Оляньк@ 14 ноября 2013 Поделиться 14 ноября 2013 Silakvi, введи в поиск "Слингопарк", там подробное видео по слингам. Я бы ссыль кинула, но вроде нельзя? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Зореслава 14 ноября 2013 Поделиться 14 ноября 2013 Оляньк@ - дважды мама!, посмеялась)) Хочу четыре, дааа! Можно и двойняшек)) Хех, меня так всегда накрывает после родов)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оляньк@ 14 ноября 2013 Поделиться 14 ноября 2013 Яросвет, я как раз о тебе подумала, когда на этот стих наткнулась))) Только вот как ты угадаешь, чтобы девочка получилась? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mutluyum 14 ноября 2013 Поделиться 14 ноября 2013 Silakvi, у нас похожий режим- ложимся около 12- часа. Потом встаём в 3-30 приблизительно, а потом просыпаемся каждые 1-2 часа. Зато с 9 до 12 утра мы спим. Это мой тихий час . Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LadyHawk 14 ноября 2013 Поделиться 14 ноября 2013 Оляньк@ - дважды мама!, отличный стишок Девочки, у мну сегодня нервы не выдержали, аж матом выругалась.. Старшая не ест нормально 5й день, я вся извелась от танцев с бубном чтоб такого ребенку предложить. Я не в смысле пожаловаться, просто как-то в режим мамы двух малышей въезжаю со скрипом. Один плачет - несешься к нему, второй плачет - к нему, а оба - это вообще что-то с чем-то! Так что вы того, держитесь я вот все Аминушу вспоминаю, где три малыша. Дай нам, Боже, всем сил и терпения! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Зореслава 14 ноября 2013 Поделиться 14 ноября 2013 Оляньк@ - дважды мама!, не знаю)) С одной ведь как-то угадали LadyHawk, я тебя понимаю! У меня у мальчишек лишь на 1,5 месяца побольше разница в возрасте была)) Правда старший уже в садик ходил) Но вот когда болел... 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LadyHawk 14 ноября 2013 Поделиться 14 ноября 2013 Яросвет, дай какие-нибудь советы по выживанию а то я к 12 дня уже никакая, а в 4-5 язык на плечо Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
arisha mama 14 ноября 2013 Поделиться 14 ноября 2013 Silakvi, у нас похожий режим- ложимся около 12- часа. Потом встаём в 3-30 приблизительно, а потом просыпаемся каждые 1-2 часа. Зато с 9 до 12 утра мы спим. Это мой тихий час . похоже у нас.только иногда может в 2 встать.если я уснула до 2 самое трудное в такое время вставать.потом около 6-7, зато после 8 спим до 11-12. в принципе то что вставать надо не самое худшее.больше напрягает что по часу укладываемся после еды. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kotяра 15 ноября 2013 Поделиться 15 ноября 2013 Яросвет, спасибо за теплые слова)))) я аж прям разревелась)))) ведь и правда, наш малыш - подарок от Бога! Он ждал нас, своих родителей))) и мы его)) ведь не зря у меня не было детей за 10 лет с бывшим мужем, и у папы нашего с бывшей женой... И за 10 лет знакомства нашего, что-то свело нас вместе наконец и подарило такое вот новогоднее чудо!))) мы так этого хотели!!!! Так ждали этот маленький плачущий комочек счастья)))) Я все понимаю, что я не такая уж и плохая)) но часто выношу себе мозг... Такая уж я, и ничего не могу поделать((( всегда и во всем виновата я... Вот, например, надо было раньше зубы лечить, чтобы во время кормления такого не случалось!! И про пупок тоже, могла что-то сделать! Я вообще, во всех ссорах ищу в себе причину, что могла как-то предотвратить... А вот в других наоборот! Мне муж говорит: в любом г..не найдешь конфетку! Ну вот так вот я, ко всем людям хорошо отношусь, всегда вижу хорошее, даже в "плохих" поступках вижу причины и оправдываю... Себя никогда не могу(( Кстати, пупок мы сначала мазали хлоргексидином + зеленка, он зажил вроде. Я перестала мазать. Потом опять размок((( я стала мазать зеленкой, а он не заживал никак... И я стала просто хлоргексидином, зажил за два-три дня... Ох, хорошо хоть успел зажить до того, как грыжа вылезла((( Тая, стих такой здоровский!!! Я тоже читала и ревела)))) Девочки, а у нас теперь наоборот проблема - понос(((( и мы также тужимся-тужимся при этом((( спит так беспокойно!!!! А я не знаю как ему помочь и что с этим делать((( вчера вечером с 6 часов он все плакал и нервничал, с папой по-очереди скакали с ним... Вроде заснет под сиськой, но как только выплевывает или заберешь ее - истерики((( и после купания никак не успокоился(( покупались специально пораньше, чтоб самим пораньше лечь.. В итоге, с 10 до 2 ночи укладывались(( и я его запеленала, проспал до 6 утра, пока не захотел руки вытащить... И тут началось опять(( ну не нравится ему быть связанным!!!! Надо брыкаться, руками-ногами болтать!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nadya111 15 ноября 2013 Поделиться 15 ноября 2013 Тушкан~, Пупок внутри постоянно мокнет и слабое пупочное кольцо поэтому не втягивается Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥ღ♥Давай Замутим Счастье❧ 15 ноября 2013 Поделиться 15 ноября 2013 (изменено) Блин,проснулась я сегодня в 6 кормить Варьку,покормила ,лежу уснуть не могу,хотя спать безумно хочу,пошла в ванной полежала,думала усну,не фига,короче уснула в 8,а 8 30 встал Степу,сижу залипаю,сейчас надо собираться в дорогу( Изменено 15 ноября 2013 пользователем ❧ТАЯ❧ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Киреешка 15 ноября 2013 Поделиться 15 ноября 2013 Есть тут кто чтобы мало набрали к месяцу? У нас прибавка всего 420 грамм. Если есть, то что вы решили делать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥ღ♥Давай Замутим Счастье❧ 15 ноября 2013 Поделиться 15 ноября 2013 Zani_Daler, мы прибавили за месяц 100 гр,решила на смесь ее перевести ,за 2,5 недели прибавка 800 гр Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
викусечка 15 ноября 2013 Поделиться 15 ноября 2013 девочки,всем привет!да...проблемы у нас с вами одинаковые.не спим,толком не едим,на себя времени нет.надо потерпеть.скоро подрастут малыши и будет полегче. девочки,у кого было кс.как долго выделения у вас шли? Kotяра,илон,а ты как определила что понос?на гв стул жидкий,как сок апельсиновый с мякотью))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
arisha mama 15 ноября 2013 Поделиться 15 ноября 2013 Есть тут кто чтобы мало набрали к месяцу? У нас прибавка всего 420 грамм. Если есть, то что вы решили делать? у меня таблица веса лежит рядом с весами как раз.так там написано что норма для девочек от 400 г за месяц, для мальчиков от 600.так что не так все критично у вас.прибавка есть.вы же на гв?потом молочка больше будет, будете быстрее расти. у нас на гв со смесью всего 2 раза в день убавки пошли приличные. викусечка, у меня только сейчас совсем прошли выделения.почти незаметные стали после 3 недель. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
викусечка 15 ноября 2013 Поделиться 15 ноября 2013 arisha mama,на осмотр к гине когда планируешь?или на узи? девочки,у меня бзик.мне кажется ребенку не хватает молока?думаю до так называемого заднего молока он не добирается.иногда по 1-1,5 часа висит на груди и не спит.иногда кричит и ищет грудь хотя кормила недавно.как проверить и какая норма на одно кормление при гв? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
flyaka 15 ноября 2013 Поделиться 15 ноября 2013 А кто пользуется эрго-рюкзаками, скажите, как их выбрать. Собираюсь на ибее заказать, там и по 200 рублей есть рюкзаки (китай истессно). Пока заказала сумку-мешок для лыша, и слинг на кольцах, жду когда придут посылочки Солнечный Заяц и другие девочки, расскажите про ваш опыт заказов на ebay! что там с растаможкой посылочек? надо ли будет что-то платить? а то когда я пытаюсь оформить заказ, он меня предупреждает, что иожет взиматься доп. таможенные сборы.... хотелось бы понимать масштаб бедствия. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лена1987 15 ноября 2013 Поделиться 15 ноября 2013 Zani_Daler, мы в первый месяц набрали 200 и 300г, врач сказал подключать смесь обязательно. Теперь на смешанном хорошо набираем. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Солнечный Заяц 15 ноября 2013 Поделиться 15 ноября 2013 Солнечный Заяц и другие девочки, расскажите про ваш опыт заказов на ebay! что там с растаможкой посылочек? надо ли будет что-то платить? а то когда я пытаюсь оформить заказ, он меня предупреждает, что иожет взиматься доп. таможенные сборы.... хотелось бы понимать масштаб бедствия. я ни разу не сталкивалась с таможенными сборами. меня муж научил там покупки делать. в общем я всегда выбираю по минимальной доставке и стоимости, а там уже выбираю что мне надо. ищу всегда с бесплатной доставкой чтобы было. и чтоб продавец доставлял во все страны. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mutluyum 15 ноября 2013 Поделиться 15 ноября 2013 arisha mama, да, у нас с тобой режимы похожи. А мне доченька сегодня подарок сделала- улеглись в 12 ночи, потом в 3.30 стала просываться и начала крутиться, пока я соску не всунула, но до конца не проснулась. В таком режиме выранивания соски мы протянули аж до 7 утра. Потом опять спать до 11. Сейчас поели и опять уснули самостояиельно с соской, но без мамы. Вообще хочу сказать большое спасибо создателям соски! Надеюсь, только потом не сложно будет отучать. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
TashaKa 15 ноября 2013 Поделиться 15 ноября 2013 Тушкан~, нам тоже во вторник к врачу))) вечером будем делиться впечатлениями))) Оляньк@ - дважды мама!, стих отличный!!!! LadyHawk, у моих мальчишек разница 1.7. Совет один: нужны еще одни руки) с нами была моя мама. И я с каждым еще на работу выходила, когда им по году было. Мы днем живем совсем без режима еды... А ночью есть теперь подобие режима. Засыпаем очень долго, обычно не раньше двенадцати, а бывает и до часу. Потом просыпаемся в 3:30-4:00, потом в 6:30-7:00. А после семи спим не очень крепко, но бывает до девяти-десяти, а бывает и до одиннадцати тянем. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kate340 15 ноября 2013 Поделиться 15 ноября 2013 Я вот тоже сейчас инфу про слинги читаю. Но все больше склоняюсь к эргорюкзачку. Определенные модели можно с 2 месяцев. Моя просто лежать на спине не будет. Хотя торчком ее тоже не назовешь. Любимая поза - лежа пузом на руке. Задала вопрос консультанту, может что подскажет. Зато мы укладываемся только к 12 ночи)) А я вообще в 2 часа ночи) а мы раньше купали в 21.00, потом кушали и сразу засыпали, потом перешли на купание в 22.00, кушали и засыпали, потом перестали засыпать сразу, начали засыпать в 00.00 где-то, я в кровати качаю - бестолку, глаза широко открыты и ни на минуту не закрывпются. Только было я смирилась, мы стали засыпать в 1.00, я переживала, но раньше ни в какую, а вчера переплюнул сам себе - заснул в 2.00. Кушать проснулся в 5.30, далее каждые 2 часа, но и спать мы стали до 12!!! Как вернуть его в нормальную ночь???? Лучше бы просыпался в 9 - 10, но засыпал нормально... И еще последние дни стал отвратно кушать.. То даже пару раз съедал по 150 мл и требовал через 2 часа, а последние 3 дня может съесть 40 и не хотеть 3 часа.. За последние дни считаю за счастье, если скушает 120... А так 60-80 в основном, и то едим минут 40.. А еще вопрос к девочкам из Москвы. Как вы одеваете гулять малышей? Вроде холодно у нас стало.. Я то одеваю и нос холодный, а вчера достала конверт на овчине, так когда вынула Владьку оттуда, от него аж пар шел... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
РомановаН 15 ноября 2013 Поделиться 15 ноября 2013 Mutluyum, я, когда решила дочку отучать от соски, просто срезала с нее сам резиновый соск, остался пластмассовый кружок с кольцом. Объяснила, что соска испортилась, а в магазине их больше не продают. Денек погоревала и свыклась. Всем жаловалась: "соса ма" и ручки в разные стороны разводила. Сколько ей было, точно не помню, около года. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nadya111 15 ноября 2013 Поделиться 15 ноября 2013 flyaka, Мне больше нравится АliExpress ' с оплатой проще. Уже по назаказывала костюмчиков ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mutluyum 15 ноября 2013 Поделиться 15 ноября 2013 РомановаН, спасибо за способ! Наверное, действительно эффективный способ. А то мои рассказывают, что я в детстве соску разгрызла всю полностью и отбрать её не могли, пока резиновая часть полностью не отвалилась от пластика. А ты ускорила процесс . А вообще я читала, что сосательный рефлекс угасает к 5-6 месяцам и это лучшее время, чтобы отучать от соски. Ну или уже в 1,5 года. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения