Перейти к публикации

Мамская болталочка

Ирма_86

Полезные сообщения

И насчет постепеного прекращения, читала, что лучше сразу, а то если постепенно это как попольцу трезать, а так раз, и все.

не, нельзя так категорично - лучше или хуже. Тут нюансы разные как и везде. Я бы сказала, что чем малыш младше, тем лучше отлучение более быстрое (резкое). А вот после года уже постепенное полезнее и плодотворнее. Они уже не малыши как прежде, тут и вопросов больше затрагивается в связи с отлучением - вопросы воспитания, доверия и т.п.

Ну и индивидуально. Есть малыши, с которыми нельзя резко, а есть для которых именно так лучше.

Катюша, держу за вас самые крепкие кулачки!!!

Вообще так волнительно, вторые-четвёртые пузики пошли)) Примерно в это время (чуть позже) два года назад, когда моя Настя была такой малышкой как наши октябрята, и я узнала о полосочках - Андрюше )) Ностальгия. Хочу ещё, но пока нет, нельзя((

Мы вчера впервые затемпературили "на зубы". До этого, после переезда, один раз был первый жар при вирусе и всёёёё. А вчера 37,5 и никаких симптомов кроме рук во рту. Сегодня утром тоже субфебрильная была немного, а с обеда норм уже. Хочется верить что на зубы.

Изменено пользователем Loura

Loura, возможно. Я пока не изучала вопрос отлучения, вот у вас и учусь и ознакамливаюсь понемногу.

Я вот начала переживать, что е зубы дают темпу. Второй день до 38 доходит, ночью 39 была, сбивала. Но сегодня сама то падает, то поднимается. Заснул -падает. Руки и ноги иногда холодные, а лоб гарячий. Уже завтра смотрю, если что, в понедельник врача. А так не хочется... у нас врачи....эх

Сегодня пришли с прогулки: Маша все грязная (даже шапка и носки), Полина даже подошву на сапогах не испачкала. Маша носилась, как заведенная, подбегала к людям, заглядывала в коляски, гонялась за голубями, лезла в урны, даже специально легла, чтобы попытаться зубами схватить валявшуюся крышку от пива. Полина встала рядом со мной, дала мне руку и так и стояла, когда я бегала за Машей, плакала и просилась на ручки, ничего не интересовало. И всегда так.

У кого-нибудь дети ведут себя так, как Полина?

А когда к нам гости приходят, наоборот. Маша сразу реветь начинает и ко мне прижимается, ни к кому не подходит. А Полина сразу лезет обниматься, просится на ручки, смеется.

• Нравится 6

ыыыыыыыыыыы, Лена у меня Мишка так себя ведет, с тех пор как пошел, с 9, 5 месяцев.. И я до сих пор гоняюсь за ним по всему парку, Господииии, спасибо тебе, что есть, хоть небольшой парк, огороженный, с песочницей и мини футбольным полем и кучей скамеек и народу)), а то бы по дороге бы бегала...

вот поэтому у меня несколько комбезов)) иногда после 1 прогулки непотребный становиться уже.

А мой почти всю прогклку в коляске сидит.

мы тоже- лазеем в урны, по чужим коляскам, берем все чужое и уходим)), подходим к сидящим и стоящим и стоим глазки или берем книгу/газету и смотрим что читают, а то и пытаемся рвать странички, очень любим в пакеты заглядывать чужиее... гоняем гулей уже давно и усердно))) просим посадить на дерево , ухватить голыми руками елку а потом орать)) облизать все урны или раскачать их, чтоб высыпалось все( слава богу , там дворники каждый час обходят и все вынимают оттуда))))или лазеем по горке, качалке) катаемся с самой высокой горки, прыгаем с трамплина, убегаем постоянно.я минуту не могу отвлечься от него))) а уж постоять с мамочками вообще нет речи))) и да, если лужи- то все наши ))) каждая будет удостоена) еще надо обойти все лавки и поиграть с мамой в куку))) или постоять за самым большим деревом и снять варежки)) или найти пробку от бутылки и запихать себе в рот))))

но я его так люблю за это))) не понимаю, как можно сидеть весь день у песочнице и ковырять песочек))) я бы с ума сошла от однообразия))) он же ребенок- его все должно интересовать)))

• Нравится 2

Лена1987, По мне уж лучше себя вести так как Полина)))Я сама такая Машка у тебя ураган прям

dawka_ko, С неделькой.

Ксюш как это? сидит? а когда бегает ? и энергию куда девает? а все потрогать пощупать?

Толик тоже любит урны. Заглядывает с любопытством и потом не оттянуть, наслаждается, видимо, эстетически))) У нас что собака помоечница, что ребенок...

• Нравится 1

У меня Степка очень спокойный был,до двух лет в коляске сидил и мы ходили с ним везде очень много,то спал то глазел и так хорошо было,а Варя,варвар,ей надо везде с братом быть и на горках и на каруселях в коляске не сидит((

Дарья с недельками)) а кто в пузике то? прости если говорила уже))) у меня крыша едет от сидения дома, представляете я сегодя за 5 минут забыла пила я только что таблетку -или нет? и вообще я ее из пачки достала???(((

lyslena, у меня с памятью то же)) Еще неизвестно кто там, ждем второго скрина, пойду после НГ)))

Ты хорошо носишь? есть разница между первой Б и это? как сама вообще себя чувствуешь? самой как кажется кто?))))

а помощники у тебя будут?

Ой девочкиииии, пошла на почту сегодня, а оттуда в магаз пошла за продуктами.. захожууу а тамммм. Все в НГ превратилось)) ух как настроение у меня подпрыгнет)))) как давай я все трогать и щупать, мандарин накупила))) Блиннн даже та же шоколадка , но в обертке для НГ) прям настроение поднимает)) правда прздник такой- волшебство и так хочется, чтоб у всех все было хорошо))) даже ругаться не охота ни в очереди ни на улице нигде))))

пришла, мужу в любви призналась, он аж подпрыгнул и грит- тааак, что ты хочешь? говори)) я -так просто)) он аж час не унимался- что я задумала и чего подлизываюсь, а у меня прям настроение прет)))

• Нравится 3

Лена1987, Леночка, какие интересные девчоночки)) я больше бы на Полину подумала бы пол года назад, что она будет на улице эдаким сорванцом!

У меня сегодня 15 недель ровно))

Вот так и было. Маша - спокойная, а Полина - шилопоп. А стало все наоборот!!!

Дашунь, с неделькой!!! Когда на узи?

Ой, увидела уже, что после НГ.

Лена1987, По мне уж лучше себя вести так как Полина)))Я сама такая Машка у тебя ураган прям

dawka_ko, С неделькой.

мне, наверное, повезло, что Полина так себя ведет, бегать за двумя Машами было бы очень тяжело. Но как-то это странно. Тем более раньше она такая не была. Сегодня минут 10 сидела и засовывала телефон в чехол - засунула.
  • Нравится 3

lyslena, пока все нормально, живот не болит, с Толиком тонус был часто. затг с Толиком не тошнило, а в эту беременность был небольшой токсикоз. Почему-то кажется, что будет мальчик. помогать будет муж, отпуск возьмет.

dawka_ko, с неделькой!

lyslena, на улице много не ходит. На качеле покатается или с горки. В комбезе неудобно, или обувь непутевая у него. Просится на руки или вот в коляску. Хочу валенки купить. А то мы гуляем мало, ноги холодные в ботинках. Сейчас вот мороз, максимум 30 минут. Большую часть в коляске. В мороз он вообще гулять не любит.

Мы вообще не ходим на улице. Выходим из дома ко времени его сна. На улице лучше засыпает, потом может дома еще поспать в коляске, в коридоре. Мне так удобно, т.к. сама на месте не стою, ездим туда-сюда, не холодно, а Даня укутан в плюшевое одеяло и теплую накидку.

Девочки, моя Настюха мне все время в рот лезет. Ну прям замучила уже... Я её укачиваю спать и пою песни, а она мне в рот руку суёт... Мы одни такие? Аль есть единомышленники?

И ещё- те кто не видел моих последних блогов: очень прошу поучаствовать....

мы вечно лезим в рот и нос...и еще мы жутко кусаемся!!!!

Блин мороз, снег наверное. А у нас даже и намека нет( хочу снега! Много.

Вот насколько детки все разные.Просто для меня непривычно годовасики и в Коляске)))

Фасолька:), наши кулачки) береги себя))

dawka_ko, с неделькой))

Блин мороз, снег наверное. А у нас даже и намека нет( хочу снега! Много.

Вот насколько детки все разные.Просто для меня непривычно годовасики и в Коляске)))

Мы все лето на площадке играли, в коляске вообще не ездили. Только в песочнице, на горке и бегом к машинам у дороги. А теперь выходим в другое время, пораньше, и ему уже хочется спать.

у нас щас с мужем ругань каждый день...как кошка с собакой...вчера был корпоратив на работе-15 лет садику нашему...в 12 ночи звоню ему,чтобы меня забрал..он меня в прямом смыысле послал,пришлось самой идти ПЕШКОМ домой...в ночи...а идти минут 15-20...по дороге упала(поскользнулась)...пришла домой,хотела его убить...а он спит себе спокойно и похеру на все!!!сегодня ему говорю-а он мне-тебе пофиг на меня,мои проблемы ...короче,облил меня грязью!!!я в шоке до сих пор...он ездит в баню каждую субботу и тусит там непонятно с кем до 2-х ночи...я ему не предъявляю!!!сегодня сказала.что все-никакой бани,а он просто развернулся и ушел!!!!!! начинаю думать о том,чтобы просто освободить в этом доме место... реально уже достало это отношение!!!!

Mamochka-Tania, хотела подписать петицию,но нажав страну-у меня рамка пустая вылазит...пробовала с трех браузеров и одно и тоже...щас с телефона попробую..

Девочки, а вы в церковь б/у вещи носить не пробовали?

У меня старых вещей вообще почти нет, я раньше на дарудар раздавала, теперь на нашем местном сайте раздаю. Еще у нас девочки собирали для малоимущих в область, туда много отдала.

А для беженцев, кстати, только новую одежду берут.

Девочки, моя Настюха мне все время в рот лезет. Ну прям замучила уже... Я её укачиваю спать и пою песни, а она мне в рот руку суёт... Мы одни такие? Аль есть единомышленники?

И ещё- те кто не видел моих последних блогов: очень прошу поучаствовать....

В рот - еще ладно, я согласна) Мой от груди руку вообще не отнимает. Постоянно подходит, майку потянет и начинает сосок теребить. А со вчерашнего дня такое ощущение, что хочет гв опять начать) То носиком прижмется, то щечкой, то в рот сосок возьмет и улыбается. Начинаю смотреть, что же дальше? Прикусывает немного и отходит. Вообще не знаю, что с этим делать. Руки убираю, грудь закрываю, говорю, что уже большой или что титя болеет. Ему все равно.

Таня, послание подписала.

У нас сейчас, что-то, так девочка наверху плачет. Жалко. Они нас на 3 месяца младше. Наверно зубы лезут или болеют.

♥Лёлька♥, я с хрома подписала

• Нравится 2

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...