Перейти к публикации

Мамская болталочка

Ирма_86

Полезные сообщения

А я стала замечать, что малышка прекрасно спит теперь без пустышки! Правда для засыпания она ей очень нужна, а когда уснет сама выплевывает. Раньше сразу просыпалась и орала, что соски нет, а теперь-красота!!! Так что соска теперь у нас только на ночь для укачивания.

Кстати, про укачивания. Я даже не заметила, когда ее перестала укачивать на руках... Наверно, когда перестала ГВ, и переложила от себя в кроватку... Теперь засыпает с бутылочкой смеси в одной и соской в другой руке))) А мама должна просто рядом сидеть-лежать и не мешать))) Пыталась тут ее на руках укачать, успокоить, когда орала- так она вся выгибается и вырывается из рук и в кроватку прям прыгнуть из рук хочет. Короче ребенок больше не "грудной"))))

Изменено пользователем Жанчик
  • Нравится 2

♥Лёлька♥, у меня папа точно также сломал ногу, все кости в крошку на ступне. Тяжелый перелом, спицы. 2 операции. Прошло года 4, прихрамывает((((

Тушкан~, накапали пока гриппферон. И тантум верде я принимаю. Блин, хоть бы сын не заболел. У меня всегда с горла начинается.

По сон, смотрю и без гв не у всех идеально. А то я уже загоняюсь.

♥Лёлька♥, кошмар! Даже не представляю, как это больно! Держитесь там!

Ты так и не раскрыла тайну, как своего заядлого сосочника отучила?

arisha mama, прекрасно выглядишь! С выходом в свет тебя! (Ты не читала книгу "Пустые руки"?)

А у нас снежок, красота! Я своих всех вырядила на санках кататься. У Андрэ первый раз! Правда санки у нас совдеповские ещё, но ничё, зато крепкие))) А сама сидю дома, сопли развесила. Такой насморк уже 4 дня, что сил нет. Ночами прямо страдаю.

У нас соска только на сон. Но ночью, если потерял, просыпается, садится и плачет. Ищет, не может найти. Я быстро встаю и подаю.

Думаю об отучении. Но с другой стороны на зиму может не стоит? На улице пускай сосёт соску, чем холодный воздух хватает.

TashaKa,  И я думаю девочка!!!! У меня с Владей по в ем табличкам девочка, а с Настей(но ее пол проверяла постфактум, когда Влада ждала) мальчик))) Круто, конечно, узнать при родах пол, но я бы не выдержала, оооочень долго тянется беременность, с ума можно сойти от любопытства

Всем привет!

Смотрю, я не одна такая с проблемами со сном) Просыпалась от 5 до 10 раз за ночь и нужно было с Мирой сидеть, пока она глубоко не уснет, иначе вскакивала и орала. Мое терпение кончилось, мне надоело, что она ест 3-5 раз за ночь плюс и не на поесть просыпалась. Мне кажется (ттт), что мы нашли решение проблемы. Кому интересно, в графике последних записей 5 почитайте. Пока результат - 4 ночи без еды, 2 ночи безв воды и максимум 3 просыпания.

• Нравится 1

Мы бы обошлись без соски, если убрать, чтобы он не видел, но он такой болтун, что если сосеой рот не закрыть, то все гуляние будет болтать, слюни течь, а щас холодно уже..

♥Лёлька♥, Ой,бедный,восстановления ему скорейшего.

Девочки,как же вам тяжко,моя в 7-8 утра встает есть,я как зомби,а вы по 3-5 раз просыпаетесь ,а у кто то и больше,ужас,желаю вам чтобы ваши детки спали до утра не просыпаясь

• Нравится 5

Всем привет!

Смотрю, я не одна такая с проблемами со сном) Просыпалась от 5 до 10 раз за ночь и нужно было с Мирой сидеть, пока она глубоко не уснет, иначе вскакивала и орала. Мое терпение кончилось, мне надоело, что она ест 3-5 раз за ночь плюс и не на поесть просыпалась. Мне кажется (ттт), что мы нашли решение проблемы. Кому интересно, в графике последних записей 5 почитайте. Пока результат - 4 ночи без еды, 2 ночи безв воды и максимум 3 просыпания.

что за книжка??? делись)

lyslena,

Ссылки скрыты.

Изменено пользователем Begolka

Мерси большое )))) :reverans:

• Нравится 1

Begolka, прочитала сам метод. Будем пробовать, когда устаканится с засыпаниями на днвн.и ночной сон совсем без груди.

сегодня днем опять 3 часа не спал, лег в 3 вместо 12.ужас. у на день норм, день атас.

самое странное, что может сам теперь в кроатке повозится, обнимает одеяло. Раньше если положить сразу крик.

Метод жестокий, но мне кажется по другому никак. Но мой муж не пойдет на это. Он не о что помогать, мешать будет. Если оставлю сына плакать услышу какая я ехидна и пр.

Олянька, книгу не читала.

я от нервов не ем, похудела до 48 кг. Правда моя чудо начальница опять сказала мне что я толстая, хотя вешу на 4 кг меньше чем до б. Вилели фото выше? Я в платье зеленои... хмм правда толстая????

Погуглила про книгу пустые руки, ужас какой то.

arisha mama, пусть поскорее наладится у тебя. Папу, конечно, в единомышленники записывать, иначе никак.

• Нравится 1

Оляньк@, просто убрала соску с рациона)) орал 2 дня,и все,больше не требует!!! иногда конечно хочется ему дать соску,чтобы не плакал..но я держусь)) вот думаю,выкинуть что ли ее вообще...

• Нравится 1

arisha mama, не знаю в каком ты месте толстая, видимло она тебе завидует аот гадости и говорит

• Нравится 1

❧ТАЯ❧, да блин чему только.она сама нормальная, не толстая.у нее прям заело.как видит меня, сразу ты тааак поправилась.

arisha mama, можкт дктей у нее нет

arisha mama, хде ты толстая??? Хай не триндит! Прекрасно выглядишь. Это всё от зависти!

Про книжку я в ответах увидела по этой теме. Вот и спросила тебя.

arisha mama, на самом деле, хорошо выглядишь. Может, раньше ты худенькая была и она теперь радуется, что ты поправилась, типа, комплимент тебе делает? Мои коллеги именно это и имеют в виду теперь. Я раньше жутко худая была, теперь чуточку поправилась и все говорят, что, наконец-то, я стала на человека похожа)))

А насчет сна, не всегда сон после ГВ лучше становится. И никак он не связан с видом вскармливания. Да, большинство ИВшников спокойней спят, но не всегда. Моя вот теперь ночью грудь не просит, мне стало спокойней, но только в том смысле, что меня не сосут полночи, а я могу сунуть ей бутылку с водичкой и она успокоится, и я тоже дальше сплю. Но Маша лучше спать не стала ни капли. Очень часто просыпается, крутится, вскакивает, хнычет и т.п. А вчера ночью мяукала во сне))) Кошки, что ли, снились)))

Изменено пользователем NataliaVolga
  • Нравится 2

Вот не доверяют я методу эствиля, сын сейчас засыпает сам, но при условии что я рядом в одной комнате с ним, ночами спит плохо переодически , пока лезли зубы думала вздернусь, вот и щас зубы вылезли а начал хныкать, дала нурофен и о чудо ребёнок спит ттт, кслову саму ломает уже второй день, обострилась моя всд, может с погодой что.

Chiby, я тоже перед началом эксперимента опасалась, не жестоко ли, а вдруг не так что-то, а я думаю, что она просто капризничает... Но за все время, которое она плохо-плохо спит (а это месяцев с 3-4 точно) уже проверила все, что только можно, зубы-животик-мама рядом надо и тд, опыт показал, что просто дурная привычка у ребенка так спать, засыпать и столько раз просыпаться без причин. Конечно, нужно смотреть по ребенку, не всем это подойдет и нет гарантии, что это поможет. Я просто надеюсь, что нам поможет. Пока становится лучше. Сегодня, вот, в 20.10 пошли спать, она пыталась поистерить, но в 20.15 уже было тихо в комнате и заходить не пришлось.

Если кому-то будут интересны результаты и ход нашего обучения нормальному сну, милости прошу в мой график, я там каждое утро отписываю, как прошла ночь, сколько раз вставали и с каким результатом.

Мне сегодня приснилась Джуна, она была в нашем доме, и я разговаривала с ней и мне все не давали спросить, а потом она стала уходить, и я к ней подбежала и спросила: у меня всего один вопрос - кто у меня в животе? Она так задумалась и сказала: Ну кто-то же там есть, мальчик или девочка, ... я не буду говорить - увидишь сама).

Почитала я про метод Эствиля... Это, конечно, мое мнение и вполне может получится положительный результат. Но как обычно в жизни - будет и вторая сторона. Ваш ребенок станет психом, причем с недоверием к маме и обидой возможно отложенной на долго-долго. За то, что его бросали. Но это всего лишь мое мнение.

Моя мама всё время говорит. Всему свое время. Вот было тяжело спать один раз в день - а пришло время и стал нормально спать. Было тяжело снять с груди - а пришло время и легко не ест днем, даже не вспоминает. Не жевал и давился - пришло время, и стал есть другую еду. И засыпать сам - тоже начнет тогда, когда придет время. Потому что нельзя детей под одну гребенку грести. Кто-то и в полгода спит всю ночь, а кому-то надо до двух помогать спать. Дети - не строевые игрушки, а все разные и индивидуальные.

Не может быть "привычки" просыпаться ночью. Если ребенок просыпается, значит, его что-то беспокоит. Если не зубы, голод, живот - значит, это его нервная система. Взрослые, вообще-то, тоже все спят по разному. И даже один и тот же взрослый спит по разному разные ночи. А если ребенка, который из-за устройства своей нервной системы, и так просыпается, еще плачем намучать за это... Блин, ну хрень это, девочки, какая-то...

• Нравится 8

TashaKa, я не буду спорить, конечно, может и боком вылезти, но опытным путем выяснено, что просто просыпается, чтобы я с ней посидела-поносила, тк она очень активная и, видимо, эмоции за день так выходят из нее по ночам. Наташа, мне просто себя жалко, честно, да еще и от такого спанья не только Мирка нервничала, у меня еще и сыночек в животе бунт устраивал, тут сложно выбирать, кому нервничать, а кому нет.

Я не навязываю никому этот метод, просто мы здесь все делимся опытом, событиями и тд, вот и я решила поделиться с вами.

• Нравится 2

TashaKa, нормальные тебе сны снятся) а мне последнее время сны не успевают присниться, т.к. в длительную фазу не успеваю войти, сплю урывками.

Опять вопрос к девочкам-москвичкам, как узнать, сколько будет стоить проезд на такси от Курского вокзала до улицы Дружбы? У вас, наверно, цены вообще запредельные?)

Вот вам пример в тему. Укладывались в 9, сегодня решила грудь не даватт вообще на ночь. Почти заснул, носила на руках, пришел папа, разыграл его, и сам лег спать. На руках ор, кладу ор, бутылку не берет. Положила в кровать, ибо сил уже не было носить, я днем когда укладывала носила до опупения. Орал по часам 20 минут, я рядом с кроватью сидела рыдала. Потом взяла, уснул почти сразу на руках. Мужа охота убить спящим. Он даже не пошевелился. Почти уверена что слышал, невозможно не слышать. Но ему по хер. У меня уже нервный срыв. Боюсь теперь только на руках будет долго засыпать. Но бросать на полпути тоже не выход, жалко потраченных сил.

С завтрашнего дня гв остается только на ночь. Примерно расчитываю на 2 недели. Может и быстрее.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...