panterrra2703 3 октября 2013 Поделиться 3 октября 2013 Яросвет, да я про это знаю, просто видела у многих в одноклассниках фото прямо из роддома, только что родившихся или когда домой принесут, вот и думаю есть здесь такие? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Telaniel 3 октября 2013 Поделиться 3 октября 2013 Loura, У нас Владька Владислав истекаю слюнками, это один из наших вариантов, к которому всё больше склоняюсь!!!!мммм 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Злая сестра Айболита 3 октября 2013 Поделиться 3 октября 2013 А мы какой-то сыпью покрылись...живот, грудь, ножки и на щечку уже зашло.,. Читаю в нете. Оказыаается столько этих сыпейиу новорожденных.., мы тоже покрылись маленькими прыщичками - все личико. вчера ела картошку отварную, кашу пшенку и печеные яблоки. вот на что может быть? я скоро есть, наверное, вообще перестану... Девулечки, ну давайте уже с малышастиками познакомимся!?)) А то знаю я только о Мирочке, Вареньке и Костике, к примеру. Вот и всё, пожалуй. А мне так было бы приятно обращаться к ним по именам!)) у нас Ванечка))) Девочки, ну что за закон... да нет, не подлости, равновесия - так вернее будет. вчерашние сутки (ночь и вчерашний день) были просто идеальные - мы спали-ели, улыбались, гримасничали. но вчера вечером все резко поменялось: кричим и кричим, чуть-чуть поспим и снова... жалобно плачем с переходом на дикий визг. весь вечер поел-срыгнул-поплакал-поел-срыгнул-... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
TashaKa 3 октября 2013 Поделиться 3 октября 2013 мы тоже покрылись маленькими прыщичками - все личико. вчера ела картошку отварную, кашу пшенку и печеные яблоки. вот на что может быть? я скоро есть, наверное, вообще перестану... Пойду ШОКОЛАДИЩУ съем,пока можно ;) 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Злая сестра Айболита 3 октября 2013 Поделиться 3 октября 2013 Пойду ШОКОЛАДИЩУ съем,пока можно ;) ммм...ШОКОЛАД!!!! уже во сне снится... отрывайся пока можно... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kate340 3 октября 2013 Поделиться 3 октября 2013 Катапуська, из того, что ты перечислила, вроде бы не на что... Я все это ела, у нас от этого все нормально... Может на молоко из каши??? Мне врач сказала, что молоко нельзя, но я пью чай с молоком.. А наша сыпь почти исчезла! Яросвет, Тая, видимо, это шоколад... 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Злая сестра Айболита 3 октября 2013 Поделиться 3 октября 2013 Катапуська, из того, что ты перечислила, вроде бы не на что... Я все это ела, у нас от этого все нормально... Может на молоко из каши??? Мне врач сказала, что молоко нельзя, но я пью чай с молоком.. А наша сыпь почти исчезла! Яросвет, Тая, видимо, это шоколад... каши у меня на воде.... молоко вообще не употребляю ни в каком виде... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥ღ♥Давай Замутим Счастье❧ 3 октября 2013 Поделиться 3 октября 2013 Я вместо шоколадки ем зефир и пастилу,иначе умру без сладкого.сегодня еще мендальное печенье поела.Катапуська, Знаю что пшенку можно есть когда малышу месяца 3 будет. у нас кстати на шее тоже прыщики,но думаю это потничка. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Telaniel 3 октября 2013 Поделиться 3 октября 2013 а я недавно вычитала (не помню где), что типа картошку нельзя, ещё и расстроилась, т.к. думала пюрешкой питаться...могу ошибаться! или, точнее, интернет всегда предлагает всевозможные варианты, от "категорически нельзя", до "полезно" на один и тот же продукт! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Злая сестра Айболита 4 октября 2013 Поделиться 4 октября 2013 Девочки, может кому пригодится. не получалось у меня нос малышу от козявок почистить - ну неудобно жгутиком (то ли вата у меня какая то не такая, то ли руки...). приехала свекровь - тоже просто жгутиком не получилось у нее. в итоге сделали так: берется спичка и кусочек ваты и наматывается на спичку, но так, чтобы часть жгута, намотанного на спичку свободным осталась, т.е. получается тот же жгутик, только на палочке - намного удобнее использовать Девочки, у вас малыши икают во время/после кормления? у нас проблемки небольшие с кормежкой (в основном по ночам): мы захлебываемся, икаем, много срыгиваем. вроде бы прикладываю всегда одинаково, а результат всегда разный... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥ღ♥Давай Замутим Счастье❧ 4 октября 2013 Поделиться 4 октября 2013 Катапуська, мы икаем,но не срыгиваем. Мы сегодня получили первый наш документ-свидетельство о рождении))))) 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ksenofontia 4 октября 2013 Поделиться 4 октября 2013 Катапуська, мы икаем, но не каждый раз, иногда. Срыгиваний нет почти. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Злая сестра Айболита 4 октября 2013 Поделиться 4 октября 2013 (изменено) Приходила патронажная сестра. про срыгивания сказала, что нужно кормить так, чтобы ребенок под углом 45 градусов был и в кровати приподнять головной конец. а чтобы не захлебывался сцеживаться перед кормлением. сказала, что с 3 недель нужно уже развлекать дитя погремушкой, разговорами и массажик делать. а, и витамин Д давать. а про прыщики наши сначала сказала, что это гормональное у ребенка, через 5 минут, что это комары его накусали (комаров нет у нас), а перед уходом пришла к выводу, что это я опять виновата - что-то не то съела. блин, как всегда , хотя почти ничего не ем и каждый день одно и тоже. и в какашках наших тоже моя диета виновата (ну это логично) - у нас они как бы тянутся что ли - как ниточки появились. говорит - слизь - наелась ты чего то. что есть - нипанятна. еще сказала, что на ее взгляд растем мы плохо. за 4 дня по ее словам не сильно прибавили (хотя какие 4 дня - была полторы недели назад у нас). ну вот, нажаловалась Изменено 4 октября 2013 пользователем Катапуська Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kate340 4 октября 2013 Поделиться 4 октября 2013 ❧ТАЯ❧, а мы на прошлой неделе уже еолучили . А сегодня отдали документы на прописку, поставили в очередь в детский сад и узнали про материнский капитал... Столько дел!! Катапуська, а витамин Д сейчас давать? Я все время о нем помню, а как врач приходит забываю спросить... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ksenofontia 4 октября 2013 Поделиться 4 октября 2013 Kate340, его с месяца давать начинают. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Зореслава 4 октября 2013 Поделиться 4 октября 2013 Всем привет! И здесь похвастаюсь: нам сегодня 1 месяц! Йухуууууу! Про икоту. Икаем очень часто, переедаем, срыгиваем, соску игнорим и снова переедаем и срыгиваем)) Катапуська, а витамин Д сейчас давать? Я все время о нем помню, а как врач приходит забываю спросить... Я принимаю Витрум пренатал, там уже есть витамин Д. Дополнительно давать ребенку не нужно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Злая сестра Айболита 4 октября 2013 Поделиться 4 октября 2013 Катапуська, а витамин Д сейчас давать? Я все время о нем помню, а как врач приходит забываю спросить... его дают с месяца, но как пояснила патронажная сестра сегодня, т.к. мы родились осенью и солнышка нет, то нужно давать с 21 дня Всем привет! И здесь похвастаюсь: нам сегодня 1 месяц! Йухуууууу! Про икоту. Икаем очень часто, переедаем, срыгиваем, соску игнорим и снова переедаем и срыгиваем)) Поздравляю!!!! Про икоту - прямо как про нас написано... Девочки, кто знает, к какому сроку желтушка должна пройти? нам 4 неделька пошла, а мы все еще лимончик напоминаем. Читала, что вроде в течение первых 2 недель проходит. Спросила у патронажной сестры сегодня. Она ничего вразумительного ответить не смогла. Говорит в месяц посмотрим, если не пройдет, то вторую прививку от гепатита делать не будем... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Telaniel 4 октября 2013 Поделиться 4 октября 2013 я прошу прощения, вы могли это уже писать (помню только что Катя пьёт чай с молоком), так вот, что вам говорят про молоко в вашем питании? Можно ли? тут у нас спор вышел... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥ღ♥Давай Замутим Счастье❧ 4 октября 2013 Поделиться 4 октября 2013 Яросвет, С месяцем вас! Kate340, на сколько дней на прописку забрали? а то я сегодня прочитала что в уфмс за 125 минут делают? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kate340 4 октября 2013 Поделиться 4 октября 2013 Silakvi, мне сказали нельзя! Мотивируют тем, что не все дети усваивают коровье молоко. Я молоко в чистом виде не пью, но чай пью... А вот, когда в 1999 году дочу родила, так наоборот врачи говорили пить чай с молоком для улучшения лактации! Kate340, на сколько дней на прописку забрали? а то я сегодня прочитала что в уфмс за 125 минут делают? в следующий четверг сказали приходить за паспортами и свидетельством.. Получается на неделю. Нам вместо паспортов выдали справки. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
yljasha 4 октября 2013 Поделиться 4 октября 2013 Катапуська, мы с вами тезки! Мы тоже Ванечки!!! Я чай с молоком пью иногда, тоже слышала про то, что его надо пить якобы для улучшения лактации, а то что молоко нельзя при ГВ даже не знаю... Девочки, мы хрюкаем, сопелек жидких нет, носик не течет, но чувствуется, что у Вани внутри (глубоко в носике что ли) есть соплюшки, потому что они ему мешают... Как избавляться? Жгутиками тут явно не поможешь... Еще нас беспокоит животик, кряхтим, тужимся частенько, ломаю голову на тем, что категорически исключить из своего рациона, чтобы у сынули животик не болел... 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥ღ♥Давай Замутим Счастье❧ 4 октября 2013 Поделиться 4 октября 2013 Kate340, ничего себе,а у вас служба одного окна в районе,или все как раньше отдельно? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Telaniel 4 октября 2013 Поделиться 4 октября 2013 Kate340, просто вот тут у нас пример под боком, невестка подруги моей мамы, всё делала "по новым правилам" и не пила молоко при ГВ (кормила в районе года и сыночка и дочку, у них разница 1.5-2 года между детками), и потом не давала молочное, и кормила "по учебникам", так вот, у обоих рахит и теперь лечат таблетками (ну про лечение я не уточняла, но вроде кроме таблеток, ещё что-то). Моя мама очень недовольно высказалась по этому поводу-типа какой-то дурак или группа дураков придумает новую теорию, на ком-то она сработает, а потом в народные массы, люди верят "статусу" и "званиям", а кто-то ( в данном случае дети) страдают! Я вообще-то всегда была С и НА молоке (всегда чай с молоком, каши, творог и т.п.) мама нас на нём вырастила (на домашнем, покупаем в людей, которые с села привозят), племяшка моя(ей 6 лет) тоже "на молочке" вскормлена...а тут такое...(если честно, я не собиралась исключать молоко, но думала его пить только с чаем-ну люблю я этот напиток) а тут вот так... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kate340 4 октября 2013 Поделиться 4 октября 2013 ❧ТАЯ❧, многофункциональный центр, сейчас которые по всем районам настроили. Это наверное и есть одно окно... Там куча окон - паспортный стол, загс, пенсионный фонд и тд.. Мы все там и сделали, и очередей нет. В одном окне на прошлой неделе зарегистрировали, а сегодня сдали доки на прописку, тут же встали в очередь в сад, тут же узнали про материнский капитал, и дочери сдали документы на паспорт! И все это заняло 40 минут!!! Silakvi, я тоже люблю чай с молоком, пью его часто - просто так и после каждого кормления... Но при запрете на молоко, творог и сыр разрешили... Странно, ведь эти продукты тоже из коровьего молока... У моей коллеги на работе у ребенка была непереносимость коровьего молока, но это уже после того, как она откормила. Не знаю, с чем это связано, мне тогда не актуально было. Даже не помню, как это выражалось. Помню только, что она ей козье покупала, дабы не оставлять ребенка без молока совсем... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥ღ♥Давай Замутим Счастье❧ 5 октября 2013 Поделиться 5 октября 2013 Kate340, ага,одно и тоже,а снилс там же делали? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения