arisha mama 16 ноября 2013 Поделиться 16 ноября 2013 Vitochka_vita, ну если обращаться к специалистам по гв скажут мы виноваты что смесь даем.а так пусть типа ребенок орет и худеет.а мы себя не полноценными чувствуем.никакое гв не стоит страданий ребенка.побороться можно но без фанатизма. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Бубенчик86 16 ноября 2013 Поделиться 16 ноября 2013 Всем приветик!Меня подружка на счет поликлиники предупредила,и я туда с месясным ребенком ни ногой. Запишу малышку в платную клинику Наши Дети. Врачи там по 1200 р. но зато без нервов,озлобленных взглядов,больных чихающих и пукающих. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ksenofontia 16 ноября 2013 Поделиться 16 ноября 2013 Бубенчик86, ну и правильно! Есть где-то нормальные поликлиники городские, но нам не повезло так))). 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bambinna 16 ноября 2013 Поделиться 16 ноября 2013 (изменено) Мы заключили ДМС на год со страховой и с педиатрическим центром роддома,где родилась Златонька. К нам домой все врачи приходят и анализы тоже дома берут,и массаж будут делать приходить,скорая в любое время от педиатрического центра и тел врача круглосуточно,только на УЗИ если что,нужно ехать. И никаких проблем и лишних нервов. arisha mama, Докармливать лучше после кормления и не с бутылочки,а чем угодно,со шприца,с ложечки,с пипетки,пока не станет больше молочка.Даже есть приспособления такие ,я где-то на сайтах видела,через трубочку от капельницы протянуто к емкости с молочком и прикладывается к груди ребенок и получается,что он и грудь сосет,хоть и пустую и смеська ему льется) Где видела не помню,по-моему тоже на АКЕВ К консультанту обратиться можно.Я сразу позвала и обсудила с консультантом организацию ГВ,они не обвиняют,а помогают. Я сначала ошибку делала-обе груди давала и она у меня вытягивала только верхнее молочко и набирала немного,как только меня консультант научила-стало все на свои места.Одно кормление-одна грудь-другое-другая,но тоже все без фанатизма,конечно,если я вижу что она все высосала и хочет еще-я дам вторую,она немного доест и все.Показала много поз для кормления,поправила немного позу,показала,как правильно стимулировать ребенка сосать,затылочек массировать,короче,стоит позвать.Много чего помогло нам!И при условии,что я-то сына своего 2 года кормила 15 лет назад) По поводу сосок тоже,если на улице закапризничала-не будешь же грудь по холоду доставать-я даю в таких случаях соску или банально в туалет сходить дома или помыться. Но постоянно,конечно давать не стоит,лучше дать грудь и насладиться и маме и ребенку общением и любовью Изменено 16 ноября 2013 пользователем Bambinna 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kotяра 16 ноября 2013 Поделиться 16 ноября 2013 ksenofontia, с 3 месяцами вас!!! Ого-го, вы большие уже!!!!! ))) растите здоровенькими, тьфу на вас))) Bambinna, ну я понимаю, что это реакция на переход... На смеси был запор жуткий в один момент (тоже перестраивался), потом нормализовался только, и мы резко сразу на грудь перешли.. Пару дней норм, а потом понос... Очень хочется надеяться, что нормализуется... Вот только жалко его, как он тужится-пыжится, а ничего не выходит(( И надеюсь, поможет ему в этом мой бифибумбактерин, в смысле что я его пью... Если завтра будет тоже самое, то попробую и сыну дать... Он еще и писает мало, ну меньше чем до этого, даже на ив... И воду практически не пьет(( А так, постоянно к груди и прикладываю... Уже соски болят (дубль два), и сосет и грызет и облизывает их... Причем иногда ест нормально и правильно, а бывает сам сосок сосет и чмокает(( и ничего не сделаешь - есть не хочет, надо сосать, а кроме соска ниче не хочет... Уже все соски синие((( приходится обычный лифчик с паролоном одевать, тк дотрагиваться вообще больно... А еще, он понял, что руки его... И обсасываих их постоянно, если нет сиськи во рту((( соску вообще не берет, только обманом... Если руки заматывать, то нервничает... В общем, чет у нас сосательный рефлекс резко развился... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Бубенчик86 16 ноября 2013 Поделиться 16 ноября 2013 Сколько часов у Вас спят детки? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ilaiza5_Елена 16 ноября 2013 Поделиться 16 ноября 2013 cip, у нас тоже есть подушка, правда у нас не дырка, в углублении есть тканюшка. Пробовала сына на нее положить - он не впечатлился. Я ее использую так: подкладываю под бочок сыну, когда он поел и может срыгнуть Vitochka_vita, с месяцем вас!!!!!!!!!!! ksenofontia, с тремя месяцами вас! Такие уже большие!!!!!!! Сколько часов у Вас спят детки? что-что делают? :D Днем мы спим обычно только во время прогулки, вот опробовала его днем кормить лежа - т.е. не поднимать после перекуса. И он спит через раз! С ним вместе продрыхли с 13 до 15-30. Сейчас полжили в качалку - папка покачал его ножкой, и он неожиданно задрых. Спит уже около часа - для нас это много Ночью спим с 12 до 11 обычно, кушаем за это время раз 5 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bambinna 16 ноября 2013 Поделиться 16 ноября 2013 Бубенчик86 у меня спит по-разному,когда 2 часа,когда 3 ,когда час,когда 20 минут, а то бывает и вообще не уложить Kotяра кушать просит Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥ღ♥Давай Замутим Счастье❧ 16 ноября 2013 Поделиться 16 ноября 2013 ♥Лёлька♥, У меня тоже самое все было,5 дней меня такая темпа мучила((( TashaKa, У меня так было и ровно в дочкин месяц начались месячные,вот живот болит.жду вторых м Vitochka_vita, С месяцем вас. ksenofontia, с тремя месяцами. Ссылки скрыты. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vita&Nika 16 ноября 2013 Поделиться 16 ноября 2013 arisha mama, ну да)))Когда мама первый раз дала ей смесь,я ушла рыдать!!!!Меня чуть не прибили!не по моей воле все это происходит!Мне так нравится грудью кормить!Буду давать молочко пока будет хоть капля! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
arisha mama 16 ноября 2013 Поделиться 16 ноября 2013 Vitochka_vita, вот я также.мне так обидно.тоже нравится кормить.молока кот наплакал.и я понимаю что я тут не при чем.все делала как велено, уже все попробовала.и успокаивалась на время как советовали.радует что не пропало совсем.будем давать то что есть.я уже и чаем затарилась, и млекоином.малой сегодня весь день почти висел на груди.но теперь стал хуже засыпать, т.к. привык засыпать на руках.вот побочный эффект попытки наладить гв. девочки, как думаете, если в течение дня молокотсос держать в холодильнике и не мыть ничего не будет?я его раз в день стерелизую.но если сцеживаться максимально раз в час он не успевает высохнуть. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mutluyum 16 ноября 2013 Поделиться 16 ноября 2013 Kotяра, у нас тоже соску без боя редко берёт- только в полусонном состоянии или 50-ой попытки. Если отказывается, то пытаюсь дать ещё раз и до победного конца. Соску я предлагаю только в случае, если собираемся спать ложиться без мамы, самостоятельно, или если во время сна просыпаемся. И, кстати, после того, как стали применять соску, решилось сразу несколько проблем- дочка часто засыпает сама и не весит на сисе. Раньше соскИ тоже горели огнём и кормление превращалось в каторгу. А сейчас сосательный рефлекс удовлетворяем соской, едим ровно столько, сколько нужно, и стали намного спокойнее. И при этом соску используем только в случае, когда она действительно нужна. По-крайней мере, не заметила, что дочка зависит от неё. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥Лёлька♥ 16 ноября 2013 Поделиться 16 ноября 2013 Бубенчик86, ночью спит 5-6 часов...а так,в течениие дня по-разному,может 20 мин подремать,а может и час-два Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bambinna 16 ноября 2013 Поделиться 16 ноября 2013 arisha mama, по поводу налаживания ГВ. Все так и должно быть,я так и делала и консультант мне то же говорила,ребенок станет постоянно"висеть" на груди,просыпаться каждый час и кушать и кушать,чем больше он будет кушать,тем больше пойдет молочка,это говорит о том,что скоро начнется увеличиваться молочко,это недолго продлится,потом нормализуется Vitochka_vita, Плакать не стоило...сколько ни дай нашим малышам-столько они и съедят,а у смеси еще и вкус другой...вот малыш и накинулся так мамы и могут загубить ГВ на корню Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ksenofontia 16 ноября 2013 Поделиться 16 ноября 2013 (изменено) Бубенчик86, ночью спим долго, с 23-24 до 6-7, а однажды до 10 проспали. А днем по разному, можем 4 проспать, а можем 20 минут. Изменено 16 ноября 2013 пользователем ksenofontia 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vita&Nika 16 ноября 2013 Поделиться 16 ноября 2013 arisha mama, вот у меня аналогичная ситуация.Только она не висит весь день.У нас режим))))Чая кучааа стоит и млекоин тоже.У меня вообще на кухне образовался "уголок доярки Виты"!!! Все-таки мне кажется это природа.... Bambinna, да она в принципе не съедает лишнего.Сколько ей нужно,столько и ест.А вот на груди она у меня голодала.((((( 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
arisha mama 16 ноября 2013 Поделиться 16 ноября 2013 Vitochka_vita, ага, у меня также)))чаи, всякие там, таблетки, все попробовали.вот только еще не пробовали голыми кормиться) зато ночью был такой кайф кормить и не вставать наливать смесь.правда он ел почти 2 часа с перерывами.но мне удавалось спать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение ♥ღ♥Давай Замутим Счастье❧ 16 ноября 2013 Популярное сообщение Поделиться 16 ноября 2013 - Какая же ты все- таки вредная... - Все претензии к производителям! 12 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LadyHawk 16 ноября 2013 Поделиться 16 ноября 2013 ❧ТАЯ❧, прикольно. Это из какого мультика? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Злая сестра Айболита 16 ноября 2013 Поделиться 16 ноября 2013 девочки, посоветуйте мультиварку. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mashun_ya 16 ноября 2013 Поделиться 16 ноября 2013 а можно поподробнее про сбор гм!где такие штуки взять и какой фирмы? я купила себе меделовские Ссылки скрыты. та часть которая к телу прикасается силиконовая мягкая, а вторая часть пластмассовая. Заказывала в интернет магазине так как у нас в обычных магазинах про них никто ничего не знает Девочки, а кто-нибудь ест сладкое?? Мне сегодня сказали, что нельзя.. А я иногда себе зефиринку позволяю... Вроде не замечала реакции на них... А говорят колики от сладкого мучают... Но мне кажется, многие и чай с сахаром пьют, и компоты, и тд... Я еще джем из яблок иногда ем... И яблочное пюре (но оно без сахара кстати)... из сладкого только печенье Мария и чай с сахаром, попробовала шоколадную конфетку так малого обсыпало на шейке (( и от сгущенки обсыпает я ем сладкое. Да вообще, я ем все, правда мед еще не пробовала, а так и шоколад, и зефир, и вафли. Из не сладкого и страшного ем кетчуп, майонез, соевый соус, короче ужас-ужас. У ребенка, к слову, ни высыпаний ни проблем с животиком нет, ттт. повезло) а я не могу определить от моего питания животик у сына болит или возрастное.... Может кому-то пригодиться, Нам педиатр прописала чай с ромашкой Хипп от простудных заболеваний но он так же от колик, не знаю в нем ли дело, но сынок стал реже животиком мучиться и пукаем мы отлично, часто и легко Сколько часов у Вас спят детки? Сашка в последнее время днем вообще очень мало стал спать, утром как проснется так до обеда, до прогулки вообще не спит, а потом после 3-х может в часов 7-8 уснуть 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оляньк@ 16 ноября 2013 Поделиться 16 ноября 2013 (изменено) LadyHawk, это маленькая Рапунцель, кажется))) Изменено 16 ноября 2013 пользователем Оляньк@ - дважды мама! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mashun_ya 16 ноября 2013 Поделиться 16 ноября 2013 Девочки, а вам не больно кормить грудью? У меня все время болезненные ощущения когда кормлю, уже привыкла к ним, но вот не знаю норма ли это или нет. Сосок вроде правильно захватывает, губки вывернуты, а засасывает и сосет больно( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ДевочкаЛеночка 17 ноября 2013 Поделиться 17 ноября 2013 TashaKa, да, у меня так и было... Продолжалось больше месяца((( то есть, то нет почти... То желтые, то красные, то коричневые... А потом совсем прекратилось на несколько дней (буквально дня 3-4), и сейчас льет пипец! Я говорю, каждые часа 3 ночные прокладки меняю... Уже думаю сынины памперсы взять)))) и слабость дикая... Все тело болит... Тошнит... И хочется какой-нибудь гадости съесть(( Лелька, бедная(( организм реально не справляется видимо(( тебе бы правда, все на мужа оставить, а самой куда-нить к маме на реабилитацию хотя б на сутки.. Ну или как-то так... А мы сегодня опять джакузи включали сыну))) вот он балдеет))) по всей ванной плавает, ногами отталкивается, крутится))) такой смешной))) попка подпрыгивает, если на животе))) мы с папой стояли, умилялись))) мин 20 плавал)) а можно поподробнее- где вы так плавать научились и как плаваете? с шапочкой или сам? девочки, посоветуйте мультиварку. у меня Редмонт м 110 мульта скороварка- рекомендую.. у подруги полярис- но разница в том, что скороварки в 2 раза быстрее готовят- мне важно это. И в цене канешн разница. Я оч довольна))) особенно сейчас с малым)и папа доволен) жалко что блины не печет сама))) Девочки, а вам не больно кормить грудью? У меня все время болезненные ощущения когда кормлю, уже привыкла к ним, но вот не знаю норма ли это или нет. Сосок вроде правильно захватывает, губки вывернуты, а засасывает и сосет больно( у меня болят до сих пор. 1 больше правда. Просто старые мозольки не зажили, надо проветривать- чем чаще ходишь с голой грудью- тем быстрее заживает. Мне 1 грудь давать прям пытка- искры из глаз.. а потом уже и не чувствуешь пока сосет((( Девочки а у всех карапузы в кроватях спят? мы чет прям с рук не слезаем(( в кровати отказываемся спать- мин 20- зато на мамке- пожалуйста часа 3 спать можем)) ksenofontia, с 3 месяцами вас!!! Ого-го, вы большие уже!!!!! ))) растите здоровенькими, тьфу на вас))) Bambinna, ну я понимаю, что это реакция на переход... На смеси был запор жуткий в один момент (тоже перестраивался), потом нормализовался только, и мы резко сразу на грудь перешли.. Пару дней норм, а потом понос... Очень хочется надеяться, что нормализуется... Вот только жалко его, как он тужится-пыжится, а ничего не выходит(( И надеюсь, поможет ему в этом мой бифибумбактерин, в смысле что я его пью... Если завтра будет тоже самое, то попробую и сыну дать... Он еще и писает мало, ну меньше чем до этого, даже на ив... И воду практически не пьет(( А так, постоянно к груди и прикладываю... Уже соски болят (дубль два), и сосет и грызет и облизывает их... Причем иногда ест нормально и правильно, а бывает сам сосок сосет и чмокает(( и ничего не сделаешь - есть не хочет, надо сосать, а кроме соска ниче не хочет... Уже все соски синие((( приходится обычный лифчик с паролоном одевать, тк дотрагиваться вообще больно... А еще, он понял, что руки его... И обсасываих их постоянно, если нет сиськи во рту((( соску вообще не берет, только обманом... Если руки заматывать, то нервничает... В общем, чет у нас сосательный рефлекс резко развился... Что писае мало- это оч плохо( м.б. обезвоживание. Тест на мокрые пеленки не делали? если правда мало писает то надо докармливать... иначе плохие последствия от обезвоживания..а прикладываешь правильно? вывернутые губки и на сосоке бывают но там молока не получишь- на ореоле висеть должен.. а докармливать и допаивать лучше из шприца 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LadyHawk 17 ноября 2013 Поделиться 17 ноября 2013 ♥Лёлька♥, сцеживайся или держи сына под грудью. У меня сегодня 38.1 было, я не могла понять почему, уплотнений не было, а стала кормить, плюс каким-то образом прижала грудь держа дочку на руках, вылилось молока на пол-платья и темпа поехала вниз. Все будет хорошо! Оляньк@ - дважды мама!, спасибо! Хороший мультик 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения