Перейти к публикации

Мамская болталочка

Ирма_86

Полезные сообщения

Маша соску не сосала, но до сих пор палец сосет, врачи и родственники постоянно предлагают намазать перцем или горчицей, я против, что делать не знаю.

Полина сосала соску, но Маша ее ей сломала. Сначала с одной стороны обломила (Полина все равно сосать продолжала), потом с другой (стала изо рта вываливаться), я купила ей другую, но по размеру, наверное, не понравилась, затем еще одну, тоже не подошла. Получилось так, что деревню поехали на 3 дня без соски, когда приехали, я купила ту что нужно, но Полина уже не захотела ее сосать.

Мы соску с 4 месяцев не сосем,плохо,все в рот тащит,Стерка постоянно с ней лазил зато во рьу нисего постороннего не был,в два года спал с ней только,а потом сам перестал,Варя тоэн с пальцем засыпает,ничего делать не буду раз ей так спокойно.

У нас садик на 2015 г, планирую к октябрю 2015, а так в очереди мы уже 15, а то может уже весной скажут забирать путёвку ( в1,5 г конечно не отдам, да и вообще не знаю как мы в садик пойдём, если до сих пор на строгой диете)

Про соску, пока не загоняюсь, хотя стоматолог рек-л после года убирать, посмотрим, думаю до Нов. года ещё пососём. Старший без проблем отучился в 1г и 3м.

Девочки в Москве изменения про сад и прививки. Без БЦЖ и манту не берут.. А если отвод есть то только через фтизиатра, каждые полгода в тубдиспансер сразу на учет. Почитайте, весной постановление вышло новое. У нас на площадке ппц че с мамашами))) многие тока приехали а в сад отказ)).

Но без остальных прививок можно вроде. Я тож только соберусь- бац сопли((. Не судьба нам привиться)))

Пару фоток с др в графике скинула и в тему о др.

Праздник оставил осадок, конечно. Выше писала по поводу жалоб золовки на окрашенный рот.У племяхи было что то похожее, но выяснилось что она съела фломастер.

Дали почувствовать себя виноватой. Плюс фотки почти все не в фокусе, а на самых нормальных сын в майке, залитой соком.Изначально был в футболке и рубашке сверху, но была такая жара, пришлось раздеть. Не так хотелось годик отмечать. Да и ладно, что ж теперь.

Фу на тебя)) наговариваешь)) фотки отличные))) красавец именинник )) ттт )) и ты красавица)). УУ какой у вас детцентр хороший))) места много.. а у нас блин комнатка 3 на 3 и без окошек и всего наваленно.. ппц, зато для столов места огого сколько...
  • Нравится 1

lyslena, я уже читала.можно и от посещения диспансера отказаться.

Ссылки скрыты.

точка ком/articles/v-detskiy-sad-bez-privivok кому интересно почитайте

• Нравится 1

arisha mamaой,какая ты красивая и стрижка супер.Сынуля просто прелесть

Девчата,дети у вас на 1 сон перешли?Нет?У Илоны Андрей,помню,перешел.И если перешли,напишите плиз ваш график сна.Чет мне надоело 2 раза укладывать,а к 1 сну он явно не готов.

• Нравится 1

мы 3 раза спим,бывает и 2,я бы с ума сошла если 1 раза Варя спала)))Степка до 2,3 два раза спал,потом на 1 сон перешел,надеюсь мадам так же будет)

У нас давно 1 сон.Мне нравится.т.к. встает поздно, и второй сон слишком поздно был, в 6-7, потом долго не укладывался. А так ложится в 1 и спит до 3-4 дня.Вечером в 9-10 спит.2 раза мне неудобно укладывать было.С лета уже 1 раз спит.Так и четкий режим появился, удобно, если дела какие то.Утром и после сна гуляем или в магаз едем, на машинках катаемся.

• Нравится 1

❧ТАЯ❧ого,аж до 2.3 спал 2 раза Степик.Сонька он у тебя.

irabora, вот у нас сейчас тоже такая ситуация со снами. Два сна много, а одного еще мало. Я уже пробовала один сон делать, я сама чуть с ума не сошла, да и Маша уставала. Но если два сна, то она очень долго на них укладываается, не нагуливается. Я пока решила два оставить, как совсем отказываться спать будет, переведу на один. У нас сейчас такой график: встаем примерно в 9 утра, в 11.30-12.00 первый сон, около часа спит, второй сон с 16.00-16.30 спит час-полтора. Вечером в 22.00 отбой.

А, когда пробовала один сон, она все равно спала часа полтора, многие говорят, будет часа три спать, ага, как же. Нифига. Поэтому и мало нам одного сна.

Изменено пользователем NataliaVolga

arisha mamaвот и я мечтаю об 1,но 2-3 часовом сне.Меня лично 2 сна не напрягают,неудобно,когда в ясли будет ходить.Мне его в 16.00надо будет забрать,а он в это время еще сладко спит.Хочу,чтобы с 12.00 до 15.00.Но мои хотелки сыну не интересныЕще у нас сегодня снова кризис начался какой то.Цеый месяц он был сладким веселым мальчиком,а сегодня просто истеричка,а не ребенок

NataliaVolga, будет-будет спать, мой и по 4.5 спит иногда днем.Но это не сразу получилось.В начале тоже мог и полчаса поспать, укладывала дальше, только на груди.Он спит дольше.Потом привык.сЕйчас чаще спит днем не просыпаясь минимум 2.5 часа. Хотя он у меня не любитель сна. Пару дней и наладилось с 1 сном.

• Нравится 2

Всем привет! Девочки, я злая! Мне иногда кажется, что у моей свекрови проблемы не с печенью, а с головой! Вот довела себя до такого страшного состояния, ну поберегись уже!. Так нет! Она дома продолжает таскать тяжести, содержать хозяйство и т.д. Там у Сашки пай земельный, должны были продать зерно, чтобы мы могли отдать долг, мы его тётке 1500 грн должны. Теперь мамО опять плохо, Сашка сказал продавать зерно и покупать мамО лекарства. И то, что мы последний Х без соли доедаем его не колышет. Я уже задралась тратить алименты на наши нужды, а не на того, кому они предназначены. Вчера у мамО откачали 2 ведра(!) жидкости, а она продолжает упираться и не продаёт своё грёбанное хозяйство. Видите ли свыни ще мали, теля тоже малэ. Вчера позвонила и попросила заказать сорокауст для них. И я должна бежать в воскресенье, потому что Саша работает. Я ему говорю, что после днюхи у нас последние копейки, а з/п только 21 будет, но никого это не колышет(((

Короче, устала я! Каждый день из пустого в порожнее. Он уговаривает мамО начать жить для себя и беречься, а она продолжает гробит то, что осталось от её здоровья.

Обидно очень! Мои родители помогают, как могут, а оттуда одни проблемы. Так он считает, что так и надо. Моя мать нам деньги за бачок отдала, ещё и осталось, так нам этот бачок в счёт фондов записали (мы каждый месяц для нашего этажа сдаём). Выходит, что мама могла и не давать ничего. Я ему это сказала, а он ответил, ничего, тёща прпоспонсировала. Т.е. мои родители нам должны давать, а мы его родителям помочь должны! Блин, бесит!

irabora,0й,описалась как то до года и семи ))))

NataliaVolga, мы примерно так же просыпаемся-спим. Только в 22 отбой у нас начинается, а закончится может и в 23, и позже(

❧ТАЯ❧а,а то я прям обалдела.Обычно в 2.3 вообще перестают спать))))))

У гас чтобы ни было всегда есть огромный плюс -сын и на дневные сны и на ночь засыпает за 5 минут и спит отлично.Я всегда об этом помню в минуты кризисов,нытья и зубов и благодарна сыну за такой сон

• Нравится 1

У нас то один сон, то два. Маше одного сна достаточно, а Полине нет.

Если один сон, то встаем в 6.30 - 7.00, сон с 11.00 до 12.30, ложаться в 20.30.

Два сна, если первый мало поспали: с 11.00 до 11.30-12.00 и с 14.00 до 15.00.

• Нравится 2

irabora, ))))один раз мы до сих пор спим))

А мы спим так же 3 раза,редко 2! Он у меня в 8 просыпается и до 10 мы уже ныть начинаем! В 10 укладываю и спит 30-40 мин,следующий сон в 13,- спит час, и после полдника -30-40 мин! Еа ночь ложимсЯ в 22 часа

Оляньк@,  У нас со свекровью та же беда! Я именно за то,что здоровья нет, а с огорода не выгонешь! У нее очень больная спина и ноги,но ей ничего не докажешь!

♥Лёлька♥, понимаешь, ещё раздражает, что он о моих родителях всегда отзывается так, будто они г..но последнее, а у его мамы прямо нимб светится! А как же, она же всю жизнь пропахала аки конь!

Что бы не делали мои, всё поддаётся критике. И тут не так, и там не эдак. А его мама цаца! Обидно, когда такая делёжка.

Bambinna, поздравляем с годиком твоей красотки!!!! Счастья и радости!!!! Таша и Матвей

Ferrari01, мы на 16 (пойдём весной 16) как раньше идти, даже не представляю- это очень-очень крошечные детки, Я уже писала, что живу в окружении 3-х садиков и насмотрелась на детей, которых ведут в садик, утро- сплошные вопли, рыдания и висение на маме-папе, а также хлопании по попе и крик родителя... :( (в основном кричат и плачут крошечки).

Оляньк@, эт да, решают всякие проблемы, но не детский вопрос. У нас нет прививки от полиомиелита.arisha mama, классные яркие фото! Егорушка прелесть! Подобный торт, но девчачий моя подружка делала на годовасие своей дочки недавно, красота. (про торт не парься, претензии? какие претензии?! может, она не досмотрит и дочка допьёт её вино из бокала, а она потом обратится к тебе с претензией, что вино наливаешь? а это не те родители, у которых малышка с проблемкой со здоровьем, что ты переживала, а они не парились? как она сейчас?)

irabora, мы перешли- 5-й день, это ужасть! первый сон через 3 часа от подъёма, второй через 9 - 9-30 :think1: под конец тяжело. Но он сам второй раз не спит, а первый раз сонный и плаксивый :think1:

ну не знаю, дай Бог, Ксюша, чтоб наладилось. Мы встаём в 7 (может и в 6, но я его интенсивно вдавливаю в сисю, он посасывает до 7, иногда и в 7-30 встаёт-это ПРАЗДНИК для меня), бодруствуем и в 10-11 хочет спать, спит от 45 минут до 1,5 часа (не больше) :( и это на подсосах и шипениях в особо опасных моментах поворота на другой бок. И с 11-12 часов не спит аж до 9-30 - 10 вечера. Когда он поспал 45 минут, я под вечер была невесела...

Злату с ГОДИКОМ!!!!!!

Оляньк@, мой муж так же к своей маме относится. Иногда у меня бывает ощущение, что он никак от нее оторваться не может, когда мы начали жить вместе, он долго не мог от нее все свои вещи к нам перевезти, не мог свыкнуться с мыслью, что уходит от нее))) и она, несомненно, для него - самая святая женщина на свете, и не помочь ей кресло в доме передвинуть на полметра - преступление. А моим больным обоим родителям и помогать не обязательно, сами как-нибудь справятся.

• Нравится 1

irabora,  У нас как у Ксюши. Перешли на 1 раз, но тоже сначала было, что на два уже не уложишь, а один еще мало. Сейчас хватает, но, что к обеденному сну начинает капризничать, что к ночному. То есть ныть начинает как раз ко сну- хватает впритык. Встаем в 8.30, первый сон в 13.30 спит по 3 часа, но с подкачиваниями, ночной сон в 22.00. Бывает, что поспал мало днем, тогда кладу еще в 17 (но это прям пару раз было) и тогда к ночному сну вообще не готов. А когда три раз или два спал, то как у Лельки по 30-40 минут.. Дольше укладывала, чем сам сон. Но к длительному дневному сну тоже не сразу пришел, привыкал какое-то время. Вообще, когда спал 3 и 2 раза, никогда не было даже полтора часа. Поэтому этот график мне нравится. Но у меня и дочь такая же "соня" была, тоже рано перешла на один раз.

lyslena,  Моя подруга (ее сынок мой крестник) ни одной прививки не делала вообще!!!! С понедельника в сад идут. Единственное, они с мужем флюрографии делали и отдавали для карты в дет сад. Конечно, в подиклинике недовольны, но это выбор родителей.

• Нравится 2

А у нас со сном полная *опа творится. То два сна, то один. Если два сна, то на ночной сон в 12-1 ночи укладывается с трудом. Если один, то к 11-12, с визгами-пизгами. Максимум сон (независимо от того, 2 сна или 1) длится полтора часа, а может и 40 минут.

Меня убивают укладывания на ночной сон. Не засыпает теперь товарищ на груди, а если и засыпает, то при перекладывании просыпается, орет, а потом идет играть.

Ситуация вчера. Время к 12 ночи, мы с папой уже никакие, а мелкий с радостными воплями/криками гоняет по квартире, периодически прикладываясь на полу. НО стоит взять на руки и попробовать укачать, либо положить в кроватку - дичайший ор и выгибания. Если положить под грудь, то минуты 3 у груди и вперед - по своим делам. В итоге выключили везде свет, легли, его между нами положили, кувыркался-кувыркался, слез с кровати и в полнейшей темноте пошел шарить по квартире. Поймали, посадили в кровать - 3 минуты и ребенок спит. На часах где-то пол-первого.

Что за хрень (простите) - не знаю. Но меня уже трясет при наступлении вечера. Тут и никакого романтИка с мужем не хочется.

Что делать, тоже не знаю, но, учитывая качество его сна, у меня уже бешенство от недосыпа.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...