Mutluyum 20 ноября 2013 Поделиться 20 ноября 2013 ❧ТАЯ❧, какие вы молодчинки! cip, я знаю, что можно вставлять в попу мааааленький кусочек мылка. Очень хорошо помагает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mashun_ya 20 ноября 2013 Поделиться 20 ноября 2013 Муж - ругаемся и миримся каждый день, тут тема такая - его мама не может сижеть с крохой, так как работает, а моя мама приходит каждый день, есть место ревности+ не нравится ему подход к воспитанию моей мамы. Сегодня уже психанула и сказала - хорошо , пусть твоя мама приходит и помогает, тогда я ее буду слушаться.Надеюсь, больше эта тема не поднимется.А то уже пошли оскорбления о умственной деятельности моей мамы. А если я начну в сторону его родных батон крошить? как я тебя понимаю, ненавижу когда на мою маму начинают наговаривать, может быть я ее идеализирую, но она самая-самая, и из-за этого с мужем тоже частенько ссоры....А вот со свекровью у нас наоборот, мне вообще не нужна ее помощь ну или самый минимум.... arisha mama, спасибо, сама задумалась на счет конверта для сна, только вот у нас в квартире очень тепло, боюсь что сыну будет жарко в нем( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥ღ♥Давай Замутим Счастье❧ 20 ноября 2013 Поделиться 20 ноября 2013 cip, мне с сыном помогали микроклизмы микролакс Mutluyum, спасибо,стараемся)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mashun_ya 20 ноября 2013 Поделиться 20 ноября 2013 cip, ужас, мы пол дня покакать не могли, так я вешалась( нам помогла газоотводная трубочка, малышу сразу легче стало, знаю что увлекаться нельзя, но пару часов детского плача меня переубедили Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
arisha mama 20 ноября 2013 Поделиться 20 ноября 2013 arisha mama, а мы пеленаемся на ночь,без этого не знаю как бы засыпали если б у меня спал я б тоже пеленала.только первую неделю после роддома давался.теперь кряхтит пока не распутается. девочки, у нас второй раз за все время у сына живот болел и я слышала его плач.правда всего по пару секунд кричал, но мне хватило.как вы это выдерживаете?я его укладывала 2 часа.даже интересно отчего.в тот раз все также было.долго укладывались и в руках извивается, потом отруб, просыпается тут же и по новой кряхтит.это живот????дала боботик, не знаю правильно ли, в ложке с водой.плевался от него. Маргоша, а твой что про маму твою говорит?мой дико ревнует, когда мы у мамы, старается малого брать на руки и с ним возится, маме говорит, так не делайте, ему так не нравится, он так не любит и пр. чушь.мама с пониманием относится, я ей объяснила что он ревнует дико.не знаю почему.малой тут еще первый раз улыбнулся маме моей, так его прям жаба задавила. главное, как малого оставить, так к моей маме сразу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
panterrra2703 20 ноября 2013 Поделиться 20 ноября 2013 arisha mama, у меня тоже кряхтит,пытается распутаться,иногда получается у него, но в-общем я ему выбора не предоставляю,пеленаю крепко Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥Лёлька♥ 20 ноября 2013 Поделиться 20 ноября 2013 Nadya111, У меня швы только вот недавно болеть перестали.которые на малых губах.подмывалась после каждого пописа.помогало.а вот большой шов который до попы до сих пор трескается после каждого похода в туалет((( мы только начали мучится с животиком и начинается у нас это с 23 до 2 пока не по какаем. arisha mama, у нас фотки сынульки(узишные) в рамке стоят рядом с нашими фотографиями,смотрю каждый раз и тоже понимаю что доча на сыночка похожа.Врачи молчат,но с открытым овальным окном прививки делать нельзя. КАк нельзя????????? мы сегодня от гепатита делали,нам педиатр ни слова не сказала!!!!!!!!!!!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥ღ♥Давай Замутим Счастье❧ 20 ноября 2013 Поделиться 20 ноября 2013 ♥Лёлька♥, Они и не скажут никогда этом.Мне об этом давно рассказывал хороший педиатр.я и запомнила на всю жизнь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тушкан~ 20 ноября 2013 Поделиться 20 ноября 2013 Машуня, про шейку сказали максимально много на животик выкладывать и пока больше ничего не делать. А сын, как и многие, крайне не любит животик И что делать, терпеть этот плач??? cip, тоже плюсуюсь к микролаксу. Девочки, а как вы отличаете голодный плач от другого?? (крики от коликов это отдельная песТня...) про Ташин Матвейкин э-э-э я помню, но у пас такого нет Как еще вы понимаете, что кушать хочет? Мы по часам кормимся... Я съела хурму... Скрестила пальцы, жду, что будет Про свеклу мне тоже интересно, ее можно при гв??? А то я устала бояться что-либо в рот класть Интересно, как там наша Мамочка-Таня... Миллион лет ничего не слышно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LadyHawk 21 ноября 2013 Поделиться 21 ноября 2013 panterrra2703, а зачем пеленать крепко? Mutluyum, час от часу не легче, ну какое мыло в нежную слизистую, да еще малыша? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kotяра 21 ноября 2013 Поделиться 21 ноября 2013 (изменено) Тушкан~, я свеклу ем, ничего особенного не заметила. Ее вроде спокойно можно при гв. А еще я много хлеб ем, белый с обдирной мукой. Ну как много, пару кусочков бывает съедаю. Но стараюсь лепешку узбекскую есть, она вроде без дрожжей. А вот чего я много ем, так это галет, сушек, и бывает печенек))) вообще, разницы не заметила, даже если совсем исключить... Зефирку могу съесть иногда... Из десерта еще ем повидло яблочное. Правда, молочки дико хочется! Но я пока ее исключила, из-за сыпи нашей, педя предположила что на молочку, в т.ч смесь. Единственное, ем сыр и масло. В остальном: мясо, гречка, рис, реже макароны и картошка. А еще: я вот фрукты-овощи боюсь есть... По-началу хотя ела яблоки зеленые, но тогда еще не было колик-газиков у нас... Сейчас запеченное яблоко ела только.... Не помню, что еще хотела написать((( читаю урывками, а пишу, когда тут никого нет - ночь у вас... Щас попробую вспомнить... Ариша, вот тебе везет (ттт)! Нам бы так спать постоянно)) мы наоборот, в основном спим ночью, и днем только на прогулке. Вчера вот первый раз был, когда так много спали, хоть и по чуть-чуть и у меня на ручках. Лена, все по поводу того, что лежа ест... Сегодня после 3 как обычно взяла его к себе, хоть и кормила лежа (как и днем вчера кстати), но потом старалась ели уж не столбиком, то хотя бы укладывать на подушку, чтобы верхняя часть была повыше... Так и спали в обнимку)) мне кажется, так лучше... Хотя все равно утром настигли газыыыы... Тужился-тужился часа 3, пока все не вышло... Ципа, от запора нам помогала газоотводка или ватная палка с вазелином. Газоотводка получше. А глицериновые свечи и мыло вроде как не советуют. Клизму в крайнем случае... Девочки, а кто прививки делал? Какие? Русские или нет? Нам предлагают вроде пентаксим и акдс. Пентаксим 1800 стоит... Акдс бесплатно... Стоит платить??? Кстати, сегодня день бухгалтера!! Вроде у нас много девочек было бухов))) с праздником нас!!!! Изменено 21 ноября 2013 пользователем Kotяра 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
arisha mama 21 ноября 2013 Поделиться 21 ноября 2013 Девочки, доброе утро) Спали плохо сегодня.Видать живот так с вечера мучал.Не кричал, но кряхтит и не засыпает на долго.Пыталась боботик дать, он почти все выплюнул.Уже в 7 заснул сам в кроватке.А нам сегодня в пол-ку идти, даже не знаю как себя там вести будет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Танюша-Han 21 ноября 2013 Поделиться 21 ноября 2013 (изменено) Всем привет) как активно все общаетесь, молодцы))) у меня времени не хватает, сынок средний на больничном, со всеми детками дома, посидеть некогда Нам вчера два месяца стукнуло, ходили на прием вести 5490 и рост 55см Мы тоже мучаемся с животиком очень, плохо помогают лекарства, вчера невропатолог сказала идти к гастроэнтерологу так как все у нас из за антибиотиков Сейчас надо манту и бцж ставить, переживаю так как контакт есть с болеющим сыночком, бцж ведь тоже прививка((((( у нас в городе девочка 4 г умерла, сказали что накануне ей поставили прививку от гриппа и не выдержало сердце но еще не доказано , очень этих прививок боюсь, детям своим ставлю только плановые и то постоянно мед отвод из за болезней Тушкан я ела хурму и свеклу, все О'К, зато у нас высыпания мелкие на личике из за витамина Д Изменено 21 ноября 2013 пользователем tanyahan 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
panterrra2703 21 ноября 2013 Поделиться 21 ноября 2013 panterrra2703, а зачем пеленать крепко? Mutluyum, час от часу не легче, ну какое мыло в нежную слизистую, да еще малыша? спит хорошо когда не может достать руки, даже 5-6 часов подряд, а если вытащил руки-всё, не спит никто Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
arisha mama 21 ноября 2013 Поделиться 21 ноября 2013 panterrra2703, у нас папа спит как слон.вот мы сегодня долго не спали, а он даже не слышал.и это в однушке!!!пипец, как так можно спать? tanyahan, не знала что от вит.д может обсыпать.у малого бывают прыщики иногда на лице, быстро сходят.прям за полчаса могут побледнеть.может от витамина правда. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Улыбка87 21 ноября 2013 Поделиться 21 ноября 2013 (изменено) Всем привет! нацитировала сообщения и убрала блин нечайно.попытаюсь вспомнить что хотела написать по поводу ГВ. я ем уже многое. Хлеб и булки кушаю любые. не вижу разницы на малыше. Вчера попробовала конфету шоколадную даже пока вроде ничего. к картошке могу себе положить ложечку капусты даже или пол огурчика соленого. Кушаю жареное. Сегодня хочу компоты начать себе варить, а то чай пить уже не могу пейте побольше жидкости. мне врач сказала 2,5-3 литра в день выпивать надо . и кушайте. я как не поем, молока меньше. А вчера пообъелась на ужин, так молоко ночью ливом. Из фруктов банан и яблоко ем. Наш малыш очень любит когда его по голове гладишь, он тогда глазки закрывает, можно усыпить так. На ночь мы тоже пеленуемся, так спокойнее и дольше спит и не будет себя руками мы тоже как и ваикуся в пасперсе ночью и гулять. впринципе штанов и пеленок уходит не так и много как кажется. стираемся и гладимся. муж старается помогать. пока был в отпуске он в основном стирал и гладил. сейчас как есть у него возможность, ну точнее когда дома и я не успела погладить или стирку поставить, делает он. когда болит животик, мой малыш не постоянно плачет. а как спазмазмами ему схватывает видно и плачет тогда. Мы стали немного улыбаться. ну точнее он улыбается но на очень короткое время, на фото никак не могу зафиксировать Вчера первый раз с кругом купались. очень ему понравилось - рассекал по ванне Изменено 21 ноября 2013 пользователем Улыбка87 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Begolka 21 ноября 2013 Поделиться 21 ноября 2013 (изменено) Всем привет! Про ребенкины походы в туалет: моя ходит раз в 2 дня примерно, сначала била панику, потом поняла, что это ее особенность, тк не мучается животом, да и врач сказала, что значит ребенку на столько подходит молоко, что почти все усваивается, а я в первый ее "запор" по моему мнению ставила ей свечку вазелиновую (на 4 части обычную поделила и четвертинку использовала), после того, как через 2 часа ребенок от нее не сходил, поставила клизму (20 мл кипяченой теплой воды), опять не сходила и только через пол дня ее проперло! Просто нечем было, вот и не ходила, а я издевалась над ее попой( Бедный ребенок, от маминых загонов пострадал, до сих пор перед ней стыдно. Когда хочет кушать, то у нее специфический плач-призыв, типа уэуууу и губы складывает трубочкой. Про прививки: у нас даже вариантов нет, какие ставить, даже за денежку, но это не от жизни в большом городе точно) Меня, честно сказать, удивляет, что многие то газоотводными трубками балуются, то мыло (о ужас), то палочки ватные используют, чтобы ребенок покакал. Запомнилось у Комаровского, что ни в коем случае этого всего делать нельзя, что есть свечи и клизмы, а газоотводку можно только в крайнем-крайнем случае. Конечно, этот дяденька не претендует на истину в последней инстанции, но все же. Конечно, может я бы и по другому заговорила, если бы у моего ребенка были проблемы с этим, поэтому девочки, держитесь и пусть у ваших деток все нормализуется! А, еще про выкладывание на живот хотела написать, положить на пеленалку или на диван удается только на минуту-две, не более, зато на фитболе с большим удовольствием на пузике катается и голову прилично задирает на нем, кто желает - опробуйте. Изменено 21 ноября 2013 пользователем Begolka 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Улыбка87 21 ноября 2013 Поделиться 21 ноября 2013 Begolka, клизмы теплой водой не делают. она не вызывает перестальтики кишечника ,а вода вся теплая всасывается в кишечник. делают прохладной. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Begolka 21 ноября 2013 Поделиться 21 ноября 2013 Улыбка87, смотря на сколько теплой то) Я имела в виду градусов 20-22, так рекомендуется как бы вроде. Теплая вода температурой 36 или около того всасывается в кишечнике, это правда, а вот холодная (ну совсем холодная) вызывает спазм кишечника и тогда может быть больно и плохо. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Улыбка87 21 ноября 2013 Поделиться 21 ноября 2013 Улыбка87, смотря на сколько теплой то) Я имела в виду градусов 20-22, так рекомендуется как бы вроде. Теплая вода температурой 36 или около того всасывается в кишечнике, это правда, а вот холодная (ну совсем холодная) вызывает спазм кишечника и тогда может быть больно и плохо. я и думала градусов 36 , сори, не правильно поняла. надо у сестры фитбол попробовать. блин, так хочется, но места не много, а игрушек прибавится - куда его. даже коврик ткаем постоянно всюду, мешается уже 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Танюша-Han 21 ноября 2013 Поделиться 21 ноября 2013 Аришка мама ну я заметила что от витамина д, может потому что когда капаю одну каплю а попадает 2-3( А мы с утра выкладываемся на животик и спим часок У меня проблема достать козявочки из носика, мочу палочку ушную с огранич и дочитаю но не получается все 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥Лёлька♥ 21 ноября 2013 Поделиться 21 ноября 2013 ♥Лёлька♥, Они и не скажут никогда этом.Мне об этом давно рассказывал хороший педиатр.я и запомнила на всю жизнь. и что ж теперь будет?? panterrra2703, а зачем пеленать крепко? Mutluyum, час от часу не легче, ну какое мыло в нежную слизистую, да еще малыша? я тоже про мыло слышала... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Sla~ 21 ноября 2013 Поделиться 21 ноября 2013 (изменено) Begolka, во)) у нас таже песня с головкой на фитболе)) Всем по фитболу!))! Хотя вчера мне на пеленалке так высоко головку подняла, но тоже сквозь слёзы) Про газоотводку, я её противница и даже специально не покупала, чтоб искушения не было. В особые моменты спасались очень тонко нарезанной глицериновой свечечкой. Просто я по себе сужу...клизма, свечка ещё пойму, трубочку сувать...не...Но это моё субъективное. Меня наша поликлиника убивает, правда всё быстро, но!! Бардак бардаком( день детей до года вторник, но нам сказали прийти по врачам сегодня. В итоге прошли хирурга да стоматолога, всех остальных опять раскидали на 2 дня в декабре...я говорю нам уже 2 месяца ёлки будет, они ток плечами пожимают. Мда. Слава богу явных жалоб тьфу тьфу тьфу нет...Но всё равно болтаться по больнице когда то ротовирусная в городе, то сезон орз как то стрёмно( И МамаТаня пропала и Лаура чот). Я уже ко всем привыкла)) Из приятностей) плохо спали весь день вчера (но у нас вообще больше бодроствования днём, чем сна), зато ночью в 11ть поели и в 7ть утра ток встали)) Крута ёлки палки)) Изменено 21 ноября 2013 пользователем ~Sla~ 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kotяра 21 ноября 2013 Поделиться 21 ноября 2013 tanyahan, все смотрю на твою линеечку и думаю, чего меня так в ней привлекает?! Мальчик на сына моего похож чем-то))) у нас и комбезик похожий есть)) А мы на животе вообще никак не хотим((( сразу плачет(( более менее у меня на животе получается... Про газоотводку нам наоборот говорили, что это более мягкое средство и не вызывает привыкания... Хз... Ну сувать в попу.. И? Свечку и клизму же тоже?... Ну подумаешь на пару секунд засунула кончик?.. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ДевочкаЛеночка 21 ноября 2013 Поделиться 21 ноября 2013 девочки вчера днем, када малой весь день орал нашла сайт Ссылки скрыты. , конечно я понимаю, что консультанты по ГВ специфиц люди и все у них хорошо, лишь бы гв было! но я вспомнила и Комаровского и иных педей, которые говорили, что отсутствие стула на гв несколько дней- норма. В итоге я так решила- не лазить ребенку в попу больше ничем- и не вызывать каки искусственно, блин а то так и приучим кишечник будет лениться сам. а газики- пережить надо- ничего не поможет. Мой вчера орал весь день, бедолага- так, что всю ночь проспал- а щас тихий тихий- во подорвал себе нервную систему((( перестаю мучить дете... . я ем свеклу, чернослив, но без фанатизма, печеные яблоки ела- чет забыла про них. даже мед.. но решила мед отложить, так как сладкое переднее молоко бродит и газики отсюда. убрала молоко, оставила мацони- от запоров кстати. Хотя Комар тоже грил, что с питанием мамы ничего не связанно у ре...только аллергены.. на этом сайте все есть.. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения