bсмесь,но вводить маленькими порциями молоко уже можно с 9 месяцев,по чуть-чуть. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оляньк@ 7 октября 2014 Поделиться 7 октября 2014 Silakvi, у меня наоборот. Вышло так, что у одной из друзей ВК я увидела клип Ссылки скрыты. и заболела! Узнала, что за фильм и пересмотрела запоем! Такая любофф!!! А потом я попыталась читать и поняла, что это не то! Возможно, прочитай я книгу (а читака я ужасная, читаю всегда и везде))), так вот, возможно сериал и не пошёл бы у меня. Но мне очень нравятся главные герои! Такая пара! А Морт Сид какие! Уххх! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
TashaKa 7 октября 2014 Поделиться 7 октября 2014 arisha mama, а где читала? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
s-lana* 7 октября 2014 Поделиться 7 октября 2014 Андрюшек с годиком! Илона, Оля пусть мальчишки ваши растут здоровыми, сильными, красивыми, умными, счастливыми! Ссылки скрыты. Вирусов нахватала при установке игры, теперь в интернет через раз могу выходить. Закрывает всё, какая-то реклама всплывает, закрывается все. Наделала делов. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
arisha mama 7 октября 2014 Поделиться 7 октября 2014 irabora, молоко даю, только начал пить по 50 г в день во время еды только. Смесь не пьет. Пробовала детское молоко малютка, тоже никак. Кашу на нем безмолочную развожу. По методике отлучения первыми убираются кормления, не связанные с едой. Для утешения никогда не кормила, а вот просто так быаает подходит. Второй день пробуем, успешно. Стало легче. Даю воду из поильника и отвлекаю. Следом идут кормления после сна. Думаю это тоже не проблема, у нас они не так часты. Первые два этапа буду совмешать с приучением к самостоятельной еде, убрала игрушк , дала ложку. На второй день есь успехи. Уже не так капризничал от отсутствия игрушек и съел пару ложек сам. Ура!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Telaniel 7 октября 2014 Поделиться 7 октября 2014 arisha mama, что что? я не хочу смесь вводить!а что там написано, когда отлучать и без смеси? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
arisha mama 7 октября 2014 Поделиться 7 октября 2014 TashaKa, на бп нашла ссылку, если нужно я найду. Мне прям понравилась поэтапность и отсутствие жестокости. Резко отлучать явно не для нас. Там от 2-3 недель до 6 месяцев отлучение. Я планирую максимум до 1.5 лет плавно отлучить, главное дневной сон не потерять. Хотя там рекомендация именнно с 1.5 отлучать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Telaniel 7 октября 2014 Поделиться 7 октября 2014 Оляньк@, одна из мои любимых групп - Within Temptation эх, не смогу глянуть таки, вспомнила впечатление. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
arisha mama 7 октября 2014 Поделиться 7 октября 2014 arisha mama, что что? я не хочу смесь вводить!а что там написано, когда отлучать и без смеси? Я не то что не хочу, мой ее не пьет с 3 мес категорически. Я заменю частично молоком, не более 200 г в день. Удивило про 75 % рациона, я думала наоборот после года. Там рекомендуют после 1.5 отлучатьё уже столько не надо молока. Я начну сейчас, но постепенно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Telaniel 7 октября 2014 Поделиться 7 октября 2014 arisha mama, я смирилась, что это осенью не успею свернуть гв, и на весну аккумулирую мысли и силы, там как раз 1,5 года. Но вот днём я могу и раз покормить уже (на дневной первый сон), а так еда всё обычная. Но чащу кормлю ещё перед прогулкой. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения