Перейти к публикации

Мамская болталочка

Ирма_86

Полезные сообщения

Оляньк@, конечно, надо всем громко сказать!! Тогда все дружно поздравим от души!!!!

Девочки, манту по-прежнему мочить не разрешают? Как же мы 3 дня без любимого купания :(( А то мы таки сделали. Получили синяк. (Катапуська, мы с вами :) )

Silakvi, видео просто супер! Молодец! А представляешь, как классно будет его лет через десять посмотреть! Не потеряйте только!

Оляньк@, Олечка, с Днем рождения тебя! Желаю счастья, здоровья, мира и спокойствия в семье! Всего самого наилучшего!

Тушкан~, через день Манту можно спокойно мочить. Чесать нельзя только.Но если вдруг будет потом какая нехорошая реакция, врачу признаться, что купались (а вообще, все у вас будет хорошо!!!)

Изменено пользователем NataliaVolga
  • Нравится 1

NataliaVolga, спасибо!!! :flower:

Оленька,я поздравляю тебя с Днем Рождения!ты очень славный позитивный человечек,пусть в твоей жизни все будет только замечательно )жаль конечно что все так сложилось((

Владюшу с прошедшим днем рождения!

• Нравится 2

NataliaVolga, Margoshа, спасибо, девоньки!

Девочки, спасибо за поздравления!

Не получается заходить в последнее время - поздравляем всех наших годовасиков октябрьских, их мам и пап! У нас гости с пятницы, здорово отпраздновали день рождения. Фото выложу в темке.

Никитка так и не ходит, уже начинаю переживать.

Оленька, с Днем рождения тебя прошедшим! Будь здоровой, счастливой, любимой!

• Нравится 1

Margoshа, s-lana*, спасибо вам!!!

Свет, мы вот только несколько дней, как пошли. Не переживай!

• Нравится 1

Для мамочек, чьи детки плохо спят по ночам:

Не нравится, что три часа ночи, а я не сплю?!?....

Скоро вы будете рады, что я вообще в это время дома! )

• Нравится 3

Тушкан~, медсестра сказала, что ничего страшного, если вода попадет. главное не чесать и не тереть. "поздравляю" с синяком. желаю вам более удачного измерения, чем у нас. отпишись, пож, что вам намеряют. любопытно мне :) . нам до сих пор в карте никакой пометки не сделали.

Девочки, всех с датками. Олю, Наташу, Юлю, а также Владика, ЕЕ и Давида! С годовасием!!!!!!!! Здоровья, здоровья и еще раз здоровья!!!!!!!! (Надеюсь никого не забыла)

Оля (Олянька) и тебя с Днюшкой. Пусть все трудности побыстрее закончатся. Счастья, любви, мира в семье и конечно же здоровья!

Девочки, у меня просьба, подпишите, пож-та, петицию.

Ссылки скрыты.

Суть дела: Многодетные семьи Ярославля просят губернатора Сергея Ястребова вмешаться в политику городских властей и оставить меры поддержки для них без изменений. Они объявили сбор подписей под петицией на имя главы региона, в которой настаивают на сохранении всех льгот для многодетных семей.

Депутатами муниципалитета принято решение об отмене выплат семьям, в которых родилась тройня. Выплата, гарантированная до 18летия детей, будет выплачиваться до трех лет. Это семьи с особыми потребностями, где нет возможности дорогие предметы мебели, одежду, игрушки, учебники передавать от старших детей младшим. Одновременно троих детей надо собрать в садик, в школу, купить учебники, одеть на зиму, на выпускной, купить соответствующую возрасту мебель для учебы и отдыха… Как людям жить?! При средней заработной плате 18000 в месяц в Ярославле это практически нереально. У нас всего 11 семей с тройняшками, всего 33 ребенка, очень нуждающихся в поддержке государства! Всего 33 ребенка по 7 400 рублей в месяц!

Изменено пользователем Катапуська
  • Нравится 1

Оляньк@, поздравляю с юбилеем!0638b4c6bf232ccc2ee8e7fab1ac47dd.jpg

• Нравится 1

Свету с Никиткой тоже с Днем Варенья!!!!

• Нравится 1

Silakvi, s-lana*, РомановаН, с годиком ваших малышей!

5868_51bfa96f58b2d4203acafdcf9c877e31

А я не кормила грудью с ночи пятницы. Даня и не просит в принципе. Но молока меньше не стало, приходится постоянно сцеживаться по чуть-чуть. Засыпаем мы также, трогая грудь. От этого "массажа" молоко начинает переливаться через край) Пытаюсь себя перебороть, чтобы не впихнуть Дане грудь. Может я зря все это затеяла, кормила бы лет до 3 и нормально...

Девочки, как избавиться от молока?

• Нравится 3

Ferrari01, Настя, есть таблетки, останавливающие лактацию. Какие - не знаю, не пила. Принимала невестка. и пить меньше жидкости вроде как.

У нас все-таки растет юный бобер. Закашлялось мое чудо (или чудовище) на днях, причем конкретно. Рот открыл, а там что-то белое. Муж по-быстрому выковырял, хотя мелкий сопротивлялся. Оказалось ярлычок от игрушек мякишей отгрыз и сожрать пытался. Как у него это получилось? Муж у остальных пытался выдрать - ни фига не получилось - пришито на совесть. Сидели отстригали ярлычки у всех игрушек. Меня потом еще долго колотило.

Изменено пользователем Катапуська

Девочки, а мы лохи))))) в нете увидела, что время надо переводить и перевела!!! И мы и жили два дня по зимнему)))) еще и Рюху пытались позже уложить в связи с этим, он конечно не поддался... А вчера уже вечером узнали, что Камчатка не переводит часы))))) будет у нас опять 9 часов разницы с Москвой)))

Насть, сцеживай по чуть-чуть совсем... Если что, бромокрептин или достинекс можно...

У нас именно поэтому все игрушки с отстриженными ярлычками)))

• Нравится 2

Катапуська, надо мне к гинекологу идти. Молока много, месячных с августа нет, тест отрицательный.

А мы недавно пластиковую этикетку от баночки кофе откусили, тоже изо рта вовремя достала, когда стал давиться.

Ой, девочки, мне сегодня подружка рассказала, что ее доча (на 2 недели нас старше), вчера вылила на себя немножко уксуса 75% и размазала по лицу. Они сразу лицо умыли, бепантеном мазали в течении нескольких часов, в скорую звонили. Скорая сказала, что все правильно сделали, теперь наблюдать. Чуть не поседели. Дочка красными пятнами покрылась, но к утру все прошло слава Богу.

Насть, сцеживай по чуть-чуть совсем... Если что, бромокрептин или достинекс можно...

Да, я по чуть-чуть, но у меня вчера комок образовался вечером, утром пришлось хорошо сцедиться, чтоб прошло.

• Нравится 1

Ferrari01, про девочку кошмар. Слава Богу все обошлось и это не эссенция была. я тож к гинекологу собираюсь. пора бы уж - почти год назад была, да и с циклом у меня непонятно что творится.

Хотела написать про наши засыпания. если кто помнит, орал наш бобрик дурниной и ни в какую не мог уснуть. На груди он теперь на ночь не засыпает (днем еще может отрубиться).

В общем получилось у нас следующее. Выключаем везде свет, и все кучкой ложимся спать. Мелкий "ужинает" грудью и отваливается. Дальше начинается самое интересное. Освобождаем мелкому по середине плацдарм для кувырканий и следим, чтобы неукувыркался на пол (в общем лежим с папой по периметру кровати :Crazy: :Crazy: :Crazy: ). после получасовых кувырканий, повизгиваний, разговоров с самим собой, мелочь находит удобную позу и отрубается, а мы по-тихоньку сваливаем из спальни.

Есть одно НО: кроватка его простаивает пустая - у нас совместный сон (ха - ха - ха), т.к. для ритуала еженощного шебуршения нужен простор, а кроватка маленькая. :dash_kolob_girl:

• Нравится 2

Оляньк@, Милая,с прошедшим тебя юбилеем!!!! :flower: а за свекровь-сама держись и мужу тоже поддержки...это тяжело....по себе знаю..

так же поздравляю всех деток с годовасием,кого не поздравляла) самое главное-всем здоровья!!!!!!

я заболела,2 дня с темпой 39...сегодня еще и голос сипнет,лорингит мой меня ждет...сынок пока у бабушки,чтобы не дай Бог не подцепить..

мне тоже к гинекологу надо,была там еще глубоко беременной)

• Нравится 1

Silakvi, Владюшу с годиком!!!

8908_486b67fea7d1_1.jpg

Посмотрели с Полиной видео 2 раза, после первого разоралась включить еще (смотрела с серьезным лицом, даже ни разу не улыбнулась) . Ты такая молодец!!! Так все здорово, Владик просто чудо!!!

Олянька, с прошедшим днем рождения!!! Желаю как можно больше приятных событий в жизни, семейного благополучия, здоровья и счастья!!!

1359893135dlya_natashi2.jpg

• Нравится 2

Вот смотрю я, все таки мы самые зависимые сисичники. Даже у Оли прокатывает укачать Владю, у нас нет, только грудь. Прям редко на улице в коляске. А так у нас мега зависимость. Опять ужасная ночь, все время висел на мне. Кажись опять живот. На ночь съел кашу рисовую и ремного макорон с молоком сухим. Вот видать от макарон. Еще от мяса тема жутко болел живот дня 4, пока я не поняла от чего.

оля,с прошедшим владика.наконец и я добралась до видео.это круто.я расплакалась.так все здорово сделала.умничка!

олянька,с юбилеем!пусть все задуманное осуществится,благополучия,достатка и большого счастья!

• Нравится 2

Катапуська, у нас вот тоже самое. Мы все время говорим - всё бы хорошо, если бы он не пытался сожрать всё что видит. Я постоянно наготове вынимать из-зо рта ниточки, грязечки, бумажки, шерсть, и прочее. А ярлычки от игрушек - это вообще любимое занятие сосать.

Ferrari01, про девочку кошмар. Слава Богу все обошлось и это не эссенция была. я тож к гинекологу собираюсь. пора бы уж - почти год назад была, да и с циклом у меня непонятно что творится. Хотела написать про наши засыпания. если кто помнит, орал наш бобрик дурниной и ни в какую не мог уснуть. На груди он теперь на ночь не засыпает (днем еще может отрубиться). В общем получилось у нас следующее. Выключаем везде свет, и все кучкой ложимся спать. Мелкий "ужинает" грудью и отваливается. Дальше начинается самое интересное. Освобождаем мелкому по середине плацдарм для кувырканий и следим, чтобы неукувыркался на пол (в общем лежим с папой по периметру кровати :Crazy: :Crazy: :Crazy: ). после получасовых кувырканий, повизгиваний, разговоров с самим собой, мелочь находит удобную позу и отрубается, а мы по-тихоньку сваливаем из спальни. Есть одно НО: кроватка его простаивает пустая - у нас совместный сон (ха - ха - ха), т.к. для ритуала еженощного шебуршения нужен простор, а кроватка маленькая. :dash_kolob_girl:

Опять же тоже самое. Только один нюанс, пока мы лежим (или я лежу), а Матвей носится по кровати, перепрыгивает через меня головой вперед и прочее, я с ОООООГромным трудом сдерживаю себя, чтобы не уснуть. А потом - выходить и что-то делать уже вообще сил нет.

♥Лёлька♥, поправляйся.

TashaKa, у нас папа слабое звено - тоже часто вырубается))))) Как ваши сопли?

Ирабора, как Матвей? Кто еще болящие, отпишитесь, как у вас?

Тая, как Степик?

• Нравится 1

Катапуська, не, у нас вырубаюсь я)) мне кажется, что скоро я уже стоя смогу спать)

Сопли стали меньше, настроение чуть лучше, но они ужасно густые и совсем не проходят. На четверг записались к ЛОРу.

Вообще, девочки, я не знаю - но чувствую, что мне уже надо помогать медикаментозно. Я становлюсь монстром. То ли у меня так теперь проявляется ПМС (хотя какой ПМС... 35й день цикла, график наверху, предвестником нет). Я уже швыряюсь на домашних, по утрам (когда просыпаюсь и прихожу в себя) - реально жалко мужа, ибо на него падает максимум моего настроения. Рыдаю по любому поводу, настроение скачет козлом. Иногда подъем, иногда кажется, что всё пропало... вообще сама себя боюсь...

• Нравится 1

TashaKa, я такая же..пью пустырник...если бы не пила,.боюсь и на сыне бы оторвалась..

Катапуськаспасибо за беспокойство-Матвей сегодня покрылся равномерным слоем розовых пятнушек,чего я собственно и ожидала после 3 дней 39 градусов температуры без других симптомов.Тадамммм.Розеола.

Оля,я тоже в восторге от ролика.Сделано талантливо.

• Нравится 2

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...