Лена1987 9 января 2015 Поделиться 9 января 2015 Кирюша - мой крестник, сын сестры, на 8 месяцев старше ЕЕ. Мы живем рядом и часто видимся, почти каждый день. Хочешь - не хочешь запомнишь и заговоришь) Мы на видео записали, где я у него спрашиваю, к кому он в гости собирается и с кем играть будет, а он отвечает, сестре отправила. Она тоже возмущается: "Кирюша еще свое имя не говорит, а вы уже говорите"))) Зато, когда прошу сказать свое имя или фамилию, говорит "папа". Ну что поделаешь, если у них одинаковые имена и фамилии? Сегодня пытался фамилию произнести, пока получилось вроде "Айов". мои так вообще вместе живут, друг друга по имени даже не пытаются назвать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
s-lana* 9 января 2015 Поделиться 9 января 2015 (изменено) У меня Никитка ничего не говорит. Читаю и прям удивляюсь, что говорят дети. Ка на все говорит и все на этом... У и пальчиком показывает, одни звуки в основном. Редко что-то лепечет, слоги в смысле... Изменено 9 января 2015 пользователем s-lana* Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kotяра 9 января 2015 Поделиться 9 января 2015 У нас тоже проблема была с кусанием, чего только не делала, как ни говорила, ни объясняла... В итоге, поняла, что мы с папой бывает так бесимся с малым, типа "съем, съем Рюху"... Он визжит от восторга, вот и сам так делает.. Мы перестали, и он меньше стал.. К тому же, скажем так, поощряем другие его проделки, например, как бы объяснить, когда он в пузо-руку утыкается и тпру делает, мы смеемся, кричим ой-ой-ой - он доволен... Хоть не больно)) хотя ему все равно нравится, когда его кусаешь, сам в рот пихает руки-ноги.... Он и сам все подряд кусает, игрушки всякие... Все отгрыз в доме)) бандюган! Про свекровей просто напишу, что от людей зависит.. Мы вот со своей в хороших отношениях очень, она у меня хорошая))) А вот про бабушек, и их поощрение баловства понимаю((( мы гораздо строже, многое не позволяем, например на стол кухонный лезть, а у них блин заздрасти(((( Синяки и ссадины у нас тоже частые гости, причем нужно хорошо так приложиться, чтоб появились... Ну без этого никак((( лезет же везде, бесстрашный... Писаем по-разному, смотря как пьет, и что пьет... Бывает и за 15 мин раза три сиканет (причем тоже, как будто специально в разных местах пометит)... А бывает и полчаса бегает и ничего.. Какунит также , бывает и раз пять в день, а бывает и один... Тоже, смотря что ел... ЕЕ такой молодец!! Прям умничка!))) Я пыталась баю-бай давать дня три, как-то что слону дробина... Потом сидели на дантинорме... Сегодня опять решила подавать баю-бай как раз, посмотрим... Сама прописала сыну... У нас капли... Еще из успокоительного пробовали глицин (тоже ниочем)... Чаи какие-то вечерние, опять же ниочем... А, про иголку... Это оказывается мама моя подарки распаковывала, ей там она мешала, вот и воткнула иголку в стену, и забыла... Потом вот вспомнила, когда я спросила. А я тут панику навела)) Про лишнюю, это именно о том, что я не бебипланщица какая-то))) на этом сайте все планируют деток побольше... А я вот чет боюсь, что не напланирую больше... Вроде и хочется иногда, но больше для сына... Но очкую, что не справлюсь... Уж лучше более менее адекватная мама с одним, чем с двумя злобная истеричка)) С дневным сном у нас прям беда-беда(((( я в депрессию впадаю уже((( никак не угомонишь ребенка!!! Или разгуливается-разбешивается, носится по комнате... А в кроватке сразу истерика((( и на руках сложно удержать силача этого! Сегодня полтора часа укладывались опять((( стараюсь, чтоб хоть не больше 7 часов прошло с подъема... Расписалась я опять... Только вот с этими чтениями урывками, не знаю, все ли написала, что хотела)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
s-lana* 9 января 2015 Поделиться 9 января 2015 (изменено) Девочки, побочки сильные от ОК. Тошнота, голова болит и до рвоты. 4 пачку пью. Можно бросить выпив 7 таблеток? Врача нет позвонить некому... Ночью трясти начало ни с того ни с сего, 38,1 темпа. Рвать начало, нечем. Сегодня 37,5 лежу слабость дикая и головная боль. Симптомов простуды никаких... Что делать не знаю от чего лечиться. Изменено 9 января 2015 пользователем s-lana* Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kotяра 9 января 2015 Поделиться 9 января 2015 У нас одно любимое слово - ДАЙ!!! Целыми днями вот дай и отдай))) ну, бывает мама и папа... Баба еще и "мя" на кошку.. Остальное очень редко... Еще стал брать за руку и вести туда, где что-то надо.. Если залез в стульчик, то кушать.. Если в шкаф, то печеньку... В холодильник - пить... И на все - дай или У, с указательным жестом... Интонацией показывает, да или нет... Если шкодит, то говорит ай-яй-яй... Научился требовательным тоном что-то на своем объяснять, типа как папа, и руками машет, по столу стучит.. Ругается там чего-то, матерится))) заговорит, вот болтун будет!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥ღ♥Давай Замутим Счастье❧ 9 января 2015 Поделиться 9 января 2015 РомановаН, так они уже првнуков ростят ,им по 77 и 78моя бабушка столько хочет с ними делать,но гтворит уже сил нет и расстраивается.Это родили мамы,у них двое детей,3 внучки,через месяц 4 родится,2 внука,2 правнука,и две внучки,эио еще учитываячто моей сесты еще нет детей и брату моему 15.Считаю что они счастливые люди,иметь такую семью большую,но мы самые близкие,в том плане что я через день уних,в магазин езжу им за продуктами,вообщшем помогаю всем чем могу,аони на меня ругаются что мне тяжело,но как я могу не помогать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Лена1987 9 января 2015 Популярное сообщение Поделиться 9 января 2015 У меня гимнастки растут: 20 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
arisha mama 9 января 2015 Поделиться 9 января 2015 Мы днем засыпаем под песенку, выбрала одну, ставлю только ее. Днем быстро засыпаеи, вечером хкже. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Розали0106 9 января 2015 Поделиться 9 января 2015 Kotяра, На счет злобной истерички моя подруга из личного опыта говорит, что сил конечно побольше тратиться, но времени одинаково, что с одним, что с двумя ... зато для детей это конечно очень хорошо, сейчас уже ее девочки взрослые, но дружные ... 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
TashaKa 9 января 2015 Поделиться 9 января 2015 Лена1987, ага, у нас тоже это сейчас любимая поза, попой вверх. Kotяра, На счет злобной истерички моя подруга из личного опыта говорит, что сил конечно побольше тратиться, но времени одинаково, что с одним, что с двумя ... зато для детей это конечно очень хорошо, сейчас уже ее девочки взрослые, но дружные ... Я маме когда рассказала про узи и мальчика, она такая подумала и говорит - ну может и хорошо, Матвею будет весело. А в это время из соседней мальчиковой комнаты: "Ты дебил, я тебя ненавижу". Я говорю - да, мамочка, старшим видишь как весело вместе. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kotяра 9 января 2015 Поделиться 9 января 2015 Лена, опять балдею с твоих девчонок!!!!! Аааа)))) Немного наших фоток в графике 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Розали0106 9 января 2015 Поделиться 9 января 2015 (изменено) TashaKa, Да Наташ бывает, все ругаются и дерутся , мы все со страстями и дети не исключение, не зря же в православии к Св.Причастию допускаются уже с 7 лет только после исповеди, и все равно, лучше когда есть с кем общаться и любить во взрослом возрасте, делиться своими бедами и радоваться вместе, я одна единственный ребенок и все думаю жаль, что нет никого у меня сегодня подрались и поругались, завтра помирятся цепочка событий и потом мы ждем твою девочку :isnegzima: Изменено 9 января 2015 пользователем MayGuay 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лена1987 9 января 2015 Поделиться 9 января 2015 Kotяра, мамин помощник))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Розали0106 9 января 2015 Поделиться 9 января 2015 Лена1987, девчушки классные, как здорово когда сразу две дочурки Kotяра, ой ну как всегда сладкий наш Андрюша, фото в душе вообще супер! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kotяра 9 января 2015 Поделиться 9 января 2015 Лена, ага, чем мама занимается, тем и сын)) Роза, он еще встает там в кабинке на этом уголке, чем маму в шок вгоняет)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Розали0106 9 января 2015 Поделиться 9 января 2015 Kotяра, а вот с этим осторожно, не дай Бог подскользнуться Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
irabora 9 января 2015 Поделиться 9 января 2015 Всем привет)Я никогда не жалуюсь,но сегодня мой день попенять на сон...ночной...кошмарный.Спит Матвей с нами,но круууутится,вертится,ищет соску,ест 2 раза.Я высыпаюсь,т.к в принципе просыпается он максимум 2-3 раза,но факт в том,что спать он стал хуже.2 месяца назад он ел 1 раз и вообще не просыпался.Вывод -надо завязывать с кормлениями и отселять в кровать свою.Способы знаю.Вопрос-где взять силы?Лень ведь( Мотя человек у меня очень разговорчивый-на лету за мной все слова повторяет,знает штук 5 сложных слов,не говоря о простых типа мама,лампа,баба,зая.Из сложных говорит арбуз,включить,мультик)))Естественно произносит их с детским диалектом,типа айбузь-арбуз.И еще какие-то,забыла.Для меня это дико реально,т.к старший долго молчал и разговоры о том,что ребенок в год с лишним может слова осознанно говорить тогда вызывали у меня недоверие.Но дети разные.По своим сужу-лед и пламя,вообще разные. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NataliaVolga 9 января 2015 Поделиться 9 января 2015 Kotяра, такой прикольный красотульчик-озорник! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирма_86 9 января 2015 Автор Поделиться 9 января 2015 Девочки, я выскажу как всегда свои глупые молодые мысли насчет свекровей))) Мне кажется все зависит от свекрови, от ее мудрости,настойчивости, доброты и любви к невестке.Просто у меня ну такая замечательная женщина,конечно были всякие передряги, но она никогда меня ни в чем не винит, если я и накосячу, она идет ругаться на сына))) она всегда за меня,всегда на моей стороне, и я ей очень доверяю.Не дай Бог бы с ней такое случилось, я б все время наверно с ней была. Может невестку вымораживает ее свекровь, не любит,все таки играет роль какой то ревности...я сама будущая свекровь и очень хочу , чтоб невестка была мне подругой и близка...вот как этого добиться... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
s-lana* 9 января 2015 Поделиться 9 января 2015 А я вот никогда не думала, что годовалый ребенок может так мастерски айпадом управлять. И код набирать пытается и в инет заходит и мультики себе находит, смотрит и переключает когда не нравятся.... Но в ладушки мы играть так и не научились, это нам неинтересно... С пультами тоже на ты и музыку включает и каналы переключает... 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирма_86 9 января 2015 Автор Поделиться 9 января 2015 А еще, у кого детки психуют? Тимошкин всегда улыбчивый парень, постепенно превращется в нытю, опять какой то кризис) ему что не дай не по его, он кидает,швыряет, кричит, психует, мне так дико такое от него видеть! девочки, вы меня не бейте, но я такая противница айпадов,телеков для малыша и телефонов.Мне так не хочется, чтоб ребенок имел зависимость от этих гаджетов. Сестра племянника с горем пополам отучила от всего, у него аж крыша ехала при виде этой бяки всей, отдала на хоккей,где он теперь целыми сутками и забыли Слава Богу про эту проблему 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Зореслава 9 января 2015 Поделиться 9 января 2015 Таша, пасиба за чих! Пусть будет девчачий-предевчачий Что касается мальчуковых разборок, то у нас они примерно такие же, но в соответствии с возрастом: "Я не буду больше с тобой играть! Ты мне не брат больше!" Кстати, у меня тоже примерно такой же по счету день отлучения и тоже шишечки в груди, но уже не болит, как первые 3 дня. Я сначала сцеживала по-немногу, чтобы совсем не расперло. Потом перестала. А на 7-ой день попробовала, чтобы шишечки расцедить, но ничего не вышло. Видимо уже перегорело молоко. Думаю со временем рассосется. Уже не помню, как в прошлые разы было... Насчет количества слов, так мы вообще разучились разговаривать. Теперь все вокруг "Мама!" или лаконичное "А!", или "А?", или "Ааа...". Ну и еще несколько вариаций "а". Короче не желает дочь с нами общаться))) С горшком мы тоже поссорились. Если летом у нас были рекорды в виде ни одних описанных штанов за день, то теперь мы в основном в подгузах-трусиках. А все потому, что у нас нереально холодные полы. На колготки приходится дополнительные теплые штанишки одевать. Соответственно горшок мы теперь не воспринимаем как место для пи-пи. Ну сядет Ми, посидит на нем и убегает, а все делишки в подгузник. Что касается "лишнего" на форуме, то я себя таковой не считаю) Если большинство девочек в группе знает мое настоящее имя и помнят обо мне, даже если я надолго пропадаю, значит я уже не лишняя)) И если не в этой группе, то уже ни в какой другой) Здесь все такие родные, такие дорогие! Всех люблю, всех цем! 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
s-lana* 9 января 2015 Поделиться 9 января 2015 (изменено) А я не противница гаджетов... Иногда по другому больше никак - в туалет сходить спокойно или нытье прекратить. В умеренных количествах ничего плохого не вижу. Да и это жизнь и реальность, всё равно рано или поздно будет общаться с ними. Изменено 9 января 2015 пользователем s-lana* 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
irabora 9 января 2015 Поделиться 9 января 2015 Девочки,кому брали аллергопробы,провокационные.Старшего пригласили наконец на провокационную аллергопробу по поводу непереносимости пенициллина в конце месяца и указали,что это займет 4-5 часов(((Сказали запастись едой.Почему так долго и как это проходит,если знаете? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥ღ♥Давай Замутим Счастье❧ 9 января 2015 Поделиться 9 января 2015 Kotяра, Андрюшка классный,особенномнефотка в впнной понравилась очень Лена1987, акробатки Margoshа, мы как заболелми превратились в такого психа,сейчас вроде ттт выздоровкле,а психи остались:-( начала по годлове себе стучать,я вообще в шоке,стараюсь сразууходить из комнаты,а то за привычку возьмет.Я всегда в шоке была от таких детей и получила такое счастье Я тоже пративница гаджетов,а бабушка моя все сует Степе айпад,яругаюсь а она все равно,у этого уже психи из-за за этого,единственнле в больнице мне пришлось давать ему планшет,чтобы со своей рукой не бегал,но играл в развивающее игры,но сейчас не даю,так он бежит к моей маме за планшетом,вообщем мое мнение для них ни что,не знаю как бороться 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения