Лена1987 21 октября 2014 Поделиться 21 октября 2014 NataliaVolga, а Маша пасту не ест? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kabaziha2103 21 октября 2014 Поделиться 21 октября 2014 MayGuay, У нас 10-й прорезается. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лена1987 21 октября 2014 Поделиться 21 октября 2014 Я на днях купила щетки и пасту, но пока не пробовала. Во-первых, не представляю, как их заставить рот открыть, а во-вторых, думаю пасту есть будут, как их заставить ее выплюнуть? У нас у Маши - 8 зубов, у Полины - 6. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оляньк@ 21 октября 2014 Поделиться 21 октября 2014 У нас 7 зюбиков. Пока даже не представляю, как их чистить) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NataliaVolga 21 октября 2014 Поделиться 21 октября 2014 Лена1987, нет, я совсем капельку на щетку мажу. Паста "Ушастый нянь", она совсем не сладкая и Маше не интересна. Написано, безопасна при проглатывании. Лена1987, тоже рот не хочет открывать, я ее уговариваю, говорю , дай зубки поищу. Сопротивляется, но иногда получается почистить нормально. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
arisha mama 21 октября 2014 Поделиться 21 октября 2014 Я пока лезли зубы не чистила, десна воспаленные. Сейчас опять буду. Любит зубы чистить, но щетку грызет. У сына 16 зубов. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Розали0106 21 октября 2014 Поделиться 21 октября 2014 arisha mama, 16 да вы просто нереальные зубастики Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Злая сестра Айболита 21 октября 2014 Поделиться 21 октября 2014 (изменено) У нас 12 зубов (2 из них только проклюнулись). Еще 2 на подходе. В год было 10 зубов. Изменено 21 октября 2014 пользователем Катапуська Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Telaniel 21 октября 2014 Поделиться 21 октября 2014 arisha mama, у нашей подруги (ей год и 10 месяцев) сейчас 16 зубов а у нас только зубные мучения, а "воз и ныне там", как было 6 так 6 и есть. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
arisha mama 21 октября 2014 Поделиться 21 октября 2014 Меня недавно обрадовали что 20 зубов уже после 2 лет. Надеюсь у нас будет большой перерыв. Уже на дантинорме разорились. Но средство чудо. Девочки, я так рада что убрала дневные кормления, стало гораздо легче. Лучше ест и мне проще. Даже не тороплюсь убирать на сон и ночные. Может к весне. А то мы вот болели с мужем, сын ттт не болел. Все таки какой то иммунитет дает молоко. И у нас вроде обнаружилось что то типа лн. От каши на молоке, сама варила болел живот, какакл странно и запах, атас. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тушкан~ 21 октября 2014 Поделиться 21 октября 2014 зубов 4 с кусочком чищу с 8 мес без пасты, ритуал перед сном, плюс, чтобы привыкал. И, скажу, на щеточке частенько прям кучки остаются - баранка после ужина у нас на погрызть. Чистит с переменным успехом, то хохочет, то зажимает. Когда режется что-то, не дается. А у Оли Силакви завтра др, ага! Помнится, она все думала, родится ли Владюшка на ее др или нет 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Фасолька:) 21 октября 2014 Поделиться 21 октября 2014 MayGuay, у нас тоже 8)это как раз типичное количество зубов к году. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Telaniel 21 октября 2014 Поделиться 21 октября 2014 (изменено) Тушкан~, хи, помнишь, пасибки! (у нас с тобой ПДР было на 24). Собираюсь купить тесто готовое и пиццочек наделать, придут близкие, а мы больные Владя не балует маму здоровьем на ДР, ни с того ни с сего сопли, забитый нос и покашливание, ужасные ночи и ужасное настроение-поведение, всё как на заказ, блина а ещё обещают снег на 26 и это я в том году жаловалась, что холодная осень! В позапрошлом году мы собирались на Днепре с друзьями, делали шашлык, бегали в футболках.... а 3 (или 4, уже не помню чётко 11 или 12 год) года назад я была в командировке после своего ДР в Обнинске и страдала, что там хожу в куртке, а Костя в конце октября стал ходить на работу в футболке (у нас 22-25 было, аномально, правда) и я приехала к ДР подруги - 13 ноября- и мы опять же пикник на берегу Днепра делали и были в лёгкой одежде и нежились на солнышке при +18+20 в тему погоды, хочу ещё бабье лето, а то Владик в комбинезоне как неваляшка по шишкам и кочкам, неудобно ему, да и мне Изменено 21 октября 2014 пользователем Silakvi Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Розали0106 21 октября 2014 Поделиться 21 октября 2014 Владя не балует маму здоровьем на ДР, ни с того ни с сего сопли, забитый нос и покашливание, ужасные ночи и ужасное настроение-поведение, всё как на заказ, блина Оль у нас тоже такая картина со вчерашнего дня ты чем лечишь Владика напиши Девочки спасибо за ответ про ваши зубики :flower: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тушкан~ 21 октября 2014 Поделиться 21 октября 2014 Оль, лор нам на сопли сказал "сначала с зубами разберитесь" Скока еще, год разбираться?! Но что правда, то правда - как прорезался последний из собиравшихся, сопли исчезли... нам бы неделю протянуть здоровыми, до бцж.... Педиатр у нас новая. Как водится, ни ка ка я. Совсем. Зато у кардиолога были. Вот это Доктор!!! Ни узи ей не нужны, ни экг.... Послушала и сказала сразу ВСЕ и еще чуть-чуть. И даже про меня, бросив один взгляд. .. Потрясена в хорошем смысле!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Telaniel 21 октября 2014 Поделиться 21 октября 2014 MayGuay, я жду врача, сама пока не даю (капала хьюмором и успокаивала потом 20 минут), вокару и асинис (гомеопатические препараты биттнер, которые у нас есть с прошлых болячек, решила пока не придёт врач, не давать). Скорее всего будут они и противовирусное (то, что, собственно, я и жду рецептика, не помню названий). Практически уверенна, что вирус, хотя дома никто не болеет и на улице позавчера он был в новом тёплом комбезе, и не мокрый, проверяла. Тушкан~, эх....ЗУБЫ...это даже не колики, это ЗУБЫ.....ночной кошмар, да, собственно, и дневной...живодёры зубы и ночной живодёр Владик (у него такое имя ночью...среди прочих других) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
arisha mama 21 октября 2014 Поделиться 21 октября 2014 Silakvi, Дантинорм!!! Оль, уже 100 раз писала, если б не он, чекнулась бы. Даже когда больше 4 штук лезло вместе спасал. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kotяра 21 октября 2014 Поделиться 21 октября 2014 Девочки, у кого днюшки, поздравляю! Блин, не помню уже, поздравляла кого((( и вообще что писала(( то сын планшет заберет и все сотрется, то инет глюканет(( читаю урывками... Написать вообще проблема((( у нас 6 зубов и мы их не чистили.. Надо... Следующие не скоро.. Но плохо спать и канючить нам это не мешает(((( завтра в полку идем всех проходить, эх, как я справлюсь со своим дизельгенератором!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Злая сестра Айболита 21 октября 2014 Поделиться 21 октября 2014 (изменено) Kotяра, Илона, сегодня по РТГ показывали Камчатку. Как же у вас красиво!!! Хотя, наверное, у нас везде есть что посмотреть))) Их передачки посмотришь - дух захватывает от того, сколько у нас есть красивых и интересных мест. Изменено 21 октября 2014 пользователем Катапуська 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Loura 21 октября 2014 Поделиться 21 октября 2014 Привет, девочки! Почитала каплю, ещё буду дочитывать)) Поздравляю Дашу и Катю со вторым счастьем! УРРРААААА, безумно рада! Толику и Тимоше по сестрёнке!!! ТТТ на вас, мамочки и малыши-горошинки! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
dawka_ko 21 октября 2014 Поделиться 21 октября 2014 MayGuay, и у нас 8. Вылезли к 9 месяцам и больше не растут)) Хотя десны набухшие, все светятся, но остановились. Да уж, без старшей тебе тяжело будет. У нас тоже здесь бабушек нет, хотя родственников много, но мне их напрягать неохота, все занятые очень. Тетя, правда, приезжала гулять с Толиком, когда я в консультацию ходила. Фасолька, поздравляю! Девочки, всех годовалых малышей поздравляю! Мам особенно, все-таки мне кажется, что годовасие - это замечательный праздник для родителей))) Всем здоровья, хорошего настроения и взаимопонимания! Loura, Наташа, спасибо! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Злая сестра Айболита 21 октября 2014 Поделиться 21 октября 2014 Блин, сделали прививку(((( Медсестра и педя сказали, что аллергии быть не может. А у нас к вечеру под глазами багровые мешки вздулись и сыпь пошла. на ребенка смотреть страшно и спать укладывать тоже(((( Пи-пи-пи-пи-пи Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ДевочкаЛеночка 21 октября 2014 Поделиться 21 октября 2014 Девочки привет. Всех датками)) с бусинками)) с зубами и мам с днями рождения))). Как у нас в домике хорошо.эх)) Вчера были у стоматолога. Сказала даже наши пока 4 зуба чистить обязательно. Есть салфетки,есть напалечник, есть паста. Рок с 0-3 хранить в холодильнике месяц((( Еще сказала, что если хотите больше и быстрее зубов получить пробейте курс кальция. Обычного. Я отказалась. Салфетки и напалечник фирмы пежу - Япония, розовая такая... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
dawka_ko 21 октября 2014 Поделиться 21 октября 2014 Мы на год Толику ничего не подарили, а потом сорвались и поехали на выходные в область в снятый там домик. Все были довольны: муж тем, что есть камин (растопил его так, что было очень жарко), Толик, что можно лазать по лестнице на второй этаж, кошка тоже радовалась высоте дома, а собака бегала без поводка и гавкала на местных собак. А мне просто было хорошо от этого всего и радостно, что мы вырвались из города на воздух. Валялись на диване, конечно, как и в городе, но гуляли по чистому лесу, смотрели на синее озеро и наслаждались отсутствием людей (на базе всего три домика, жили еще в одном, хозяев видно не было). Приехали домой, я, конечно, его люблю, но хочется обратно... 9 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ДевочкаЛеночка 21 октября 2014 Поделиться 21 октября 2014 Но чистить обязательно, на ночь. Сказала не давать на ночь сладкой воды пить. Соков и вообще пить из бутылки.. А смесь,,, 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения