Kate340 22 ноября 2014 Поделиться 22 ноября 2014 РомановаН, Я пыталась оформить это пособие.. 1000 р на дочу и столько же на сына.. Два раза носила документы.. Два раза ездила за 2 ндфл на работу. Все документы в порядке, кроме одного- они просят справку дополнительную, которая покажет, что кроме доходов в ндфл у тебя больше нет доходов и расписать все это надо по месяцам. Мои на работе скрипя сердцем состряпали, в собесе не удовлетворились.. И еще один ньюанс- там доход должен быть не более, точно сейчас не скажу, по-моему 20000 руб в мес, то есть на нас троих - я, доча, сын , т.к. с мужем разведены. Получается сейчас прохожу, тк пособие по уходу до полутора лет получаю около 19000 р.. Но справка им не нравится.. А на работу выйду, там уже доход перекроит этот минимум, и не положено нам будет.. РомановаН, И у нас это не МФЦ, а собес.. В МФЦ круто- быстро очень, а собес такой гадюшник Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
гном в галошах 22 ноября 2014 Поделиться 22 ноября 2014 Мне предложили сразу в собесе оформить это пособие, когда оформляла до 1,5 лет, но мы не подходим. Не вписываемся в границы суммы))). Потом еще и пошутили, побыстрее за вторым идите, пока 100 тыс. губернаторских дают. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Telaniel 22 ноября 2014 Поделиться 22 ноября 2014 arisha mama, ээ, ну мы часто с сыном смотрим сериалы иль передачи смешные в инете а он бегает вокруг с книгой или игрухи кидает или с магнитиками у холодильника, или вот я чего с вами переписываюсь много? вот он шастает по квартире, а я за компом, тишина-зову, не отзывается, иду смотреть, а так он сам даёт о себе знать и что делает сообщает шумом или своими комментариями. И да, мелкая моторика без нас развивается, соринки-пылинки с пола в рот тягает, тут никакой рис не сравнится! И не парься про развивалку, я уже много думала и слушала, это если тебе удобно-то ходи, нет, то сама немного занимайся и пусть сам исследует мир. (моя соседка с дочерью в 12 лет мне рассказала про детей из групп Монтессори и свою дочку, которая к 6 годам была более развита и больше знала, чем ребёнок - её подружка-которая с года в этой группе была). Только не подумайте, что я против - эти развивалки замечательны!!!! мне оч понра!!! Но необязательны...опять же моё мнение (при условии общения мамы с ребёнком) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ivari 22 ноября 2014 Поделиться 22 ноября 2014 Девочки, читала немного,успела за подарки, решила отписатся. Спасибо что пригласили, очень приятно, но я из Украины. :-) хотелось бы вписаться к вам, но боюсь дороговизны и сложности отправки почты. ЗАвтра прочту больше, может еще чтото напишу. Насчет бабушек :-) всем спокойной ночи и крепкого сна мамам и детишкам Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kotяра 23 ноября 2014 Поделиться 23 ноября 2014 Не, моей маме никакие меры воздействия не проймут((( ни упрашивания, ни предупреждения, ни угрозы... Ей даже плевать, что на некоторые продукты у сына сразу все краснеет и коркой покрывается(((( она ж лучше знает!!! Она ж взрослая!! И ей же блин так это интересно - покормить ребенка именно СВОИМИ продуктами, теми что мама не разрешает... Типа вот ребенка обделяю, и он от этого будет ее больше любить что ли, не пойму(((( и это все она и при мне делает, и мне постоянно мозг промывает, какая я хреновая мать, как не могу ребенка накормить нормально и т.п., так что такая помощь мне порой только в тягость(((( вот погулять, да, это реально помощь! Правда не летом, ибо летом она тоже постоянно ему покупала сразу же соки-пюрешки-фрукты и пыталась скормить... Причем не важно, детские, взрослые... Или вот на даче, пока я не вижу, сразу же ему что-то пихала в рот, и еще нагло врала, что это она сама ела... Ага, так ела сама, что у сына весь рот в клубнике!! Хотя знала, как мы с животом мучаемся((( она вот накормит его чем-то, а я потом ночь не сплю, и ребенок мучается... Зато ей две минуты счастья!! Заботливая бабушка накормила голодающего ребенка... Вот с чего такое мнение, что он у меня недоедает??? Блин, короче слов нет((( могу долго писать(((( Свекровь хоть и не помогает в этом плане, но я за нее уверена, ничего без моего ведома делать не будет... Особенно кормить всякой фигней... А не помогает видимо, тк сама прекрасно помнит, каково это иметь такого ребенка)) муж в детстве такой же был)) правда у нее тогда были в помощь и ее родители, и ее сестра.. Он до сих пор ее нянькой зовет)))) А так, нам в принципе, только финансово помогают, то пампов купят, то вещей, то игрушек... Про гулянки тоже вспомнила, как он у меня порой орал на прогулке.. Нет, не плакал, не кричал... А орал благим матом! И я неслась с орущей коляской домой.. Или с орущим сыном на руках, а коляску катила... С тех пор кстати всегда беру эргорю с собой, мало ли на руках нести.. А руки не выдерживают.. У нас тоже крикло такое жесть!! Вот другие дети плачут, а мой орет сразу! И голос такой сильный!! Как у папы))) Развивашек у нас тоже нет.. Книжки мы жуем)) ну вообще все жуем, грызем.. Особенно маму.. Видели б вы мои руки, такое ощущение, что меня муж жестоко избивает((( сейчас вроде немного получше стало... Отучаю с горем пополам... Со сном я чет смирилась уже... Как там говорится, что-то типа того, чтобы изменить ситуацию, измени свое отношение к ней... Так что мы более менее спим)))) хихи - нервный смешок)))) Блин.. Вот опять накатала на полстраницы((( вроде читаю других, так все подробно написано, но кратко... А у меня поэмы выходят((( 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ДевочкаЛеночка 23 ноября 2014 Поделиться 23 ноября 2014 Котяпааа. Илон моя мама такая же. Весь мозг мне вынесла, почему манную кашу не даю, зачем пюре фрукт с банок, меня так не кормили. А мульты ваще зло. Зато картошка жареная хорошо. И тоже грит мне интересно, это че за подопытный кролик? Как с мужем у тебя? Наладилось? У нас пока перемирие)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥ღ♥Давай Замутим Счастье❧ 23 ноября 2014 Поделиться 23 ноября 2014 Вызвала сегодня врача,чудная тетя такая,но интуиция меня не обманула с кашлем,опустился он у нас за день вниз ,выписали антибиотик.температура 38,2,завтра наш доктор придет,надеюсь что лучше послушает. Девочки,кто на али возвращал деньги,открыла спор,продавец не ответил,спор в мою пользу,в течение какого время деньги возвращаются? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kotяра 23 ноября 2014 Поделиться 23 ноября 2014 У нас про манную кашу тоже)) пюре мы правда из банок не едим уже, иногда, в дороге или гостях, может поесть из тюбика, где самому высасывать надо... У нас бабушка за мясо-мясо, рыбу-рыбу, фрукты-фрукты, компоты сладкие, варенье... Хорошо хоть конфет пока не дает.. А главное побольше, чтоб постоянно рот у ребенка занят был!!! А, и обязательно все должно быть соленое-перченое, или сладкое.. Иначе не вкусно ведь!! Ну ниче, что он итак ест нормально??? Я как бы солю, но немножко... Из приправ укроп-петрушка, лук-чеснок в основном... С мужем более менее.. Тоже типа перемирие... Но тоже как-то не айс(((( все равно не понимаем друг друга(( особенно когда я не сплю по ночам(((( И сейчас у меня трое детей - Рюха, кот и муж(( у мужа с животом чет, вот ухаживаю за всеми ... А мне помощи никакой((( вот почему, когда я болею или мне плохо, то пофиг на все???? Почему я не могу себе позволить валяться на диване и спокойно помирать???((((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
arisha mama 23 ноября 2014 Поделиться 23 ноября 2014 Kate340, ну молодцы, конечно. Я стараюсь именно чтоб им нравилось. Но ванну мою сама, и до и после, одеваю тоже я. Им тупо 20 минут побарахтаться. Уже 3 выходные оставляю с папой на 3 часа, а мы с мамой шопиться. Вот кайф) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kotяра 23 ноября 2014 Поделиться 23 ноября 2014 Тая, я возвращала.. Но там продавец сам без проблем ответил и согласился... А вообще, пока деньги продавцу не упали (пока действует защита покупателя), без проблем должно быть... Поправляйтесь скорей!!! А, и еще кто-то писал про смесь... Мы нан едим... А какая другая нестле смесь ??? Ксюша, каааайф!!!! Круто)))) вот молодец ваш папа))) помню, ты раньше писала, что вообще не помогает... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Chiby 23 ноября 2014 Поделиться 23 ноября 2014 Kotяра, у меня свекровь тоже удивляется почему я недосаливаю еду, ведь так не вкусно )))) ох уж эти бабушки ) А манку сын обожает, но даю ему раза два в неделю не чаще. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥ღ♥Давай Замутим Счастье❧ 23 ноября 2014 Поделиться 23 ноября 2014 Kotяра,спасибо.продавцу деньги не упали,спор решили в нашу пользу,сколько дней прошло как деньги вернули? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
arisha mama 23 ноября 2014 Поделиться 23 ноября 2014 Вызвала сегодня врача,чудная тетя такая,но интуиция меня не обманула с кашлем,опустился он у нас за день вниз ,выписали антибиотик.температура 38,2,завтра наш доктор придет,надеюсь что лучше послушает. Девочки,кто на али возвращал деньги,открыла спор,продавец не ответил,спор в мою пользу,в течение какого время деньги возвращаются? 4 дня. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥ღ♥Давай Замутим Счастье❧ 23 ноября 2014 Поделиться 23 ноября 2014 arisha mama, спасибо Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
arisha mama 23 ноября 2014 Поделиться 23 ноября 2014 Илона, он даже гулять выходит. Помогли мои жалобы на родителей, он у меня любит показать что он круче всех, типа на их фоне хорошиц папа. Сегодня даже передачу про пап смотрел)))стараюсь чаще просить, иначе он вилит что я сама все могу и смысл помогать? arisha mama, спасибо может быстрее, но в пределах. Я сейчас частичный возврат делала. Не знала раньше, что если товар чем то не понравился, можно выставить фото с косяком и запросить часть денег обратно, товар себе оставить. Знала бы раньше((( Насть, а у тебя Даня прям под кофту лезет грудь щупать иль так? У моей мамы большая, он в таком восторге трогает))) у меня 2 размер))) У меня Егор научился обниматься, так кайфово, я пришла, обнял, поцеловал, потом под кофту сразу)))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥ღ♥Давай Замутим Счастье❧ 23 ноября 2014 Поделиться 23 ноября 2014 arisha mama, Заказывала у него 4 товара,за один только сейчас вернули Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оляньк@ 23 ноября 2014 Поделиться 23 ноября 2014 Сижу вчера за столом, чувствую, подо мной стул трясётся. Кричу мужу, что дрожит! А он поржал надо мной. А сегодня соседка сказала, что в Румынии землетрясение было, до нас докатились отголоски. Говорю мужу, что вот я не совсем уже из ума выжила. Таки дрожало! 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ferrari01 23 ноября 2014 Поделиться 23 ноября 2014 Насть, а у тебя Даня прям под кофту лезет грудь щупать иль так? У моей мамы большая, он в таком восторге трогает))) у меня 2 размер))) Под кофту... надо добраться до соска и крутить его пальчиками) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NataliaVolga 23 ноября 2014 Поделиться 23 ноября 2014 ❧ТАЯ❧, лечитесь, выздоравливайте! Насчет Али, я два раза возвращала деньги, заказ не пришел, открывала спор, деньги вернули через неделю в обоих случаях. arisha mama, Егорка мужик настоящий растет))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥ღ♥Давай Замутим Счастье❧ 23 ноября 2014 Поделиться 23 ноября 2014 NataliaVolga, спасибо,мне вот тоже ничего не пришло,сейчас посмотрела все деньги вернули Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оляньк@ 23 ноября 2014 Поделиться 23 ноября 2014 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
TashaKa 23 ноября 2014 Поделиться 23 ноября 2014 Я заглядывала к июнятам, и понимаю, почему мне там не легко. Они говорят, как будто не с друг другом, в основном, а только про себя. А я хотела борщ, а меня тошнит, а мне завтра на работу... Мы тоже так поначалу общались?.... Или мне может кажется... По крайней мере, я писала уже раз шесть, и никто не реагирует практически. Сижу вчера за столом, чувствую, подо мной стул трясётся. Кричу мужу, что дрожит! А он поржал надо мной. А сегодня соседка сказала, что в Румынии землетрясение было, до нас докатились отголоски. Говорю мужу, что вот я не совсем уже из ума выжила. Таки дрожало! Сегодня по телику говорили, что прошла волна землетрясений по миру, в том числе упомянули и Украину. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
arisha mama 23 ноября 2014 Поделиться 23 ноября 2014 TashaKa, мне кажется так всегда по началу, никто пока др др не знает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оляньк@ 23 ноября 2014 Поделиться 23 ноября 2014 TashaKa, мне кажется, так было по началу, когда только знакомиться начали. А ещё так было, когда мы только родили. Заскакивали и рассказывали у кого, что, чтобы выплеснуться))) А других не успевали почитать))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ДевочкаЛеночка 23 ноября 2014 Поделиться 23 ноября 2014 Тая а какой антибиотик? Мне надо. Самой. У меня прям ппц. Девочки никогда так не болела, как после года ровно сыну(((. Иммунитет ппц? Да на Украине, в Одессе вроде землетрясение Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения