Kabaziha2103 13 ноября 2014 Поделиться 13 ноября 2014 А у меня к вам два вопросы: 1) питают ли ваши малыши бесконечно всё в рот? 2) и помогают ли вам мужья по вечерам? 1) Даааа и часто пальцы грызет2)Мало., так по мелочи, когда скажешь, посмотри, поиграй, но гулять всегда вечером вместе ходим. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ДевочкаЛеночка 13 ноября 2014 Поделиться 13 ноября 2014 Привет красавицы) ну теперь всех с датками до 2-х лет )))??Поздравляю)) Наташ , тянем в рот, но правда меньше, а если я вижу говорю фукака и все бросает сразу или мне дает, но если типа мама не видит-опппп камушек в рот, палочку, вот 2 дня поноса получили(( зубы+фукака наверное((( Педя сказала до 2-х лет типа в рот)))) Про мужа- один из поводов не разводиться)) он такой отец, которому мать не нужна)))) он ее заменит, если что.. Сына любит безумно, делает все) ночью встает, если что, хотя на работу же....но вечерами или в воскр только дома((((Но это такой склад характера у него....поэтому я согласилась на ребенка. Иначе бы не родила... у меня уже такой характер)))) я не очень понимаю, как папа лежит на диване а не играет с малым или не купает или не моет попу или не кладет спать, не гуляет не кормит? Извините, девочки у кого так.....я бы просто послала бы , или ругались бы...Ноооо при этом мой муж не умеет готовить, не убирается и не ходит в магаз- не умеет((((( Котяпаааа а я одну бутыль делаю на всю ночь смеси.. а че незя???? блиииин Леен обязательно сдай анализы для По... А невролог что сказала по поводу ночи? или еще не сказала.....А у вас нет в детсадах с 1,5 лет групп на 2-3 часа. Отдала бы..вздохнула. Канешн на твоем примере нам всем с 1 ре грех плакаться((( блин тебе таааак помощь нужна...... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лена1987 13 ноября 2014 Поделиться 13 ноября 2014 lyslena, садик у нас только с 3-х лет, да и с 3-х проблематично попасть, мы в очереди были 567 и 568, сейчас не знаю. К неврологу попасть не получилось, а сейчас талонов нет пока. Нас невролог с учета так и не сняла, так что в 1,3г идти все равно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
s-lana* 13 ноября 2014 Поделиться 13 ноября 2014 (изменено) Лена, пусть у Полиночки все будет хорошо и анализы сахар не покажут. Пусть ошибкой окажется... Девочки кто плакался, держитесь... Всем нелегко. Насчет постареть, Лен, понимаю - у самой постоянно круги черные от недосыпа и от усталости морщины пошли под глазами это пипец.... Еще дурочка кремами не пользовалась, теперь не знаю с чего начинать - в выходные иду к косметологу. Может уже и колоть что-то придется....муж насчет морщин делает замечания, дожили... Блин а мне 35 всего. TashaKa, в рот стал меньше тянуть, тттт. Часто найдет что-то и мне в руки подает. Но бывает еще и в рот. Муж вечерами помогает, но приходит к 8 только, а в 9-9'30 сын уже спит. Поэтому все на мне... На днях готовила, сына кухне копошился. Натерла ему яблоко, банан вилкой разняла и кормлю. Что-то ест медленно, долго жует. Странно показалось. В конце уже слышу скрипит чем-то полезла в рот, а там у передних зубов внизу железяка типа маленькой гирьки, крупная такая. Это ппц. Как он умудрился кушать и держать ее во рту не проглотив и вообще что это и откуда я так и не поняла. Ужас....... Изменено 13 ноября 2014 пользователем s-lana* Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Telaniel 13 ноября 2014 Поделиться 13 ноября 2014 Лена1987, я думала, для двойняшек делают исключения в очередях в садик, нет? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥ღ♥Давай Замутим Счастье❧ 13 ноября 2014 Поделиться 13 ноября 2014 Лена1987, Пусть все будет хорошо у вас. TashaKa, В рот все пихаем,нужен глаз да глаз,муж помогает т.к сейчас после работы к зачетам и экзаменам готовится, приходится просить,обычно вечером купает,кормит и укладывает детей он. Мы сегодня должны были ехать швы снимать в очередной раз,и выписываться,а Степка заболел,ночью 39 темпа былв,чихает,сопли,аж захлебывается,позвонила утром нашему врачу сказала не приедем сегодня,он сказал смотрю по самочувствию и не таскай его.теперь либо завтра либо уже в понедельник поедем. s-lana*, Ужас какой,боюсь я таких вещей,вот со Степкой мне было проще,он до 1,8 с соской постоянно был и я была спокойно,а Варя с 3 месяцев соску не сосет и прям ужас Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NataliaVolga 13 ноября 2014 Поделиться 13 ноября 2014 (изменено) Лена1987, бедненькая ты... Терпения тебе, огромного! Нашей маме с нами ( двойняшками) очень бабушка помогала и папа после работы. А как одной, я вообще не представляю. В рот все так же тянем, но уже меньше. Муж помогает, но ему пенделя волшебного давать надо, единственная помощь от него, которая уже стала постоянной - вечером Машу спать укладывает. Сорок минут лишнего свободного времени для меня, я за это ему очень благодарна. Кстати, это со мной она сорок минут укладывается, а с ним за 10-15. Изменено 13 ноября 2014 пользователем NataliaVolga Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
TashaKa 13 ноября 2014 Поделиться 13 ноября 2014 s-lana*, я помнится пришла к косметологу года три назад.. т.е. в 36. Мне она сказала: "Милочка, вы должны были за лицом следить с 25ти, как минимум. А в 36 - многое уже поздно". Больше не ходила)))) Я тоже похудела, так в похудевшем весе и держусь, лицо осунулось. Одно время даже переживала, может в организме что не так. А мама мне все время говорит, что ты хочешь! ребенок маленький, ГВ, ночи не спишь, и еще на работу с полугода ходишь! Успокаивает))) Я с этим руками во рту и с тем, что тянется в рот - уже обалдела. Он облизывает ВСЁ!!!! Любая грязиночка на полу, кусочек книжечки, бумажечки, шерстинки - всё в рот. Причем пихнет в рот - я бегу-кричу: "Открой рот!", он быстро проглатывает и с удовольствием открывает рот и показывает язык))))) Когда уже проглотил всё. Меня умиляет, как моя ласточка нос лечит. Тьфу-тьфу-тьфу. Мы уже вторую неделю лечимся, был перерыв, сейчас опять густые-густые сопли. Берешь его лечиться, он сам носик подставляет)))) У меня ВСЕ болеют, горло болит вторую неделю у самой, сегодня уже пойду к ЛОРу. Позавчера один старший заболел, вчера второй. И плюс ко всему у всех небольшое расстройство желудка. Вот думаю, может это тоже от вируса? Лена1987, Лена, я про тебя даже думать боюсь. Ты просто герой. Я ВООБЩЕ не могу представить, как ты выживаешь. И проверяй скорее Полиночку, ну это же страшно, что она так кричит. Я бы уже с ума сошла, после одной ночи такой. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
s-lana* 13 ноября 2014 Поделиться 13 ноября 2014 Девочки вопрос очень актуален насчет сна. Кто-то еще укачиванием занимается или сами малыши засыпают? Я качаю два раза в день, но чем дальше, тем неудобнее -рост и вес увеличиваются. Минут 10-15 качаю..., У сестры дочка на 3 мес старше они давно не укачивают, берут любимый пледик, идут с ней на диван - рядом кроватка. Она его обнимает и засыпает. Потом в кроватку перекладыаают. У нас без укачивания сна нет, вечером муж качает.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
TashaKa 13 ноября 2014 Поделиться 13 ноября 2014 s-lana*, у нас аналогично. Причем укачать может только бабушка. Днем быстрее, а вечером можно минут по 30-40 качать. Я уже прихожу, ложусь с ним в кровать, он скачет, через меня ползает, и потом на груди засыпает. Но на груди все реже и реже получается. Матвею вообще вечером не успокоится никак. Днем устает быстро. Вечером мы уже, чтобы он засыпал пораньше, сдвигаем второй ночь "на раньше". Так все равно, вчера проснулся в шесть, заснул около 23:30. Никак вечером его не угомонить, как бешенный. Сам не засыпал ни разу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
s-lana* 13 ноября 2014 Поделиться 13 ноября 2014 s-lana*, я помнится пришла к косметологу года три назад.. т.е. в 36. Мне она сказала: "Милочка, вы должны были за лицом следить с 25ти, как минимум. А в 36 - многое уже поздно". Больше не ходила)))) Я это понимаю, моя вина... Глаза как всегда первыми возраст выдают. Но я все же надеюсь, что что-то можно делать... Хотя бы поддерживать научат, чтобы хуже не стало так же резко... Кожа под глазами тонкая и обезвоженная, от этого еще проблемы. Не могу крем подобрать и умывалку правильно. Вообще есть идея мезоролер купить и дома катать лицо с профессиональной косметикой. У подруги мама косметолог спишемся сегодня. Посоветует насчет косметики и процедур. Ей больше доверия. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NataliaVolga 13 ноября 2014 Поделиться 13 ноября 2014 (изменено) s-lana*, мы не укачиваем, но у нас либо грудь, либо бутылка со смесью, пока сосет, засыпает. Это тоже очень нехорошо, т.к. засыпать без сосания не умеет, не вечно же будет что-то сосать. Я уже хочу и от бутылки отучать, и от груди, но все никак не решаюсь, потому как не знай как мы спать тогда будем. А сестренка моя своего старшего сынишку до двух лет на руках качала, а сейчас и маленькую дочу приучила к укачиванию. Тоже, наверняка, теперь надолго. Изменено 13 ноября 2014 пользователем NataliaVolga 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Spanish Dancer 13 ноября 2014 Поделиться 13 ноября 2014 А у меня к вам два вопросы: 1) питают ли ваши малыши бесконечно всё в рот? 2) и помогают ли вам мужья по вечерам? Моя пихает в рот только что-нибудь такое, чтобы зубы с деснами чесать))) А раньше все соринки с пола поднимала и в рот! Муж... наверно не помогает, но и не мешает. Сам себе готовит, моется, укладывается спать. А после работы телик на кухне смотрит и бесится, что мелкая ему мешает. Котяпаааа а я одну бутыль делаю на всю ночь смеси.. а че незя???? блиииин Леен обязательно сдай анализы для По... А невролог что сказала по поводу ночи? или еще не сказала.....А у вас нет в детсадах с 1,5 лет групп на 2-3 часа. Отдала бы..вздохнула. Канешн на твоем примере нам всем с 1 ре грех плакаться((( блин тебе таааак помощь нужна...... Не, я прочитала, что смесь только в течение часа можно выпить. Так что я готовлю три бутылочки с водой. А как ныть начинает- добавляю порошок и даю свеженький. Бутылочки в подогревалке стоят. А то, что папа у вас такой - чудесно, конечно. Правда наш в магаз сам ездит-я уже и забыла, когда туда ходила... lyslena, садик у нас только с 3-х лет, да и с 3-х проблематично попасть, мы в очереди были 567 и 568, сейчас не знаю. К неврологу попасть не получилось, а сейчас талонов нет пока. Нас невролог с учета так и не сняла, так что в 1,3г идти все равно. ОООО, а мы в очереди 18900 какие-то))) Я с мамой как раз насчет яслей болтала... В общем она сказала, что нашу малявку, как очень активную и крикливую, будут "давить" (таких не любят) и через месяц я ребенка не узнаю- загнобят. Так что до двух лет однозначно буду сидеть дома... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
s-lana* 13 ноября 2014 Поделиться 13 ноября 2014 NataliaVolga, а нас вот что-то бутылка как снотворное не действовала. Сейчас на ночь только даю и ночью. А мы в садик не вставали еще в очередь... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NataliaVolga 13 ноября 2014 Поделиться 13 ноября 2014 s-lana*, ну вот у сестренки сейчас лялечка тоже не засыпает с грудью. Она ее потом, как приходит время спать, начинает укачивать и та засыпает. Укачивать, конечно, тяжело, но и сон с сосанием тоже не лучше. Отучаться от бутылок тоже ооочень нелегко. Но так то конечно, уж лучше бутылка, чем тяжеленького кабанчика трясти))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Telaniel 13 ноября 2014 Поделиться 13 ноября 2014 s-lana*, у нас сон на груди, ночью качает муж ИНОГДА и ИНОГДА прокатывает. Сам никак не засыпает, кроме улицы (тьфу-тьфу) s-lana*, вас, как героев труда и так поставят (помню-помню премии мужа и т.п.) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Chiby 13 ноября 2014 Поделиться 13 ноября 2014 NataliaVolga, потребность в укачивании не зависит от привычки, это на мой взгляд, у меня сын укачивался до 8 месяцев, потом на коленях с бутылкой, потом сам начал проситься в кроватку и там засыпал после того как съест бутылку лежа на коленях, а дальше сразу в кроватку бутылку фрутоняни ночной или с бутылкой засыпает или через некоторое время сам. Днем так же только с молоком или кефиром. От бутылки пока не собираюсь отучать, любит он посасать ))))))), а оск еще в 6 месяцев бросил. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
s-lana* 13 ноября 2014 Поделиться 13 ноября 2014 NataliaVolga, на груди малышом-то засыпал. Но ГВ всего до 4 мес и до 6 мес грудное молоко из бутылки... Если бы дальше сосал кто знает. А вообще до 6 мес он сам засыпал без укачиваний, положишь просто в кроватку и через 5 минут спит уже, вот время золотое было. Chiby, а что за ночная фрутоняня? Silakvi, мне муж так же сказал, без очереди пойдем когда захотим... Но не знаю. Все же надо было встать в очередь. Мы просто будем ходить в садик, который еще не построен, как и наш дом будущий (только 5 этажей из 18). Наша квартира правда уже есть на 4 этаже, но это все еще через пару лет. А напротив будет садик и школа рядом... Через дорогу развивающий центр и секции... Вставать в очередь не зная номер садика еще вроде бы нельзя.... Надо три на выбор называть. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NataliaVolga 13 ноября 2014 Поделиться 13 ноября 2014 s-lana*, это, наверное, Фрутоняня каша готовая жидкая, в коробочке. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
arisha mama 13 ноября 2014 Поделиться 13 ноября 2014 Девочки, сделали прививку, ездили с родителями. Насколько с мужем проще. Вот они канительные) я очередь заняла, они на улице были, я плзвонила, объяснила куда идти, заблудились 2 взрослых человека, наматывали круги по пк, очередь пропустили. В итоге стояли минут 40, на нас кончилась вакцина, еще прождали. И врач спросил сколько месяцев ребенку, 6???? Блин, ртст 80, вес 9900. Неужели это на 6 месяцев тянет? Это не впервый раз нам такое говорят. Ест с пола всееее. И наша проблема - кошка. Мама моя в бешенстве, говорит избавляться от нее. Сын весь исцарапан, в зеленке, руки в кровь порваны, но лезет все равно. за 2 недели стал очень шкодным.лезет везде, вытыкает из розетки все что видит, оторвал от стиралки ручку, так на минуточку, я не смогла оторвать, разбил чашку, с подоконника стащил яйцо, разбил.погрыз противоударную ленту на мебели, с папой вынимали из о рта, нас покусал в процессе.кароче это ужас какой шкодник. в комнате остается сам, играет один.никто ему не нужен.только если видит доступ к груди, пристает.я не даю, только на сон. по поводу криков, у нас ночью бывает, но это точно живот.подозреваю ферментную недостаточность.записались к врачу, пока искоючаю глютен и молочное. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥ღ♥Давай Замутим Счастье❧ 13 ноября 2014 Поделиться 13 ноября 2014 я просто кладу в кровать и ухожу ни разу не качала ттт.в очередь в садик тоже не вставала. TashaKa, пусть все выздоравливают скорее 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
dawka_ko 13 ноября 2014 Поделиться 13 ноября 2014 Девочки, привет. Одолела 15 страниц, сегодня мне достался планшет мужа, который умеет выходить на сайт, телефон считает его экстремистским, а до компьютера дойти возможности нет. Почиталась поумилялась нашим деткам, все такие разные и все интересные, очень их люблю. Илона, сочувствую тебе очень, но уверена, что все наладится, с мужем найдете взаимопонимание. Оля (Олянька), вам, конечно, сейчас тяжело: и тебе, и мужу, но, увы, мужчины-таки слабый пол....Держись! А Наташа Романова хорошие советы даёт, как всегда, зачитываюсь Лена1987, скорее бы муж в родном городе начинал работать... Полинке здоровья, пусть это будет не диабет... Наташа (TashaKa), особенно впечатлил бывший муж, как хорошо, что он бывший. На уме одно слово: *удак! У нас все хорошо. Вчера ходила на скрининг. Малявка почти 5 см, твп в норме, нос на месте,руки-ноги пашут. Сначала дрыхло мелкое существо, а потом меня попросили повиноваться, и мы увидели буйные танцы )) Пол не сказали, но мне и не принципиально. Толик растёт, вырос из осеннего комбеща, поэтому, несмотря на плюсовую температуру, гуляем в зимнем. Вроде бы не парится. Я тоже Ходить не желает, так пару-тройку шагов и на четвереньки. Позвоночник целее будет. Ортопедии сказал, часто и хорошо, чем позже пойдёт, тем ему лучше. Говорит только на своём тарабарском иногда нежным голосом, иногда свирепого и всегда очень эмоционально. За нами слоги не повторяет, зато повторяет фиические действия: моет пол, пылесосит, выбирает стол и даже встряхивает одежду, когда вешаю бельё. Недавно стал возить обозреватель, повесив нашею провод от него. Вышитый бурлак! Если обозреватель не едет, орет и пытается тся плакать. Гладить кошку и собаку, а раньше только таскал за уши- хвосты. Спит на диване, когда днём просыпается,н кричит, а следует и ползет меня искать. Засыпает, правда, только на груди (после болезни особенно она ему нужна), но если я в силах, иду иногда на один из дневных снов гулять,тогда спит в коляске. Уф, понаписала... 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
TashaKa 13 ноября 2014 Поделиться 13 ноября 2014 dawka_ko, переживаю за тебя!, главное, чтобы сил хватало))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
arisha mama 13 ноября 2014 Поделиться 13 ноября 2014 dawka_ko, не отлучаетесь о груди пока? Поздравляю со скринингом!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Chiby 13 ноября 2014 Поделиться 13 ноября 2014 s-lana*, каша жидкая, чем то на малыша похожа 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения