Ирма_86 15 ноября 2013 Автор Поделиться 15 ноября 2013 Mashun_ya, а можно поподробнее про сбор гм!где такие штуки взять и какой фирмы? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ksenofontia 15 ноября 2013 Поделиться 15 ноября 2013 Kate340, я одеваю ползунки легкие и кофточка, чепчик легкиий сверху шапочка шерстяная, и поверх всего этого комбез на синтепоне (или как он там называется, там еще овчина у нас пристегивается, так вот ее отстегнула) и накрываю шарфом. Вроде и не холодная, и не потная, когда достаю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Corwin 15 ноября 2013 Поделиться 15 ноября 2013 Я человек образованный и не в лесу живу))) но про ДМС слышала уже давно и всё время по верхушкам, знаю только, что за немалую сумму в каких-то больницах можно обслуживаться априори без очередей и с сервисом высоким. Можно подробно от тех кто пользуется данной "вещицей"? К сожалению, я могу сказать с уверенностью только про ДМС в Москве (в Тамбове, например, где живут наши с мужем родители, полноценная платная\страховая медицина в общем-то отсутствует, а уж детская страховая медицина и подавно. Надеюсь, в Липецке ситуация лучше). В Москве есть два варианта ДМС - ты самостоятельно покупаешь годовой полис в частной (или хорошей ведомственной) клинике, либо покупаешь полис у страховой компании (в этом случае полис может покрывать не только поликлиническое обслуживание и стоматологию (причем не в одной, а в целом спектре поликлиник), но и экстренную+плановую госпитализацию, скорую помощь и даже экстренную мед. помощь при путешествиях по России. Сразу скажу, что если покупать хороший (с страховым большим покрытием) полис у страховщика, то это неимоверно дорого, обычно такие полисы оформляют через работодателя по корпоративному тарифу. Что я имею в итоге (цены пишу на текущий момент). За 70тыс в год для ребенка от 0 до года, и за 50тыс в год для детей старше года, я имею полис, дающий возможность наблюдать ребенка в 12-15 платных поликлиниках (часть из них платные сетевые (Медси, СМ-клиника, Он-клиник, Здоровое поколение), часть ведомственные (поликлиника МИД, поликлиника управления делами президента и т.п.) по Москве (с помощью на дому, скорой помощью и всем, о чем писала выше). Т.к. компания, в которой я работаю, очень крупный клиент для страховых, то набор услуг, который наши полисы покрывают очень широкий (всякие анализы, КТ, МРТ, лапароскопии, прививки импортными вакцинами и т.п., консультации практически всех специалистов). Я предпочитаю ходить в частные клиники, т.к. в ведомственных до сих пор совком пахнет, хотя конечно приемы все по записи и особо не хамят. Сейчас у меня хорошая частная клиника в двух минутах пешком от дома, там все очень здорово - круглосуточная запись на прием, вся диагностика, все анализы, игровые зоны на этажах с мультиками, аквариумами, фломастерами и даже аниматорами (правда не весь день), есть комната матери и ребенка, где можно спокойно поклрмиться и переодеться. Работают без выходных с 8 утра до 9 вечера, т.е. даже работая можно с ребенком ходить к врачу не отпрашиваясь. Диспансеризацию с Дашей (4 врача, 3 УЗИ + анализы) прошли за 2 часа и что особенно важно, не было скопления народа. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kate340 15 ноября 2013 Поделиться 15 ноября 2013 ksenofontia, вот накрывать я еще не пробовала. Я заказала из Америки комбинезон Патагония, видела по фото, прочитала описание - зимний, теплый, на гусином пере. Так вот, когда мне его привезли, я ахнула! Он такой тоненький, сворачивается и в маленький мешочек помещается, весит 300 грамм. Муж говорит, что это новые технологии, у него у самого все такое тоненькое для зимней рыбалки, очень теплые вещи, но я морально не могу одеть его.. А поскольку он до 6 месяцев, то можно поддеть кучу всего вниз) но вынимаю и понимаю, что жарко... В общем, вся в раздумьях... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Злая сестра Айболита 15 ноября 2013 Поделиться 15 ноября 2013 arisha mama, а ты из какого города? наш мэр тоже за взятку в Москве сидит. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kotяра 15 ноября 2013 Поделиться 15 ноября 2013 Девочки, у нас режима тоже никакого(( я могу почистить зубы и позавтракать и в 2 дня и в 4... Душ у меня теперь только когда муж дома... и тоже вчера переплюнул сам себя - до 2 не спал(( и проснулся в 6... Но для меня 4 часа это уже выспалась)) Сегодня вроде в 1 утыркался... А, мы сегодня первый раз набирали ванну большую!! И в круге там плавали.. А потом вообще, включили там джакузи и балдели!!!! Его потоками по ванне толкает, он радуется))) вот только не пойму, почему после купания так долго засыпает((( Девочки, а кто-нибудь ест сладкое?? Мне сегодня сказали, что нельзя.. А я иногда себе зефиринку позволяю... Вроде не замечала реакции на них... А говорят колики от сладкого мучают... Но мне кажется, многие и чай с сахаром пьют, и компоты, и тд... Я еще джем из яблок иногда ем... И яблочное пюре (но оно без сахара кстати)... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ferrari01 15 ноября 2013 Поделиться 15 ноября 2013 Девочки, а кто-нибудь ест сладкое?? Мне сегодня сказали, что нельзя.. А я иногда себе зефиринку позволяю... Вроде не замечала реакции на них... А говорят колики от сладкого мучают... Но мне кажется, многие и чай с сахаром пьют, и компоты, и тд... Я еще джем из яблок иногда ем... И яблочное пюре (но оно без сахара кстати)... Я постоянно ем сладкое: чай с сахаром или сгущенкой, зефир, вчера вафельную конфету в шоколаде съела. А еще с роддома ем всяческие детские пюре в баночках: яблоко, яблоко-груша, яблоко-банан-сливки, персик. Реакции никакой особой на это все не было. Пока только от шоколада воздерживаюсь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Злая сестра Айболита 15 ноября 2013 Поделиться 15 ноября 2013 Девочки, у кого была желтушка, вам билирубин назначали сдавать или вы сами? Мы уже не желтые, но педиатр по этому поводу вообще ничего не сказала. нам ничего не назначали. я сама спросила у патронажной медсестры. Катапуська, билирубин проверяют приборчиком с похожим на фотовспышку наконечником, который прикладывают к лобику. Неужели в Ярославле такого нет? ух ты, здорово. в бесплатных поликлиниках нет у нас такого... в платных - не знаю. у нас нет((((( ребенку палец колят(((( палец? клево! у нас вену!!! приехали сегодня в больницу - смотрела-смотрела медсестра наши вены - мелкий так кричал, когда ему ручки зажимали... в итоге сказала, что по ее мнению желтушки у нас нет. пошла за педиатром (не с нашего участка). пришла педиатр, сказала, что я желтее малыша, что желтушка по ее мнению затухающая и что, учитывая нашу прибавку в весе, то, что мы гулим и следим глазками за игрушкой, она не советует "в вену лезть". блин, посмотрела я на настрой медсестры, представила, как она будет тыкать в наши венки, которые не видно и не прощупываются, и поехала домой. сын все это время лежал на кушетке - глаза полные слез и так жалостно папе улыбался.... дрогнуло мое сердце. пойдем в среду к неонатологу - у нее спрошу еще по этому поводу и постараюсь в платной клинике где-нить у нас найти менее варварский способ проверить билирубин. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mutluyum 15 ноября 2013 Поделиться 15 ноября 2013 Kotяра, я ем всё, только стараюсь запомнить продукты, чтобы в случак чего их исключить. Например, заметила, что яблоки мы не любим- пришлось их исключить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Begolka 15 ноября 2013 Поделиться 15 ноября 2013 Всем привет! Kotяра, я ем сладкое. Да вообще, я ем все, правда мед еще не пробовала, а так и шоколад, и зефир, и вафли. Из не сладкого и страшного ем кетчуп, майонез, соевый соус, короче ужас-ужас. У ребенка, к слову, ни высыпаний ни проблем с животиком нет, ттт. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kate340 15 ноября 2013 Поделиться 15 ноября 2013 Kotяра, у нас тоже хоть обкупайся, последнее время только с кругом и купаемся в большой ванной, никак на ускорение засыпания не влияет((( Я ем печенье овсяное каждый день, иногда зефир, пью компот из сухофруктов, как-то было грушевое варенье..вроде нет на это реакции... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ksenofontia 15 ноября 2013 Поделиться 15 ноября 2013 Kate340, а ты попробуй свой этот комбез одеть ип возьми что-нибудь накрыться, и будешь наблюдать, если в одном комбезе холодновато будет, то еще прикроешь сверху. А перепаривать тоже ведь нехорошо. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Злая сестра Айболита 15 ноября 2013 Поделиться 15 ноября 2013 девочки,у меня бзик.мне кажется ребенку не хватает молока?думаю до так называемого заднего молока он не добирается.иногда по 1-1,5 часа висит на груди и не спит.иногда кричит и ищет грудь хотя кормила недавно.как проверить и какая норма на одно кормление при гв? я тоже так думала, пока не сходили и не взвесились. у меня бывает тоже от груди не оторвать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
flyaka 15 ноября 2013 Поделиться 15 ноября 2013 Kotяра, я безумно все время хочу сладкого ((( ем покупные попеченьки свежие из кондитерских, мороженку ванильную и несколько раз пекла шарлотку. все есть стараюсь понемножку, а не так, чтобы сразу весь пирог или всю упаковку печенек газики нас мучают, но я как-то не замечала, что в те дни, когда я ем сладости, газиков больше, а когда не ем - меньше.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Kate340 15 ноября 2013 Популярное сообщение Поделиться 15 ноября 2013 (изменено) Девочки, хочу похвастаться. Наша будущая крестная подарила нам к крещению. Послезавтра крещение. Ссылки скрыты. Это мешочек для волос с одной и с другой стороны. Буква В означает Владислав А это на выбор либо цепочку, либо веревочку.. А это полотенце, на которое из купели будем забирать ksenofontia, знаю... Он то перепариаается, то с холодным носом( Изменено 15 ноября 2013 пользователем Kate340 14 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тушкан~ 15 ноября 2013 Поделиться 15 ноября 2013 Я вот тоже сейчас инфу про слинги читаю. Но все больше склоняюсь к эргорюкзачку. Определенные модели можно с 2 месяцев. Моя просто лежать на спине не будет. Хотя торчком ее тоже не назовешь. Любимая поза - лежа пузом на руке. Задала вопрос консультанту, может что подскажет. Зато мы укладываемся только к 12 ночи)) А я вообще в 2 часа ночи) А я мечтаю, чтобы сын вот так на пузе хоть сколько-то полежал, уж очень так носить удобно А ложимся мы тоже в полвторого.... Потом едим где-то в 5 и в 10. А потом - как придется, никакого режима.... девочки,у меня бзик.мне кажется ребенку не хватает молока?думаю до так называемого заднего молока он не добирается.иногда по 1-1,5 часа висит на груди и не спит.иногда кричит и ищет грудь хотя кормила недавно.как проверить и какая норма на одно кормление при гв? Норм не знаю, но мой висеть на груди может суткаи, несмотря на то, что молока МНОГО, уже не влезает в него, но сися - это святое.... Если кто-то берет на ручки - не ищет грудь, но я могу взять только с соской, иначе ищет и вопит. Солнечный Заяц и другие девочки, расскажите про ваш опыт заказов на ebay! что там с растаможкой посылочек? надо ли будет что-то платить? а то когда я пытаюсь оформить заказ, он меня предупреждает, что иожет взиматься доп. таможенные сборы.... хотелось бы понимать масштаб бедствия. Если только больше, чем на 1000 евро в месяц закажешь или на адрес организации - тогда могут придраться. Или если настоящие дорогие брэндовые вещи покупать, к ним могут внимание проявить. А так... Самая дорогая посылка у меня была на 10 000 р - все ок. Только на всяк случай указывать надо полностью имя, фамилию и отчество. И тел. Про сладкое. Без него мой организм функционировать не умеет. Ем по четвертинке зефирки, домашнее овсяное печенье, сушки-ушки, песочные печенюхи... Но по 1-2 штучки. Вот ириски купила. По 1-2 в день. И яблочный джемик домашний Но чай всегда пила и пью без сахара, от комотов из сухофруктов газыыыы Если реакции дитенка нет, сладкое нужно, иначе озвереть можно Ну и вопрос напоследок. Муж звонил на горячую линию УФМС, там сказали, что если оба родителя гиажлане России, то ребенку бумажку о гражданстве получать нет никакой надобности.... Так надо или нет??? И зачем??? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Sla~ 15 ноября 2013 Поделиться 15 ноября 2013 Тушкан~, мы пока только как раз гражданство доче не сделали и в паспорта не вписали. Но как узнавали мы, гражданство ставится печатью на обратной стороне свидетельства о рождении и нужно оно чтобы с ребёнком можно было покинуть страну в случае необходимости (например, отдых). Но раз тебе на горячей линии так сказали... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Corwin 15 ноября 2013 Поделиться 15 ноября 2013 Я по поводу гражданства в уфмс узнала так: если оба родителя граждане рф, то печать на свидетельство о рождении ставится по их желанию, но не является обязательной. Т.к. эту печать ставили там же, где вписывали в паспорт, я Даше сделала. Зная наше премудрое государство, я решила не рисковать,никогда не знаешь, что, когда и где заставят предъявить. В общем, нам осталось только СНИЛС, ИНН и загранпаспорт оформить, но это уже после нового года буду делать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Sla~ 15 ноября 2013 Поделиться 15 ноября 2013 Corwin, во-во) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Corwin 15 ноября 2013 Поделиться 15 ноября 2013 Corwin, во-во) Когда при оформлении сертификата на материнский капитал три года назад у меня попросили мое свидетельство о рождении, чтобы подтвердить что мой муж женат именно на мне, я поняла, что все бумажки, которые можно иметь, нужно иметь :-) Чтобы все поняли, что ты не верблюд. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
TashaKa 15 ноября 2013 Поделиться 15 ноября 2013 А я мечтаю, чтобы сын вот так на пузе хоть сколько-то полежал, уж очень так носить удобно А ложимся мы тоже в полвторого.... Потом едим где-то в 5 и в 10. А потом - как придется, никакого режима.... Норм не знаю, но мой висеть на груди может суткаи, несмотря на то, что молока МНОГО, уже не влезает в него, но сися - это святое.... Если кто-то берет на ручки - не ищет грудь, но я могу взять только с соской, иначе ищет и вопит. Аналогично!!! Если, например, дело приближается к еде, то мне лучше даже рядом не стоять. У папы на руках лежит, стоит меня услышать - и призывный вопль "Э-э-э-э-э-э-э!" И все - успокоить дальше можно только у груди. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
flyaka 15 ноября 2013 Поделиться 15 ноября 2013 (изменено) Тушкан~, спасибо за информацию! нуна тысячу в месяц я точно не наберу девочки, нам без трех дней месяц - вот были сегодня у врача. наша прибавка (если с рождением сравнивать - 1кг 80 грамм, выросли на 3,5 см а тоя тоже, как многие здесь, переживала, что толоко не такое, его мало и доча недоедает! Изменено 15 ноября 2013 пользователем flyaka 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
arisha mama 15 ноября 2013 Поделиться 15 ноября 2013 arisha mama,на осмотр к гине когда планируешь?или на узи? девочки,у меня бзик.мне кажется ребенку не хватает молока?думаю до так называемого заднего молока он не добирается.иногда по 1-1,5 часа висит на груди и не спит.иногда кричит и ищет грудь хотя кормила недавно.как проверить и какая норма на одно кормление при гв? я пойду через месяц к врачу, которая оперировала.у меня шишка над швом(( arisha mama, а ты из какого города? наш мэр тоже за взятку в Москве сидит. я из астрахани, про вашего тоже слышала))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mutluyum 15 ноября 2013 Поделиться 15 ноября 2013 (изменено) TashaKa, а мы и у папы ищем грудь . Когда дочка первые дни ела круглосуточно без перестанку и мои соски уже просто огнём горели, я даже мужа просила дать его грудь, чтобы дочка поняла, что молоко отдыхает Изменено 15 ноября 2013 пользователем Mutluyum 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥ღ♥Давай Замутим Счастье❧ 15 ноября 2013 Поделиться 15 ноября 2013 Kate340, Одеваю слип ,шапочку и в осенний конбезик,нос у нас тодже холодный,но он не показатель,определяю по шее.а в зимнем ей тоже жарко. Kotяра, я пока кормила ела и зефир и пастилу,могла пачку за раз съесть и яблоки и ттт ни колик ни чего не было. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения