Перейти к публикации

Мамская болталочка

Ирма_86

Полезные сообщения

Наташ, нам говорили не мочить, но мы забыли, горе-родители((( но сегодня проверили - намеряли 9 мм, хотя это реально половина от нее... Поставили кпк, надеюсь норм перенесет, ттт...

Я все даю на втором бульоне, тоже около часа перед этим варю... Курицу покупаю грудку... Свинину пока не давала, но мы и сами ее редко едим.. И из субпродуктов только сердце говяжье давала... В основном говядину и телятину едим. Борщ вроде норм ел, но только мой, бабушкин не стал, хотя он такой же был, видимо просто не в настроении был... Капусту наоборот обычную больше любит, брокколи фукака... Вообще, вкусы меняются периодически, как-то под настроение... Бананы вот разлюбил сейчас...

Ванечка очаровашка глазастенький)))

• Нравится 1

Девули, бяда у меня, зуб мудрости опять даёт о себе знать, десна болит и рвется, холисал не помогает, выпила темпалгин ночью чуть попустило, щас полощу ромашкой чередой и шалфеем, была у дантиста позавчера сняла налет, сказала резать не будет дес у т.к опухло и не видно сколько срезать надо, придти как отек спадает мазать холисалом ( чем ещё спастись можно , сегодня вечером фурацилин раствор принесут.

Chiby, калгелем помажь,мне очень плмогает,воспаление снимает и боль

arisha mama, полставки дадут , если работалатель даст) у меня такое точно не светит, скажут - пока пока))

Блин наш тоже стал телек смотреть! Мне это так не нравится! Выключаю и отучаю, стараюсь, чтоб больше играл игрушками.

и мужу теперь не разрешаю смотреть телек :malicious: честно я б вообще этот аппарат выкинула нафиг! компа дома теперь у нас нет, сломался и я не собираюсь чинить, не хочу чтоб ребенок видел отца за компом и телеком, очень хочется если Бог даст лучше больше гулять, вместе играть в какие то настольные игры и проводить время всем вместе, за разговорами)))

Катапуська, нет,это отвод от прививок,т.к может быть анафилактический шок

никто даже не заикнулся об этом(((

❧ТАЯ❧, это когда истинная аллергия на яичный белок, у нас считают, что это атопический дерматит и непереносимость белков, что это проблемы желудочно-кишечного тракта и когда он обрастет нужными полезными бактериями (примерно к 3-м годам), тогда ситуация изменится.

Катапуська, у одной знакомой ребенок страдал аллергией на яичный белок, и когда сырым белком на кожу мазали, сразу она краснела и вздувалась, щас девочке уже 7-й год, она может есть яйца варенные а с сырыми все также.

• Нравится 1

ну а комп и телефон -это наша беда, но мы не будем выкидывать или отказываться. Я всё понимаю, что для мужа -это хобби, он играет после того, как Владя засыпает, или с ним, понимаю, что не правильно, но, ничего, всё будет хорошо! Если я сама постоянно в компе, бабушка-дедушка, папа, то чего хотеть от дитя?! Мы, правда, любим гулять, гости и поездки, вот ими и будем создавать "противовес" гаджетам.

Вот читаю, чтобы ребёнок перед сном успокаивался и "готовился\ ко сну" надо за 1,5- 2 часа :Crazy: выключать телек и всякое такое, говорить тихо, приглушить свет. То есть, вся жизнь 4-х (ну минус я, у меня всё переменилось тоже в жизни), ну 3-х человек прекращается и все ходят на цыпочках? Это муж пришел домой и через час, когда он поел, всё вырубаем :D веселуха! В общем, мы воспитаем и так, хорошо, что телек нам неинтересен пока ТЬФУ-ТЬФУ-ТЬФУУУУУУУУУУУУ.

• Нравится 2

❧ТАЯ❧, попробую почаще им мазать, может хоть он будет помогать, а то к холисалу видать адаптировался организм

Изменено пользователем Chiby

Девочки,не успеваю перечитать все, остановилась на цветх и развивашках. И появилось у меня куча комплексов! Выходит и я своего не развиваю. Мы ниак не делаем по просьбе принести что-то, вот ринцыпиально. И до сих пор не машем привет и поа. Не хочет и все тут! С горшком дружим тоько после сна, а так, мы любим с ним играть, двигать по линолеуму, толкая (при том, что есть чикковсая толкалка) и разбирать его, он у нас с 2 частей. Цвета....ну мы уже 1 раз порисовали пальчиковыми красками, быстро ему надоело размазывать сие дело. Сделала ему коврик из пуговиц, для точечного массажа, и там ковыряем пуовицы и называем цвета, я называю, он игнорит.

Таки у нас темпа была зубная. Зубы прощупываются под деснами, но не бьются! Теперь какие-то прыщички появились на ножках,одиночные, не знаю. Убрала цитрусрвые, думаю.. как выглядит аллергия??? Она ли это, или потница после темпы. Мне не на то, не на то не похоже.

А что у вас за группа в вк???можно и мне??

Я постараюсь почитать и откоментить сегодня. Я тут вышиваю крестнице метику, и в е быстрее закончить хочу, того. Время все сьедает.

Всем хорошего дня!

Изменено пользователем Ivari

Ivari, мы тут обсуждали, что если ребёнок учавствует в домашних делах с мамой - это и есть развитие! И если твоему интересно -он сам будет тебе это показывать! Всё у вас хорошо, ну не хочет привет -пока, ты же тоже, небось, не всё на свете любишь! Всё у вас гуд и ты самая лучшая мама своему малышу

• Нравится 1

Kabaziha2103, да блин страшно вндь,это они так говорпят что так считается а что на самом деле никто не знае,пусть все хорошо всегдабудет

Цитата

Пищевая аллергия к белкам куриных яиц широко распространена среди населения, однако присутствие (которое не превышает 2 – 8 нг/мл) овальбумина и другие белков куриных яиц и эмбрионов в вакцинах на практике не приводит к поствакцинальным эксцессам анафилактических и других серьёзных аллергических реакций. Частота их среди детей с аллергией к яичным белкам в анамнезе не превышает 1/1000. Аллергия данной специфичности – не противопоказание к вакцинации. Только ограниченный контингент детей с эпизодами тяжёлой кардиореспираторной аллергопатологии в анамнезе рекомендуется вакцинировать на всякий случай в стационаре с отделением реанимации.

В целом на эту тему пишут так :sorry:

Но я перестраховщица та ещё. Если бы у нас была бы выявлена аллергия на белок яйца я бы добилась медотвода на время, наверное. Я трусиха.

Loura, вот понимаешь не верю я таким данным,а попасть в этот 1\1000 может любой это так кажется что маленький процент,но к сожалению я Видела своими глазами только пять раз(в разное время и в разных местах),и никто не был к этому готов т.к все говорят что маленький процент,аптечка которая спасла жизнь была только в двух местах. Я так то очень боюсь прививок,а с алергией бы вообще требовала отвод как и Наташа.

• Нравится 1

ревакцинацию гемофильной же обычно в 1,5 года делают. Если по графику. Если до года прививки не делали, то один раз гемофильную ставят. Буду делать пентаксим или гексу 1 раз, потом без хиб компонента. Если бы ставили по графику, ревакцинацию бы сделала, как положено.

Про умелки. Смешно так, обычно все умелками хвастаются, а мы антиумелками ))))) Вот оно, ДОВЕРИЕ друг к другу!!

К слову. О словах )) Лёва даже звуков особо не издает, кроме дико надоевшего М!! )))

Про борщ. А вы прям как есть даете, с водичкой и кусочками? Или до единообразия доводите?

Тушкан~, с водичкой и кусочкамт

Про умелки. Смешно так, обычно все умелками хвастаются, а мы антиумелками ))))) Вот оно, ДОВЕРИЕ друг к другу!!

да ладно! Я запомнила, он тебе как минимум стакан приносит!!!))))

Про борщ. А вы прям как есть даете, с водичкой и кусочками? Или до единообразия доводите?

я только крупную картошку вилкой мну или делю, а мелкие кубики так и остаются кусочками. Всё это, капусту, мяско - всё кусочками ест.

У нас опять ночью болел живот(((давала эспумизан. Уже не знаю чем его кормить(((

arisha mama, а как понять, что живот болит?

NataliaVolga, у него бурлит живот и как раз в это время плачет сильно. Как при коликах.

• Нравится 1

К теме о болящих животиках. Я считаю, что у Миры живот болел, тк она по ночам пукала и часто просыпалась очень, плакала, животик был твердый. К врачу по этому поводу не ходили, занималась самолечением препаратом Иберогаст (травки на спирту), правда, он с 3 лет, но я дозировку уменьшала, все прошло (сплюнула-постучала), спит хорошо, по ночам не пукает больше и живот мягкий.

Begolka, а причина?почему болел, есть версии?

arisha mama, теряюсь в догадках, наверное, от неправильной последовательности еды. Сейчас фрукты до обеда даю, а раньше вечером перед сном (в 20.00) творог с фруктами, возможно, на фрукты такая реакция была, брожение, все дела. Либо дело в том, что она клянчила со стола все, теперь даю то, что и мы едим, ничего криминального не готовлю, возможно, пищеварение перестраивалось.

В скором времени хочу подавать бифидумбактерин для профилактики, да все не решусь.

Begolka, у на началось с творога. На фрукты не замечала. У нас получается уже фиг знаешь чем накормить, всего боюсь. Вот ел печенье со смесью на полдник, начало сыпать. Молочку не ест, от творога живот болит. Получается 2 раза каша, овощи с мясом, суп, фрукт.пюре. кормлю 5 раз. Что давать на полдник вместо печенья хз.

Сегодня впервые выпил смесь 120 мл. Эта мега рекорд, макисмум пил глоток. Вот теперь боюсь реакцию. После таких ночей с животом на утро обсыпан. Щеки, руки и ноги. Сегодня еще на груди пятно. Я уже не знаю что делать. 18 узи бр.полости, 22 идем с анализами к гастроэнтерологу. Посмотрим что скажет.

• Нравится 1

Катапуська, опять я на ваши фоты не успела((( Что ж ты их так быстро удаляешь(((

ревакцинацию гемофильной же обычно в 1,5 года делают. Если по графику. Если до года прививки не делали, то один раз гемофильную ставят. Буду делать пентаксим или гексу 1 раз, потом без хиб компонента. Если бы ставили по графику, ревакцинацию бы сделала, как положено.

у нас год прошел после первой. мне интересно насколько она "тяжелая", если ее одну делать. т.к. мы только соплями переболели. пришла к выводу, что лучше подожду 2-3 недели от момента выздоровления и потом сделаем. хотя... это уже будет НГ, а перед праздником прививку не хочется делать. блин, нужно лезть читать какой максимальный перерыв может быть, чтоб прививка не пропала.

в полтора года ревакцинацию акдс делают, насколько помню.

Оляньк@, не люблю, чтоб фотки в графике болтались :D в следующий раз обязательно тебя дождусь :)

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...