Перейти к публикации

Мамская болталочка

Ирма_86

Полезные сообщения

lyslena, мне и так уже было сказано "вот если бы у твоих родителей такое случилось..." На что я ответила, что у них и в мыслях бы не возникло ко мне обратиться за помощью, зная, как я живу.

Толика и Виточку с годиком!)))

Всем привет!не теряйте меня(((комп сломался,коллажик на лнях сделаю(((

Занята я очень,дела дела...Слава Богу заказчики есть на свадьбы-фото и видео,работаю,прикупаю аппаратуру,вчера штатив купила крутецкий,а то дребезжание при ходьбе есть..)

,ложится спать сам,оставляю днем у бабушки,он подходит к дивану говорит -бай бай,она его ложит,немного погладит и все...Слава Богу за такое)сейчас пока вам писала он залез на подушку и уснул...а до жтого ни в какую,грудь выплевывает,не лежит... Зато ночью раз 20 проснется приложиться ...и утро на подсосе...

• Нравится 6

Margoshакакой хороший мальчик,даёт маме денежку заработаь)))

• Нравится 1

Chiby, а вообще какие прогнозы у вас? что врачи говорят? насколько я помню, вы очень часто в больницах лежите. Это осложнение в родах? Или из-за твоего давления во время беременности? Прости, может ты писАла об этом, не помню я :confusion:

Легко ли быть матерью

Сейчас многие женщины между материнством и карьерой выбирают карьеру. И этому есть свое обоснование.

Когда ты работаешь по найму, у тебя много прав и обязанностей.

Когда ты становишься матерью – у тебя сплошь одни обязанности и никаких прав.

Когда ты работаешь по найму, ты можешь собрать чемоданы и улететь на 2 недели в отпуск – и работа останется за тысячи километров. Ты отключишь телефон и ляжешь на шезлонг: поглощая солнце . Или сядешь в автобус с десятком-другим таких же увлеченных путешествием и поедешь смотреть города и страны. Отпуск – это твое время.

У матери нет отпуска. И не может быть. Даже если ты едешь куда-то без детей: ты им звонишь и думаешь о них. Покупаешь им подарки, переживаешь: делают ли они уроки, не мучают ли бабушку. Ты можешь взять их с собой в отпуск. И тогда ты бегаешь за ними по пляжу – намажься кремом, одень шорты, не заходи глубоко, поиграй в мячик….

Когда ты работаешь по найму, у тебя рабочий день с 9 до 18. Иногда ты задержишься на пару часов, но в целом ты знаешь, что с 20 до 9 утра – твое время, когда работа тебя не касается. Ты можешь даже не брать трубку телефона — или вовсе его отключить. А потом сказать, что спала.

Матери не спят. У них круглосуточная вахта. Сначала ты не спишь, потому что у малыша животик, потом зубки, потом ночные кошмары… А потом небольшой перерыв – и у него начинаются ночные дискотеки, ночевки у друзей. И ты всегда на посту. Ты встаешь утром и думаешь – чем покормить ребенка. Потом как его одеть, куда отвести, потом чем он занят и все ли с ним в порядке…. И так 24 часа в сутки, 7 дней в неделю.

Когда ты работаешь по найму, ты всегда можешь уволиться. Прийти, написать заявление и помахать ручкой всем тем, кто тебе так надоел. Прощай, занудный и жадный директор! Я себе найду нового, более щедрого и веселого! И что самое интересное, ты действительно можешь найти более веселого и щедрого. В конце концов, все меняют места работы.

Мать не может уволиться. Чисто теоретически она может «бросить все» и умчаться в деревню, к тетке, в глушь, в Саратов. И оставить дома тех, кто мешает спать, не дает есть, пачкает новые платья, раскидывает игрушки. Но практически – редко какая мать так сделает. Ребенок – это всегда ответственность.

Когда ты работаешь по найму, у тебя есть зарплата. Ты приходишь 10-го числа каждого месяца под дверь бухгалтерии и подписываешь квиточек. И вот на руках заветные 20000 рублей (или больше – если повезет). Вот то, ради чего 5 дней в неделю по 8 часов ты занимаешься

У матери нет зарплаты. Есть детские пособия – их размеры чаще вызывают смех, чем воодушевление. Есть зарплата мужа – если он есть и если он ее отдает. Ты работаешь матерью просто так. Потому что это твое призвание.

И если так посмотреть – действительно, от работы толку больше, чем от материнства. И зарплата, и свобода, и возможности.

Но…

Никогда в жизни во время корпоратива, посвященному 8 марта, ты не растаешь от поздравления коллеги так, как от нарисованной маленькой ручкой открытки «Маме».

Никогда в жизни от улыбки начальника твое сердце не расплавится, как восковая свечка. А когда улыбается твой беззубый малыш – ты готова бросить весь мир к его пухленьким ножкам.

Никогда в жизни исполнение плана продаж на работе не доставит тебе столько воодушевления, сколько первый зуб или первый шаг твоего малыша.

Никогда в жизни ты не станешь сидеть и смотреть с восторгом, как ест твой коллега, а тем более не будешь умиляться и любоваться тем, как храпит твой начальник.

Никогда и никому в жизни ты с таким упоением не будешь выбирать подарки под елку – ведь ты хочешь увидеть восторг самых любимых глаз в мире!

И самое невероятное счастье – это увидеть любимого мужа в вашем общем ребенке. Увидеть в вашем сыне его глаза, его губы, его улыбку…

Смотреть, как растет твой ребенок, помогать ему на этом пути и быть рядом, когда сын станет мужчиной, а дочка – женщиной – это ли не высшее предназначение женщины?

Может ли какая-то должность или зарплата заменить это ощущение?…

Для меня, как для мамы двух малышей – ответ однозначен.

Даже когда маленький не спит ночами, потому что его мучают зубы.

Даже когда старший капризничает и не хочет идти в садик.

Даже когда они снова и снова наводят дома бардак, разбрасывая игрушки.

Даже когда на моем любимом новом платье появляется пятно от каши.

Даже когда невозможно найти полчаса для спокойного чтения книги.

Даже когда…..

Деток с годиком!! Толика, Андрюшу и Виточку! Счастья и здоровья! ))

И вот еще улыбнуло:

Говорят, что ребёнок чувствует настроение мамы. Если мама переживает, то и ребёнок волнуется, мама довольна - ребёнок улыбается ... Но почему, когда мама хочет спать, ребёнку как-то по фиг ?! :-)))

• Нравится 4

Катапуська, часто лежим потому что есть возможность бесплатно все сделать, а не платить за это ). В общем то все у нас хорошо, есть не большой перекос на правую сторону, но надеюсь надеюсь все выправится. Да и лежим громко сказано, приехали процедуры все до обеда сделали и домой ).

Ребёнок страдал и во время Б т.к было нарушение кровотока по левой маточной артерии 1а ст, потом давление в результате чего экс, а потом и в род доме в терапии для новорожденных доканали не ухаживая за ребенком должным образом, занесли инфекцию в мочевыводящие пути.

Розочка, Ланусю и тебя с первым днём рождения!Пусть растёт умненькой и здоровой восточная красавица!91542407_large_otkritkisdnemrozhdeniyakrasivie__1_.jpg

• Нравится 1

Ланочку красавицу и ее маму с годиком!!! Здоровья вам. И легкой беременности тебе, Роза.

• Нравится 1

Margoshа, обалдеть, мечта с таким засыпанием я и не мечтаю :D

Лёвушку и Ланочку с ГОДИКОМ!!!! Пусть детки светятся счастьем и здоровьем!

• Нравится 3

Kabaziha2103, 4np7bpqosmemtwf44nanbwfh4napbq6oszem5wcc4n7pbxsosxemhey.png4gy1bwru4n9pbpgoz5emfwfo4gy7bqgoszemaee.png

1534354a8edc.gif

Желаю крепкого здоровья и всех благ в жизни!

• Нравится 1

Kabaziha2103, Леву с годиком!!! Пусть растет крепким мужчиной всем на зависть!!!

MayGuay, Ланочку красотулю тоже с годиком!!! Растите красивенькими и умненькими!!!

• Нравится 2

Девочки дорогие!

Спасибо большое за поздравления527076427.gif?1413532446

Я мало пишу, состояние у меня ужасть до сих пор :toks:

сейчас у нас срок 11 недель завтра, и такого токса не было у меня с девчонками, ну наивно мечтаем, что все таки мальчишка у нас ;) , хотя конечно понимаю, что это не показатель, но уж сильно муж хочет сына :malicious:

Видимо будут слезы, если скажет, что девочка :Crazy: (шучу) :D

Состояние оставляет желать лучшего, поэтому мы день рождение сейчас справлять не будем, отложили до лучших времен, а то мама кисель с токсикозом, нет сил ни на что :(

MayGuay, попробуй имбирный чай с лимоном, мятой, кушать до того, как встала, хоть банан. Я на спинку дивана с вечера его припасала, утром, не поднимая головы силком ела, все ок было с токсом. Хотя мутило не слабо, не только утром, но и вечером.

• Нравится 1

Ланочку и Левочку с годовасием!!!!

• Нравится 2

Лёвушку и Лануську с годовасием!!!

Ссылки скрыты.

• Нравится 2

Ланочку и Левушку с годиком!!!

49903_400x400_353442c387bf199e209ae9b3dbe2d234.gif

• Нравится 2

Лёвушки и Лануську с праздником и их мам тоже.А я то думаю,куда Роза из дневничка выпала,а она токсом мучается,бедненькая.Потерпи еще чуток,дорогая.

• Нравится 2

Kabaziha2103, MayGuay, мамульки, с годиком ваших деток!!!

Ссылки скрыты.

• Нравится 2

Левочку и Ланусю с годиками! :flower:

• Нравится 1

Мы тоже поздравляем Левушку и Ланусю!!!! Такие большие уже!!!!! И их мамочек тоже!!! С годиком!!!

• Нравится 2

Chiby, понятно. Поправляйтесь. Жалко малыша очень. :(

Илану и Левушку, а также их мамочек, с годовасием!!!

Ссылки скрыты.

MayGuay, о, как я понимаю тебя. пусть быстрее токс уходит.

• Нравится 1

Девочки всем-все6м спасибо за теплые слова!412.jpg

У нас сегодня -1 и сильный ветер со снегом. решила я выгулять нашу хуппу. в общем все те 20 минут, что мы "гуляли", орал мелкий как резаный. наверное все-таки жарко ему в зиме, несмотря на то, что надели комбез на колготки и бодик. хотя... может спать хотел. как пришли - сразу вырубился. а может просто уоралси :think1: . в общем недомать я. вообще я не понимать че мой ребзь хочет.

Леву и Ланусю с годиком!

• Нравится 2

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...