Перейти к публикации

Мамская болталочка

Ирма_86

Полезные сообщения

Тая ангины нет? Вызова врача лучше или скорую. Пусть посмотрят.

Ксюша и ты вызовите.

• Нравится 1

Ксюш, про лечение сложно сказать... кашель дело такое... если сильный, могут и аб назначить. лучше пусть послушают Егорку. Если б просто сопли, можно советовать, а с кашлем шутить не хочется

❧ТАЯ❧, вот и я согласна, что надо горло смотреть, у меня тонзиллит (ангина) вот так проходит всегда, темпа до 40 ... выздоравливайте!

arisha mama, Ксюш почему ты так думаешь, зубы могут давать темпу в 38, ну а на счет кашля, после того как я со старшей дочей пролежала в больнице не один раз и пропустили бронхит и пневму, взяла для себя правило всегда вызывать педиатра при кашле и пусть слушает легкие ребенку, это их работа!

Девочки пусть детки быстрее выздоравливают у кого болеют!

• Нравится 1

lyslena, тоже думала об ангине,но горло не очень красное,налета нет

при ангине она бы не ела,кушает все кроме смеси,но она бутылку не берет,начала ей опять клацид даватьдавать,если темпа снова поднимиься вызову.

MayGuay, спасибо

Тушкан~, кашель не особо, кашлянул раза 3. Врача завтра будем звать.

Я уже схожу сума,4 день темпа до 39,4 поднимается

вам бы ОАК сдать, в такие дни наверняка платные лабы на дом выезжают.

На зубы может быть такая темпа, но мне кажется не 4 дня(( Т.е должна сбиваться, а тут регулярно повышается. Значит организм о чём-то сигнализирует.

У нас на фоне зубов снизился иммунитет и мы подцепили такой вирус - 4 дня до 39,5 у Андрюши (у дочки даже выше), но у нас правда и с кашля всё началось+насморк.

И ещё. Пусть меня закидают тапками, но для меня теперь (после позавчерашнего) 3 дня такой высокой темпы - повод начать давать а/б, чтобы не запустить и не упустить что-то серьёзное. Хотя я вообще не сторонница, а противница самолечения и чрезмерного лечения. Хотя пусть кто попробует меня осудить после пережитого))

Контроль и осмотр врача обязателен, чтобы исключить бронхо-лёгочные и ангину.

Вообще мне мнение Corwin интересно. У неё детки болеют с высоченной темпой, если я не ошибаюсь. Вот у кого опыт(((

• Нравится 1

Loura, согласна с тобой,так е есть,мы жевсе болеем,вот на зубы еще прилипла болячка.сегодня тоже решила начать антибиотик давать,и оак крови сдать,уже смотрела из инвитровызвать можно

• Нравится 1

Loura, золотые слова! я очень босюь длительной температуры, и пусть антибиотик вреден, но на третий день два раза, когда Тимоша летом болел, начинала давать сумамед...все проходило сразу же. Но естественно по назначению врача

• Нравится 1

arisha mama, вызови,чтобы послушали.

Я уже схожу сума,4 день темпа до 39,4 поднимается,крлме слюней и набухших десен ничего, разве может на зубы такая высокся темпа быть??я. Уже пугаюсь,хочу сдать мочу чтобы пиелонефрит исключить,обычно онтакую темпу дает.еще три дня не пьет из бутылки,от смеси отказалась,воду из шприца пьет,видимо из-за десен

Сейчас страшилки рассказывать буду. ..

В прошлом году у двоюродной сестры сын 11 месяцев пять дне температурил 39 и больше ( зубы). Вызвали скорую, скорая укол сделала а он в кому впал. Потом оказалось что сахар упал резко. Все в итоге обошлось, но дня два или три в коме провел. Родители чуть не посидели за это время.

В общем от зубов темпа может быть и сбивается плохо. Как зубы прорежутся так темпа спадает. Врачиха знакомая советовала нагреть ложку и по десне слегка стукнуть. Говорит темпа сразу спадает. Но сестра побоялась...

Mamochka-Tania, ужас,я уже вся на нервах,какподнимается температура меня трясти уже начинает.Варя конечно капризная,спит на мне,но при этом активная и походит и поиграет.завтра вызову медсестру,сдадим кровь и мочу,унее еще походу и стоматит,и десна набухшие,слюни ручьем,слюнявки менять не успеваю,вот все зубы нормально росли,а клыки не пойми как.У Степки такая высокая темпа была когда моляры лезли и только два дня,а тут точно еще что то.ятточно поседею пока они вылезут

❧ТАЯ❧,  я считаю что это зубы. Перетерпеть нужно. У неё ж кроме десен и стоматита ничего больше? А к стати от стоматита тоже темпа может быть. От стоматита ОКИ хорошо мазать...

Из моего личного опыта-высоченная температура на зубы бывает,но она реально без других симптомов кроме прозрачных соплей и очень податливая-хорошо поддается даже физическим методам-опрыскивать из пшикалки для цветов,например,и обмахивать. Если сбивается плохо и несколько дней,сдавать кровь и мочу.Чаще всего бяка где-то обнаружится((АБ вслепую я не даю

• Нравится 2

Mamochka-Tania, да,больше никаких симптомов.

Наташ,температура сбивается нормально в течение 1,5 часа,но через 4 часа повышается.

Corwin, вы вроде по дмс наблюдаетесь,а в какоц клиники и как тебе там врачи?

Что то мне подсказывает что это зубы,мазала ей десна а они местами аж фиолетовые,белые там где натянуты,опухшие над молярами и до клыков,сначала орёт мазать не дает,а помажешь успокаивается

Девочки,всякие плохие бяки и с низкой теипературой и вообще без температуры.У старшего ангина 5 раз была без температуры и вообще без признаков.А высоченная температура-хороший признак вируса.А если щечки и ушки красные,а ребенок весел-так вообще класс.А при бактериальной они БЛЕДНЫЕ,ВЯЛЫЕ И МНОГО ПЬЮТ,Мамы,без паники))))

Тая, мы в СМ-Докторе на Войковской наблюдаемся,они у нас в соседнем дворе.Юля и Влад по дмс,Даша за наличные (первый год тоже дмс было). Я уже нашла для себя там лучших врачей по нужным профилям,с педиатром вообще второй год душа в душу (очень хороший специалист,но не склонный к залечиванию). Мне еще нравится что при высокой темпе они сразу с медсестрой на дом приезжают и кровь берут,а результаты потом на e-mail и врач по результатам перезванивает

Irabora, бледный-розовый и темпа/нет темпы не показатель вирусной или бактериальной природы болячки. Эпштейн-Барр - вирус,а клиника у Влада была чистейше бактериальная. Если бы не опытный врач и анализ крови,легко можно было бы принять за ангину. А при ВЭБе пенициллиновый ряд строго противопоказан.

энтеровирус опять же часто без температуры и бледность-вялость.

а пиелонефрит и отит запросто могут быть у розового температурящего и скачущего пупса.

я уже навострилась "читать"анализы и очень жалею,что на первом году жизни Влада мы наблюдались в Медси и все назначения делались врачами на дому просто на основе осмотра,уверена,что в половине случаев мы могли обойтись без АБ.

• Нравится 1

❧ТАЯ❧,  у нас такое было. Когда моляры лезли - сине-фиолетовая десна была, все четыре одновременно. И темпа была. Но один день. И ужасное количество слюней

Не болейте, малыши!!! Всем здоровья!

Хотела похвалиться. Андрюша удивляет с каждым днём. Добавила видео ВК

Ссылки скрыты.

Удивляет усидчивостью, не подумала бы на него)) Можно сказать, что был впервые усидчив и увлечён. До этого только разбрасывал мозаику, а теперь не только методично втыкает фишки, но и повторяет за сестрой. Посмотрел на её поле, вытащил из поля всё что ранее вставил и начал выбирать и вставлять из множества цветов только жёлтые, как у Настюши (она баловалась и вставляла мозаику, глядя в потолок).

Так что удивляет ещё и тем, что выделяет конкретный цвет. Может для других октябрят это не ново, а для нас - прогресс))

А сегодня стал повторять за мной буквы) Повторяет А, Б (правда больше на Ба похоже), В, Г, Д (тоже Ддда), О, У... Я замолчала, а он говорит Эээээ!)))

Изменено пользователем Loura
  • Нравится 6

Corwin, а от туда просто педиатраможно вызвать?напиши в личку фамилию ее,решидла найти хорошего педиатра,а то наш платный исчез,а из пк не особо нравится.кроме общего анализа крови с формулой и соэ что нам еще лучше сдать?

TashaKa, тоже самое только темпа.

Ой-ой((( бедные детки((( все разболелись((((

Я б наверное аб после сдачи анализа давала, дабы не усугубить... Трудно сказать пока(( но врача всяко вызвать надо, чтоб посмотрел-послушал...

Девочки,я думала у меня инфаркт будет,уснули с 38 и свечкой,просыпаюсь в 3:40,Варя огонь,мерию темпу на градуснеке 39,9,дала нурофен,разбудила ,напоила,мерию еще раз а там 40,1,зову маму чтобы вызвала скорую,сделали укол анальгина,обтерли теплой водкой,темпа спала до 37,9,врач посмотрела сказала что зубы,небольшой стоматит( может быть бактериальный) ну и наложился вирус какой то,как я и думала,правильно что начала давать аб,еще виферон надо,в больницу сказали не нужно т.к ребенок не вялый,кушаетВаря сопротивлялась как могла,дралась,пока горло пытались посмотреть,у нее губа треснула,бедный ребенок,завтра вызовим взять клинический анализ крови+ сказали на всяки случай на эпштейн барра

Господи , бедная Варенька(((( пусть скорей поправляется!!! Прям жесть какая-то(((((

❧ТАЯ❧, ужас какой( и все в новогодние праздники(((((((выздоравливайте!

Мы тоже врача сегодня будем вызывать. Тнмпа 38.8. Добавился понос. Кашля и соплей нет. Один раз вырвало. Блин(((((

❧ТАЯ❧,  губку бепантеном намажь. Очень хорошо помогает.

Спасибо,девочки,она спит ттт темпа пока не подмималась,анальгин творит чудеса.С 3:30 без памперса и не писала еще,все через пот вышло,надо отпаивать будет

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...