Перейти к публикации

Мамская болталочка

Ирма_86

Полезные сообщения

Chiby, мне мерисы не понравились, вечно штанцы на попе влажные с ними, так же и муни. Из японцев нам гуны нравятся.

❧ТАЯ❧

у нас как-то по бокам протек, тоже великоват, взяла на 4-8, т.к 4,5 уже весим

ksenofontia

мы так-то памперс премиум пользуемся, тоже иногда аварии бывают )

Изменено пользователем Chiby

Мне понравились меррисы с рождения, они точно по размеру были и не протекали ни разу, а сейчас используем меррисы от 4 кг. Несмотря на то, что Даня весит больше 4 кг, они ему велики и с попы слетают иногда, но у них качество точно лучше, чем в памперсе и они не пахнут керосином. А еще я прочитала в брошюре из больницы, что чтобы подгузник лучше прилегал, нужно его сначала расправить, растянуть, потом скрутить и отжать как тряпку. Тогда он примет анатомическую форму.

• Нравится 1

Corwin, Мне тоже так нужно делать у меня тоже сиськи разные.

Только ЛЮБИМАЯ ЛЕВАЯ :D

• Нравится 1

panterrra2703, этопосле выписки?или с момента операции?

ilaiza5_Елена, а какие у тебы накладки?у меня медела припасены на всякий пожарный.но не пользовалась.все хочу так как соски больно при кормлениию

я считаю со дня операции

Лена1987, Супер какие хорошенькие))))

• Нравится 1

Мы с рождения в Меррисах, в 3 недели начали пользоваться 4-8 кг, нам по всем параметрам нравятся

• Нравится 2

привет всем!

парацетамол вчера облегчил мне немного жизнь!

девочки,у ваших деток совсем сухо в носу?я чищу каждое утро ватными турундами и слизь бывает.это что сопли?

лелька,у нас тоже белый налет есть.я думала это от молока!если молочница то был бы сильный налет,а тут еле заметный.

девочки,еще вопрос про мытье головы деткам!шампунем кто нить пользуется?

я саносаном мою. но мне запах как то у него не сильно нравится

Девочки, кто пользовался подгузниками Meries? купила на пробу, но что-то первый же у нас протек, может его надо как-то по особенному застегивать, так как не обнаружила на нем резинок.

а у нас они протекают только если подгуз уже переполнен. застегиваю его так, чтобы в поясе палец можно было просунуть и на ножках резиночки расправляю. и все нормально.

Chiby, мы пользовались памперс премиум, когда совсем малыши были - номером ноль, все остальные были велики. Ничего плохого не скажу, только запах у них очень специфический. Из памперс мне эктив бэби лучше понравились.

Девченки, кто мерисами и муни пользуется, скажите, а на какое время они рассчитаны? Я меняла их каждые 3-3.5 часа, и они текли, но были не переполнены, а свекровь пыталась меня убедить, что эти подгузы надо менять каждые 1.5 часа? Это ж как-то слишком, на мой взгляд)))

Изменено пользователем ksenofontia

Вот, девочки, многие уже у разных врачей побывали, а нас никуда не направляют :((( педя сказал, что всякие там неврологи-ортопеды-узи только в 6 месяцев..... вот как так? и как делать прививки в 3 мес., если дочу никто не проверял....

Девченки, кто мерисами и муни пользуется, скажите, а на какое время они рассчитаны? Я меняла их каждые 3-3.5 часа, и они текли, но были не переполнены, а свекровь пыталась меня убедить, что эти подгузы надо менять каждые 1.5 часа? Это ж как-то слишком, на мой взгляд)))

меня вот тоже интересует это, при чем подгуз был полный даже на поясе, что сына очень беспокоит

Изменено пользователем Chiby

ilaiza5_Елена, мои тоже сначала повисли, как недовольные сосиски, а потом расплавались, только мне страшно было, что им на шейку этот круг давит. В общем вылазили из ванной с визгом!

Сегодня ходили к ортопеду. Она сказала, что у Полины голова заваливается направо (как по мне, то она точно также заваливается и налево, потому что держит голову еще не очень уверенно), поэтому надо чаще менять положение головы. Но она сама своей головой вертит, это когда родилась можно было любое положение голове придать. Но в карточке у обеих написали без патологий.

Chiby, мы пользуемся до 5кг - самые маленькие, но для нас все равно великоваты, иногда попа мокрая бывает, а нравится, что мягенькие, от них раздражения нет, правда одеваем их только на прогулку.

• Нравится 1

викусечка,  а я что то не хочу идти к гине...а какой смысл?или я не права?шов я и так собираюсь через месяцев пять на узи смотреть..а что у гини смотреть?

Малыш сегодня весь день на соске да на титьке((((погода портится...

flyaka, как-то странно. у нас в месяц проходят хирурга, невролога, ортопеда и офтальмолога. Хирург, кстати, сказал, что следующий плановый осмотр в 3 месяца.

У нас были подгузы и ХеленХарпер (ужасные), и Либеро (так себе, но сильно бумажные), и Памперс (не оценить, так как были великоваты) и Наггис (эти лучше из вышеперечисленных, но тоже сильнобумажные). Последние купили Меррисы - мне нравится, что они очень мягкие. Про протекание - не замечала...

Девочки, я похвастаться. Я смогла сравнять размер правой и левой груди! У меня еще при кормлении сына появилась тенденция к тому, что правая грудь на 1,5 размера больше левой. Когда кормить бросила, все сравнялось, а с Дашкой дней через 10 после выписки опять сиськи разные стали. И вроде кормлю обеими одинаково, думала молока разное количество. А потом решила понаблюдать и заметила, что кормлю я чередуя груди, а вот если на бегу надо ляльке для успокоения дать пососать, автоматом сую правую, потому что так удобнее. И решила за собой последить-три недели для перекусов использовала только левую грудь, даже если правая переполнена, а левая почти пустая. Сначала эффекта было ноль, а недели через две размер начал выравнивать. И теперь я счастливый обладатель симпатичных одинаковых сисек.

У меня левая меньше правой, причем заметно, и так было все три кормления со всеми сыновьями. И несмотря на то, что всю ночь он висит на левой - все равно молока в ней заметно меньше...

Девочки, кто после КС, к гинекологу когда нужно? через 6 недель?

Я была сегодня, ровно месяц. Но я ходила к своей, в роддом. А в консультации врач сказал прийти через две недели после полного прекращения лохий.

Моя врач сказала, что у меня все прекрасно (тьфу-тьфу-тьфу). Как будто не рожала на вид. Матка хорошая. Шейка не изменилась. Выделения правильные. И она сказала, что выделения могут то прекращаться совсем, то снова немного идти, до шести недель - спокойно.

Мы ездили вместе с папой и с Матвеем - показались врачу, она прям до слез изумлялась и сказала, что мы так хорошо выглядим, что она готова принимать у меня девочку (не смотря на все мои психи) ))))))))))) Но не раньше, чем через полтора-два года)))))

Хочу вам сказать, что эти дебильные автокресла для новорожденных - это убожество какое-то. Ребенок там пополам сложенный. Ну настолько неудобно.

Не представляю, как можно так далеко ехать.

А завтра мы пойдем на прием с Матвеем.

• Нравится 4

Лена1987, вот и я про то же....

ноя сейчас, к сожалению, не в России, а тут свои порядки.... но на прививки при таком раскладе я точно не соглашусь.

b]Лена1987[/b], все хотела сказать, что у тебя замечательные дочурки)))) я вспомнила, как ты комментила мой блог про первые в жизни две полоски :) срок у нас был практически додинаковый)

• Нравится 1

А-а-а-а-а! Забыла! Мне вчера Матвейка улыбнулся первый раз)))) теперь наш папа с ума сходит, не дает ему на меня смотреть в шутку, и обижается))))

• Нравится 7

Бубенчик86, ахаха, молоко прокисает :D

LadyHawk, хотела тебе сообщение написать - а у тебя профиль закрыт...

мы сегодня были у хирурга и ортопеда! у ортопеда-была консультация по поводу тазобедренных суставов -сказал, что у нас легкая дисплазиЯ, сказал делать массаж,также направил на электрофарез, и все таки выписал нам эту перинку Фрейка... ну я от нее откажусь...дело в том,что у нас и с дочкой ставили этот диагноз! мы купили эту перинку, отдали в то время-а. это 7лет назад за 800руб...и один раз одели,она орала, как сумашедшая это мы сняли... больше не пользовались... пока попробую обойтись массаж и электрофарезом

..через полтора месяца повторное узи, если улучшений не будет,тогда купим...

TashaKa, как это? Разве там нет кнопки "отправить сообщение"?

Девочки, кто пользовался подгузниками Meries? купила на пробу, но что-то первый же у нас протек, может его надо как-то по особенному застегивать, так как не обнаружила на нем резинок.

у нас также протекают меррисы, но мягкие.сейчас хаггис для новорожденных купили желтая пачка.понравились.вес маленький еще.4200, так что размер в самый раз, чтобы большую пачку не брать японских. муни пробовали, не протекали.еще гуны хочу попробовать.

Хотела фотки положить в графики - получилась только одна. Смотрите - как спят мои мужчины)

• Нравится 9

arisha mama, нас эти хагисы по размеру идеальны,а вот потничка от них жуткая.мы в таком же весе.

Изменено пользователем ❧ТАЯ❧

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...