Перейти к публикации

Мамская болталочка

Ирма_86

Полезные сообщения

irabora, вот я тоже практически все время провожу с Машей, на готовки-уборки уходит такое минимальное количество, что если б свекровь об этом узнала, она забрала своего сыночка от меня моментально))) шучу, конечно))) Не сижу целыми днями в планшете-интернете, а только когда монстр мой спит или с кем-то, она ведь все равно мне не дает ни тв посмотреть, ни за комп на минутку присесть. Все время на меня лезет, так что тут уж не до себя и развлечений, а все время почти Маше! Но в том прикол, что все мои занятия с ней, ей по барабану! Садимся читать - ей не итересно, пару минут только, садимся рисовать - тоже самое. И я не разок ей предложила и отстала. Я постоянно, несколько раз в день пристаю и пристаю с книжками, картинками, карандашами и т.п. А ей хоть бы хны)))И разговаривать толком не хочет, хотя я постоянно с ней говорю, у меня рот ни на минуту не замолкает)))

При всем при этом, замечаю, что она очень умненькая и смышленая такая! Все знает, какие вещи, игрушки, все принесет-унесет-уберет-подаст. Стала звуки животных многих повторять.

Мы тоже часто занятия меняем. То в одно играем, то другое, то в одной комнате, то в друго, то на улице.

Еще новое развлечение появилось. Ну как новое, мы каждую зиму покупаем семечек и подкармливаем птичек, прям окошко открываю и на подоконник ( с уличной стороны, не знаю, как он называется) сыплю. Все птички-синички с округи слетаются, на дереве перед нашим окном сидят и подлетают за семечками. Вот восторга у Маши! Каждое утро кормим, она уже бежит на кухню и показывает мне на пакет с семечками, мол, давай кормить))) А, еще и синички уже каждое утро на нашем дереве отираются, ждут тоже)))

И горшок пока тоже не любим, только после сна ловлю. Вообще заметила, что она почти всегда писает стоя. Поэтому и диваны-кресла у нас не описанные, потому что она слезает и писает стоит. Че то мне это не нравится.

Изменено пользователем NataliaVolga
  • Нравится 1

NataliaVolga, мы тоже всегда,если писаем не в горшок,то писаем стоя)))

Настьке тоже не интересно читать, рисовать и собирать пазлы. Вот сегодня я начиталась и сделала им песок из крахмала и тесто для лепки из муки. Ну минут 7 мы повозились в крахмале и минут 10 с тестом и макаронами все вместе. Но наверно этого мало а ничего другое ей не интересно. Любит со стола что то стащить и с этим играть. Ни дня не прошло чтоб на себя чего не разлила. А вот что ей еще дельного предложить..?

И вот еще хочу пожаловаться. Невозможно стало гулять. На санках едет минут 5 максимум, потом начинает мычать. Слезает идет пешком еще минут 10... и все. На санки не хочет, пешком не хочет и ноет постоянно. Как снег выпал брала двое санок и вперед. Отлично гуляли, а теперь прям мучение одно.

Изменено пользователем Mamochka-Tania

Забыла написать. Насте очень нравиться играть с карандашами. У Лизаветы карандаши лежат в коробке из под детских салфеток Хаггис. Так Насте очень понравилось вытряхивать оттуда карандаши и класть их обратно. ..

Mamochka-Tania,  а где вы на санках катаетесь? снега-то нет вроде бы.

Mamochka-Tania,  а где вы на санках катаетесь? снега-то нет вроде бы.

Мы в Подмосковье, у нас снег есть. Вчера снеговика слепили...

Моя на горшок не ходит принципиально! Сикает рядом, а если замечу, что тужится, раз-на горшок ее, так она перестает вообще какать и делает это через некоторое время, когда у меня внимание ослабевает.

НА улице любит гулять, выходим без коляски, на площадке с детишками с удовольствием бегает играет, катается, но всеми командует. Тут вышли на площадку, а трое ребят (года по полтора) тихонечко играют в песочнице... Тут моя взяла лопату (с нее ростом для снега такую) и с этим весомым аргументом и криком "ААААА" к песочнице. Ребятки, как один, стали смирно и стоят, на нее смотрят (дальнейших указаний ждут))). А она хлобысь по бортику лопатой и машет ей, типа, давай все за мной! А сама в теремок и наблюдает. Ну все завошкались и начали по одному вылезать и за ней в теремок))) Уселись напротив нее двое (третьему места не хватило, Ритка и лопата два места занимают))), смотрят, слушают, как она им чего-то говорит на своем языке (причем с интонацией))), третий с земли тоже слушает. Потом ей надоело, побежала на карусель, они за ней- катаются, смеются)))

Ритке очень нравится с детишками, вот думаю в садик без проблем пойдет, потому как про меня вообще на площадке забывает...

Дома пытаюсь с ней заниматься, но она крайне неусидчивая! Ей нравятся активные игры, что-то куда-то засунуть может, но интереса нет.

И у нас с горшком вообще никак, совсем... Ни разу не сходили туда, даже случайно... И сидеть там не можем, хотя про мальчиков говорят, проще сначала научить стоя сикать туда..

И развивашек у нас нет толком, он достаточно много времени посвящен сам себе...

Вчера ходили на др свекрови в кабак))) вот Рюха там отрывался!!! Музыка громко, огоньки везде - натанцевался от души!!! Фото позже постараюсь выложить...

Правда, произошел один казус - я пошла ему памперс в жен туалет менять, ну и зашел наш папа, чтобы помочь мне.. К слову, в кабаке только наша компания - 8 чел и все!... Так приперся администратор и давай выгонять мужа оттуда, типа не положено в женском туалете быть мужчине... Он пытался объяснить, что в туалете только его жена и ребенок, тот - и че? Он говорит, я памперс помогаю менять, тот опять - и че? И так раза три... Потом муж не выдержал, говорит, ты че не русский? Совсем не понимаешь? Ну и началось... Не хотелось конечно свекровь юбилей портить, но это поведение администратора убило! Еще и хвалился, типа у меня в отличие от тебя, пятеро детей! Оно и видно, как ты жене помогаешь... И все обижался, типа его нерусским обозвали (ну он и правда нерусский)... Уехали оттуда короче с неприятным осадком(((

Ну и ночь у меня веселая была((( малой просыпался через каждые полчаса, бесился... Я с 2 до 6 вообще не спала, ну и так, в общей сложности часа два-три получилось((( а муж дрыхнет((( уже 11, а ему типа на работу надо было к 8! Потом к 9, и тд... Обломался короче ехать((( зато всю неделю телек смотрел допоздна! А я всю неделю мучилась с этими снами малого((( рррррр((( злая я(((((

Mamochka-Tania,  ничего себе. У нас дождь и лужи.

Kotяра,  администратор конечно очень странный.

s-lana*,  да у вас шел дождь, а у нас снег. Разница 60 км...

ДЕВОЧКИ. КТО БУДЕТ ДЕЛАТЬ ФОТОКАЛЕНДАРИ В МУЛЬТИФОТО (НЕТПРИНТ)? У меня есть код на 50% скидку на А3 роял, А2 вертикальный и на В2 вертикальный. Так же есть скидки 50% на некоторые холсты...Кому надо могу скинуть.

Mamochka-Tania, а скинь мне пожалуйста на А3 и холсты,как раз занялась этим вопросом�

❧ТАЯ❧,  я тебе сообщение не могу отправить. Профиль закрыт. Ты мне лучше меил свой скинь я тебе перешлю сообщения мои из почты. А то мне с телефона сложно копировать много текста.

Изменено пользователем Mamochka-Tania

❧ТАЯ❧,  я тебе сообщение не могу отправить. Профиль закрыт. Ты мне лучше меил свой скинь я тебе перешлю сообщения мои из почты. А то мне с телефона сложно копировать много текста.

и мне на календарь пжл)))

Ариша мама,Ксюша, как ты? Как грудь? Молоко удивилось? И вообще как обстановка дома?

• Нравится 1

Kotяра, а ты не спросила у администратора, где комната для пеленания в таком случае? Вообще странный народ. Скажи лишний раз мужу, что он молодец и помогает менять подгузник, настоящий папа и т.п. (несмотря на сон до 11), потому как, действительно, поведение администратора с его "пятью детьми" показывает, какой он супер-помощник!

ДЕВОЧКИ, никто мне не ответил, это получается, только мы любим открывать и закрывать всевозможные дверцы и двери???

(Олянька, я тебя побью из-за той темы...)

Молоко удивилось?

:D :D думаю, ОНО в шоке, что его уже не пьют :D

Тушкан~, выздоравливайте, как Лёвка там сегодняшнюю ночь спал?

Mamochka-Tania, мне 4 года не подходит, нам же в садик с 2,5 начать ходить, а там обязательно на горшок надо!

А ещё, девочки, все детки кушают сами или хотя бы пытаются?

Владе не нра, он только может стучать по тарелке ложкой и если ещё расплёскивается, ещё больше радости и усердия. Как приучать?

вы ещё тут писали про цены и подорожание.... :D :isnegzima:

Если станет легче, то знайте, у нас жесть-жеееесть, порой у меня даже гомерический смЭх от цен!

Я, конечно, не забываю, что Оля без кухни и туалета своего платит на 200 гривен меньше нас за квартиру, но вот,например, у нас у мамы пенсия 1090 грн, у меня 810 НАКОНЕЦ-ТО пришло пособие, а квартплата 1400, забавно....И на базарах уже цены в евро стоят, а не в гривнах (надоело менять им, так сказали). И самое грустное-обидное, то, что вызывает у меня депрессуху (человека, который планировал дочку начать летом) что всё для беременности-родов стоит диких денег, цена на роды в 2,5 раза дороже, причём это только работа, и плюс всё-всё из лекарств самим покупать и список и т.п. ВОт сестра подруги рожала, заплатила за кесарево и лекарства и палату (правда повышенной комфортности), потому что "роддом переполнен, идите куда-то в другое место", около 14 ТЫСЯЧ ГРИВЕН, чувствуете разницу с моими 810?

Да, ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО, просто иногда холодок такой посещает "внутренности". Мама нашего друга Максимки (который родился 1 ноября) уже вышла на работу, потому как мужа уволили, они работали с Россией, и оба родителя Максимки делают ремонты сейчас, ездят по области и в ближние города, а видят сына спящим, эта Оля плачет мне:" вот как? родили ребёнка и не видим его, как так?!".

Я решила (пробовала) подработать, предлагала детские товары (кроватки-комоды) в инете, так ПЕРВЫЙ же покупатель оказался мошенником, хотел аферу провести с карточкой, кричал мне в трубку: " я ж в зоне Ато, тут стреляют, а вы думаете, обманываю?" (не сочтите за политику) и покупает комод ТИПА, когда я сказала, что только оплата как нам удобно, и что по-другому на складе не согласны и давайте через банк, он отключил телефон. БОЛЬШЕ не звонили. Абыдна.

И в тему горшка, вчера вот решила опять выпустить без памперса, описался, сняла штаны, бегает с голым низом: тишина - поворачиваюсь, стоит с ГРЯЗНЫМИ руками,, размазывает какашки об пол ногами уже, и КАК-ТО какулиоказались в полуметре на обоях на стене....Когда несли в ванну товарища, он постарался папу достать ногами и обе штанины мужа в приятных коричневых разводах.

• Нравится 8

Ну вот только я похвасталась снегом.... стаял зараза....

Silakvi, у нас с дверьми все тоже самое

• Нравится 1

ДЕВОЧКИ, никто мне не ответил, это получается, только мы любим открывать и закрывать всевозможные дверцы и двери???

(Олянька, я тебя побью из-за той темы...)

Источник: http://www.babyplan.ru/forums/topic/48362-mamskaya-boltalochka/page__st__22320#ixzz3MQT4WbB3

любимое занятие

Вчера была на корпоративе, девочка, которую на время моего декрета взяли, подпила и рассказала, что начальница наша хочет ее оставить на постоянку в нашей лаборатории. Мест свободных нет. Сразу скажу, что начальница старается брать сотрудников без детей. Вопрос вот в чем, может ли она без моего согласия перевести меня в другую лабораторию?

Очень хочу выйти на работу сейчас, но нет возможности вообще.

• Нравится 1

Silakvi, у нас ВСЕ двери, дверцы и ты ды подвязаны, подпёрты и зафиксированы всевозможными способами, потому как бахкает ними без конца!

Там написано, что ребёнок не терпит ОТКРЫТЫХ дверей, всё должно быть закрыто. А наши детки играются ними туда-сюда.

Меня вообще напрягает то, что Андрэ машет ручками, как крылышками, как та девочка написала, причём часто. И (если ты смотрела фото с того сайта) часто лежит на полу именно в такой позе, как там.

Ну да ладно. Это не про нас.

Про покаки на пол, я всегда ржу, что Андрюха истинный хохол. Ну знаешь "шёл хохол нас..л на пол..."))) У нас это бывает часто. Правда мы всегда успеем подловить, чтобы не влез.

Но было 2 раза, что успел-таки в руки ухватить и раздавить. Так визгу истерического было! Это жа в его рученьках КАКА!

Про цены на коммуналку... После того,как я вам тут выписку показала добавили ещё одну строчку от горводоканала - отвод горячей воды. Ещё 58 гривен.

Про работу. Сестра у меня занимается копирайтингом уже несколько лет. Сначала на сайте адвего работала, правда говорит, что 2 раза её кинули. Работу сделала, а не оплатили. Потом она несколько раз писала для одного заказчика, ему понравилось, он перевёл её в "белый список", а потом предложил работать только на него. Работает. Пишет примерно 10 статей в неделю по 10 грн статья. Ну это в среднем. На позапрошлой неделе написала мне, что заказчику нужен человек, чтобы писал так же, как она. Сестра предложила мне. Страшно, конечно. Вдруг не получится, опыта у меня нет. Короче, написала я на пробу. Были некоторые замечания, но в целом одобрили. Я двое суток размышляла. И хочется, и боюсь, чтобы не подставить сестру, она же меня предложила. Вот жду на следующей неделе должны ещё мне задание дать, попробую. Пока сказали, что много не будет, пару статей. Если пойдёт, тогда побольше уже.

Изменено пользователем Оляньк@
  • Нравится 5

Лена1987, по закону, без твоего согласия никак не могут ничего с тобой сделать. Я как кадровик тебе говорю. Не переживай. Даже потом, когда выйдешь, уволить по какой-то статье тебя захотят, это сделать очень сложно, нужно создавать всякие комиссии и, все равно, без твоих согласий и подписей ничего не получится. И сократить не могут маму с ребенком до трех лет.

А к дверям мы пока как-то равнодушны. Она неравнодушна к маме до сих пор, даже пока я хожу в туалет - невыносимая мука разлуки для нее)))

Ой,девочки если верить всем признакам аутизма,то я аутист самый настоящий))))))))

• Нравится 2

NataliaVolga, я насчет увольнения не боюсь, знаю, что не смогут. Боюсь, что переведут в лабораторию с ж/д графиком и худшими условиями.

Рита, очень красивая заставка!!!

• Нравится 1

У нас был "дверной" период. А еще "ящичный". Сначала разрешила все открыть, домтать, посмотреть. Потом надоело рассортировывать (он все достанет на пол, смешает и разложит обратно, но уже в другом порядке). Купила замки, понаклеила. Ага. Не для нашего ЕЕ те замки. Он аккуратно одну сторону отковырнет, все откроет, рассыпет, закроет и замок приклеивает. И глаза такие невинные, сам клеит, сам себя ругает "ай-яй-яй" :) вот неделю как перестал к дверям приставать, только по нужде: книжку достать, пюрешку.

• Нравится 3

Лена1987, без согласия могут перевести только временно и то, по каким-то обстоятельствам серьезным. А так, только надеяться на добросовестность начальства, а то некоторые могут устроить такие условия, что сам и переведешься, и уволишься...

Про горшок. У нас сие приспособление используется не иначе как музыкальный инструмент. Писает в него только тогда, когда потанцевать приспичит. Горшок песни наигрывает, малой вытанцовывает.

• Нравится 4

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...