Ivari 4 ноября 2014 Поделиться 4 ноября 2014 Kotяра, доброе утро. Как вы? Что врач сказал? Я аб так и не решилась дать, выжидаю еще. Но у нас с утра темпы нет пока, надеюсь, болье и не будет.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kabaziha2103 4 ноября 2014 Поделиться 4 ноября 2014 Мы тож толком не говорим, последнее время, что-то типа ма-мам-амамм, ням-нам, мам-ням. И так по своему. Тож переживаю. А так голова лучше маминой соображает, на днях собираемся на прогулку, говорю принеси трусы (трусы обноразовые из пачки за комодом), а он в другую сторону, направляется и несет от туда трусы ( после ночи остались не испорченные). Типа а эти кто донашивать будет? Вот так. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
irabora 4 ноября 2014 Поделиться 4 ноября 2014 (изменено) Kotяраесли сопли,то навряд ли бактериальная.90 процентов вирус.А температура 37 у детей в подмышечной впадине -абсолютная норма,а от крика и до37,5 может легко повысится.Не спеши с антибиотиком.Чтобы заразиться бактер.инфекцией нужно сильно постараться-облизать пол в поликлинике или взасос поцеловаться с носителем стрептококка))) Вот у нас старший сейчас переболел бактериальной ангиной и отитом,пил АБ,а мелкий так и не заразился,хотя они чуть не облизывают друг друга.антибиотики.Это ж не конфеты))))) Изменено 4 ноября 2014 пользователем irabora Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NataliaVolga 4 ноября 2014 Поделиться 4 ноября 2014 (изменено) А мы практически не говорим ничего человеческого, но я пока ни капли не парюсь. Раньше, кстати, больше "болтала", и мамкала и папкала, а сейчас что-то перестала. Только слоги какие-то бормочет. Но у меня старшая доча только после полутора лет начала что-то осознанное говорить, Маша, наверняка, такая же будет, не особо болтливая. Поэтому, пока не переживаю. Сейчас у нас в гостях на несколько дней сестренка моя, с двумя детишками. Итого, в доме сейчас четверо детей в возрасте от ноля до десяти лет))) Домвверхдном))) Как сказал мой муж " как хорошо, что я почти целый день на работе"))) Зато нам с Машей сейчас весело и не скучно! Ivari, Kotяра, выздоравливайте! Изменено 4 ноября 2014 пользователем NataliaVolga 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kotяра 4 ноября 2014 Поделиться 4 ноября 2014 Не вызвала я в итоге скорую, бестолковые они(( простите, но толку реально ноль... Тем более темпы у нас нет.. Когда не спит, относительно бодрый ребенок, ну виснет на мне правда... У нас еше градусник электронный косячит.. Сегодня меряю - 35,5.. Потом на пару секунд еще - уже 36,6... Он же вертится, вырывает его... Ртутным вообще ничего не намерить.. Но вроде не сильно горячий... А может ведь бактериальная вылезти после пол-ки ? Мы в прошлую среду были, он там все обтрогал, мог и облизать руки... Кашлять в пон начал.. А в воск гуляли, а на улице холодно было, вот иммунитет и снизился... Так что мне кажется это оно... Вирусы вроде с темпы начинают и высокой... У нас темпа только в ночь на вт поднялась... Завтра вызову участкового.. Сейчас спит моя зайка... В 21 утух((( И мы с мужем сильно поссорились((( чет вообще не понимаем друг друга((( а ему про одно, а он по-другому понимает, предъявляет свое.. Я в итоге обижаюсь, а он говорит не так понимаю... Бред короче(((( муж тоже вон спит в другой комнате(((( а я сижу и ни спать, ни расслабиться не могу((( так хреново(((( столько гадостей друг другу наговорили(((( и не понятно, то ли он действительно так считает, то ли в порыве злости наговорил... Если первое, то надо искать силы, выходить на работу, думать как дальше жить... А вообще как-то надо менять ситуацию в семье... Но я не знаю что делать((( Блин(((( опять разнылась тут(((( всяко складывается впечатление, что я вообще нытик, вечно недовольная и всех ругаю((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Spanish Dancer 4 ноября 2014 Поделиться 4 ноября 2014 Моя тоже ничего человеческого не говорит. Только, если плохо, то плаксиво "мамамамамама". Зато с самого утра у нас распевки, да какие!!! Во весь голос (а он очень громкий) А-а-а-а-а!!!!!!, причем разными нотами Потом включает музыкальные книжки (другие(не поющие) просто закидывает за диван) и начинает подпевать аж до красноты лица. Мне иногда кажется, что она обкакается от натуги))) Ложкой практически сама не ест, из поильника пьёт без удовольствия- бутылочка больше нравится. Зубы: верхних 8, нижних 7 Кстати, нашла табличку в советском журнале как зубы лезут. Сейчас попробую сюда скинуть. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ferrari01 4 ноября 2014 Поделиться 4 ноября 2014 Ivari, правда, болит живот часто? Ferrari01, болит живот? У меня как наступает 30й цикл - каждый день ощущение, что вот сегодня начнутся месячные, вот они начинаются... Неприятное ощущение. Я не понимаю, почему так растянут цикл... У меня за эти четыре дня, наверно, вернется "плотное гв"... Он не дает мне шагу ступить, только я рядом - ноет и раздевает, и прилипает к груди. О каком тут отлучении может быть речь... болит, тоже ощущение, что вот-вот начнется. Даже мазало пару дней, но ничего не началось по-нормальному. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Spanish Dancer 4 ноября 2014 Поделиться 4 ноября 2014 Не вызвала я в итоге скорую, бестолковые они(( простите, но толку реально ноль... Тем более темпы у нас нет.. Когда не спит, относительно бодрый ребенок, ну виснет на мне правда... У нас еше градусник электронный косячит.. Сегодня меряю - 35,5.. Потом на пару секунд еще - уже 36,6... Он же вертится, вырывает его... Ртутным вообще ничего не намерить.. Но вроде не сильно горячий... А может ведь бактериальная вылезти после пол-ки ? Мы в прошлую среду были, он там все обтрогал, мог и облизать руки... Кашлять в пон начал.. А в воск гуляли, а на улице холодно было, вот иммунитет и снизился... Так что мне кажется это оно... Вирусы вроде с темпы начинают и высокой... У нас темпа только в ночь на вт поднялась... Завтра вызову участкового.. Сейчас спит моя зайка... В 21 утух((( И мы с мужем сильно поссорились((( чет вообще не понимаем друг друга((( а ему про одно, а он по-другому понимает, предъявляет свое.. Я в итоге обижаюсь, а он говорит не так понимаю... Бред короче(((( муж тоже вон спит в другой комнате(((( а я сижу и ни спать, ни расслабиться не могу((( так хреново(((( столько гадостей друг другу наговорили(((( и не понятно, то ли он действительно так считает, то ли в порыве злости наговорил... Если первое, то надо искать силы, выходить на работу, думать как дальше жить... А вообще как-то надо менять ситуацию в семье... Но я не знаю что делать((( Блин(((( опять разнылась тут(((( всяко складывается впечатление, что я вообще нытик, вечно недовольная и всех ругаю((( Тоже был такой период. Мой совет: если начинаете спорить- не обижаться, сказать "Я была не права" (хотя была и права)))), Второе: благодарить за каждую сделанную им мелочь. Третье: просить сделать что-либо для тебя и обязательно благодарить! (Когда мужчина начинает заботиться о женщине, ему самому потом начинает это нравится))) Начни с чего-нибудь одного... 41й день цикла, живот болит - не сильно и не все время, но побаливает, и всей муторно, прям колбасит-расколбашивает всю. Еще горло плюс к этому болит, еще спина второй день в пояснице - не разогнуться. Чувствую себя старой каргой. Эти циклы по 40 дней меня заманали. Нету сил. Хочется кого-нибудь покусать. Ночью не спится, не лечь, всё болит. Вот. Пожаловалась. Девочки, кто писал, что думал - что беременная, и цикл длинный? Это вообще нормально, что циклы по 35-40 дней??? У меня меськи пошли в 6 месяцев, пока кормила до 9 месяцев цикл был идеальный по 28 дней. Сейчас овуляция сдвинулась на 11 день, цикл теперь 25 дней. У меня тоже вопрос назрел. Есть среди нас еще те, кто пока так и не дождался КД? Естественно, среди тех, кто небеременный вторым. Я уже жду-жду, а пока ничего. Эммм.. а что такое КД? 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ferrari01 4 ноября 2014 Поделиться 4 ноября 2014 Жанчик, критические дни 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kotяра 4 ноября 2014 Поделиться 4 ноября 2014 Жанчик, я постоянно говорю, прости, была не права! Постоянно, иногда хоть и так не считаю, а чаще реально считаю себя виноватой, ведь как минимум, могла избежать конфликта вообще... Он уже бесится от моих прости(((( Хвалю обязательно ... Всегда говорю спасибо! Он иногда даже обижается, что и спасибо говорить не за что, типа это само собой разумеющееся... Ох, сложно все у нас((( у нас тупо взаимопонимание какое-то(( вообще на разных языках общаемся((( раньше наоборот, и без слов понимали друг друга((( А еще, такие фразы в голову лезут, что-то типа того, "хочешь потерять человека, начни делать для него все" или "чем больше делаешь хорошего, тем больше получаешь плохого"... Дословно не помню, но смысл надеюсь понятен... А ведь искренне все делаю((( не жду ничего взамен, разве что немного... Ладно, а то опять сейчас у меня начнется словесный понос((( Жанчик, но спасибо большое за отклик))) Сил просто никаких уже нет(( вчера ночь не спали(( сегодня видимо опять также((( сын мучается, бедный, вертится, просыпается от кашля, соплей((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Spanish Dancer 4 ноября 2014 Поделиться 4 ноября 2014 (изменено) Kotяра, значит, надо заставлять делать для тебя что-то, заботиться. Принеси воды, налей мне тоже чайку, почисти апельсин и тд И главное ХВАЛИТЬ! Изменено 4 ноября 2014 пользователем Жанчик Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kotяра 4 ноября 2014 Поделиться 4 ноября 2014 Спасибо )))) Да, натура у меня така, наоборот, все сама да сама))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
irabora 4 ноября 2014 Поделиться 4 ноября 2014 Илон,а как у тебя с физической активностью в течении дня?Может спортом заняться,да хоть дома под музыку попрыгать.А то чувствуется,что морально ты устаешь,а физически?Может и спишь поэтому плохо,даже когда сынок дает отдохнуть. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирма_86 4 ноября 2014 Автор Поделиться 4 ноября 2014 РомановаН, вчера в первый раз пришли мы говорим "где баба,кагор :D ,кыка(киса),паба(папа),мама,дай,на,кага(пока),яи(Ярик),тит(титя),тити(цветы)" все повторяет,звуки 5 животных знает ,стишок про гуси-гуси заканчивает кстати,заболтал после того как уздечку резанули 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
TashaKa 4 ноября 2014 Поделиться 4 ноября 2014 А мы вообще ничего не говорим. Летом еще говорили, ма-ма, па-па, ба-ба, кись. Сейчас: ам-ам, и ыыы - и тыкаем туда пальцем. И всё... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NataliaVolga 4 ноября 2014 Поделиться 4 ноября 2014 Margoshа, какой умничка сынуля! А в слове "кагор" и "р" прям выговаривает? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
arisha mama 4 ноября 2014 Поделиться 4 ноября 2014 TashaKa, во, у меня тоже пальцем показывает и говорит ба на все. Из слов: мама, папа, баба, дай, бух, бубух, эй и фсееееее. Хотелось бы большего, но что имеем то имеем. Думаю это все таки заложено в ребенке. Когда настанет именно его пора, заговорит. Точно также с моментом хождения, ползания. Все по-разному начинают это делать. Марго, Тимоша умница просто. У меня племянница в год здорово говорила. Помню даже маленькие предложения, типа "мама, иди сюда". Мне тогда это казалось обычным, а сейчас прям не верится, что годовалый может так хорошо говорить. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ksenofontia 4 ноября 2014 Поделиться 4 ноября 2014 Мы тоже не говорим, кроме как на своем языке. Раньше мамама говорила, сейчас и это не хочет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ДевочкаЛеночка 4 ноября 2014 Поделиться 4 ноября 2014 Спасибо )))) Да, натура у меня така, наоборот, все сама да сама))) Илонааа держись. Придумай что нить. Тем более раньше все было хорошо. Просто ты устала(. У меня такая же фигня. В годик сына срались до 4 утра. Решили развестись. Через день вроде заговорили. Тож разговор глухого с немым. Просто мы дома,сели и много что наружу вылезло. Когда работаешь ваще ничего не замечаешь. Типа все хорошо. А потом нет расслабиться у нас((( не с кем посидеть часа 2_3 с ре? Баба\деда. Просто тебе из дома выйти одной? Или поспать в спа))) терпи. Матерью одиночной не фонтан фонтан быть. Я решила свой язык пока засунуть.. Плохо получается (((( Девочки но есть же взаимосвязь, между речью и физ активностью и УМелками. Если ре пошел/сел встал/ чемутоещенаучился _ речь отключается. И наоборот. Если заговлрил- будет падать на ровном месте . Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Loura 4 ноября 2014 Поделиться 4 ноября 2014 (изменено) Девочки, привет, ну что делать-то, помогайте. Ехать в травмпункт нам? Обнаружила у сына первую шишку на голове, рассмотрела в ванной под мокрыми волосами, а там через шишку красная линия проходит от удара. Когда упал и обо что ударился непонятно, не плакал. Бывает, что падает, потому что в движении постоянно - кружится вокруг своей оси или по кругу, так долго что улетает потом (специально доводит до такого состояния, балдеет), ходит назад, не видя куда, бегает играя в реальные "догонялки" с сестрой, и залезает выше своей головы, но это всё на виду было и ни разу не видела, чтоб головой. Если только лбом прикладывался к полу, но может без меня случилось, конечно. Но плач от боли я бы слышала, так я без него могу только в др.комнату выйти. Поведение обычное, весь день носится, смеётся, веселится. Уснул, а я трясусь сижу. Ехать с утра или такие шишки бывают??? РомановаН, спасибо за кроля! Я оказывается почти также делаю, но не мариную предварительно, а после режима "жарка" заливаю сметанно-чесночной заливкой, как я её называю. Могу в сметанку добавить по ложке сливок и майонеза (не всегда), чеснок выдавливаю, перчик и кипячёной воды до нужного объёма и на "тушение". Теперь попробую как ты, обязательно замариную и травки добавлю. Тем более заранее промаринованный быстрее протушится. Про нас тоже напишу чуток. У нас физика прёт, конечно. Вот как в конце августа пошёл, а 1го сентября побежал, так и не останавливается с тех пор)) Бегает такими мелкими шажочками, очень потешно. Любит высоту, недавно покорил 3 ступеньки сложенной (!) стремянки, ну и выкручивается как может - подставляет вещи, чтобы залезть на недоступный просто так стул или стол, к примеру. . С 11ти месяцев кружится вокруг себя - правая нога на месте, а левой отталкивается и вращается вокруг себя - циркуль)), но всегда через правое плечо (папа сетует - эх, не военный ты человек, сынок) и по кругу перебежками крутится. Это писала всё, повторяюсь, сорри. Ещё и голову на правое плечо склонит и пошёёёёл - это у нас танец такой) Танцует вообще сколько его помню) Совсем маленький головой мотал в такт, а сейчас уже и в присядку)) И подпрыгивать получается, тоже под музыку любит. Очень музыкальный! Хит - Паровоз Букашка) И попеть - наше всё. Говорит немного, всё больше рычит - наклоняется вниз, руки назад вытягивает и рычит, словно ругается, при этом все должны дрожать от страха и приговаривать "ой, боюсь-боюсь!", а он реально как Доцент из Джентльменов, "пасть порву...")) Такой гортанный рык, аж вены на шее проступают. А сам довольный, смешит нас так) Говорит всё те же Мама, Папа, Баба, Да, На, недавно стало получаться Наня (любимая Настя), ну и слоги и сочетания букв некоторые, из которых самое любимое А-ВА, она же и самая любимая песня-колыбельная для самоукачивания. Засыпает сам - отворачивается к стене и начинает петь на разные лады, тональность и громкость - Ава-ва-ва-АААва-ва-ва-ва-ва-АВАВАВАВА-Ава-ва-ва-ва-ва... и отключается. Есть стал хуже. Вернее перестал признавать супы. Очень любит всевозможные кусочки, а первое - в отказ. И это мой ребёнок, который раньше сметал всё без разбора! Сейчас реально накормить супом только с хлебом(( Ну и как все, всё понимает, идёт куда надо, показывает что нужно и т.д. К горшку не приучала ещё. Но что это такое он знает, конечно (от сестры). Три дня назад сел на него в пампе и покакал. Вот так-то, мама! Называется "не торомози". Начала ненавязчиво высаживать, особо на результат не надеясь и не требуя в таком возрасте ни-че-го!) Ну и всё тот же дамский угодник. Очаровывает всех своей фамильной улыбкой "набок" и поцелуями. Ходим мы к невесте одной, старше на месяц. Он её и так и сяк в углах зажимает, ходит следом, а она строит из себя даму неприступную. Потом мы втроём оказались в узкой прихожей и Лера хотела пройти к ванной комнате, но увидела Андрея и плюхнулась на пол, чтобы остаток пути проделать ползком, желая избежать его ухаживания. А он парень не промах. Сел резко на корточки прям перед её носом, положил обе руки ей на плечи, видимо, чтобы не сбежала)) и чмокнул прямо в нос! Ну куда попал уже)) Действовать надо было быстро - или сейчас или никогда)) Так мы сорвали первый поцелуй) Вот это написала! Хорошо если хоть кто-то осилит) А ещё спросить хотела. У вас дети ярко-выраженные правши (может и левши есть) или пока не выделяют какую-то одну руку и превосходно владеют обеими? У нас Андрюша владеет обеими руками одинаково. Ложку берёт в правую, левой чаще указывает на что-то и берёт ею протянутые ему игрушки. Или вот сядет с импровизированным сортером играть, так использует обе руки одинаково - в бутылочку из-под шампуня с узким горлышком вставляет карандаши, используя обе руки поочерёдно. Например один карандаш вставит левой, второй - правой, переложив бутылочку в левую руку. Потом потянется за третьим карандашом и снова возьмёт левой и ею же всунет в банку. А ведь это сложно - если ты правша, работать левой рукой. Мне вот не комфортно было бы. В каком возрасте они начинают выделять одну руку? Просто помню по дочке, так она всегда была ярко-выраженной правшой. Все наши детки-"октябрятки" замечательные, красивые, умные, способные. Люблю читать про каждого и радоваться успехам! Изменено 4 ноября 2014 пользователем Loura 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LadyHawk 4 ноября 2014 Поделиться 4 ноября 2014 Ferrari01, мазало пару дней, это вполне могло быть имплантационное кровотечение. давно было? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kotяра 5 ноября 2014 Поделиться 5 ноября 2014 Ир, физ активность наверное в норме... Таскаю на руках его много, укладывая спать например... Или вот когда болеет, не слазит с меня... Шуршу по дому, как могу, стирка-готовка-уборка и т.п... Обидно, что в течение дня прям с ног валюсь как спать хочу, его укладывая засыпаю почти.. А как ложусь, то фсееее((( мысли какие- то все... Про отвлечься много раз писала, не получается никак((( жду, когда можно будет в садик отдавать хоть на пару часов... Написала мужу длиннющее письмо, он прочитал, но пока не говорили с ним... С утра порычал на меня, я рот закрыла, молчу... Потом вроде более менее разговаривали, но что касается быта/ребенка... Давить не буду... Посмотрим... Врача вызывали сегодня... Пришла, посмотрела-послушала, горло практически чистое, хрипов нет... Прописала бромнексин, да називин... Спит ужаааасно((( ночью я опять не спала совсем, еще и папа в другой комнате был, невозможно ловить сына по всей кровати((( днем тоже плохо спит, закашливается, срыгнул даже, плачет((( хотела и я поспать днем, но куда там, надо на ручках у мамы((( темпы нет... Может и правда вирус цепанули, но в легкой форме относительно.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирма_86 5 ноября 2014 Автор Поделиться 5 ноября 2014 NataliaVolga, р говорит как "ух" -кагух и сыр - сыух :D Не переживайте, все рано или поздно заговорят, и совсем это не показатель. По рассказм моей свекрови, но судя по ребенку,я ей верю, муж пошел в 8 месяцев,также как Тимошка, и заговорил после года. А учился на тройки, и в универе видела его пару раз в списках на отчисление. И не потому что глупый, а просто было лень. Так что мало быть развитым, надо их еще воспитывать, а то толку от умений и природных данных. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ДевочкаЛеночка 5 ноября 2014 Поделиться 5 ноября 2014 (изменено) Илонааа а ингаляции? От Кашля. Я пару дней делаю и нет кашля. А еще. Писала. В Болгарии когда вирус кишечной царапин мне врач прописала оциллококцинум. Я и сейчас давала. Блин кашель начинался и сопли. И нет их)). Там нет противопоказаний для ре. Наташ. Лоура я бы примочки поделала бы чтоб рассылать гематома. А если не поможет за неделю, тогда к хирургу. Как вы обустроились то? Где живете то? Илонааа а нет детцентра рядом? С детской комнатой. Чтоб побесился ре. Спать будет как убитый. Изменено 5 ноября 2014 пользователем lyslena 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
irabora 5 ноября 2014 Поделиться 5 ноября 2014 Дети к 3 годам определяются в право-леворукости. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения