Перейти к публикации

Мамская болталочка

Ирма_86

Полезные сообщения

ой, девочки, сильно от конкретной семьи зависит, насколько родители мужа к детям близки будут. Я выросла в семье, где была НАША БАБУШКА (мамина мама, мы с ней жили) и ТА БАБКА (папины родители), и всегда одна была своя и правильная, а папины чужие и все делающие не так.

а я безумно хотела, чтобы у моих детей бабушки и дедушки были одной семьей.

и я с уверенностью могу сказать, что у нас так и есть (хотя муж рос в такой же ситуации, что и я).

просто я всегда пресекала в своих родителях даже робкие попытки высказать, что они в чем то более правы, чем родители мужа и никогда ни сама не позволяла себе уйти в оппозицию, ни мужу не давала.

у меня все 4ро бабушек-дедушек очень близки к детям, свекр вообще уже 3,5 года у нас вместо няни, когда я в офисе

• Нравится 5

Silakvi, ну я и беременную понимаю,мы о б долго свекрам не говорили,да много чего не говорим,а перед фактом ставим.а в той сиьтуации она права,но скажет она про б,свекровь порадуется,а потом расстроится что не увидит внуков.

Кстати тут мужпереодически готовит своих к еще двум внукам,к однлму минимум,а те ему начинают типо зачем вам у вас уже есть двое и тра тра ,боюсь думать что будет если узнают что усыновить опять хотим,снова пьяный папа бует выносить мозг и кричать нам чужого не надо,а мама скажет сами родите,вот и зачем тогда что то рассказывать.Муж мой того же мнения

• Нравится 4

и у меня вопрос к Лене с двумя деточками: КАК происходит твоя готовка, вот даже на праздничный новогодний стол!???

Вот поэтапно! Ведь ты и печёшь? (т.е. плита горячая) и время надо на порезать-разделать и помыть и т.п.

Вот просто я готовила много на эти праздники, и после этого выжата как лимон из-за Владика, котого не могут удержать ни папа ни мама (и это я с ПОМОЩНИКАМИ готовлю, а ты САМА).

Плиту включаю, он слышит автоподжиг, несётся и выключает, или я успеваю перехватить руку, он визжит, ногой пытается до плиты дотянуться (или свободной рукой), оттаскиваю, рыдает на полу, как отвернусь, вскакивает, бежит к ней, хохочет и рыдает, всё по-кругу, включаю печку, заставляю 2-мя стульями, он подползает, потом отодвигает стулья, или раздвигает их, или, на время, отходит к стиралке и пытается выломать дверцу для слива воды, а теперь отдирает методично скотч, которым заклеиваем эту полуполоманную уже дверцу (скотч уже умеет отдирать), или бежит открывает дверцу шкафа, залазит в мусорник и тащит оттуда что-то, или берёт металлический совок (сейчас он уже в туалете) и долбит кафельный пол, я в ужасе боюсь, что оттяпает себе пальцы на ногах им, ну, веник уже даю, подметает везде, параллельно пытается всё стащить со столов, надо следить, а так как кухня маленькая, негде развернуться! Потом идёт к шкафу и открывает его-вытаскивает всё и развозит это по кухне, переложить некуда, мы и так уже всё что можно подняли наверх. А если его увести в комнаты и он услышит мою деятельность на кухне, рвётся ко мн и рыдает в дверь "мамамамама" сердце разрывается. В общем, это ЖЕСТЯК.

И я КАЖДЫЙ раз вспоминаю тебя и твои столы нарядные. КАК у тебя это выходит????? Их же ДВЕ!!!

Corwin, ну ты во всём умничка, обожаю твои рассуждения, и стараюсь следовать!

• Нравится 1

Девочки,спасибо всем,видимо я так устала с этими болезнями за месяц что уже все нитак и все ни то:-) :-) :-) :-) вы самые лучшее.

Свет,смекта удерживает воду при обезвоживание,которое вызывает понос,ее в основном для этого назначают,я бы еще энтеросгель дала.

Я уже смирилась с тем что дети сына будут ни так близки как дети девочки,в том смысле что они будут ближе к той бабушке,не знаю как это объяснить, ни т в том плане что я их любить буду меньше,а в том что например Степа женится на чужом человеке и не смотря на то что это будут и его дети,точнее он участвовал впроцессе их создания,дети мамины:-) так же как и родители мужа бабушка и дедушка моим детям,мои родители как то ближе,вообщем не знаю как обяснить

Вот именно поэтому я хотела дочку...

❧ТАЯ❧, не, не понимаю! Даже и беременную. Радость от осознания наличия твоего продолжения и того что не увидишь -разительная. Нормальная бабушка будет огромным мысленным импульсом "пусть у моего внука будет счастливая жизнь".

А пьяный папа...это я не о таких говорю. И может могут сказать-не потяните, зачем, и т.п. многие не понимают усыновление, но мы и не об этом говорим, а о "по старинке" с генным набором бабушки.

Вот именно поэтому я хотела дочку...

:D и я хочу! а вот эти ваши беременные разговоры меня совращают!

Но......вчерашняя новость о новых волнах мобилизации меня отодвинула на "подальше" и теперь просто в душе ужас и страх :( и желание сохранить ВСЕХ дома и уж никого не надо, лишь бы все были дома (тема политики не затронута, это наша житуха)

❧ТАЯ❧,  спасибо за совет!

Держись, черная полоса обязательно заканчивается и наступает белая. Не болейте! Насчет детей сына полностью согласна и тоже с ужасом об этом думаю, вернее стараюсь и не думать... Будет обидно... Хотя там кто знает может уже и не до внуков будет, ребенок-то поздний. Я так с Никитой выматываюсь, что внуков наверное уже не осилю... И когда это еще будет,

А у тебя дочка есть еще - это так классно! Будут внуки ближе!

Изменено пользователем s-lana*
  • Нравится 1

Я не знаю, какой будет Матвей, и кто будет еще, но вот сейчас мне кажется, что несмотря на то, что сейчас у старшего характер дай Боже, а средний - более покладистый и близкий - все равно со старшим у меня будут самые лучшие отношения. Не знаю, почему так кажется.

Все про него говорят - не слушается, ленивый, все по барабану.

А мы когда с ним вдвоем, например, куда-нибудь едем - у него такое хорошее чувство юмора, с ним всегда можно поболтать и посмеяться...

❧ТАЯ❧, спасибо за совет!

Держись, черная полоса обязательно заканчивается и наступает белая. Не болейте! Насчет детей сына полностью согласна и тоже с ужасом об этом думаю, вернее стараюсь и не думать... Будет обидно... Хотя там кто знает может уже и не до внуков будет, ребенок-то поздний. Я так с Никитой выматываюсь, что внуков наверное уже не осилю... И когда это еще будет, хз.

Еще мне Никита сказал - вот будет у тебя четыре сына, и каждый тебе родит по две внучки. И будут к тебе приезжать -8 внучек - за то, что ты так хотела дочку!!!!

Надо большой дом строить...))))

У меня прибавка в весе 2,3 кг. Это же нормально?

А Даша мне вчера сказала, что у нее на 20 недель прибавка 200 гр)))

• Нравится 4

TashaKa, :D ой насмешила (кстати, твой старший, такой взрослый, я прямо так и представляю, как Владюха будет такой большой и сердце медком покрывается, только очень хочется хорошего и достойного мужчину вырастить). И да, клёвый диалог!

Ну ничё, будешь рожать, пока девуля не появится :D

Хотя,у тя в животике девчонка сидит и балуется, показывает разные знаки ручками мужику-узисту, чтобы он тебя пугал

• Нравится 2

TashaKa,  пол еще не узнавали? Я бы уже не удержалась...

Я вас уже подготовила морально, что будет мальчик?)))) Себя - не получается)))))

TashaKa, пол еще не узнавали? Я бы уже не удержалась...

Я к своему проверенному узисту не ходила, она сказала - раньше 18 недель не приходи)

А 30 декабря сходила в ближайшую клинику, так узист-мужчина, но не специалист по бер-м, сказал, что видит мальчика. Хотя срок был 13 недель, и вполне вероятно (я просто еще надеюсь), что и не правда)))

TashaKa, не знаю, всё-таки думаю, девочка!!!

Хотя, ЕСЛИ таки мальчик, надо чтобы ему не было обидно, я только этого боюсь.

TashaKa,  ну 13 недель ошибка запросто может быть и доверяешь ли ты тому узисту?! Пусть будет девочка, мы за девочку все! В 16 недель уже точно видно, если не прикроется.

Вот злые люди на вопросах-ответах... наговорили гадостей, что я плохая мама... Заняться нечем, сидеть и осуждать...

А мы 7й день не едим грудь.

Вчера предложила днем, он не стал. Вот и вся любовь. Мы, Оля, с тобой радели за ГВ, готовы 100 раз в день кормить, а вон как - 7 дней и ему уже и не надо.

Сегодня утром в шесть часов дала ему смесь - и он спал четыре часа не просыпаясь после нее. Морила, короче, до этого ребенка голодом. Моего маленького ребеночка 13 кг...

Грудь все равно немного болит. Сцеживаться и в душе не получилось. Обкладываюсь все время капустой.

• Нравится 1

Silakvi, да это я тебе как пример,что не считаю нужным никому сообщать о своих делах,тем более еще выносить и родить надо.,може она суеверная,Вот о Матвее мы сразу сказали,все так радовались,а с Варей я вообще хотела уехать и до выписки чтобы никто ничего не знал,но не получилось все болтливыеоказались хоть я и просила молчать

TashaKa, золотой ребенок у тебя старший,ттт

Лен,в это ты наготовила,обожраться,простите:-)

❧ТАЯ❧, так и я для свекрови чужой человек!!!! это уже как отношения у тебя с невесткой пойдут...может они у тебя будут с ней лучше,чем у нее с мамой!!!тут все сказывается

• Нравится 1

♥Лёлька♥, да фиг его знает,может все что угодно быть

Лена1987, ну, наверное, это таки дети разные. Владику ничего не интересно, когда рядом плита-стиралка и мусорник-совок. Я и шкафы с крышечками и разной снедью раскрываю, и никак.

Никитка тоже раньше играл на кухне, можно было занять... Сейчас подтягивается об стол, плиту , достает все со стола, залазит на стулья и лезет на стол, если убираешь двигает стулья и поднимает их если на бок положишь. В общем одно вредительство и нервы мне потрепать. Готовить с ним стало просто нереально...

Изменено пользователем s-lana*

Silakvi, мои тоже постоянно из стиралки все вытаскивают, раскидывают по квартире, выключают ее почти достиравшую. Правда недавно стали сами в нее вещи складывать: описаются, снимают колготки и несут в стиралку.

Но у нас почти никаких запретов нет. Куда нельзя лазить - все хорошо закрыто. Полине можно сказать, чтобы не лезла - она не будет. С Машей тяжелее, она несмотря ни на что лезет к намеченной цели, но и у нее есть свои слабости, а именно черпак и мигающее яйцо.

И кстати, все больше и больше с каждым днем вдвоем играют, без меня: прятки, догонялки.

• Нравится 3

Лена1987,  в том что девульки одного возраста в этом несомненный плюс занятий вместе. Мой изнывает порой от безделья и без самореализации - ноет и канючит. Ну и всё же девочки более самостоятельны и смышленны.

Мои девчонки обнимать друг друга начали, так мило, пока сфотографировать не получается.

• Нравится 4

Silakvi, у нас история с залезанием на стулья-столы началась где-то месяц назад, теперь мы как в школе поступаем: покушали-за компом посидели, подняли стулья на столы. Ребенок не лезет, я не нервничаю, что она свалится. Хотя, теперь другая проблема: научилась залезать на стенку в зале, а там на полках столько всего интересного стоит... С этим не знаю, что делать.

• Нравится 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...